Проблема со звуком 5.1

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 svetlan1 » 14.08.2009, 19:02

Распределение звука на 5.1 в ASIO



Поставил Аддон "Foobar_SG" - основан на колумнсовой сборке v.1.3 от grounder, версия Foobar2000 - 0.9.6.4.
Все красиво, удобно, по русски.
В "Setting" задаю конфигурацию 5.1 - звучит сабвуфер и 2 боковых, а фронтального и 2 тыловых не слышно.
Добавляю "4 стерео" - звучат все, кроме фронта!
Как сделать полноценный 5.1 звук?
В других сборках, менее удобных, 5.1 - полный!
Последний раз редактировалось evil 24.08.2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
svetlan1
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #2 evil » 14.08.2009, 20:33

svetlan1 писал(а):В "Setting" задаю конфигурацию 5.1
svetlan1 писал(а):Добавляю "4 стерео"
Это где? Скриншоты?
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #3 svetlan1 » 19.08.2009, 16:24

Повторяю:
Клик правой кнопкой мыши - Setting - Воспроизведение - DSP менеджер (здесь выбор параметров эвучания и  типа АС, в т.ч. и 5.1)
svetlan1
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #4 DarkSPIDER » 20.08.2009, 02:34

советую плагин crossover
DarkSPIDER
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #5 evil » 20.08.2009, 08:34

evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #6 svetlan1 » 22.08.2009, 17:54

Поставил foo_channel_mixer ( он, по-моему, в полной мере заменяет crossover) - все то же самое!  :-(

И вообще, откликнитесь  кто-нибудь, у кого стоит этот русский, лучший по звучанию, с потрясающим оформлением (скин на 10 с +) и удобным управлением вариант  фубара (если нет - очень советую!) - звучат ли в АС 5.1 все динамики? *ужас*
svetlan1
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #7 grounder » 22.08.2009, 21:25

2svetlan1
Ставь чистую сборку без руссификации "Foobar_SG" может что-то стало глючить после таких переработок.
У меня Audigy 2.
5.1 и любые конфигурации колонок работают. В моей сборке v.1.3.
Незабываем выставить конфигурацию в Консоле которая идет вместе с драйвером звуковой карты.
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #8 svetlan1 » 24.08.2009, 01:12

Уважаемый grounder!
Сделал как Вы сказали - все убил и поставил Ваш вариант. В результате плейлист не отображается вообще! :-(
При запуске открывается окно Preference - Media Library. Сравнил его с работающим вариантом - там все одинаково.
У форумчанина uuuu было такое же - он переставил шрифты и все поехало. Мне это не помогло.
От отчаяния перетащил components со сборки, где все нормально - тоже результат НОЛЬ !
Что делать дальше !?!?
Пришлите, ПЖЛСТ, свой распакованный ( установленный) вариант, чтобы я хоть мог сравнить, чего мне не хватает, ПЖЛСТ !!!
Очень не хочется уходить в более примитивные варианты,,,
ПОМОГИТЕ...
svetlan1
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #9 svetlan1 » 24.08.2009, 18:19

Уважаемый grounder!
Всему отбой! Дело в другом - это к тому, что необходимо  и важно обращать внимание на то , на что внимания не обратил.
Недавно, работая в Инете, получил от системы предупреждение об угрозах безопасности (у меня крутится NOD32) и предложение поставить Norton Security Scan, что и сделал и забыл об этом. Потом началась история с русским FOOBAR2000 - отсутствие полноценного, на все 6 динамиков, звука на АС 5.1.
Потом поставил Ваш вариант FOOBAR2000 - получил отсутствие отбражения плейлиста и вспомнил о том, что забил.
Запустил Norton Security Scan, получил уведомление о 7 угрозах, локализованных в файле coocke, запустил Malwarebytes Anti-Malware (прекрасеая программа!!!).
Все вычистилось, на Ваше не русском FOOBAR2000 плейлист отображается, звучат 6 динамиков. Все O"KEY!
З.Ы. Кстати, о появлении у меня Malwarebytes Anti-Malware.
Некоторое время назад, работая в Инете, получил сирену и красное окно от некоей программы о вирусной угрозе с предложением срочно купить их средство. Удивился, не поверил, описал ситуацию на форуме. Ответили, чтоэто разводка лохов на деньги и предложили загрузить вот эту прогу. Сделал, загрузил, почистил.
Последний раз редактировалось evil 24.08.2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
svetlan1
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет


Вернуться в Звуковой тракт