Криво грузятся cue

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 Gelio » 16.01.2009, 15:18

foobar 0.9.6.1 (хотя эти траблы у меня весьма давно).
Автоматом .cue не видит, совпадение имён проверял. Чтобы увидеть треки в связке flac+cue приходится загружать ему .cue вручную, а потом открывать файл заново.
При этом у всех песен одно и то же имя, обычно соответствующее треку #2.
Перезагрузка .cue не помогает - показывает что загрузил хороший, а после переоткрытия облом.
Спасаюсь очисткой тегов и повторной загрузкой .cue поверх вопросиков.

Что-нибудь можно сделать, чтобы каждый раз так не бодаться? C APE таких проблем нет, с первого раза грузит .cue и всё ок.
Р.Ы. Поиск и ФАК читал, ничего похожего не увидел.
Gelio
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #2 Mishail » 16.01.2009, 15:32

2Gelio
У меня было так что фубар не читал длину последнего трэка из куя для флаки, полечилсоь после того как снес database.fpl и
database.dat, и пересканировал базу.

А вообще по дефолту, насколько я знаю, куи добавили в исключения, в Preferences->Media Library
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Gelio » 16.01.2009, 16:53

Да, видел, что они в исключениях, но не связал как-то со своей проблемой. Я не храню музыку одним куском, всё скачанное рублю по трекам, причём тут Media Library?
Gelio
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #4 Архонт » 24.01.2009, 15:16

у меня немного другая проблема. не грузятся отдельные трэки из cue.
CDImage.ape
CDImage.cue
Содержание куи
Код: Выделить всё
PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
TITLE "Неизвестное название"
FILE "CDImage.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Track01"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Track02"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 01:34:25
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Track03"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 04:59:45
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "Track04"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 07:50:00
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Track05"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 10:06:00
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Track06"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 15:17:00
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Track07"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 19:23:30
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "Track08"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 27:19:15
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "Track09"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 30:57:00
  TRACK 10 AUDIO
    TITLE "Track10"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 34:45:00
  TRACK 11 AUDIO
    TITLE "Track11"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 37:04:00
  TRACK 12 AUDIO
    TITLE "Track12"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 39:23:00
  TRACK 13 AUDIO
    TITLE "Track13"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 45:21:30
  TRACK 14 AUDIO
    TITLE "Track14"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 49:57:60
  TRACK 15 AUDIO
    TITLE "Track15"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 53:13:00
  TRACK 16 AUDIO
    TITLE "Track16"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 57:18:45
  TRACK 17 AUDIO
    TITLE "Track17"
    PERFORMER "Неизвестный исполнитель"
    INDEX 01 63:22:00
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #5 Mishail » 24.01.2009, 15:44

Код: Выделить всё
FILE "CDImage.wav" WAVE
Разве тут не должно быть CDImage.ape? А может быть другой CUE уже встроен в APE?
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #6 Архонт » 24.01.2009, 17:14

сейчас проверил в AIMP. все работает. а фубар не хочет
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #7 evil » 24.01.2009, 17:28

Архонт, так и спрашивайте на форумах AIMP почему у них работает неправильный CUE.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #8 Архонт » 24.01.2009, 21:06

2Mishail
может быть и есть встроенный. потому как этот куи не загружается в фубаре. открывается только ape. а в аимпе открывается и тот и тот. при чем ape загружает только один трэк
как грузятся другие куи я не знаю, потому что он один у меня
как я понимаю, из образа ape грузится wav трэк, а куи только задаёт разделение его. ape не открывается в виртуальном приводе и Ultra Iso его не открывает. чем его можно открыть?
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #9 evil » 24.01.2009, 23:43

Архонт писал(а):как я понимаю
Неверно вы понимаете. АРЕ - не образ и он не содержит WAV.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #10 Архонт » 25.01.2009, 00:21

2evil я вижу вы тут грандмаста и всё тут понимаете. тогда хотелось бы узнать, чем можно открыть не образ ape и что он содержит, если в неправильном cue и в файле отчета EAC русским по-белому написано
Код: Выделить всё
CDImage.wav
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #11 meDveD » 25.01.2009, 00:24

АИМП не очень дружит со встроенными CUE, но зато там очень грамотно сделано, одна весчь,
в строчке
Код: Выделить всё
FILE "Distemper - My Underground.wav" WAVE
AIMP видит только Distemper - My Underground, ему всё равно какое расширение
это очень удобно, не нужно, заниматься переименнованием и прочей ерундой,
ибо почти все релизы выкладываются образ + cue (в котором источником идёт *.wav)

почему у фубара с куями всё плохо, непонятно..
Utils -> Edit Cuesheet например загружает CUE в теги, в независимости, какое там расширение в строчке FILE стоит
а вот как в плейлист, так мало того исключения по умолчанию стоят на *CUE, так ещё и с определённой версии, в плэйлисте при загрузке "неправильного" куя начали появляться "пустышки" wav файлов.
Последний раз редактировалось Sp1ke 25.01.2009, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #12 Архонт » 25.01.2009, 00:33

2meDveD спасибо, за полезную информацию. попробовал перезагрузить cue - выдает вот что
Could not update file (Sharing violation).
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #13 meDveD » 25.01.2009, 00:35

Архонт
такая ошибка возникает, когда ты хочешь изменить файл (теги или встроить внутрь cue)
но он занят другим приложением..
Последний раз редактировалось Sp1ke 25.01.2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #14 Архонт » 25.01.2009, 00:42

я загружал куи во время проигрывания файла. при нажатии ок выдает такую ошибку. если файл не проигрывается в то же время - никакой реакции
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #15 evil » 25.01.2009, 23:19

Архонт писал(а):если в неправильном cue и в файле отчета EAC русским по-белому написано
Да написать можно что угодно, только суть от этого не меняется. Замените в .cue файле строчку
FILE "CDImage.wav" WAVE
на
FILE "CDImage.ape" WAVE
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Архонт » 26.01.2009, 03:01

2evil наверное в прошлый раз я не так что-то писал. потому что сейчас это помогло. и все таки, что такое ape как не образ, и как можно отредактировать встроенный в него cue?
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #17 meDveD » 26.01.2009, 03:49

ПКМ -> Utils -> Edit Cuesheet
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #18 uran1976 » 26.01.2009, 13:44

Помогите пожалуйста! Есть альбом в Flack формате единым файлом, к нему прилагается cue. Сбрасываю cue в плей лист, показывает разбитый на треки альбом (в плей листе). Но треки не проигрывает и соответственно не конвертирует их в другие форматы. Проигрывает только единый файл. Cue и Flack файлы лежат в одной папке.  Вот такую табличку выдает при попытке проигрывания:
"E:\_ЗАГРУЗКИ\O.M.D\O.M.D. - Sugar Tax (1991)\O.M.D. - Sugar Tax.cue" / index: 1

Unable to open item for playback (Object not found):
"E:\_ЗАГРУЗКИ\O.M.D\O.M.D. - Sugar Tax (1991)\O.M.D. - Sugar Tax.cue" / index: 2
и т.д.
CUE
Код: Выделить всё
REM GENRE Synthpop
REM DATE 1991
REM DISCID A60C060C
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
PERFORMER "O.M.D."
TITLE "Sugar Tax"
FILE "O.M.D. - Sugar Tax.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Sailing On The Seven Seas"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 00 00:00:00
    INDEX 01 00:00:50
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Pandora's Box (It's A Long, Long Way)"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 01 03:46:37
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Then You Turn Away"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 01 07:55:50
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "Speed Of Light"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 01 12:12:52
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Was It Something I Said"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 01 16:42:05
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Big Town"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 00 21:10:51
    INDEX 01 21:11:42
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Call My Name"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 00 25:30:44
    INDEX 01 25:31:35
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "Apollo XI"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 01 29:54:35
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "Walking On Air"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 00 34:04:34
    INDEX 01 34:07:37
  TRACK 10 AUDIO
    TITLE "Walk Tall"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 01 38:57:32
  TRACK 11 AUDIO
    TITLE "Neon Lights"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 01 42:52:47
  TRACK 12 AUDIO
    TITLE "All That Glitters"
    PERFORMER "O.M.D."
    INDEX 01 47:12:32
Последний раз редактировалось uran1976 26.01.2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
uran1976
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #19 meDveD » 26.01.2009, 13:48

надо было приводить текст CUE, а не ошибки..

(прошу прощения но не знаю как по другому вставить)
спользовать ['code][/code'] (без кавычек)

FILE "O.M.D. - Sugar Tax.wav" WAVE
либо изменить на FILE "O.M.D. - Sugar Tax.flac" WAVE

либо
ПКМ (най целиковом файле) -> Utils -> Edit Cuesheet

а вопрос такой задавался уже миллион раз..
Последний раз редактировалось Sp1ke 26.01.2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #20 uran1976 » 26.01.2009, 14:04

meDveD, огромное спасибо!!! Все играет
Последний раз редактировалось uran1976 26.01.2009, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
uran1976
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Общая информация