задержка звука при прокручивании трека

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Keeper » 08.11.2008, 22:25

почему-то при прокручивании трека звук задерживается секунды на 2. Это действительно для треков протяженностью не менее часа.
выход через KS, звуковуха X-FI, buffer-length: 500.
На любом другом проигрывателе таких проблем нет. Ну раз уж пересел с недавнего времени на фубар, то и тут хочется чтобы было комфортно.
Что может быть, где крутить?
и второй вопрос: отсчет протяженности воспроизведения идет в обратном направлении. Как сделать чтобы показывало стандартно сколько времени в  данный момент играет текущий трек.
ps: сборка от STALK:ER
Keeper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #2 phobos » 09.11.2008, 19:16

Как сделать чтобы показывало стандартно сколько времени в  данный момент играет текущий трек.
ps: сборка от STALK:ER
это уже обращаться в тему к STALK:ER`у
ИзображениеИзображениеИзображение
phobos
Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #3 Keeper » 09.11.2008, 20:09

а что - это у всех по разному организовано? разве оболочка и принцип не один и тот же?
Keeper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #4 mgz » 09.11.2008, 20:36

2Keeper
Набор плагинов может быть разный. В том числе плагины DSP.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #5 skipyrich » 23.11.2008, 15:41

Сорри, что поднимаю относительно старую тему, но не высказаться не могу.
Во-первых, тут эта тема уже поднималась.
Во-вторых, в фубаре, в отличие от того же винампа, реализовано точное позиционирование по треку для поддержки .cue, а mp3 не имеет таблицы расположения фреймов в файле, поэтому для его перемотки приходится декодировать его полностью, что естественно занимает некоторое время. Однако, фубар сохраняет в памяти созданную таблицу и последующая перемотка в уже просмотренную позицию будет производиться быстрее.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет

Сообщение #6 Keeper » 23.11.2008, 20:19

тема поднималась, только ни внятного разъяснения, ни решения как такового не было предложено. Или я не нашел.
Спасибо за разъяснение. Это не сильно напрягает.
Keeper
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 6 месяцев

Как отключить точное позиционирование при перемотке?

Сообщение #7 tydcom » 21.12.2008, 05:19

Подскажите, можно ли отключить в Foobar-е точное позиционирование при перемотке? Если сразу попробовать перемотать какой-то длинный микс ближе к концу, то приходится ждать несколько секунд.

Может как-то можно, но я все облазил, ничего не нашел.
Для меня главное скорость перемотки, а не точность позиционирования, потому что ждать несколько секунд это как-то не правильно.

Возможно ли осуществить такое?
tydcom
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #8 mgz » 21.12.2008, 11:43

tydcom писал(а):Подскажите, можно ли отключить в Foobar-е точное позиционирование при перемотке?
Скорее всего нет такого.

Сделайте (а лучше найдите) к своим миксам CUE-файлы. Это даст возможность быстро перемещаться к нужному моменту в миксе.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #9 tydcom » 21.12.2008, 16:02

Есть у меня и CUE файлы. Это ничего не дает. Если щелкнуть на последней композиции, то результат тот же самый - задержка в несколько секунд.

Я поискал немного. Можно ли как-то прикрутить к последней версии foobar плагины foo_input_ds или foo_winamp_input. У меня не получилось.
tydcom
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #10 tydcom » 21.12.2008, 16:04

Первый позволяет использовать DirectShow, так же как и похожий плагин в винампе.
А второй, по идее,  плагины от винампа.
tydcom
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #11 evil » 28.08.2009, 21:55

deathcstyle писал(а):ну вот пару часов назад началась одна ***ь: как только нажимаешь на композицию для проигрывания фубар застывает на пару секунд и проигрывает. со другими плейерами всё окей, проверял. в системе тоже всё ок - ничего не менял - процессы смотрел - в это время фубар до 50% загрузки 2хядерного проца прыгает. в чем дело?(
Возможно, из-за формата mp3 и большого размера файла?
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #12 deathcstyle » 29.08.2009, 00:11

проблема заключалась в автоплейлистах) слишком много было тех, в которых почти вся библиотека была (около 1500 исполнителей) оставил два - всё окей)
deathcstyle
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Плеер долго думает

Сообщение #13 evil » 23.03.2010, 22:28

veranyon писал(а):Но, как может быть удобно, если плеер думает
У меня не думает. Ищите проблемы с драйверами.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Плеер долго думает

Сообщение #14 veranyon » 23.03.2010, 22:33

evil писал(а):У меня не думает. Ищите проблемы с драйверами.

Я не ставил никаких дров. все модул под железки были поставлены через  windows update.

И потом - с драйверами чего.

И что значит "у меня". Ты эталон чего-то? Или твой компьютер работает в палате мер и весов железок и софта?

Можно уточнить, о чем речь.

Спасибо.
veranyon
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Плеер долго думает

Сообщение #15 Izotop » 23.03.2010, 22:34

2veranyon
Для отображения "дерева папок" (как в Windowsовском експлорере) Вам необходим плагин Explorer Panel (foo_uie_explorer)

А на счет торможения плеера --- так такая проблема только у Вас.
У меня даже на старом компьютере (Celeron 700 Mhz, 256 ОЗУ, встроенной звуковой картой) воспроизводится всё без проблем.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 6 месяцев

Плеер долго думает

Сообщение #16 evil » 23.03.2010, 22:37

2veranyon
Речь о том, что есть прецедент работоспособности программы. Требуется ли что-то ещё объяснить?
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Плеер долго думает

Сообщение #17 veranyon » 23.03.2010, 22:51

evil писал(а):Речь о том, что есть прецедент работоспособности программы. Требуется ли что-то ещё объяснить?

просто смысла не понял в этом объяснении. что оно может дать. на что указать для реальных действий по решений проблемы с настройкой вида отображения треков, или же решения/устранения проблемы с паузами при перемотке.
Вполне себе представлял и представляю картину, что у многих нет такой задежки.

Повторюсь. К чему, конкретно, эта информация была? Какую пользу она может принести.
veranyon
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #18 evil » 23.03.2010, 23:09

veranyon писал(а):К чему, конкретно, эта информация была? Какую пользу она может принести.
1. Для начала установи плеер из официального инсталлятора.
Если проблема исчезнет - выкинь сборку, которую сейчас используешь.
Иначе далее.
2. Далее попробуй изменять тип вывода звука (Preferences - Playback - Output): DS, KS, ASIO, WASAPI.
Если на одном из типов проблема исчезнет - используй далее его.
Иначе далее.
3. Увеличь там же Buffer Length, перейди к пункту 2. Если не поможет, к пункту 4.
4. Зайди на сайт производителя звуковой карты, материнской платы, поинтересуйся по поводу драйверов для твоей ОС.
Если таковые не обнаружатся или проблема не решится, то далее.
5. Возможно у тебя проблема с жёстким диском? Проведи сканирование стандартными средствами Windows.
Если проблема с диском не подтвердится, то далее.
6. Надоело выдумывать варианты, приложи сюда и свою фантазию.
Если проблема не обнаружится, то далее.
7. Сделай отчёт о проделанной работе и напиши свой вопрос на форуме в соответствующей теме.

P.S.: foo_uie_explorer обсуждается в своей ветке.
Последний раз редактировалось evil 23.03.2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

Сообщение #19 veranyon » 23.03.2010, 23:34

Проблема найдена. на счет перемотки. проблема была, если слушать длинные mp3 треки с внешнего usb 2.0 диска. есть wd на 1,5 тб. с него и слушал.
Программа, надо полагать, делает предварительное кеширование опр. участка, но как-то странно. Если с нуля перебежать к 60й минуте, то ждем секунд 10, но! если включить трек заново (он сразу же заиграет) и перейти к 1й минуте (а не далеко), то разницы не будет - ждем все те же секунд 10. можно слушать трек долго. с минут 5, а затем перебежать - эффект аналогичный. ~10 секунд ожидания. Можно прослушать весь длинный трек, открыть его снова и снова столкнуться с таким тормозом (если речь про точное позиционирование внутри трека).
Видимо, тот же Amarok как-то умел "прыгать через пропасть" к нужному месту, ибо я и снего так слушал музыку.
Если слушать музыку с обычного жесткого диска, а не с usb (foobar), то такой проблемы нет.
Есть ли в foobar настройки, отвечающие за этот момент.
veranyon
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 4 месяца

Сообщение #20 evil » 23.03.2010, 23:36

2veranyon
Видишь как хорошо, когда кто-то за тебя поищет уже обсуждаемую тему.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 11 лет

След.

Вернуться в Звуковой тракт