CUE playlist filter (foo_cuefilter)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 meDveD » 27.01.2009, 19:37

Последний раз редактировалось Sp1ke 26.03.2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
meDveD M
Автор темы
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев


Сообщение #41 saikle » 24.06.2010, 16:39

Подскажите плагин, чтобы при сворачивании foobar был На панели задач Вот так или хотя бы над панелью, как это в аимпе
Последний раз редактировалось saikle 24.06.2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
saikle
Репутация: 0
С нами: 14 лет

Сообщение #42 meDveD » 24.06.2010, 17:27

saikle
причём тут CUE playlist filter (foo_cuefilter)

/index.php/topic,3783.0.html
meDveD M
Автор темы
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #43 Degen1103 » 12.06.2012, 10:11

Скажите, пожалуйста, почему в 1.1.10 cuefilter перестал работать и как дальше жить?
Degen1103
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #44 VEG » 15.06.2012, 02:00

Degen1103, на сколько я помню, foobar2000 умеет игнорировать скрытые файлы. Вы можете в свойствах указать флажок «скрытый» для файлов, на которые ссылается CUE.
VEG M
Администратор
Аватара
Откуда: Finland
Репутация: 275
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #45 Degen1103 » 18.06.2012, 14:03

Извините, ответ не понял. Причём тут скрытые файлы? Допустим, в папочке лежит CUE и цельный флак. Раньше я эту папочку перетягивал в фубар - и выскакивали треки. А теперь (в 1.1.10) - один длинный трек. Если же сам CUE закинуть в плейлист, то треки открываются нормально, но предварительно приходится открывать папочки, что весьма неудобно.
Degen1103
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #46 vladj » 18.06.2012, 16:31

Degen1103, за 4 года пользования фубаром наверное можно было понять все прелести фубаровской медиабиблиотеки.
Мне вообще странно, для чего пользователи держат открытым окно папки с музыкой, оттуда перетаскивают файлы мышкой в окно фубара.
Это просто самоистязание над собой получается.
В панели библиотеки видно вообще всю свою музыку, только намного наглядней, чем Вы её видите в папках. Не нужен переход внутри всей папки с музыкой
по суб (внутренним) папкам, видите сразу всё. Не нужно выбирать, что бросить в библиотеку - файлы или CUE. Бросаете сразу то, что захочется и диапазон выбора
огромен, от "бросить вообще всю музыку " и до одного трека.
Двойным щелчком забросить в плейлист десяток альбомов артиста, один любой альбом артиста, любую сборку, трек, всё это дорогого стоит, хвала фубару.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #47 Degen1103 » 20.06.2012, 08:02

После того, как внезапно слетела старательно рассортированная база ACDSee, испытываю недоверие к библиотекам - хотя, конечно, стоило бы попробовать. Однако что случилось с фильтром - всё равно непонятно.
Degen1103
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #48 vladj » 20.06.2012, 17:32

Фубаровская медиабиблиотека ничего не сортирует, если в альбом листе включено показывать по папкам, то это просто заменитель проводника,
только удобней намного. При слёте базы, новая или вообще на новой сборке инициализируется моментом. Стоит только указать, где лежит папка с музыкой.
Тут всё зависит от того, как у Вас оформлена сама папка с музыкой. Медиабиблиотека показывает всё именно в таком порядке, как там раположены файлы.
При изменении порядка расположения музыки в папке, при добавлении, удалении, медиабиблиотека реагирует на ходу, т.е. она динамически следит за
вашей музыкой.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #49 Degen1103 » 20.06.2012, 21:34

ОК спасибо, попробую. Как-то обходился... И вид фубара у меня самый простецкий, без наворотов, и файлы мышкой таскал... Вполне всё устраивало, но надо, конечно, осваивать передовые технологии :)
Degen1103
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #50 Izotop » 21.06.2012, 00:40

2Degen1103
А еще рекомендую почитать веточку Автоплейлист
Там есть описания как создавать Автоплейлисты из Медиабиблиотеки на Ваш вкус :wink:
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #51 Degen1103 » 21.06.2012, 08:43

Инициализировал фонотеку; включил вид по папкам. Файлы CUE вообще не показывает, разбивку по трекам не показывает - только голые ape и flac. Из виндузятных папочек хоть можно было CUE мышкой в плейлист перетягивать... а в прежней версии фильтр сам убирал лишние файлы, когда перетягивал целиком папочку... Подозреваю, что проблема всё же с сабжем и возвращаюсь к первому вопросу: почему в 1.1.10 cuefilter перестал работать и как дальше жить?
Degen1103
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #52 vladj » 21.06.2012, 11:05

Основное проделал уже, осталось убрать из исключений CUE в настройках - Media Library, в строчке Exclude и в Shell Integration,
в такой-же строчке. В библиотеке щёлкать по CUE не обязательно будет, оттуда упадёт а плейлист всё , по чему ты сделаешь двойной щелчок.
Что-бы после запуска каждого альбома не оставался мусор в виде вновь создаваемых плейлистов, в Media Library \ Album List, в строчке
Double Click Action ставим Send to Current Playlist и ниже галка на Start playback после отправки в плейлист.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #53 Degen1103 » 21.06.2012, 12:11

Спасибо, заработал фильтр. Неожиданно, что в заточенном под CUE фубаре сами CUE оказались в исключениях :)
Degen1103
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #54 Degen1103 » 22.06.2012, 11:52

Ещё раз спасибо! Действительно, удобно. Теперь через правую клавишу отправляю что надо куда надо :)
Жаль только, что окошко Album List по Ctrl-W не закрывается, приходится в крестик тыкать.
Degen1103
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #55 dragonattack » 27.08.2012, 12:00

а есть возможность заставить CUE работать и в поиске? В моём случае, насколько понимаю, поиск через Facets.
Если вручную закинуть в этот же плейлист (search) папку с куём (drag'n'drop), то длинный трек не добавляется.

Изображение
dragonattack
Репутация: 0
С нами: 11 лет 9 месяцев

CUE playlist filter

Сообщение #56 dead.file.000 » 01.11.2012, 20:30

Добрый вечер, не работает CUE playlist filter, хотя в фубаре в списке компонентов значится, в чем может быть проблема?
dead.file.000
Гость

Сообщение #57 Izotop » 01.11.2012, 21:56

2dead.file.000
Почитать на английском о плагине можно здесь CUE Playlist Filter
Настройки его находятся в: Preferences-->Advanced во вкладке Tools--> CUE Playlist Filter

А в чем именно проявляется его неработоспособность в Вашем случае? :wink:
Izotop M
Аватара
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #58 dead.file.000 » 01.11.2012, 22:43

Не убирает дубли (файл образа и cue отображаются в библиотеке, раньше такого не было).
dead.file.000
Гость

Сообщение #59 vladj » 02.11.2012, 01:07

dead.file.000, панели библиотека и плейлист не путаешь ? В библиотеке я всегда вижу и образ и CUE (это если по плюсику щёлкнуть).
Но обычно щёлкаем сразу по альбому и он падает в плейлист. Вот при отсутствии фильтра в плейлист и падают вместе и образ и треки.
Изображение
Кстати настроек фильтра не нашел в опциях (в Tools), мож потому, что старый и работает по дефолту?
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #60 bugmenot3 » 11.04.2014, 16:42

Degen1103:Скажите, пожалуйста, почему в 1.1.10 cuefilter перестал работать и как дальше жить?
Потому что по какой-то причине файлы *.CUE добавляются в список исключаемых из плейлиста.
Достаточно сходить в "Preferences -> Shell integration -> Exclude file types" и удалить оттуда *.CUE

Исключение *.CUE в библиотеке (не в плейлисте) же настраиваются в другом месте: "Preferences -> Media Library -> Exlude". Соответственно, если там есть *.CUE, то куи будут исключаться из библиотеки.
bugmenot3
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Плагины