UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 8987

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2721
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев


Сообщение #41 G-Man » 01.07.2009, 23:03

Странно, что перетаскивать окно без рамки можно наведя на границу окна и зажав левую кнопку мыши.. А сделать возможность перетаскивать окно  как раньше - нереально?
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #42 DRON » 02.07.2009, 13:32

MaФ:Очень хотелось бы использовать данную функцию с перетаскиванием только левой кнопкой + нажатых Alt и Ctrl.
Так пойдёт?


G-Man:Странно, что перетаскивать окно без рамки можно наведя на границу окна и зажав левую кнопку мыши..
Это в DUI только, так что все вопросы к "дяде Пете".
G-Man:А сделать возможность перетаскивать окно  как раньше - нереально?
"Как раньше" это собственно как?
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #43 MaФ » 02.07.2009, 15:04

Большое спасибо за обновление. *пыво*
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #44 G-Man » 02.07.2009, 16:57

_DRON_:Цитата: G-Man от Вчера в 23:03

А сделать возможность перетаскивать окно  как раньше - нереально?

"Как раньше" это собственно как?

Т.е. левой кнопкой мыши. Я имею ввиду, перетаскивать, ухватитв за какую-нибудь панельку, не за регуляторы конечно
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #45 DRON » 02.07.2009, 19:24

G-Man:Я имею ввиду, перетаскивать, ухватитв за какую-нибудь панельку
Ну для этого нужно определиться с панелькой, да так чтобы и под разными UI это работало. Технически это реализуемо, но интерфейс выбора этой "панельки" я себе с трудом представляю. Вот если "дядя Петя" когда нибудь выложит SDK для DUI, то можно будет специально сделать такой элемент "Title bar" за который можно будет таскать, а пока игра явно не стоит свеч.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #46 G-Man » 02.07.2009, 20:01

2_DRON_
Ну я так и думал. Хотелось бы видеть что-нибудь вроде компактной панели-заголовка с тремя маленькими кнопочками справа.

Обратите  внимание, что при выключенной опции "Minimize to notification area"
окно будет сворачиваться в левый нижний угол Рабочего стола.

а это обязательно? просто оно сворачивается неизвестно куда и перед этим появляется внизу слева жуткое окошко с "классическим" стилем. Лучше бы плеер просто исчезал

Ну а вобщем - плагин то что нужно.  *аплодисменты*
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #47 Schwitters » 02.07.2009, 23:26

G-Man,
G-Man:Лучше бы плеер просто исчезал
Поддерживаю.
Schwitters
Репутация: 0
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #48 DRON » 03.07.2009, 15:28

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #49 G-Man » 03.07.2009, 22:19

Окна внизу уже нет, спасибо, так немного легче. А как насчет простого исчезания, а не свертывания?

К опции "No border" добавлены варианты перемещения окна.

Можно еще добавить вариант чтобы работали оба способа перетаскивания?
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #50 G-Man » 04.07.2009, 23:07

Banned components (SDK license violation)

Components listed here are in violation of the foobar2000 SDK license and are thus considered as illegal. Note that with regard to TOS #9, providing means to acquire these components will result in administrative actions begin taken against the member.
Reason: Inappropriate modification of or interaction with a window owned by another component.

foo_albumlist_autoupdate
foo_albumlist_xconfig
foo_cleartype
foo_cwb_hacks
foo_fullscreen
foo_minimize_on_close
foo_rating
foo_snap
foo_notaskbar

Reason: Hooking of services owned by another component.

foo_dts

If you are an author of one of above and have fixed the issue, please contact a foobar2000 moderator or developer to get this list updated. To increase the chance of a fast reply, please use the report function on this post instead of directly sending a PM.



может я чего не понял, но не постигнет ли такая же участь и ui hacks?
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #51 DRON » 05.07.2009, 00:07

Вы видимо где-то очень долго спали ;)
Почитайте например вот эту тему с конца:
/index.php/topic,496.75.html
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #52 G-Man » 05.07.2009, 00:22

спал? да нет, просто недавно на этом форуме и не во всех темах сижу
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #53 G-Man » 08.07.2009, 16:40

Вот тебе на....

You have reached this page because some of the components you have installed are known to violate the foobar2000 SDK license:

It is illegal to use this SDK as a part of foobar2000 components that operate outside of legally documented programming interfaces (APIs), such as using window procedure hooks to modify user interface behaviors. We believe components doing so to be harmful to our userbase by introducing compatibility issues and dependencies on undocumented behaviors of our code that may change at any time without any notice or an update to the SDK which would reflect the change.

Troubleshooting and problem reporting features of your foobar2000 installation have been disabled.
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #54 evil » 08.07.2009, 17:08

Борьба снаряда и брони. Ваш ход? :)
evil M
Возраст: 41
Репутация: 67
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #55 DRON » 09.07.2009, 23:34

evil:Борьба снаряда и брони.
Скорее крепчание маразма.

Вообще есть несколько способов обхода проблемы:
1) Переименовать компонент в какой нибудь foo_ui_hacks2. По крайней мере сегодня это сработало.
2) Воспользоваться специальной формой в которую надо скопировать список компонентов не забыв удалить из него foo_ui_hacks (можно и не только его разумеется).
3) Попробовать экспериментальный билд. Но тут сразу должен предупредить, что используемый в нём метод работает ТОЛЬКО с конкретными версиями, в данном случае это 0.9.6.7 и 0.9.6.8.
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #56 nvucw » 21.07.2009, 02:15

Огромное спасибо за проделанную работу.
Протестировал экспериментальный билд с 0_9_6_8 (пока с DUI).
Глюков пока не замечено, но тестирование продолжаю
(в данный момент идёт обрастание оболочки всевозможными плагинами).
О результатах постараюсь сообщать.

Редко что бесит, но маразм товарища достал.
Прямо в лучших традициях проприетарщины.
Музыка играть должна, а не в taskbar'е (не резиновом) место занимать!
nvucw
Репутация: 0
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #57 DRON » 03.08.2009, 20:08

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #58 MaФ » 03.08.2009, 21:07

А возможно добавить изменение шрифта меню (File, Edit, View,…) и редактировать эти элементы ? *ну*
Последний раз редактировалось MaФ 04.08.2009, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #59 DRON » 03.08.2009, 23:30

MaФ:А возможно добавить изменение шрифта меню
Этот шрифт и так меняется, по крайней мере в DUI.
MaФ:редактировать эго элементы
Нет.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #60 MaФ » 04.08.2009, 00:05

Только в DUI и только кнопок,  и только чёрным цветом. :(
MaФ M
Репутация: 15
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины