Криво грузятся cue

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 MIB » 26.01.2009, 14:36

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, наиболее простой способ добавления .ape+cue в Media Library. Есть lossless-медиатека, состоящая из разных форматов (.ape+.cue, .flac+.cue, flac потрековый), если добавлять папку со всей музыкой целиком (исключений по форматам нет), добавляется какая-то белиберда - флаки - как положено, а ape - одним файлом, то есть без информации из .cue-файла. Если в правилах запретить *.ape, тогда эти альбомы не добавляются ни в каком виде. Второй день бьюсь над тем, как мне полностью запихнуть музыку в Медиа библиотеку (Winamp'овская библиотека вообще .cue не понимает, я надеюсь, что у foobar'а с этим лучше. Или все-таки единственный выход - все резать потреково? Или зашивать .cue внутрь ape'ов?). Буду признателен за помощь.

foobar 0.9.5.2 + fooAvA 1.5 (ставить более старшие версии foobar'а не решение - уже пробовал, с другим конфигом - то же самое, а этот конфиг с ними банально не работает).

P.S. Cue-файлы 100% правильные. Такое ощущение, что foobar их в связке с ape'ами просто не видит.
MIB
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #22 Mishail » 26.01.2009, 14:39

2MIB
куя отдельно от ape? не встроенная? а в самом ape никаких тэгов нет?
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #23 MIB » 26.01.2009, 15:09

Mishail писал(а):2MIB
куя отдельно от ape? не встроенная? а в самом ape никаких тэгов нет?
Да, все отдельно. Я когда в первый раз, на 0.9.6.1 с конфигом Curacao 1.2a добавил свою медиатеку, у меня в первой папке медиатеки - "?" - появились все ape'ы по одиночке. Эта папка не удалялась (после нажатия "Remove from Media Library" ничего не происходило), и избавился я от неё только добавлением .cue-файлов внутрь .ape'ов (методом тыка нашел). Но зато когда я обновил библиотеку, повылезали дубликаты, которые удалились из меню Edit только до перезапуска плеера. Тот конфиг у меня как-то самостоятельно сломался 8) А на этом возникла вышеописанная проблема. То есть ни там, ни тут я нормально добавить свою музыку не могу. А прослушивание именно из библиотеки, а не плейлистов, для меня принципиально - тут ведь можно слушать и по жанрам, и по исполнителям, и как душе угодно.
Что касается тегов - я ничего не прописывал, редактировал только .cue-файлы. Tag&Rename показывает, что в них теги есть - там везде указан исполнитель и название альбома. Но это на всех файлах, то есть, как я понимаю, прописывается автоматически, когда создается рип. Ну и, как мне кажется, дело не в этом - если я запрещаю .Ape в настройках, .cue-то должны загружаться, правильно?

P.S. Может, существует мануал по добавлению lossless'а (в частности image+cue) в библиотеку foobar'а? Или все должно происходить автоматически, обычным добавлением папки в Preferences->Media Library, а то, что наблюдаю я - глюка?
MIB
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #24 Mishail » 26.01.2009, 15:28

Проблем не должно быть если
а) Cue файл ссылается на правильный файл (расширение тоже важно)
б) в файле, на который ссылается CUE нет тэгов. Никаких. Можно удалить через Properties -> Tools -> Remove tags. Зачем они там когда вся информация в куе?

У меня много музыки в lossless, и ape, и flac, и со встроенной куей и без. И никаких проблем.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #25 MIB » 26.01.2009, 18:37

Черт, я сдаюсь...
По порядку:
Просто (без исключения каких-либо форматов) добавляю папку [Lossless], в которой вся моя музыка в "качестве без потерь", получаю вот такие пироги:
Изображение
118 альбомов без определенного места жительства 8) В первом своем посте я ошибся - среди этих файлов есть и flac'и с cue-файлами. Потрековые flac'и добавляются без проблем.
Следуя совету Mishail'а, у части из них полностью удаляю теги, в настройках библиотеки удаляю папку [Lossless] и заново её добавляю. Получаю такой эффект:
Изображение
Они появляются в подпапке со знаком вопроса, при этом продолжают присутствовать среди предыдущих 118.
Самое неприятное для меня не появление этих ape'ов в библиотеке, они удаляются в два клика - дело в том, что некоторые альбомы, которые появляются в виде цельного ape'файла, вообще не появляются в библиотеке. Вот, например, сравните, сколько альбомов "Короля и шута" на первом скрине, и сколько здесь:
Изображение
Это глюк foobar'а или конфига, или я что-то делаю неправильно? Может, я неправильно "перезагружаю" файлы в Media Library - ну, например, нужно не просто удалить и заново добавить папку, но и удалить какой-нибудь хэш-файл, например... Помогите, пожалуйста, разобраться.

P.S. Cue-файлы точно правильные, Winamp, которым я плотно пользовался до вчерашнего дня, был в этом плане весьма привередлив (другими словами - глуп 8)) - он не воспроизводил файл, если в .cue было указано неправильно имя файла с самой первой буквы имени до последней буквы формата.
P.P.S. Mishail, то есть, когда вы скачиваете или рипаете образ + cue, первым делом стираете тэги у образа?

Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
MIB
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #26 Mishail » 26.01.2009, 18:48

2MIB
А foo_input_monkey у тебя стоит? http://foobar2000.org/?page=Download
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Репутация: 5
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #27 MIB » 26.01.2009, 18:54

2Mishail
Увы, да ) Без него .ape'ы вообще не добавлялись. И тем более не проигрывались )
Меня смущает, что со вчерашнего дня я перепробовал 3 сборки - meDveD'а со скинами от br3tta, еще одну с теми же самыми скинами с торрент-треккера, и вот эту, на более старой версии фубара - нигде у меня не получается адекватно добавить всю мою музыку в библиотеку: то "воскрешающиеся" дубликаты, то половина музыки вообще где-то потерялась... Может, настал момент резать все на треки (если да, ткните носом, пожалуйста, в мануал, как это сделать)
MIB
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #28 meDveD » 26.01.2009, 19:16

я бы сказал, что легче загружать cue внутрь, на один альбом времени уходит секунд 10 сек.
ну а потом *.CUE в исключения
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 29
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #29 sot » 26.01.2009, 19:51

Попробуйте так:
Preferences->Media Library

Restrict to    eg. "*.flac;*.cue;*.mp3;"
Exclude      eg. "*.wv;*.wv.cue;"

И в General тоже самое прописать.
sot
Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #30 MIB » 26.01.2009, 21:05

Всем большое спасибо, разобрался - мой косяк был, с программой все в порядке 8) Напортачил я в нескольких .cue-файлах. В итоге сделал все по уму - стер все теги, зашил внутрь ape'ов .cue-файлы и поставил *.CUE в исключения... Правда мне страшно подумать, сколько манипуляций придется делать каждый раз при добавлении новых альбомов в медиатеку... Все-равно если появится плеер (или мобилка) с поддержкой lossless-кодеков, придется все резать на треки... Еще раз всем спасибо, что не бросили в беде.

2sot А что это за конструкция такая получится? Тогда ведь вообще ничего в медиатеку не просочится 8)
MIB
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #31 sot » 26.01.2009, 21:21

MIB писал(а):В итоге сделал все по уму - стер все теги, зашил внутрь ape'ов .cue-файлы и поставил *.CUE в исключения...
Тогда не потребуются все эти танцы с бубном :)
sot
Новичок
Репутация: 1
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #32 Гость » 19.08.2014, 07:20

и нахера такие бубны - аимп и голова не бали!
Гость
Гость

Сообщение #33 Yurnikos » 19.08.2014, 09:23

sot писал(а):Preferences->Media Library
Restrict to eg. "*.flac;*.cue;*.mp3;"
Файлы : *.wav; *.mp4;*.m4*;*.ogg;*.tak;*.wma - тоже "пролезут", ежели есть;
некоторые альбомы содержат файлы *.m3* (пример: *.m3u; *.m3u8 - тоже будут "дублировать" файлы, на которые указывают)
Кривые *.cue тоже попадут в плейлисты и библиотеку

Exclude eg. "*.wv;*.wv.cue;"
в этой строке - тоже недостаток :
при наличии в компонентах архиватора "foo_unpack.dll" будут распакованы/добавлены и проиграны файлы *.7z;*.zip;*.rar

Соответственно, строка Exclude в моём варианте фу содержит:
*.exe;*.fpl;*Image.*;*.m3*;*.rar;*.txt;*.7z;
где "*.fpl;" - файл плейлиста, создаваемый самим фу;
и, в некоторых раздачах, можно обнаружить образ альбома "*Image.*" -
если исключать, то и оного, место которого может занять образ альбома, содержащий ВСТРОЕННЫЙ КУЙ-файл.
ЗЫ. Как я уже ранее упоминал, что ВСТРОЕННЫЙ КУЙ-файл удобен в альбоме одним файлом:
Встраивать куй-файл + одну и ту-же обложку в каждый файл разбитого на треки альбома - нонсенс!
Yurnikos
Гость

Сообщение #34 Haksoid » 08.01.2015, 02:12

Имел ту же проблему ещё 10 минут назад. Не читались тэги о трэках из CUE. Library-Configure-Exclude - стираем подчистую *.CUE, оставляя поле пустым. У меня сразу нашлись трэки во всех альбомах, что закачаны образами. Приятного прослушивания. =)
Haksoid
Гость

Пред.

Вернуться в Общая информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron