UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 5734

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2058
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев


Сообщение #441 pois22ple » 11.06.2012, 14:20

Поставил последнюю версию UI Hacks , версия foobar-а 1.1.13.
В настройках плеера все окна плагина присутствуют, сам он работает.
Но вот случайно открыл консоль, а там первые две строки (сразу после инициализации) следующие:

UI Hacks: DLL-hijacking failed
UI Hacks: hooks status 0x028000

Это нормальное явление, если нет, то как его исправить?
pois22ple
Бывалый
Репутация: 10
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #442 DRON » 11.06.2012, 16:35

pois22ple, вот тут уже задавался аналогичный вопрос. Для вас ответ тот же, за исключением CUI.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #443 VEG » 12.06.2012, 01:07

pois22ple, цитата (чтобы не бегать)
DRON писал(а):Это значит, что вы не пользуетесь фичами со страницы Portability, не используете CUI и у вас не стоят плагины foo_albumlist и foo_uie_panel_splitter.
Если что-то из вышеперечисленного не верно, то надо разбираться.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 151
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #444 DRON » 28.10.2012, 00:23

По мотивам того, что хотели на соседнем форуме:
"Disable window sizing" теперь никак не влияет на внешний вид рамки.
"Caption style" переименован во "Frame style" и содержит следующие варианты:
Default - стандартная рамка с заголовком.
Small caption - заголовок уменьшенного размера.
No caption - заголовок полностью убран.
No border - рамка (включая заголовок) полностью убрана.

Последний вариант позволяет менять размеры окна за невидимую рамку.
Теперь вид "размерных курсоров" на границах окна зависит от настроек Min/Max, то есть, если к примеру минимальная ширина равна максимальной, то курсор на левой и правой границах вообще не появится.

На оффсайт не выкладываю, потому как я особо не тестировал, а отвалиться может что угодно.
http://rghost.ru/41198058

У кого там уже Windows 8 активно используется? Хотелось бы знать не отвалилось ли чего.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #445 kot.sb » 28.10.2012, 01:10

DRON
Обрезает края.
Вложения
Untitled_002.jpg
Старая версия плагина.
Untitled_001.jpg
Новая версия плагина.
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #446 DRON » 28.10.2012, 02:32

kot.sb, а если подкоректировать Minimum/Maximum size?
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #447 onv » 28.10.2012, 02:58

Спасибо, No border очень кстати.
onv M
Мастер
Возраст: 61
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #448 kot.sb » 28.10.2012, 11:29

DRON
Увеличил Minimum/Maximum size, потом вернул все размеры обратно и все получилось :smile:
Спасибо.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
DRON
Еще такой вопрос. Можно сделать функцию чтоб запрещала какие либо изменения в настройках foobar2000, а именно при нажатии ПКМ по foobar2000???
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Бывалый
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #449 DRON » 28.10.2012, 14:20

kot.sb, не совсем понятно о чём речь, но можно поставить атрибут ReadOnly на файлы конфигурации (всё что в папке configuration, theme.fth итд), а затем включить "Disable "Error writing..." messages" в настройках хаков, чтобы избавиться от сообщений при закрытии.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #450 onv » 28.10.2012, 16:07

В режиме "No border" есть внутреннее ограничение на min size ? У меня получается что-то около 128х36. В "no caption" такого порога нет.
onv M
Мастер
Возраст: 61
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #451 DRON » 28.10.2012, 17:48

А какой вы хотите порог? Только учтите, что без порога окно можно будет стянуть в точку из которой его уже не восстановишь.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #452 onv » 28.10.2012, 18:05

Такого вполне достаточно, отличная защита от дурака. Возможно, это имеет смысл распространить и на no caption. Специально доигрался "в точку", восстановил, но покряхтеть пришлось, ну его, лучше, чтобы порог был :) 64х32, например.
onv M
Мастер
Возраст: 61
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #453 DRON » 28.10.2012, 18:47

OK, теперь порог равен удвоенной ширине бордюра плюс размер скроллбара.
http://rghost.ru/41212001
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #454 onv » 28.10.2012, 19:41

Это с запасом даже для Always on top - сборок, состоящих из одной кнопки play/pause :smile:
onv M
Мастер
Возраст: 61
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #455 lexeyn » 29.10.2012, 06:33

пацаны, неужели действительно close to tray (см utorrent) мало кому нужен?

я в очередной раз решил поискать, может появилось что то, почитал форумы
и в очередной раз испытал батхерты адовые и rage

многие действительно не понимают что ли для чего это может быть нужно и как это удобно.

всегда держать фубар в трее не удобно - его от туда неудобно доставать по маленькой иконке (я знаю о хоткеях сейчас не об этом)
всегда держать в таскбаре тоже неудобно, если я уже допустим добавил музыки, собрал плейлист что буду слушать и запустил
или наоборот музыку остановил пока - мне оно в таскбаре не нужно только мешает и было бы удобно его в трей закрыть

то есть если я активно чтото с прогой делаю, торенты добавляю в юторент или музыку в плейлисты фубара - удобнее чтоб оно
в таскбаре было, если я уже намучал прогу, удобно ее в трей закрыть.

в utorent этот паттерн использования работает превосходно и с close to tray гораздо удобнее
чем всегда в трее держать
lexeyn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет

Сообщение #456 DRON » 29.10.2012, 14:51

lexeyn, проверяйте:
http://rghost.ru/41227777

[Minimize on close]
Если опция включена, то при нажатии Alt+F4 или кнопки "Закрыть" в заголовке
окна, плеер не закрывается, а только сворачивается. Если же опция находится в
неопределённом состоянии, а в настройках плеера включена опция "Minimize to
notification area" (DUI) или "Minimise to icon" (CUI), то сворачивание в трей
будет происходить только при нажатии Alt+F4 или кнопки "Закрыть".

По-настоящему закрыть плеер можно через меню File\Exit.

PS: Вообще бред это всё, поставили бы глобальную горячую клавишу на View/Activate и не мучались.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #457 vladj » 29.10.2012, 16:32

DRON, это для меня бред, для него сущая необходимость.Знаешь ведь, что иногда попадаются запросы
от " пацанов", о которых большинство и не задумывалось никогда.
lexeyn, я хоть и не пацан на седьмом десятке лет, но вот поверь, мне вообще всё-равно, куда окно скрывается.
И дома и в машине я постоянно пользуюсь горячей клавишей, как тут повыше и советовали тебе.
Вообще, в вопросе твоём никакой логики...
>всегда держать фубар в трее не удобно
>всегда держать в таскбаре тоже неудобно
Это как в анекдоте бородатом о беседе двух мужиков, мол жене твоей хорошо, тебе не хорошо, не понять вас никак .
Работая с торрентами, с плейлистами для фубара, как ты тут описываешь, сидишь значит за клавой, жмакнуть по клавише что,
в ломы или религия не позволяет. Или ты не знаешь как её сделать ? Я просто теряюсь в догадках и переведи пож-та со сленга
выражение "батхерты адовые и rage", вдруг кто ещё такое напишет, я хоть знать буду, учится никогда не поздно. :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 377
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #458 mgz » 30.10.2012, 02:26

vladj писал(а):я хоть знать буду
Лурк. Гугли.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #459 Nomad_73 » 30.10.2012, 15:21

Управление хаками из WSH-скриптов поправите? Имеется ввиду "No border".
Nomad_73 M
Новичок
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 0
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #460 DRON » 30.10.2012, 21:41

Добавлена поддержка SimPlaylist в опции Title formatting colors и Middle button click action.
Обновлён UIHacks.js.
http://rghost.ru/41243586
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость