Скрипты для foo_uie_wsh_panel_mod

Список разделов foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1201 MC Web » 19.10.2016, 22:51

kgena_ua, вписал, надо протестировать.

Добавил в скрипт еще путь поиска, попадались исполнители без фотографий, порылся в Last.fm и выудил еще путь для фотографий:
Код: Выделить всё
                    if (data[i].className == "image-list-image" && select_p_a == 0){ 
//                      if (data[i].src.indexOf("http://img2-ak.lst.fm/i/u/avatar170s") == 0) {                       
                        if (data[i].src.indexOf("https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/avatar170s") == 0) {
                            urls.push(data[i].src.replace("avatar170s", "770x0"));
                        }     
                    }

vladj, цикл назовем плавающим, у меня тоже по разному бывает, но происходит, скажем регулярно.

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
kgena_ua, после внесенных изменений, не знаю просто совпало или вообще с этим не связано, сначала даже обрадовался, но мой вопрос остаётся в силе.
Скажем происходить стало реже...
MC Web
Репутация: 248
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #1202 AHAPXICT » 20.10.2016, 01:15

MC Web, так ты сам ответил на свой вопрос. По моему дело не в скрипте, а в lastfm. Совершенно верно что по разным ссылкам, как правило, одни и те же изображения, но есть исключения. К примеру на lastfm-img2.akamaized.net есть изображения которых нет img2-ak.lst.fm и наоборот(проверено).
lastfm по каким то странным только для себя понятным причинам подаёт картинки с разных серверов. Как раз та рандомность которую невозможно определить. Месяц назад об этом писал в теме. Наверно надо цеплять обе ссылки через if{ }else {}, и почему то уверен что проблема исчезнет. Но это надо чтобы kgena_ua посмотрел.
seriousstas, да какой там "арахис"? Только хардкор - работаю в блокноте. Ну какой из меня программист? Что мне толку скрипты анализировать и сравнивать, если в них не понимаю нечего))) Но закладку на программу сделал - на всякий случай. Спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
P.S. Второй источник с lst.fm (https://lastfm-img2.akamaized.net) можно смело добавлять вторым, я месяц использовал этот сервер в БИО работает стабильно.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #1203 MC Web » 20.10.2016, 09:18

AHAPXICT, у себя два адреса и поставил - проблема осталась, только стали загружаться фото исполнителей, которые до этого вообще не загружались.
MC Web
Репутация: 248
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #1204 seriousstas » 20.10.2016, 14:43

AHAPXICT
seriousstas, да какой там "арахис"? Только хардкор - работаю в блокноте. Что мне толку скрипты анализировать
Видно наглядно, что изменилось - думаю пригодится ..
Ну какой из меня программист?
Аналогично , до фубара бейсик в 4-м классе учил . Интуиция помагает .

По моему дело не в скрипте, а в lastfm
Тоже замечал глюк, но я снова с Марком сравниваю - там всегда грузит все картинки .
Использую его только из-за миниатюр , которые удобно пальцем клацать ..
seriousstas
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 110
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #1205 AHAPXICT » 20.10.2016, 15:28

seriousstas, конечно пригодится))) это я с юмором писал, полностью согласен.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #1206 kgena_ua » 20.10.2016, 17:44

По загрузке картинок. Я ничего нового не придумывал. Есть стандартные правила, все их используют, если интересно:
xmlhttprequest.ru
затем обработка у каждого разная. Только на загрузку картинок это не влияет.....
Если у пользователя возникают проблемы, то я не могу их исправить, пока не увижу такое и у себя, я думаю это логично.
kgena_ua M
Аватара
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 504
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #1207 MC Web » 20.10.2016, 19:38

kgena_ua, хочется докопаться до истины и довести скрипт, что бы работал, как часы.
Сейчас дождался, когда скрипт будет показывать одну фотографию исполнителя.
Залез в папку tmp_Biography / Папка исполнителя и честно говоря удивился - там 5 файлов с картинками исполнителя:

ИМЯ ИСПОНИТЕЛЯ_0_images.jpg
........................................
ИМЯ ИСПОНИТЕЛЯ_4_images.jpg

А выводится только первая, ни вручную (колесиком) ни цикл картинки не меняют.
Значит дело не в загрузке.
Возможно это поможет...

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Понаблюдал, иногда, бывает, что загружается одна картинка в папку tmp_Biography / Папка исполнителя.
Непонятки какие то...

На видео показал, вначале нет смены картинок и когда появляется такая возможность, правда то же не всегда.
Видео
phpBB [media]
MC Web
Репутация: 248
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #1208 AHAPXICT » 20.10.2016, 20:36

MC Web, внесу коррективы. Увидел у тебя в сообщении знакомую ссылку вот и написал. Я так понял что идёт обсуждение последней версии БИО? Её ещё не успел по тестировать, за исключением мода который seriousstas выложил. Те проблемы с серверами lastfm факт проверенный, но там только если не находит картинку, а на сайте она есть, но по другой ссылке.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #1209 MC Web » 20.10.2016, 20:45

AHAPXICT, да я как то раньше не обращал на это внимание, не помню точно, было ли такое на предыдущих версиях.
Сейчас я на версии от 29092016, её и мучаю или она меня. :smile:
А в общем скрипт мне нравится, поэтому и хочется довести до ума.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
AHAPXICT, кстати добил плейлист [EX.UA] Best Of VA с обложками и потихоньку добавляю.
MC Web
Репутация: 248
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #1210 seriousstas » 20.10.2016, 21:09

kgena_ua

затем обработка у каждого разная. Только на загрузку картинок это не влияет.....
Ну Вы ведь ставите лимиты + фильтруете может иначе . Вот два примера (лимит 10шт, размер максимальный) :
Сравнение с Марковским :
Видео 2 мин , 2 примера
seriousstas
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 110
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #1211 vladj » 20.10.2016, 21:32

Напомните пож-та принцип названия картинок-лого и изменение их названия. А то у меня засада с этим,
одна сборка показывает с названиями станции, другая с цифрами в названии. Хотел собрать все в кучку,
получил некоторые не показываюшимися, и кучу одинаковых названными по разному. Те, кто делают лого...
вы-бы уж как-то пришли к одному знаменателю.....или цифры или буквы в названии.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #1212 MC Web » 20.10.2016, 21:39

vladj:вы-бы уж как-то пришли к одному знаменателю.....или цифры или буквы в названии
Тут каждый решает сам. Это два метода отображения от разных авторов. В каждом есть свои плюсы и минусы.
MC Web
Репутация: 248
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #1213 vladj » 20.10.2016, 21:52

MC Web:В каждом есть свои плюсы и минусы
И в каждом наборе есть что-то, чего нет в другом. Авторов на одной руке можно пересчитать,
пользователей тысячи...предлагаете осваивать принцип изменения названий каждому и вручную
по одному менять ?
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #1214 MC Web » 20.10.2016, 22:07

vladj:предлагаете осваивать принцип изменения названий каждому и вручную
по одному менять
Я предлагаю остановится на одном из них. Вряд ли в одной сборке будут присутствовать оба метода. А то что существуют разные сборки основанные на разных методах вывода, тут предпочтения авторов.
MC Web
Репутация: 248
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #1215 AHAPXICT » 20.10.2016, 22:13

vladj, не знаю что посоветовать. У seriousstas в сборке 4Icar привязка к хешу, а у меня и MC Web к названию станции без использования запрещённых символов виндовс. Мы используем скрипт от kgena_ua, а у seriousstas наработка от Zeremy.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
P.S. Одно могу сказать ,что уже ранее озвучивал, сейчас не представляю как раньше мог обходится без логотипов станций! То что раньше казалось нормальным теперь похоже на унылое ..но.

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Немного оффтопа :smile: Когда делал обложки для радио "Classic Rock Florida" и "Smooth Jazz - Tampa Bay" то нашёл место откуда ноги растут.
Может кому то пригодится онлайн генератор на photofunia.com : Retro Wave
FB2K.RU.jpg
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #1216 vladj » 20.10.2016, 23:21

За ссылку спасибо, сейчас попробовал через пайнт поменять картинку, получилось но долго прийдется...
ну ничего, потихоньку-помаленьку. Я тут у себя в программе писирадио нашел кучу всяких, правда разрешение
маловато...попробую что - нибудь и оттуда взять. Просто в лого от Стаса много типа одинаковых, светлый овал и
в нем название.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 427
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #1217 AHAPXICT » 20.10.2016, 23:40

vladj, то логотипы MC Web рисовал, насколько я понял. Ты мне подкидывай ссылки, на радио, по чуть-чуть и нарисуем коллекцию. Я уже чуть наловчился со стилями в фотошоп работать. Правда не в этом дело, для меня изготовление логотипов процесс творческий, иногда на одну картинку часа три уходит, а бывает и на месяц откладываю если не идёт. Если шрифт не системный, то ищу в интернете через ресурс специальный по образцу с картинки, а потом множество вариантов лого переделываю удаляю и т.д.
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #1218 zeremy » 21.10.2016, 00:55

Radio Logo for ColumnsUI ArtWork Panel ONLY

Изображение

Код: Выделить всё
C:\foobar2000_mega_themes_portable\radio\$replace(%title%,<,,>,,:,,",,/,,\,,|,,?,,*,,)

Filename = %title% without illegal characters.

Изображение
zeremy
Репутация: 21
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #1219 AHAPXICT » 21.10.2016, 01:54

zeremy:Radio Logo for ColumnsUI ArtWork Panel ONLY
А так же NG Playlist. Cкрипт c условием для радио: $if(%length%,,Disc:\folder name\$replace(%title%,*,,|,,\,,:,,",,<,,>,,?,,/,).*)

Кстати по теме. Кто знает почему не работает такое условие ($replace) в Menu\File\Preferences\Display --> Front Cover? Это при том что я делал в "Artist" для отображения картинки артиста с БИО от kgena_ua и такое условие работает: B:\tmp_Biography\$meta_sep(%artist%,'_')*.*
Так причину и не понял, что за избирательность такая?
AHAPXICT M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 252
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #1220 seriousstas » 21.10.2016, 03:42

vladj
AHAPXICT
Проверил $replace(%title% ...
Работают обложки везде (и в WSH плейлистах) теперь по первому методу (сравнение с именем) .
Будет показ и в мод. Biography Text && Picture и в скрипте Максима также - ура!
Теперь , если сдохет ссылка - не нужно будет CRC определять ..
Еще огромный + , в таком виде : $if(%length%,,B:\stream_logo\$replace(%title%,*,,|,,\,,:,,",,<,,>,,?,,/,).*)
получаем портабельность - Супер! (AHAPXICT - это я в Твоей сборке обнаружил :smile: )
seriousstas
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 110
С нами: 9 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000