foo_taskbar_gestures

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 19.09.2009, 04:18

Компонент позволяет управлять плеером с помощью жестов мышью в области "Панели задач" (TaskBar). Настройки компонента можно найти на странице "TaskBar Gestures" в окне конфигурации foobar2000:
Изображение

Последнюю версию можно найти тут:
http://sites.google.com/site/foobar2000components/home/taskbargestures
Последний раз редактировалось DRON 24.12.2012, 02:49, всего редактировалось 7 раз(а).
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев


Сообщение #21 DRON » 26.11.2009, 22:46

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #22 DRON » 04.12.2009, 20:30

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #23 DRON » 11.01.2010, 06:13

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #24 qamil » 14.01.2010, 13:45

В последней версии жесты не работают при запущенном полноэкранном приложении.
qamil
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #25 DRON » 14.01.2010, 15:19

qamil писал(а):В последней версии жесты не работают при запущенном полноэкранном приложении.
Это не баг, это фича :) Просто я посчитал, что довольно глупо активировать жесты, когда сам таскбар не виден и соответственно не ясно где например трей и иконка фубара.
Но если очень надо могу добавить опцию по её включению/выключению. Но я всё равно сделаю так, что при невидимом таскбаре он весь будет считаться как Taskbar, без деления на Tray и TrayIcon.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #26 qamil » 14.01.2010, 15:57

Ну я так и понял что это специально сделано)
Если можно, добавьте опцию. Очень удобно было в игрушках например, управлять плеером, не переключая окна.
Можно и без деления на трей.
qamil
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #27 DRON » 14.01.2010, 16:14

Проверяйте (нужная опция находится в Advanced).
Последний раз редактировалось DRON 10.05.2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #28 qamil » 14.01.2010, 17:23

Всё работает. Спасибо!
qamil
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #29 DRON » 12.02.2010, 00:22

Похоже дядя Петя добавил foo_taskbar_gestures в OnlineTroubleshooter и теперь мы имеем традиционный:
You have reached this page because some of the components you have installed are known to violate the foobar2000 SDK license:
Мне вот просто любопытно: тут то в чём нарушение или просто так, за компанию с UIHacks?
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #30 Mr.Merak » 12.02.2010, 16:46

2_DRON_
Это еще раз доказывает что Петя псих
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #31 3Nitro » 01.03.2010, 21:20

Спасибо, отличные плагины, есть только одна просьба, сделайте пожалуйста возможность добавлять в очередь воспроизведения по нажатию middle mouse. В winamp это было достаточно удобно.
3Nitro
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #32 DRON » 01.03.2010, 21:27

3Nitro писал(а):сделайте пожалуйста возможность добавлять в очередь воспроизведения по нажатию middle mouse
А поподробнее?
В любом случае, мне почему-то кажется, что вы немножко не туда пишите :)
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #33 3Nitro » 01.03.2010, 21:46

В winamp есть компонент jump to file который кроме поиска по плейлисту добавлял очередь файлов. по умолчанию чтобы добавить/удалить трек из очереди (queue) была назначена кнопка q, но можно было включить добавление по клику на колесико (настройки->общие параметры->переход к файлу->вкладка "меню и кнопки"->разрешить добавление...)
Достаточно сильно привык к этому, не критично конечно, но всёже достаточно удобно.
У Вас в плагине есть возможность задействовать кнопки мыши как горячие клавиши, только команды из контекстных меню нельзя задавать, вот я и решил, может можете реализовать? :)
3Nitro
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #34 DRON » 01.03.2010, 22:30

3Nitro писал(а):У Вас в плагине есть возможность задействовать кнопки мыши как горячие клавиши
Не просто задействовать, а задействовать над таскбаром. Вы надеюсь не предлагаете для добавления файла в очередь: выделить файл в плейлисте, перенести мышку на таскбар и только затем кликнуть там средней кнопкой?

3Nitro писал(а):только команды из контекстных меню нельзя задавать
Потому что нет тут никакого контекста, этим плагином пользуются тогда, когда фубар вообще не виден и что там выделено/активно просто неизвестно.

Возможно вам подойдёт foo_mouse_gesture.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #35 Mr.Merak » 01.03.2010, 22:31

23Nitro
юзай колумсы
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #36 DRON » 09.03.2010, 00:37

Компонент обновлён.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #37 DRON » 11.04.2010, 22:04

Компонент обновлён.
Никаких изменений кроме "совместимости" с 1.0.2 и 1.0.2.1.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #38 DRON » 01.05.2010, 15:41

Компонент обновлён.
Исправлена ошибка проявляющаяся при включенной опции "Enable gestures on invisible taskbar".
Добавлена сортировка в список жестов и совместимость с 1.0.3.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #39 CJ Flash » 26.05.2010, 23:12

2_DRON_
Код: Выделить всё
foo_taskbar_gestures.dll (2010-05-01 11:10:06 UTC)

Уже которую версию подряд не работает должным образом фича, которую я когда-то просил. А именно: при нажатой кнопке (к примеру, Shift) и клике по иконке фубара в трее (Location: Tray Icon) не срабатывает Action (в моём случае - Play or Pause). Что странно: если вместо Tray Icon в Location выбрать просто Tray - всё работает. Однако мне необходимо именно "точечное" срабатывание по иконке, а не по любому месту в трее. Спасибо!
CJ Flash
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #40 DRON » 26.05.2010, 23:28

Вот это требование соблюдено?
Внимание! Место действия "Tray Icon" будет работать только при наличии
           установленного UI Hacks (foo_ui_hacks) версии 2009-09-20 и выше.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины