Конфиг в случае, если вместо монитора большой телевизо

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Частные конфигурации

Описание: Вопросы по частным конфигурациям.

Сообщение #1 eugen3b » 20.02.2009, 13:32

Посоветуйте.

Телик 52" с разрешением 1920x1080p
В виндах пришлось поставить шрифты +200% и то маловаты.
Родные кнопки в фубаре очень малы. Их издалека не видно.
Нужен годный конфиг с большими кнопками, с нефиксированными шрифтами и другими элементами с нефиксированными размерами.
Посоветуйте хоть какой первый вариант поставить - попробовать.
Сейчас у меня голые инсталированные Panels.
eugen3b M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Архонт » 20.02.2009, 20:31

бгг )) это телевизор не вместо монитора. это телевизор вместо телевизора. на монитор смотрят вблизи. а чтоб на телике смотреть издали нужно ставить разрешение экрана на много меньше. но даже и в этом случае, кнопки не предназначены чтобы на них смотреть издали
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #3 eugen3b » 23.02.2009, 13:35

Архонт,
Архонт писал(а):кнопки не предназначены чтобы на них смотреть издали

Спасибо. Нашел кнопки 48х24.
Они успешно загружаются, но на тулбаре пучстое место. Скорее всего надо тулбар как-т расширить. Что делать?
eugen3b M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Архонт » 23.02.2009, 16:25

все таки еще раз советую поставить меньшее разрешение. кнопки на экране станут больше, но видео будет показываться в собственном разрешении.
а при большом разрешении не только кнопки фубара маленькие.
Архонт M
Новичок
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Беларусь, Полоцк
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #5 eugen3b » 23.02.2009, 19:17

Архонт писал(а):советую поставить меньшее разрешение

Я давно о этом догадываюсь. Наверное таки придется.
eugen3b M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #6 MVA » 07.06.2010, 01:17

Разрешение менять - это не выход. Если к телевизору подключен HTPC, в котором foobar является аудиоплейером, то как быть? Или есть альтернатива foobar'у для воспроизведения loseless?
Мне думается, что надо делать свою сборку или конфиг под это дело.
MVA
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #7 vladj » 07.06.2010, 21:36

Я что-то не понял,если человек желает жать на кнопки не вставая с дивана,значит имеется пульт,который с компом работает.
В фубаре куча настроек горячих клавиш.Просто нужно самому кропотливо поработать с пультом,определится какую команду он
выдает при нажатии определенных клавиш и на эти кнопки посадить горячие клавиши фубара.Тут-же очень много нюансов,что за
пульт,какой инфракрасный приемник и т.д.
Допустим у меня собран HTPC на базе корпуса Termaltake,пульт с ним шел,поэтому проблем вообще нет ни с каким плеером.
Готового решения на форуме ,думаю,не найти,т.к.все очень многообразно собрано у пользователей в плане железа.
С телевизором пультом нужно и работать как с телевизором,выбор нужной менюшки,функции кнопками пульта,переход по
строкам плейлиста джойстиком пульта,а не пытатся целится курсором на кнопки и нажимать их.Хотя я для пробы и ходил в
инете,щелкая пультом по закладкам,но вот на ссылки прицелится уже геморно.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Nikolaich » 07.06.2010, 22:51

eugen3b писал(а):Спасибо. Нашел кнопки 48х24.
Они успешно загружаются, но на тулбаре пучстое место. Скорее всего надо тулбар как-т расширить. Что делать?
Мож стоит тулбар-дефоулт заменить на доп-свой {и, чтобы кнопы отражались, нужно в корневой дирке foo вставлять две библиотеки libpng13.dll и zlib1.dll; а мож только одну из оных !}:
я вообще дефоулт тулбар&сик бар не использую, и они элементарно могут быть отключены;
ЗЫ.Отдельное спасибо EVIL ! -пользуюсь кнопами именно от evil древней сборки, зелёные {самому лепить - лень !}.
ЗЫ.ЗЫ. Моё скромное IMXO - использовать основные сочетания кнопов для винмедии, ибо они родные для ХР-юши
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 9
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #9 MVA » 07.06.2010, 23:21

vladj, с управлением как-раз вопросов меньше всего - весь вопрос с визуализацией! Необходимо приемлемое отображение не только элементов управления, но и другой информации.
Не то время на дворе, чтобы вслепую тыкать кнопки на пульте - результат может быть непредсказуем, если у тебя нет обратной визуальной связи.
MVA
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #10 well solid » 06.09.2015, 20:46

Добрый день.
Я так понимаю данный вопрос не решился положительным образом.
У меня такая же проблема. Создал HTPC в качестве экрана ЖК 47" 1920х1080. Фубар нужен для звука asio внешний DAC усилмтель.
Поставил стоковый фубар, на таком экране очень, очень мягко говоря не айс.
Подскажите какой плагин максимально подойдет для этой цели
well solid
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #11 vladj » 06.09.2015, 23:36

Речь не о плагине...нужно во первых сборку выбрать, во вторых самому научится интерфейс менять, кнопки можно сделать
хоть 20х20 см, так-же и со шрифтами...а на стоке ехать на большом экране...жесть :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #12 well solid » 07.09.2015, 04:50

Спасибо. Тогда какая сборка наиболее подходящая?
well solid
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #13 vladj » 07.09.2015, 12:55

Трудно сказать не пробуя...одно ясно что деталей на большом экране должно быть много, имхо, могут подойти сборки на основе DarkOne.
Ближе всего сборка от megane68 лежит, т.е. ссылка на нее под каждым его сообщением. Она у него с инсталлятором вроде, т.е. в систему
установится. Желательно ставить не в системный раздел, портабельно, с сохранением настроек в папке фубара.
Первый запуск обязательно от админа. Есть и еще похожие сборки на основе DarkOne , только интерфейс чуть изменен.
Например от AHAPXICT, она портабельная, просто разархивировать в любое место. Ссылки на сборки в теме по ним.
Перед установкой внимательно почитать хелп под спойлерами в шапке, ну и в скачанной сборке файл с помощью может быть.
Можно попробовать винтажный скин, катушечник Пионер от iprad.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #14 well solid » 07.09.2015, 13:21

Вот огромное спасибо. Начало пути положено буду тестить.
Последний раз редактировалось well solid 07.09.2015, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
well solid
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #15 megane68 » 07.09.2015, 13:33

vladj писал(а):Она у него с инсталлятором вроде, т.е. в систему
установится.
Нет. Сборка исключительно портативная.

Добавлено спустя 56 секунд:
vladj писал(а):Желательно ставить не в системный раздел, портабельно, с сохранением настроек в папке фубара.
Первый запуск обязательно от админа.
Никаких админов не требуется.
Запускается не сборка, а foobar2000. Как Вы его установите, так она и будет запускаться.
megane68 M
Мастер
Репутация: 57
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #16 vladj » 07.09.2015, 13:51

Просто хочется сразу предостеречь по максимуму. Фубар сейчас штука такая...Даже при скачке архива неправильно настроенный каспер
может выбросить из архива файлик (не предупредив) и приехали. Далее...пользовательского раздела может не быть а сборку по привычке
в Мои документы, а это система...тут и контроль учетных записей подоспеет...а кого это без разрешения админа запустить хотят.
Ведь Ось настроена у всех по разному, защита тоже...потому сглючить может любая при установке и запуске, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #17 well solid » 07.09.2015, 17:10

Попробовал сборку меган, выглядит конечно шикарно но для большого экрана кнопуськи еще меньше стока. Курсор мышки (аеромышь) больше кнопок, поймать кнопку с 3 метров от телека вобще не реально.
well solid
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #18 vladj » 07.09.2015, 18:01

Да уж...я не пробую фубар на ТВ экране.т.к. плазма статики боится. Самому тебе кнопки не увеличить и вряд-ли кто возьмется.
Потому совет...при наличии смарта или планшета на Андроиде установи с маркета контроль фубара, попробуй...если понравится купишь.
На экране ТВ будет обычный интерфейс сборки установленной, на смарте-планшете можно ходить по всей библиотеке, запускать любые папки-альбомы,
при проигрывании переход по трекам, регулировка громкости, картинка артиста, если она есть в папке с альбомом.
Смарт у меня к роутеру по вайфай, комп по проводу, все прекрасно соединяется и работает.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #19 well solid » 07.09.2015, 19:13

Поставил сборку from LUR. Русскую версию. Да интерфейс фубара мягко говоря не для больших экранов. Уже очень много лет пользуюсь фубаром всегда просто скачивал сборку на комп и забывал до следующей переустановки оси. Сам дааалеко не программист. Мне почемуто всегда казалось, что размеры и расположения кнопок как и размер шрифта - это самая маленькая проблема.
Про ДУ через смартфон или планшет я уже думал. Но планшет надо искать и на телефон приложение ставить. Все время, время.
Да честно говоря есле-бы не проверенное годами качество воспроизведение фубара через асио, то давно бы уже плюнул на эти потуги. Тем более если человек к звуку не очень требователен то решений для большого экрана как минимум мильЁн.
Значит засада?

Добавлено спустя 1 час 27 минут:
Я в шоке - телефон WP8 невозможно подключить к системе W8.1 стандартными средствами микрософт! Надо искать планшет с уройдом.
well solid
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #20 vladj » 07.09.2015, 21:01

Менять размер кнопок для не подготовленного...засада. Со шрифтами-же проще намного.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M В сети
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Частные конфигурации