Конвертация аудио файлов

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #101 G-Man » 16.03.2010, 14:24

2mgz
блин, мне и добавить нечего Изображение

mgz писал(а):Когда же сменились колонки, звукашка - послушал... и эти диски более никогда не были прослушаны

вот это именно та причина, по которой стоит качать lossless вместо мр3, даже если пока не слышишь разницы.
Последний раз редактировалось G-Man 16.03.2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #102 virung » 16.03.2010, 15:20

Привет всем!
Вопрос такой,раньше даже не задумывался.
Вот скачал файл,много треков.Как из них образ сделать?
Вопрос наверное простой,где-то есть ответ,но не могу найти.Киньте пожалуйста ссылку.
virung
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #103 G-Man » 16.03.2010, 15:23

Встречный вопрос: зачем?
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #104 Mr.Merak » 16.03.2010, 15:35

G-Man писал(а):Встречный вопрос: зачем?
а тупо погнать :)
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Автор темы, Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 28
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #105 virung » 16.03.2010, 15:46

Я этот плеер вообще не знаю,а ты им с самого появления пользуешься.Я раньше музыку только в МР3 WMP слушал.
Мне форматы эти совсем не знакомы,вот и спрашиваю.
Последний раз редактировалось Sp1ke 16.03.2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
virung
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #106 zotik » 17.03.2010, 19:23

конвертирую ape в mp3. Настраиваю по мануалу в шапке
но конверт прерывается
в окне Information сообщение:
Could not load info (Object not found) from:
"C:\mp3\side042.mp3"

в окне Convertor Status Report:
1 out of 1 tracks converted with major problems.

Source: "C:\ape\side042.ape"
  An error occurred while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code 1 (0x00000001); please re-check parameters) : "C:\mp3\side042.mp3"
Additional information:
Encoder stream format: 96000Hz / 2ch / 24bps
Command line: "C:\Program Files\foobar2000\Encoders\lame-3.98.3\lame.bat" -S --noreplaygain -V 2 - "side042.mp3"
Working folder: C:\mp3\

  Conversion failed: The encoder has terminated prematurely with code 1 (0x00000001); please re-check parameters

Может кто подсказать чем вызвано прерывание?
zotik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #107 G-Man » 17.03.2010, 19:32

zotik писал(а):"C:\Program Files\foobar2000\Encoders\lame-3.98.3\lame.bat"

о_О

а может лучше exe-шник использовать?

http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/software/foobar2000_converter_setup/4-1-0-27

http://audiophilesoft.ucoz.ua/load/coders_utils/lame/7-1-0-30
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #108 SPV » 17.03.2010, 19:47

Примерно начиная с версии 1.0 foobar перестал дружить с конвертацией при помощи lame, в частности с такими параметрами "-V0 -q 0 -p", вылетает с ошибкой:

Код: Выделить всё
1 out of 1 tracks converted with major problems.

Source: "M:\MUSIC\_NEW\Persefone - Shin-Ken (2009)\01 - The Ground Book (intro).wav"
  An error occurred while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code 1 (0x00000001); please re-check parameters) : "M:\MUSIC\_NEW\Persefone - Shin-Ken (2009)\01 - The Ground Book (intro).mp3"
Additional information:
Encoder stream format: 44100Hz / 2ch / 16bps
Command line: "C:\Program Files\foobar2000\encoders\lame.exe" -V0 -q 0 -p "01 - The Ground Book (intro).mp3"
Working folder: M:\MUSIC\_NEW\Persefone - Shin-Ken (2009)\

  Conversion failed: The encoder has terminated prematurely with code 1 (0x00000001); please re-check parameters

"please re-check parameters" - не могу понять о чьих параметрах рапортует. Если запустить lame непосредственно из командной строки с теми же параметрами указав исходный wav - то тут всё работает:

Код: Выделить всё
M:\MUSIC\_NEW\Persefone - Shin-Ken (2009)>"C:\Program Files\foobar2000\encoders\lame.exe" -V0 -q 0 -p "01 - The Ground Book (intro).wav"
LAME 3.98.3 32bits (http://www.mp3dev.org/)
CPU features: MMX (ASM used), SSE (ASM used), SSE2
Using polyphase lowpass filter, transition band: 19383 Hz - 19916 Hz
Encoding 01 - The Ground Book (intro).wav
      to 01 - The Ground Book (intro).wav.mp3
Encoding as 44.1 kHz j-stereo MPEG-1 Layer III VBR(q=0)
    Frame          |  CPU time/estim | REAL time/estim | play/CPU |    ETA
  3041/3041  (100%)|    0:03/    0:03|    0:03/    0:03|   23.221x|    0:00
 32 [   2] *
 40 [   0]
 48 [   0]
 56 [   0]
 64 [   0]
 80 [   0]
 96 [   0]
112 [   0]
128 [   0]
160 [   1] %
192 [ 375] %%%%%%%%%%%%*
224 [2094] %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%****
256 [ 534] %%%%%%%%%%%%%%%%**
320 [  35] %*
-------------------------------------------------------------------------------
   kbps        LR    MS  %     long switch short %
  226.6       92.5   7.5        99.0   0.6   0.4
Writing LAME Tag...done
ReplayGain: +1.0dB

В предыдущих 0.9 версиях фубара данная конвертация работала без нареканий... Кто-нибудь знает в чем тут дело?
SPV
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #109 G-Man » 17.03.2010, 19:58

SPV писал(а):Command line: "C:\Program Files\foobar2000\encoders\lame.exe" -V0 -q 0 -p "01 - The Ground Book (intro).mp3"

а входной файл? должно быть
Код: Выделить всё
-V0 -q 0 -p - %d
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #110 zotik » 17.03.2010, 20:20

G-Man писал(а):
zotik писал(а):"C:\Program Files\foobar2000\Encoders\lame-3.98.3\lame.bat"

о_О

а может лучше exe-шник использовать?

http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/software/foobar2000_converter_setup/4-1-0-27

http://audiophilesoft.ucoz.ua/load/coders_utils/lame/7-1-0-30

дык не было в архиве exe - bat только
zotik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #111 G-Man » 17.03.2010, 21:50

2zotik
а его там и не должно быть. Архив-то с сорсфоржа наверное
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #112 zotik » 18.03.2010, 11:15

2G-Man
ну да чегож удивляться -- в мануале тыцка на сорсфорж.
Спасибо за exe
zotik
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #113 meDveD » 01.04.2010, 21:58

но при конвертации выдаёт такую шляпу
Открываешь настройки, Converter -> MP3, перетаскиваешь ползунок на 320, конвертируешь. всё.
Версия фубара должна быть 1.0.1 или выше.
Последний раз редактировалось Sp1ke 01.04.2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #114 meDveD » 01.04.2010, 22:00

но при конвертации выдаёт такую шляпу
Открываешь настройки, Converter -> MP3 (LAME), перетаскиваешь ползунок на 320, конвертируешь. всё.
Версия фубара должна быть 1.0.1 или выше.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #115 Keenley » 01.04.2010, 22:24

meDveD писал(а):
но при конвертации выдаёт такую шляпу
Открываешь настройки, Converter -> MP3 (LAME), перетаскиваешь ползунок на 320, конвертируешь. всё.
Версия фубара должна быть 1.0.1 или выше.
плеер вообще отказывается конвертить, не только в мп3))
Keenley
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #116 meDveD » 01.04.2010, 22:26

http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #117 Keenley » 01.04.2010, 23:00

Keenley
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #118 kombayn » 09.04.2010, 00:07

здравствуйте, мучает такой вопрос:
есть альбомы образами *.wv, но в них прописаны куи (возможно еще обложки - при воспроизведении некоторые почему-то сильно подтормаживают). В итоге я хочу сжать сильнее, но вставляя образ в плейлист фубара показывается не 1 файл, а сразу весь альбом по песня и перекодировать не получается... как это сделать?!
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #119 PsichoStorM » 09.04.2010, 00:38

kombayn писал(а):здравствуйте, мучает такой вопрос:
есть альбомы образами *.wv, но в них прописаны куи (возможно еще обложки - при воспроизведении некоторые почему-то сильно подтормаживают). В итоге я хочу сжать сильнее, но вставляя образ в плейлист фубара показывается не 1 файл, а сразу весь альбом по песня и перекодировать не получается... как это сделать?!
Всё просто, выделяем весь треклист -> ПКМ ->  Properties -> Utilities -> Edit CueSheet -> Внизу снимаем галочку -> "Enable embedded cue sheet on this file", заново открываем этот альбом и получаем image без вшитого cue.
Изображение
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Moscow
Репутация: 8
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #120 kombayn » 09.04.2010, 07:58

почти получается, тока у меня чуть по другому и не получается изменить:
ПКМ ->  Properties->  Properties->  Embedded Cuesheet стоит Yes и не меняется
kombayn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Аудиоформаты