Скрипты для foo_uie_wsh_panel_mod

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #2221 AHAPXICT » 28.02.2018, 01:15

seriousstas, приветствую. Ты с marc2k3 связь имеешь?
Наконец-то заставил себя поковыряться в тестовой сборке и нашёл одну из причин "фриза" плеера на ХР которую описывал здесь. Причина в WSH/JS скрипте SEEKBAR! Если скрипт установлен плеер может не запустится, а так и висеть в процессах или гарантированно зависнуть при быстром переключении треков, а так же при переключении с интернет радио на аудио файлы. Такое зависание происходит не только с моими скриптами, но и с тем что находится в foobar2000\user-components\foo_jscript_panel\samples\complete\seekbar.txt который работает в комплекте с seekbar.js.
Если что, то маякни ему об этой проблеме.
P.S. Думаю с какой-то функцией проблема, так как это не единственная причина зависания такая проблема происходит и с другими скриптами которые отключил при тестировании.
Последний раз редактировалось AHAPXICT 28.02.2018, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 159
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #2222 seriousstas » 28.02.2018, 01:18

AHAPXICT писал(а):seriousstas, приветствую. Ты с marc2k3 связь имеешь?
Наконец-то заставил себя поковыряться в тестовой сборке и нашёл одну из причин "фриза" плеера на ХР которую описывал здесь. Причина в WSH/JS скрипте SEEKBAR! Если скрипт установлен плеер может не запустится, а так и висеть в процессах или гарантированно зависнуть при быстром переключении треков, а так же при переключении с интернет радио на аудио файлы. Такое зависание происходит не только с моими скриптами, но и с тем что находится в foobar2000\user-components\foo_jscript_panel\samples\complete\seekbar.txt который работает в комплекте с seekbar.js.
Если что, то маякни ему об этой проблеме.
Привет - "оно" только на XP ?
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 94
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2223 AHAPXICT » 28.02.2018, 01:48

seriousstas, извиняюсь - завтыкал, ковырялся в скриптах Марка))) Да только на ХР, на десятке нормально все скрипты работают никаких ошибок не выдают.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
AHAPXICT писал(а):P.S. Думаю с какой-то функцией проблема, так как это не единственная причина зависания такая проблема происходит и с другими скриптами которые отключил при тестировании.
Почему так думаю, потому что из моих скриптов так подвисают(ошибок не выдают): Часы, Бегущая строка, CoverFlow View, WSH Get Covers (Artwork) и Cover Panel. То есть эти скрипты работают, но если начать быстро переключаться по трекам или на инет радио, то происходит гарантированный фриз!
Только что проверял, из семплов, foobar2000\user-components\foo_jscript_panel\samples\complete\album art.txt - работает без сбоев

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
track info + seekbar + buttons.txt - фризит как и seekbar.txt

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Вот в таком режиме тестирую. Прикольно - радио обложка в СД кейсе)))
Спойлер
Изображение
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 159
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #2224 kgena_ua » 28.02.2018, 12:56

AHAPXICT писал(а):(ошибок не выдают):
AHAPXICT, я всегда при тестировании вывожу в Console (через fb.trace(msg)) все переменные, вызовы функций, что когда вызывается.
Недавно было зависание Фубара (прекращение работы приложения) - в консоли вроде ничего не отображалось, или не успевало отобразиться. Поставил галочку - Write log, и после очередного зависания, открывши лог-файл все наашел.
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 403
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #2225 MC Web » 28.02.2018, 14:16

kgena_ua, привет!

В последней версии скрипта Biography & Albums & Similar artist info в Свойства выведена замена символов - это хорошо.
Хочу оставить ТОЧКУ в имени исполнителя: пытаюсь заменить no char на ТОЧКУ в соответствующей строке, не выходит, только другой символ.
В старых версиях правил скрипт - работало хорошо, кроме тех случаев когда точка стоит в конце имени (заметил недавно).
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 133
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2226 kgena_ua » 28.02.2018, 15:33

MC Web, добрый день.
я сейчас не помню но вроде при записи utils.WriteINI(filename, section, key, val) а потом при чтении utils.ReadINI(filename, section, key[, defaultval]) - заголовок section не понимал точку, т.е. при поиске переменной (наименование альбома) с точкой utils.ReadINI не находил это значение в заголовках (section). Т.о. я сохраняю зачение в ini без точки и соответственно файл (наименование альбома) который я "ищу" должен быть без точки.
Отсюда и блокировка. Блокировка не позволит ввести символы: ".", "/", ":", "*", "?", '"', "<", ">", "|".
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 403
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #2227 seriousstas » 28.02.2018, 15:55

AHAPXICT
Заверни в лмчку свою сборку .
Попробую повторить в виртуалке ..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 94
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2228 AHAPXICT » 28.02.2018, 18:36

kgena_ua, Приветствую. С лог файлом нечего не вышло, после фриза последняя запись была об открытии файла, который открылся и так и продолжал играть на зависшем плеере. С выводом переменных в консоль для меня сложно да и пока, наверно, нет необходимости что-то выводить, все скрипты старые и прекрасно работали на версии JS v 2.0 .
seriousstas, ок, сейчас отправлю.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 159
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #2229 MC Web » 28.02.2018, 19:46

AHAPXICT, привет.
Проблемы у тебя в твоей старой сборке на тему DarkOne или в другой?
Про переход на JS ничего писать не буду, каждый изгаляется по своему, но может дело и не в скриптах. Если есть визуализация на milkdrop2 попробуй её отключить. У меня похожие проблемы были с ней связаны.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 133
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2230 seriousstas » 01.03.2018, 01:15

AHAPXICT писал(а):seriousstas, ок, сейчас отправлю
В виртуалке играет, попробовал - покрутить звук - упал .
Попробовал вставить seekbar.txt сверху - тоже упал ..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 94
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2231 AHAPXICT » 02.03.2018, 09:59

seriousstas писал(а):В виртуалке играет, попробовал - покрутить звук - упал .
Приветствую. Не совсем понял какой звук - ручка громкости что на скрипте? Тот набор что отправил тебе на моей ХР работает без падений. Ну это такое дело, значит пока в топку до лучших времён. Спасибо что протестировал :beer:
MC Web, приветствую. Да, старая сборка, решил по тестировать с новой панелькой. Если хочешь могу тебе в ЛС скинуть, пока этот тест на гуглдиске лежит, глянешь что получилось.
MC Web писал(а):Про переход на JS ничего писать не буду, каждый изгаляется по своему
Сказал нечего писать не будешь, а написал))))
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 159
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #2232 MC Web » 02.03.2018, 10:30

AHAPXICT, скинь, посмотрю.
У меня в данный момент одна ОС. Когда и на чем наблюдаются проблемы - поподробней. Не охота тратить время на то, что работает нормально.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 133
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2233 AHAPXICT » 02.03.2018, 11:19

MC Web, тогда не буду отправлять, смысла по большому счёту нет, глюки только на ХР, а seriousstas уже проверил и подтвердил результат
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 159
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #2234 seriousstas » 02.03.2018, 15:50

ручка громкости что на скрипте?
Да крутилка (мож это из-за виртуалки)..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 94
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2235 AHAPXICT » 02.03.2018, 17:59

seriousstas, ага понял, в топку это всё, пока одни бета версии искать ошибки нет смысла
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 159
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #2236 kgena_ua » 03.03.2018, 10:18

"Biography, Albums, Similar and title artist info. www.last.fm"
version "030322018"

Добавлен обзор выбранного (проигрываемого) трека.
Добавлен пункт меню Refresh (по умолчанию отключен, см .меню Proprties).


- выбор языка - left mouse (или left mouse + Shift) double click на тексте (настройки в меню);
- размер шрифтов - Shif + mouse wheel на тексе или заголовке текста (выбор шрифта и стиля в меню свойства);
- передвижение текста - при нажатой left mouse button;
- спрятать текст - mouse mbtn dblclk на заголовке;
- смена изображения - mouse wheel на изображении;
- установка интервала переключения изображения - Shift + mouse wheel на изображении;
- выбор: артист, ильбомы артиста, похожие исполнители, альбом или трек - left mouse double click на изображении (меню);
- прозрачность фона под текстом - Ctrl + mouse wheel на тексте.

pan.png




Добавлено спустя 3 часа 52 минуты:
Если Интересно

Сохранение данных в папку Исполнителя (сильно не тестировал):
заменить
Код: Выделить всё
function artist_folder_path(n) {
    if (!n) return;
    return work_path + n;
}
на
Код: Выделить всё
function artist_folder_path(n) {
    if (!n) return;
   
    if (complete_path.indexOf('http://') >= 0 ||complete_path.indexOf('youtube') >= 0 || complete_path.indexOf('cdda') >= 0) {
        return work_path + n;
    } else {
        return directory_path + "\\" + "Last_FM" + "\\";
    }     
}
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 403
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #2237 seriousstas » 03.03.2018, 16:41

kgena_ua :hi:
По выводу картинки что-то менялось ? Сейчас под MPS работает исправно ..
Сделан запуск при вызове панели ?
И есть-ли возможнось выставить задержку (до показа картинки)...
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 94
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2238 kgena_ua » 03.03.2018, 20:25

seriousstas, привет.
По самому выводу: function draw_image(gr) в принципе ничего особенного - только добавился фейдер затухания и (наоборот) для логотипа (logo img), а для фонового изображения (default img) только затухание.
А вот в function get_img_files_from_dir(path, t_artist, t_album, t_title) - координально:
заменил
Код: Выделить всё
        for (var i = 0; i < files.length; i += 1) {                  
            try {   
                images.push(resize_image(gdi.Image(files[i])));                  
            } catch(e) {}   
        }
на "делать пока..."
Код: Выделить всё
        var i = 0;
        do {
            var tmp;
            try {   
                tmp = resize_image(gdi.Image(files[i]))
                if (typeof tmp == 'object' ) {
                    images.push(tmp);
                }
            } catch(e) {}
            i++;
        } while (i < files.length);
По запуску пока ничего - может будет видение :smile: - пока нет.
seriousstas писал(а):И есть-ли возможнось выставить задержку (до показа картинки)...
Если не включена функция "сохранять данные", то после загрузки картинка не отображается пока не отработают таймеры фейдера логотипа.
Только я думаю Вы не про эту задержку.
Какая задержка нужна - между какими событиями (или функциями.) - мне тут нужна точность.
Может перед function get_files_if_loaded(p, t_artist, t_album, t_title){
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 403
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #2239 MC Web » 03.03.2018, 22:41

kgena_ua, привет и спасибо за обновление скрипта.

Погонял его, все работает.
Что не совсем понравилось в сравнении с версией 15122017 при включенных режимах авто-цикл и плавный переход изображений, появилась задержка - заметна на работе анализатора / индикатора. Пробовал ставить разные значения в четырех местах - добиться нужного результата не удалось.
kgena_ua писал(а):только добавился фейдер затухания и (наоборот) для логотипа (logo img), а для фонового изображения (default img) только затухание
Как вернуть прежний - более простой вариант, как в версии 15122017? Там всего один и работал замечательно, без задержек. А то голова уже не варит.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 133
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #2240 kgena_ua » 03.03.2018, 23:14

MC Web писал(а):Как вернуть прежний - более простой вариант, как в версии 15122017
Пока не знаю, пошла вторая двухлитровка пива ... :smile: :beer:
I.m.UR5EQF.
квартет на миллион долларов
kgena_ua M
Гуру
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина, Днепр
Репутация: 403
С нами: 5 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость