UI Hacks (foo_ui_hacks)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 28.05.2009, 15:11

Компонент позволяет изменять поведение главного окна плеера и реакцию на некоторые действия пользователя. Настройки компонента можно найти на странице "UI Hacks" в окне конфигурации foobar2000.

Функционально компонент заменяет foo_lock, foo_noss, foo_minimize_on_close, foo_notaskbar, foo_snap, foo_fullscreen и foo_playpause_on_tray_click. Также имеется возможность настройки уведомлений (Balloon tooltip), за что благодарите Mr.Merak.

Увы, официальный сайт более недоступен, и судя по всему, разработка заморожена или вовсе прекращена. С каждой новой версией foobar2000 функционал становится все более несовместимым с плеером, поэтому возможно вам стоит отказаться от его использования в новейших версиях foobar2000.

Последнюю версию можно найти тут:
foo_ui_hacks_2013-02-19.zip
(124.19 КБ) Скачиваний: 8987

Иконки для опции "Use playback status icons":
StateIcons.7z
Иконки для опции "Use playback status icons".
(7.73 КБ) Скачиваний: 2721
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:48, всего редактировалось 11 раз(а).
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев


Сообщение #81 DRON » 19.09.2009, 04:35

Компонент обновлён.

Всё что касается мыши и таскбара вынесено в отдельный компонент.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #82 DRON » 19.09.2009, 21:34

Компонент обновлён.

Тем кто не использует foo_taskbar_gestures можно не обновляться.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #83 Fuu » 19.09.2009, 22:34

Возможно добавить галочку "Hide Album List Panel scrollbar"?
...ушёл...
Fuu M
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #84 DRON » 20.09.2009, 00:55

Fuu:Возможно добавить галочку "Hide Album List Panel scrollbar"?
А зачем? Вообще, если что-то не устраивает в "Album List Panel" так напишите автору, пусть он и исправляет.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #85 G-Man » 16.10.2009, 21:36

можно ли сделать чтобы фубар, при включенном сворачивании в трей и скрытой иконке на панели задач, сворачивался не куда-то влево, а именно в трей - где его иконка?
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #86 DRON » 17.10.2009, 01:30

G-Man:можно ли сделать чтобы фубар, при включенном сворачивании в трей и скрытой иконке на панели задач, сворачивался не куда-то влево, а именно в трей - где его иконка?
Это вы анимацию сворачивания имеете ввиду?
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #87 G-Man » 17.10.2009, 11:02

да, надо было уточнить
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #88 natrixx » 19.10.2009, 15:34

С установленным UI Hacks в диалоге выбора шрифта в окошке «Образец» АаBbВвФф отображается не выбранным шрифтом, а стандартной тахомой. Если не ошибаюсь, вылезло это после того, как была добавлена настройка сглаживания.

Разумеется, пробовал плагин удалять и ставить заново. Пробовал и в чистую установку фубара подсовывать. В принципе, даже на разны операционках тестил, была такая возможность — ничего не меняется. Или это фича? :)
Последний раз редактировалось natrixx 19.10.2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
you know what you are
natrixx M
Аватара
Возраст: 35
Репутация: 10
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #89 DRON » 20.10.2009, 16:38

Компонент обновлён.

Ошибка в окошке «Образец» устранена, анимация сворачивания окон убрана.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #90 G-Man » 20.10.2009, 17:34

Спасибо...
Но только зачем анимацию совсем убрали?  *ну*
Теперь даже при включенном отображении на панели задач нет анимации. Может как-то отдельную опцию сделать для отключения анимации?
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 14 лет

Сообщение #91 DRON » 21.10.2009, 02:09

G-Man:Но только зачем анимацию совсем убрали?
Затем, что она не поддерживается даже в оригинальном UI (да и в CUI тоже): при клике по иконке в трее анимируется только сворачивание (и то явно не в трей, а на таскбар), но не разворачивание. Поэтому я оставил сворачивание/разворачивание при клике по таскбару и по кнопке "Свернуть" (при наличии иконки в таскбаре), а всё остальное убрал. Опции точно не будет, но если у меня появится время (но в любом случае нескоро) то я сделаю анимацию и сворачивания и разворачивания в трей.
А вообще, от подобных фенечек, лично у меня только голова болит (да и окна медленнее реагируют, так как на анимацию тратится время) и я их просто напросто отключаю.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #92 Mr.Merak » 20.11.2009, 22:42

2_DRON_
В общем, все то что плагин добавляет в меню надо убирать.
В 1.0 до всего этого можно добраться удерживая Shift
Mr.Merak M
Возраст: 36
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #93 DRON » 21.11.2009, 05:02

Mr.Merak:В общем, все то что плагин добавляет в меню надо убирать.
В 1.0 до всего этого можно добраться удерживая Shift
Ну Restart действительно нужно убирать, а насчёт DSP я не уверен, всё таки один лишний клик.

Пока экспериментальный билд, без обновления readme и шапки: http://sharebee.com/c764d8dd
Изменения:
Исправлены некоторые функции (трей) не работавшие в новой версии.
Добавлена фича "Always show full menu", чтобы Shift не давить каждый раз.
Переход настроек на OK/Cancel/Apply мне крайне не нравится: фубар всегда отличался мгновенной реакцией на любые изменения настроек, а теперь придётся давить Apply, что лично мне не удобно. В UIHacks я оставил старое поведение, только убрал всплывающий пузырь с предупреждением.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #94 evil » 21.11.2009, 11:52

_DRON_:мне крайне не нравится
И всё же, это стандарт, который лучше реализовать и здесь.
evil M
Возраст: 41
Репутация: 67
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #95 DRON » 21.11.2009, 16:41

Вот когда хотябы половина используемых плагинов будет соответствовать этому "стандарту" тогда можно будет о чём-то говорить, а пока дядя Петя наплевательски относится к пользователям, я буду точно также относиться к его "стандартам" и чувствую в ближайшие полгода-год на 1.0 я не перейду.
Новое SDK он кстати ещё не выложил (а возможно и не выложит) так что официально это всё равно не сделать :P
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #96 evil » 21.11.2009, 16:56

_DRON_:к его "стандартам"
Это стандарт пользовательского интерфейса Windows.
evil M
Возраст: 41
Репутация: 67
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #97 Mr.Merak » 21.11.2009, 18:21

evil:Это стандарт пользовательского интерфейса Windows.
+1

ЗЫ. И что там с просьбой, по-поводу запоминания позиции Album List? Решаемо?
Mr.Merak M
Возраст: 36
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #98 DRON » 22.11.2009, 00:38

evil:Это стандарт пользовательского интерфейса Windows.
На который он последовательно клал последние... сколько там лет фубару? И тут его озарило...
Ну ладно, если уж без Apply вам жизнь не мила, забирайте:
Там кстати не всё ладно с этим механизмом, но лучше про это в соответствующей ветке написать, а то я и так тут наоффтопил.

Mr.Merak:ЗЫ. И что там с просьбой, по-поводу запоминания позиции Album List? Решаемо?
Боюсь что нет: я там немного поигрался с тем, что ты просил, но теперь вышла 1.0 и как оказалось всё надо начинать по новой, вобщем не надёжно и муторно с точки зрения обновлений, так что  *sorry*. Будем ждать, когда он откроет API для визуальных элементов, тогда можно будет снова вернуться к этому вопросу.
Последний раз редактировалось DRON 03.04.2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #99 Mr.Merak » 22.11.2009, 11:13

2_DRON_
UIHacks.txt стал абсолютно нечитабельным, т.к. довольно "вырос"
поэтому я переделал его в RTF (для WordPad)
Стандарт такой - заголовки 14-шрифтом, подзаголовки - 12

Только добавь туда Always show full menu
И я убрал с описания Команды меню - ты ж их все удалил?

И Я ТЕБЯ ПРОШУ - УБЕРИ ОПИСАНИЕ С САМОГО КОМПОНЕНТА
В этом маленьком окошке нифига не разобрать!
Mr.Merak M
Возраст: 36
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #100 DRON » 22.11.2009, 17:03

Mr.Merak:Только добавь туда Always show full menu
И я убрал с описания Команды меню - ты ж их все удалил?
Пока не выйдет релиз и всё не устаканиться я не буду менять ни шапку, ни ReadMe, а команды кстати убраны только в версии 1.0, на 0.9 всё как было так и осталось.

Mr.Merak:И Я ТЕБЯ ПРОШУ - УБЕРИ ОПИСАНИЕ С САМОГО КОМПОНЕНТА
В этом маленьком окошке нифига не разобрать!
Там не разобрать, потому что дядя Петя в 1.0 изменил параметры окошка и теперь туда 78 символов не влезают.

Mr.Merak:UIHacks.txt стал абсолютно нечитабельным, т.к. довольно "вырос"
поэтому я переделал его в RTF (для WordPad)
О нет! Только не этот ужасный формат :o

Если ты действительно хочешь "сделать красиво", то давай так:
UIHacks.txt остаётся в том же формате, что и раньше, потому как это ReadMe и грешно иметь его в нетекстовом виде.
Для окошка About придумываем какой нибудь короткий текст.
Пишем нормальную инструкцию в HTML формате, которую я и буду показывать при нажатии на кнопку Help.
DRON M
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины