Конвертация аудио файлов

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #21 evil » 25.05.2009, 12:14

Nobrain-Nopain писал(а):почему был создан файл неизвестного формата
По какому признаку определили, что создался неизвестный формат? Какое расширение было у файла?
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #22 Mr.Merak » 25.05.2009, 12:39

2Nobrain-Nopain
мануал почитай
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Автор темы, Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 28
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #23 Nobrain-Nopain » 25.05.2009, 15:49

evil писал(а):По какому признаку определили, что создался неизвестный формат? Какое расширение было у файла?
А никакого расширения не было - в проводнике, там, где обычно этот формат указывается, было написано просто "файл".
Nobrain-Nopain
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #24 zelenin » 25.05.2009, 17:27

2Nobrain-Nopain
и это позволило тебе сделать вывод о неизвестном формате? А ыт пробовал хотя бы расширение flac добавить?
zelenin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #25 meDveD » 25.05.2009, 17:31

это значит по какой-то причине не до конца сконвертоировался файл. нехватка места или ещё какая-нибудь ошибка произошла.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #26 panda » 07.06.2009, 18:02

2angusy
%filename%
Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных
panda M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 12
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #27 G-Man » 17.06.2009, 00:07

Не вдаваясь в подробности - при VBR качестве кодек может относительно свободно менять битрейт для каждого фрейма. Т.е. для более сложных (с насыщеным спектром) участков он выбирает высокий битрейт, для более тихих и менее насыщеных - битрейт меньше. В итоге получаем более целесообразное использование битов. Режим переменного битрейта обычно рекомендуется к использованию и дает наилучшие результаты.
При ПЕРЕМЕННОМ БИТРЕЙТЕ мы получаем ПОСТОЯННОЕ КАЧЕСТВО. Потому параметр качества в этом режиме задается в виде числа: например, для кодека Nero MPEG-4 AAC значение "1" означает максимальное качество, а "0.9", "0.25" и т.п. - более низкое качество. Для lame MP3 имеются режимы V0-V9 (10 режимов), V0 - максимальное качество и следовательно максимальный средний битрейт.
Последний раз редактировалось G-Man 17.06.2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #28 G-Man » 17.06.2009, 20:29

Только что-то не понятно, почему следующие параметры:
-q0 -V8 --lowpass 16 --noreplaygain -mj
дают звучание хуже, чем:
-q0 -b 128 --noreplaygain -mj

--lowpass 16 - это параметр поставил чтобы использовалась частота дискретизации 44.1 и ширина спектра была 16кГц (как в 128)

в результате при первом наборе параметров получился очень плохой звук, да и на спектрограмму страшно смотреть, битрейт - 132кбит/с
при втором наборе параметров получился довольно приличный звук и практически "целая" спектрограмма до 16кГц

не думал, что lame так плохо работает в режиме VBR
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #29 Халк » 07.07.2009, 16:02

почему мои сообщение удалиллись
Халк
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #30 evil » 08.07.2009, 00:36

2Giperboreec
А разве это не оно (см. скриншот)?
Вложения
2009-07-08_003510.png
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #31 meDveD » 08.07.2009, 00:50

он конечно, просто лол..
preferences/convert/... зачем дальше в custom надо было лезть, страсть к усложнению?
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #32 Giperboreec » 09.07.2009, 21:29

ЛЮДИ! КТО ЗНАЕТ КАК C ПОМОЩЬЮ Foobara перекодировать mp3 или Wav  в формат AAC !!! Как это сделать? Куда и как добавить в стандартные фубаровские кодеры AAC кодер?  Там есть Nero кодер, но это mp4 а не AAC. A нужен конретно AAC (для Nokia). Winampom не хочу пользоваться принципиально, хотя знаю, что  там встроен aac кодер. :-(
Giperboreec M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #33 meDveD » 10.07.2009, 09:56

bobby55,
bobby55 писал(а):Скорее всего XP автоматически поддерживает lossless форматы, а вот Vista - нет.
ты заблуждаешься.

Giperboreec
не пиши ГРОМКО.
aac это и есть mp4.
хотя знаю, что  там встроен aac кодер
декодер для проигрывания, энкодера встроенного нет.

и да
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #34 G-Man » 10.07.2009, 10:19

meDveD писал(а):Там есть Nero кодер, но это mp4 а не AAC
По последнему стандарту AAC должен содержаться в контейнере mp4
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #35 Anacronox » 17.07.2009, 03:31

foo_input_alac - это декодер. Для конвертирования он бесполезен.
На  torrents.ru была статья на эту тему...
[font=CyrillicOld]Для одних одиночество - бегство больного, для других - бегство от больных.[/font]
Anacronox M
Новичок
Откуда: Минск
Репутация: 2
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #36 archy.i.am » 17.07.2009, 21:44

да, я читал ее, но там версия старая, и так как там сделать у меня не получается....
archy.i.am
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #37 suhov » 23.08.2009, 16:02

зависание плеера вызывают теги. это точно. А просто пропускаемые... хз...
Как настроить, чтоб при конвертации получался файл без всяческих тегов, поскольки mp3tag неспроста вылетает при их удалении.
suhov
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #38 G-Man » 23.08.2009, 16:04

Проверял с помощью Verify Integrity в Foobar2000? И попробуй снести теги через Foobar2000.
+ включи в настройках MP3Tag удаление всех трех типов тегов и попробуй им удалить
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #39 suhov » 23.08.2009, 16:22

зависание плеера вызывает тег LYRICS

вероятно мне не повезло и проблемы как минимум 2

просто плеер один из первых, у которого есть поддержка ogg... отсутствие свежих прошивок...
suhov
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #40 mgz » 23.08.2009, 19:04

2suhov
Давно себе хочу COWON (из-за OGG и FLAC).
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Аудиоформаты