Плагины в целом и группировка

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 _duke_ » 23.03.2009, 11:44

Здраствуйте, проблема такова:

каждый раз при загрузке мастдая (а фубар у меня в авторане) фубар жалуеться на плагин. Жалоба остаеться одна: "плагин XXXX не найден - оставить ли его настройки?" Плагин каждый раз меняеться, причём просто по порядку.

Скажите пожалуйста - как от этого избавиться, и как удалить плагин? (чтобы он не выдавал такое вот окно, потому что даже после ответа на него вопрос остаёться)

версия version=0.9.6.2
сборка-никакая - предпочитаю делать сам =)

____________________
если понадобиться:
[InstalledComponents]
foo_cdda=1
foo_albumlist=1
foo_dsp_std=1
foo_rgscan=1
foo_fileops=1

а в папке "компоненты":
foo_albumlist.dll
foo_cdda.dll
foo_dsp_std.dll
foo_fileops.dll
foo_input_std.dll
foo_playcount_mod.dll
foo_rgscan.dll
foo_ui_std.dll
_________________
#############

О плагине (или подобном) COLUMNS_UI. Вопрос:
Музыка лежит у меня следующим образом:

MUSIC\!ELECTRONIC!\!TRIP-HOP!\PORTISHEAD\(2008) THIRD\PORTISHEAD (THIRD) - 04 The Rip.mp3
(к примеру)

мне нужно чтобы плагин отсортировал по группам используя адресс файла

нужно чтобы была группа: "!TRIP-HOP!" в ней группа "PORTISHEAD" в ней "(2008) THIRD" и в группе уже файлы


можно ли как то делать подгруппы и разделять их оттенком цвета или прозрачностью, в общем как угодно =]
И можно ли сделать так чтобы по определённой папке от начала диска (например по 3ей) автоматически создавался плейлист.


              Благ           ^______^
Последний раз редактировалось _duke_ 23.03.2009, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
_duke_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #2 evil » 23.03.2009, 14:55

_duke_ писал(а):как от этого избавиться
Возможно, у вас Windows выключается раньше, чем завершается процесс foobar2000.exe. Попробуйте удалить ненужные плагины и перезапустить foobar2000, для того, чтобы он мог сохранить изменения. На вопрос о удалённых плагинах, вроде надо отвечать No.

_duke_ писал(а):нужно чтобы была группа: "!TRIP-HOP!" в ней группа "PORTISHEAD" в ней "(2008) THIRD" и в группе уже файлы
Используйте Album list c настройкой by directory structure.

_duke_ писал(а):сделать так чтобы по определённой папке от начала диска (например по 3ей) автоматически создавался плейлист
Главное меню: Library - Search, вбить запрос типа
Код: Выделить всё
%path% HAS C:\MUSIC\!ELECTRONIC!\!TRIP-HOP!\
и на кнопке ... справа выбрать Create Autoplaylist.
Последний раз редактировалось evil 23.03.2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #3 _duke_ » 23.03.2009, 15:21

1. Натсройки > media library >album list> by dir - отсутствует
есть только по исполнителю по жанру и по году

создал by dir с параметром %path%%filename%  - в результате у меня создался плэйлист со всей музыкой (путь к кторой я указал в медиа библиотеке)
я это к тому что групп я не увидел =) в чём моя ошибка?

2 открыл, вписал, справа кнопку нажал > создать авто сортирующийся список > появилась новая вкладка с плэй листом в которой  ничего не появилось Т___Т
_duke_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #4 evil » 23.03.2009, 15:45

_duke_ писал(а):есть только по исполнителю по жанру и по году ... создал by dir
Создавать самому не нужно. В интерфейсе самой панели во View нужно выбрать by folder structure.

_duke_ писал(а):открыл, вписал, ... появилась новая вкладка с плэй листом в которой  ничего не появилось
После того, как поисковый запрос был вписан, что было отображено в его результатах? Если так же пусто, то либо ошибка в строке запроса, либо папка не входит в подмножество Media Library.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #5 _duke_ » 23.03.2009, 19:07

2 всё сделал

1 в верхнем меню > view > нету by folder structure
зы: columns_ui - у меня не включён, я использую стандартный плагин инт ерфейса

можетбыть я где то не правильно выразился, но мне нужно чтобы была подгруппировка, тоесть если я делаю группу %directoryname% то она должна отображаться менее заметно чем директория где лежит эта дирертория (грубо говоря %DIRECTORYNAME%[<- про неё говорю]/%directoryname% ярче чем его потомок %directoryname%/%DIRECTORYNAME%[<- а щас про него] =) )

пока я писал пост, придумал ещё одно решение как отобразить музыку =)

может попробовать по другому?
например у меня в плейлисте колонка с путём до файла включительно.
D:\!AUDIO!\!MUSIC!\ELECTRONIC\!ABSTRACT!\THEODOR BASTARD\(1999) WAVE SAVE\THEODOR BASTARD (WAVE SAVE) - 01 track.mp3

мне нужно скрыть определённое количество дирректорий от окрня
!ABSTRACT!\THEODOR BASTARD\(1999) WAVE SAVE\THEODOR BASTARD (WAVE SAVE) - 01 track.mp3

а после подсветить цветом до первого слэша и чередовать два цвета если адрес измениться
!ABSTRACT!\THEODOR BASTARD\(1999) WAVE SAVE\THEODOR BASTARD (WAVE SAVE) - 01 track.mp3
!AMBIENT!\APHEX TWIN\(1994) SELECTED AMBIENT WORKS (VOL.2)\APHEX TWIN (SELECTED AMBIENT WORKS (VOL.2)) - 07 Curtains.mp3

тоесть я так понимаю создаёться группа, в которой отображание файлов по определённому шаблону, чтоли....

ну и если можно себе позволить, то чередование в фильтре чередования... но это если сделаться изначальная идея, а то напридумывать то можно много чего =Р
_duke_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #6 evil » 23.03.2009, 21:26

Добъём мою первую идею-решение-полумеру.
_duke_ писал(а):в верхнем меню > view > нету by folder structure
Изображение

_duke_ писал(а):придумал ещё одно решение как отобразить музыку
Первый набросок для Columns UI:
Код: Выделить всё
[$rgb(0,0,0)$directory(%path%,3)$rgb()'\']
[$rgb(255,0,0)$directory(%path%,2)$rgb()'\']
[$rgb(0,255,0)%directoryname%$rgb()'\']
$rgb(0,0,255)%filename_ext%
А Default UI не понимает цвета в плейлисте.

_duke_ писал(а):чередовать два цвета если адрес измениться
Для разделения альбомов/папок, можно использовать группировку в NG Playlist.
Последний раз редактировалось evil 24.03.2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #7 _duke_ » 24.03.2009, 11:37

1. Ага, вот, сделал (просто лист этот у меня не выпадает, поэтому я скролом прокручивал, а вверх как то не дагодарлся прокрутитть) =)

так, тепер ьу меня есть дерево каталогово, причём  файлы не всегда отображаються полсе папок =Р
как мне теперь сделать нормальный плэйлист (с группами), или хотябы чтобы оно (дерево) было всегда раскрыто (все папки были раскрыты)?

2. Щас поствлю Columns UI... ;]
_duke_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #8 evil » 24.03.2009, 12:27

_duke_ писал(а):причём  файлы не всегда отображаються полсе папок
Можно скриншот?
_duke_ писал(а):как мне теперь сделать нормальный плэйлист (с группами)
В Preferences - Display - Columns UI, закладка Layout добавить панель NG Playlist. А в Preferences - Display - Columns UI - Playlist view, закладка Grouping вписать, например, скрипт:
Код: Выделить всё
$replace(%path%,%filename_ext%,))
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #9 _duke_ » 24.03.2009, 15:08

1. [img]http://dsds.far.ru/!TEMP!/foobar_screen_01.gif/img]
наверно из за спец символов и цыфр происходит так...

2. о! с цветами оплучилось интересно! =) Но проблемма оказалась в том что отсчёт идёт от файла, и поэтому когда иерархия не Жанр\Исполнитель\Альбом\Фаил  , а например Жанр\Исполнитель\Фаил то отображаеться общая для музыки папка. Можно ли сделать отсчёт от корневой папки? (помощь по тэгам лежит в папке программы, поэтому вы скажите можно или нет, а я уж разберусь тогда чтоб вас не мучать ;] )

3. Получилось:

D:\!AUDIO!\!MUSIC!\ROCK\ОЛЬГА АРЕФЬЕВА\(2000) РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ\ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ) -----------------------------------------
   ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ) - 01 N.mp3
   ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ) - 02 Не плачь, женщина.mp3
   ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ) - 03 Площадь Ногина.mp3



Это получилось много групп по папке в которой лежат файлы, а можно ли сделать:

ОЛЬГА АРЕФЬЕВА -----------------------------------------------------------------------
   (2000) РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ
       ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ) - 01 N.mp3
       ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ) - 02 Не плачь, женщина.mp3
       ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ) - 03 Площадь Ногина.mp3


     ?     =]


Может такое есть уже в какой то сборке? чтоб заного не изобретать?
_duke_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #10 evil » 24.03.2009, 15:20

_duke_ писал(а):Это получилось много групп по папке в которой лежат файлы, а можно ли сделать
Там же, в Preferences - Display - Columns UI - Playlist view, закладка Grouping вписать
Код: Выделить всё
$if2(%album artist%,$replace(%path%,%filename_ext%,)))
Нажать кнопку New... и вписать
Код: Выделить всё
$if2(['('%date%') ']%album%,%directoryname%)

_duke_ писал(а):Можно ли сделать отсчёт от корневой папки?
Можно, вычленяя подстроку из строки, считая '\' от начала. Строка - это %path%.
Последний раз редактировалось evil 24.03.2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #11 _duke_ » 24.03.2009, 16:44

3. ага, систему понял =]
Только вот это всё на тэгах, а у меня в некоторых трэках тэгов либо нет, либо они кривые, либо прочие ужасы.
От имени  файла я пологаю нельзя отталкиваться?


       благодарю за помощь и терепение! Мне это очень помогло!   ^___^
_duke_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #12 evil » 24.03.2009, 17:04

_duke_ писал(а):От имени  файла я пологаю нельзя отталкиваться?
Ну почему же, можно. Только тут одно из двух: либо теги в порядке, либо расположение файлов строго структурировано. Хотя лучше и то и другое одновременно. :)
Вот пример для первой строки группировки:
Код: Выделить всё
$if2(%album artist%,$directory(%path%,2)))
Вторую строку оставить той же. В этом случае первая папка, считая от файла, должна быть альбомом, а вторая - артистом.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #13 Izotop » 26.03.2009, 01:08

evil писал(а):Код:

$if2(%album artist%,$directory(%path%,2)))

Кажется лишняя закрывающая скобка в конце
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #14 _duke_ » 26.03.2009, 11:09

В итоге сделал я вот такие скрипты для группировки НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ ТЭГИ, а ориентирующийся только от имени начальной дирректории, и столкнулся с другой проблеммой:

Код: Выделить всё
$rgb(255,255,255)$ifequal($directory(%path%,2),!MUSIC!,$ifequal($directory(%path%,1),!MUSIC!,$directory(%path%,1),$directory(%path%,2)),$directory(%path%,1))
Его задача показать имя папки исполнителя

и для подгруппы:

$rgb(255,255,255)$ifequal($directory(%path%,3),!MUSIC!,$ifequal($directory(%path%,2),!MUSIC!,$directory(%path%,1),$directory(%path%,2)),$directory(%path%,1))
Его задача показать альбом в папке исполнителя

(активны оба)
различаються они только парой цифр из за того что ориентируетться на папку на уровень больше

что делает скрипт? Он смотрит совпадение с 2й дирректории с "!MUSIC!"
(напоминаю что музыку лежит так: !MUSIC!\ROCK\ОЛЬГА АРЕФЬЕВА\(2000) РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ\ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ)\ОЛЬГА АРЕФЬЕВА (РЕГГИ ЛЕВОЙ НОГИ) - 01 N.mp3)

    Тут я столкнулся с первой проблбеммой: почемуто если адресс (а именно $directory(%path%,2)) выходит за !MUSIC! (тоесть идет вверх к корню), совпадение тоже считаеться, я думал он сравниват только с конкретной дирректорией и не наличия в строке искомого...

далее скрипт просматривает лежит ли эотт фаил в папке исполнителя или же в папке исполнителя и альбоме.

    Тут я столкнулся со второй проблеммой - промаялся добрых минут 20 пока до меня не дошло что почему то он конфликтует со знаком "(" и "[" (остальные не проверял). Когда он их встречает скрипт почему то глючит и вместо дирректории исполниьтеля показывает альбом (тоесть как я понял в первом if получаеться 2й вариант)

ну и собственоно пара-тройка вопросов:

    ? Как мне обозначить !MUSIC! как переменную
    ? Как мне избавиться от этой ужасной разделяющей лини кроме как сделать горру пробелов, которые её перекроют
    ? Как мне группировать по одному, а отображать в имени группы другое?


           вот такие вот задачки я вам принёс     =Р
Последний раз редактировалось _duke_ 26.03.2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
_duke_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #15 evil » 26.03.2009, 12:59

_duke_ писал(а):Его задача показать имя папки исполнителя
Код: Выделить всё
//переменные. к сожалению, тут глобальные не распознаются
$puts(myFolder,'!MUSIC!')
$puts(myColor,$rgb(255,255,0))

//вывод
$get(myColor)
$if($stricmp($directory(%path%,3),$get(myFolder)),
$if($stricmp($directory(%path%,2),$get(myFolder)),
%directoryname%,
$directory(%path%,2)
),
%directoryname%
)

_duke_ писал(а):Его задача показать альбом в папке исполнителя
Код: Выделить всё
$puts(myFolder,'!MUSIC!')
$puts(myColor,$rgb(255,255,255))

$get(myColor)
$if($stricmp($directory(%path%,2),$get(myFolder)),
$if($stricmp($directory(%path%,1),$get(myFolder)),
%directoryname%,
$directory(%path%,2)
),
%directoryname%
)

Но, честно говоря, скрипт не ахти: в некоторых случаях обе группировки покажут одно и тоже.
Ошибка: $ifequal(...) используется для чисел.

_duke_ писал(а):конфликтует со знаком "(" и "["
Пример пути, в котором это наблюдается?
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #16 _duke_ » 26.03.2009, 13:45

1 и 2 - благодарю, разбираться буду =)

3 Не знал про сравнение... а как строковые значения сравнивать?

4. Пример пути:

Используя сделаыный мной скрипт

имеем каталог с музыкой:
[дирректории помечены квадратными скобками]
Код: Выделить всё
[!MUSIC!]
    |
    [TEST]
        |
        |-[AB]
        |    |- [01]
        |    |    |-7Б - 01 Кино.mp3
        |    |    |-7Б - 02 Молодые ветра.mp3
        |    |-7Б - Аист.MP3
        |    |-7Б - Алло!.MP3
        |   
        |-[BECK]
        |    |- [01]
        |    |    |-BECK - 01 track.mp3
        |    |    |-BECK - 02 track.mp3
        |   
        |-[CRAZY TOWN]
        |    |- [1999 THE GIFT OF THE GAME]
        |    |    |-CRAZY TOWN (THE GIFT OF THE GAME) - 01 Intro.mp3
        |    |    |-CRAZY TOWN (THE GIFT OF THE GAME) - 02 Toxic.mp3
        |    |
        |    |- [20031 ORANGE COUNTY]
        |    |    |-CRAZY TOWN (ORANGE COUNTY) - 01 Face the music.mp3
        |    |    |-CRAZY TOWN (ORANGE COUNTY) - 02 Only when I'm drunk.mp3


на выходе получаем:


AB----------------------------------------------------------
  01--------------------------------------------------------
    7Б - 01 Кино.mp3
    7Б - 02 Молодые ветра.mp3
  AB--------------------------------------------------------
    7Б - Аист.MP3
    7Б - Алло!.MP3
BECK--------------------------------------------------------
  01--------------------------------------------------------
    BECK - 01 track.mp3
    BECK - 02 track.mp3
CRAZY TOWN--------------------------------------------------
  1999 THE GIFT OF THE GAME---------------------------------
    CRAZY TOWN (THE GIFT OF THE GAME) - 01 Intro.mp3
    CRAZY TOWN (THE GIFT OF THE GAME) - 02 Toxic.mp3
  20031 ORANGE COUNTY---------------------------------------
    CRAZY TOWN (ORANGE COUNTY) - 01 Face the music.mp3
    CRAZY TOWN (ORANGE COUNTY) - 02 Only when I'm drunk.mp3


но если начать дирректорию с цифры или скобки, то:

имеем каталог с музыкой:
[дирректории помечены квадратными скобками]
Код: Выделить всё
[!MUSIC!]
    |
    [TEST]
        |
        |-[7B]
        |    |- [01]
        |    |    |-7Б - 01 Кино.mp3
        |    |    |-7Б - 02 Молодые ветра.mp3
        |    |-7Б - Аист.MP3
        |    |-7Б - Алло!.MP3
        |   
        |-[BECK]
        |    |- [01]
        |    |    |-BECK - 01 track.mp3
        |    |    |-BECK - 02 track.mp3
        |   
        |-[CRAZY TOWN]
        |    |- [(1999) THE GIFT OF THE GAME]
        |    |    |-CRAZY TOWN (THE GIFT OF THE GAME) - 01 Intro.mp3
        |    |    |-CRAZY TOWN (THE GIFT OF THE GAME) - 02 Toxic.mp3
        |    |
        |    |- [(2003) ORANGE COUNTY]
        |    |    |-CRAZY TOWN (ORANGE COUNTY) - 01 Face the music.mp3
        |    |    |-CRAZY TOWN (ORANGE COUNTY) - 02 Only when I'm drunk.mp3


на выходе получаем:


01----------------------------------------------------------
  7Б--------------------------------------------------------
    7Б - 01 Кино.mp3
    7Б - 02 Молодые ветра.mp3
TEST----------------------------------------------------------
  7Б--------------------------------------------------------
    7Б - Аист.MP3
    7Б - Алло!.MP3
BECK--------------------------------------------------------
  01--------------------------------------------------------
    BECK - 01 track.mp3
    BECK - 02 track.mp3
(1999) THE GIFT OF THE GAME--------------------------------------------------
  (1999) THE GIFT OF THE GAME---------------------------------
    CRAZY TOWN (THE GIFT OF THE GAME) - 01 Intro.mp3
    CRAZY TOWN (THE GIFT OF THE GAME) - 02 Toxic.mp3
(1999) THE GIFT OF THE GAME--------------------------------------------------
  (1999) THE GIFT OF THE GAME---------------------------------
    CRAZY TOWN (ORANGE COUNTY) - 01 Face the music.mp3
    CRAZY TOWN (ORANGE COUNTY) - 02 Only when I'm drunk.mp3


Вот такие пироги =]
Последний раз редактировалось _duke_ 26.03.2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
_duke_
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #17 evil » 26.03.2009, 14:33

_duke_ писал(а):но если начать дирректорию с цифры или скобки
А после скобки снова цифры (дата альбома)? :) Как я уже сообщал, $ifequal(...) используется для чисел. Цитата из файла titleformat_help.html, который находится в папке foobar2000:
$ifequal(A,B,C,D)  If the number A is equal to the number B, executes/returns C, otherwise executes/returns D.
Видимо, когда в строке есть цифры, то они воспринимаются и в итоге наблюдаем результат.

_duke_ писал(а):а как строковые значения сравнивать?
Уже был приведён пример сравнения строк, а именно:
Код: Выделить всё
$if($stricmp(A,B),C,D)
Цитата оттуда же:
$strcmp(X,Y)  Returns “1” when strings X and Y are identical, empty string otherwise; intended for use with $if().
$stricmp(X,Y)  Non-case-sensitive version of $strcmp(X,Y).
Доступна так же основная справка.

_duke_ писал(а):Как мне избавиться от этой ужасной разделяющей лини кроме как сделать горру пробелов, которые её перекроют
Можно сделать цвет Item (в настройках Columns UI) таким же как фон, а перед выводом любого текста, вставлять $rgb(A,B,C).
Последний раз редактировалось evil 26.03.2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #18 Виталий » 12.09.2012, 11:15

В каком файле находятся DSP-плагины foobar а ?
Виталий
Гость

Сообщение #19 onv » 12.09.2012, 11:24

foo_dsp_std.dll
onv M
Мастер
Возраст: 58
Откуда: Харьков
Репутация: 49
С нами: 4 года 10 месяцев


Вернуться в Общая информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость