Скрипты для foo_uie_wsh_panel_mod

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #2701 vladj » 13.01.2020, 03:33

MC Web писал(а):нет фото (нигде)
Как справился с проблемой ? Тоже не хочется переустанавивать вин 7, она затрёт загрузчик линукса, который в параллели установлен. Каким путём на ласт фм они определяют версию браузера ? Тем более я-же им не пользовался никогда. С провайдером всё в норме, на планшете с вин 10 картинки качаются.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 395
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #2702 AHAPXICT » 13.01.2020, 03:56

vladj писал(а):вин 7
Тоже семёрка, прямо сейчас сижу слушаю музыку, по всей видимости проблема в другом.
Спойлер
Изображение
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 227
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #2703 vladj » 13.01.2020, 04:10

Потрахался минут 10 с установкой IE11, он полностью не установился, но качнулись несколько обновлений и картинки начало качать :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 395
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #2704 seriousstas » 23.01.2020, 15:36

check playlist type (if youtube) (test)
// @author "kgena_ua
Скрипт автоматического переключения панелей c foo_youtube на любую другую(в зависимости от типа источника, файла). Используется в сборке MC Web .
Чуть поправил для работы локальных видео файлов из любой папки или скажем простым перетягиванием:
Спойлер
Код: Выделить всё
// ==PREPROCESSOR==
// @name "check playlist type (if youtube)"
// @feature "v1.4"
// @feature "watch-metadb"
// ==/PREPROCESSOR==

var set_path = fb.foobarPath + "\\Settings\\"
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

try {
    fso.deleteFile( set_path + "y_pllist_type_*");
} catch(e) {};
fso.CreateTextFile( set_path + "y_pllist_type_" );

var pllist_type, prev_pllist_type;
var path, metadb;

on_item_focus_change();

function on_item_focus_change() {
   metadb = fb.IsPlaying ? fb.GetNowPlaying() : fb.GetFocusItem();
    if (metadb) on_metadb_changed();
}

function on_playlist_switch() {
    on_item_focus_change();
}

function on_playback_new_track() {
    on_item_focus_change();
}

function on_selection_changed(metadb) {
    on_item_focus_change();
}

function on_playback_stop() {
    on_item_focus_change();
}

function on_metadb_changed() {
    if (metadb){
        check_pllist()
    }
}

function check_pllist(){
    count = plman.PlaylistItemCount(plman.ActivePlaylist);
    if (count > 0) {
        path = fb.Titleformat("%path%").EvalWithMetadb(metadb);
a = path.split('.');
var ext = a[a.length-1];
        if (path.indexOf("youtube") >= 0 || path.indexOf("youtu") >= 0 || path.indexOf("dailymotion") >= 0 || path.indexOf("vimeo") >= 0  || path.indexOf("rutube") >= 0 || ext == "avi"  || ext == "AVI" || ext == "mp4" || ext == "MPG" || ext == "mpg" || ext == "MKV" || ext == "mkv" || path.indexOf("dailymotion") >= 0 || path.indexOf("vimeo") >= 0 || path.indexOf("Video") >= 0 || path.indexOf("VIDEO") >= 0){    // || path.indexOf("video") >= 0 // Просмотр видео файлов их папки Video и имена сайтов для их автоматического открытия
            pllist_type = "youtube";
        } else {
            pllist_type = "not_youtube";
        }
       
        if (prev_pllist_type != pllist_type) {
            try {
                fso.deleteFile( set_path + "y_pllist_type_" + "*" );
            } catch(e) {};
            fso.CreateTextFile( set_path + "y_pllist_type_" + pllist_type);
            RefreshPSS();
            prev_pllist_type = pllist_type;
        }
    }
}

function RefreshPSS() {
if (fb.IsPlaying || fb.IsPaused) {
fb.RunMainMenuCommand("Playback/Play or Pause");
fb.RunMainMenuCommand("Playback/Play or Pause");
}
else {
fb.RunMainMenuCommand("Playback/Play");
fb.RunMainMenuCommand("Playback/Stop");
}
}
phpBB [media]
Последний раз редактировалось seriousstas 23.01.2020, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #2705 MC Web » 23.01.2020, 17:27

seriousstas писал(а):Чуть поправил для работы локальных видео файлов из любой папки
Замеченные минусы:
- надо прописывать все возможные расширения видео файлов, да еще в несколько вариантов, т.к. зависит от регистра символов;
- странно, но при тестировании не открылся файл из папки Video (не было прописано расширение), хотя по логике должен был.

Последнее мне очень не понравилось, т.е. попадись файл с не прописанным расширением или не в том регистре - не откроется!
Вернулся к прежнему варианту. По любому у многих видео файлы хранятся в папках, в пути где есть Video и т.п., ее легче прописать, а расширениями пусть занимается FFmpeg.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #2706 seriousstas » 23.01.2020, 17:40

- странно, но при тестировании не открылся файл из папки Video
Я убрал проверку папки , не вижу смысла.
Просто верни назад :
|| path.indexOf("Video") >= 0 || path.indexOf("VIDEO") >= 0
И скрипт будет универсальным. :wink:
Поправил пост выше..
надо прописывать все возможные расширения видео файлов
Расширений популярных на пальцах одной руки можно посчитать.
И они прописаны.
По любому у многих видео файлы хранятся в папках, в пути где есть Video
Ну точно не факт)
не было прописано расширение
Какое ? - добавить дело пары секунд, например:
|| ext == "mkv"
Код: Выделить всё
ext == "тут свое"
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #2707 MC Web » 23.01.2020, 18:09

seriousstas писал(а):Я убрал проверку папки , не вижу смысла.
Просто верни назад :
|| path.indexOf("Video") >= 0 || path.indexOf("VIDEO") >= 0
И скрипт будет универсальным.
Я смотрю, пошел по пути marc2003 - отрезать все по моему усмотрению лишнее, а последствия меня не волнуют. :smile:
Я и не глянул туда, думал просто добавил расширения...
seriousstas писал(а):Какое ? - добавить дело пары секунд, например:
|| ext == "mkv"
Это понятно, как минимум:
Код: Выделить всё
|| ext == "mkv" || ext == "MKV" ...
и другие возможные сочетания для данного расширения (попадаются разные).
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #2708 seriousstas » 23.01.2020, 18:29

как минимум:
|| ext == "mkv" || ext == "MKV" ...
МКВ - было (и есть) в скрипте и в двух регистрах.
Добавить можно что-то экзотическое типа .mov , SWF и тд..
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #2709 MC Web » 23.01.2020, 18:44

seriousstas писал(а):МКВ - было (и есть) в скрипте и в двух регистрах.
Привел в качестве примера.
seriousstas писал(а):Добавить можно что-то экзотическое типа .mov , SWF и тд..
Если хочешь этим заняться, выбирай и вбивай видео файлы поддерживаемые FFmpeg, список ЗДЕСЬ (под спойлером).

И кстати с помощью foo_input_ffmpeg решишь свою проблему.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #2710 seriousstas » 23.01.2020, 21:22

foo_input_ffmpeg
Ок, испытаю это вариант, может будет более всеядным
Если хочешь этим заняться, выбирай и вбивай видео файлы поддерживаемые FFmpeg, список ЗДЕСЬ (под спойлером).
Это общий список Аудио+Видео + мусор разный устаревший.. Как и говорил - не вижу смысла(смотрю avi mkv иногда mp4 и mpg) . Да и встроенный ffmpeg уже декодирует все типы аудио .
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #2711 MC Web » 23.01.2020, 21:43

seriousstas писал(а):испытаю это вариант, может будет более всеядным
Т.к. я в систему не ставлю никаких кодеков, то для меня это единственный проверенный вариант для воспроизведения различного локального видео с соблюдением портабельности проигрывателя.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #2712 seriousstas » 23.01.2020, 23:22

MC Web писал(а):Т.к. я в систему не ставлю никаких кодеков, то для меня это единственный проверенный вариант для воспроизведения различного локального видео с соблюдением портабельности проигрывателя.
А можно подробнее ? Как его настроить .
Пробовал в эту сборку с foo_input_ffmpeg добавить видео. Крутит секунду и перепрыгивает
...
разобрался)
с соблюдением портабельности проигрывателя
Сохранил :hi:
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #2713 softvip » 24.01.2020, 20:52

Прошу помощи на сообщение так как ответа ещё не получил
softvip
Новичок
Репутация: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #2714 seriousstas » 24.01.2020, 23:00

softvip писал(а):Прошу помощи на сообщение так как ответа ещё не получил
Напиши в заголовке Panel Stack Splitter - тут суть проблемы
Создай тему здесь
Добавь ссылку на сборку.
Пример /viewtopic.php?t=6641
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #2715 softvip » 25.01.2020, 08:53

seriousstas, так тему я уже давно создал только ответ так и не получил, написал тут так как в поиске в этой теме обсуждалась моя проблема которую решил Кения_УА, вот его хотел спросить, но так и ответа нет
softvip
Новичок
Репутация: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #2716 vladj » 25.01.2020, 12:13

softvip писал(а):но так и ответа нет
Что-бы ответить нужно иметь у себя именно твою сборку и в вопросе ты не написал...речь только о панели Cover или все правые так себя ведут ?
Потыкайся наугад, строчку сохрани в сторонке и играйся с цифрами первой половины строки, где речь о ширине, максимальной и минимальной.
Меняешь цифры, применяешь, меняешь, применяешь. Если выбивается только одна панель, то возьми цифры с других. Ширина у нас width.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 395
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #2717 softvip » 27.01.2020, 08:13

vladj, если бы было так легко, не писал бы тут
$movepanel_c(Cover,$max($muldiv(%ps_width%,128),57),34,$min($muldiv(%ps_width%,33,53),$sub(%ps_width%,5)),$sub(%ps_height%,125))
33,53 вот это значение ни как не могу подобрать, при увеличенном окне панель наезжает, а если поменяю например на 33,57 при увеличенном окне всё нормально, но в в нормальном разрежении панель сужается и так до бесконечности....
softvip
Новичок
Репутация: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #2718 vladj » 27.01.2020, 13:18

softvip, да я сам полный нуб в этом вопросе и вообще... давно пора уже пояснить таким как мы неумёхам значения и работу с понятиями
$div, $muldiv, $sub, в сочетаниями %ps_width%, %ps_height%. А так... я редко меняю размеры окна, на фулл вообще никогда не работаю, просто фиксирую как мне удобней. Мне разок объясняли как сделать "растягиваемым" сик бар, но забыл уже что и за что там отвечает. И ты не ответил... панель только одна в этом месте или есть другие, которые правильно "растягиваются".
Нелегко и времени уходит много, согласен. Советую взять любую сборку двухпанельную, в которой всё тянется без проблем и посмотреть там настройки в сплиттерах, в PSS, что там будет менятся после изменения значений в размерах панели, почему панели нормально тянутся без траблов от фулл до минимума.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 395
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #2719 AHAPXICT » 27.01.2020, 17:17

softvip писал(а):$min($muldiv(%ps_width%,33,53)
vladj писал(а):$div, $muldiv, $sub, в сочетаниями %ps_width%, %ps_height%
Приветствую. Вот буквально вчера писал в сообщении об умножении на попугаев и делении на крокодилов, тут что в PSS что в WSH. И вроде бы простая математика, а я вчера больше часа просидел, пока не плюнул на это дело.
softvip, во первых всегда держи под рукой открытые закладки в браузере(я сам так до сих пор делаю, так как от случая к случаю сажусь за это дело и всё забывается) Arithmetic functions и $movepanel(i,x,y,W,H,) or $movepanel_c(caption,x,y,W,H,)
Итак:
х = $max($muldiv(%ps_width%,128),57);
у = 34;
W = $min($muldiv(%ps_width%,33,53),$sub(%ps_width%,5));
H = $sub(%ps_height%,125);

Теперь распишем человеческим языком(Это не только для вас, как вы поняли):
W = Width = %ps_width% = Ширина;

$min(a,b) Возвращает минимум a и b. Может использоваться с произвольным количеством аргументов. $ min (a, b, ...) совпадает с $ min ($ min (a, b), ...).

$muldiv(a,b,c) Умножает a и b, затем делит на c. Результат округляется до ближайшего целого числа.

$sub(a,b) Вычитает б из а. Может использоваться с произвольным количеством аргументов. $ sub (a, b, ...) совпадает с $ sub ($ sub (a, b), ...).

Теперь вернёмся сюда W = $min($muldiv(%ps_width%,33,53),$sub(%ps_width%,5));

Ширина = использует минимальное значение (min) от сравнения =< ширины умноженной на 33 и делённой на 53 <> ширины минус 5
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 227
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #2720 softvip » 27.01.2020, 22:37

AHAPXICT,

Спасибо за помощь, попробовал малость изменить код на:
Код: Выделить всё
$movepanel_c(Cover,56,34,$sub($div(%ps_width%,2),0),$sub($div(%ps_height%,2),0))
теперь панель не доходит до нужного мне места, цифры пробовал менять, но всё без толку, нет золотой середины в этих цифрах... есть тут эксперт в этой области?
softvip
Новичок
Репутация: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000