foobar2000 v1.0

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Новости плеера

Описание: Новости мира foobar2000, включая обновления плеера и бета-версии.

Сообщение #101 postED » 06.12.2009, 17:09

2All
Нид хэлп. В бетах 1.0 у меня возникает напряг с импортом статус-бара. Создал тему, сделал полный экспорт. Код статус-бара:
Код: Выделить всё
$if(%codec_profile%,%codec% %codec_profile%,%codec%)  |  %bitrate% kbps  |  %samplerate% hz, %channels%$tab()%playback_time%[ of %length%]   $progress2(%playback_time_seconds%,%length_seconds%,20,$char(9679),<<<$char(9679)>>>)   $muldiv(%playback_time_seconds%,100,%length_seconds%)' %'$tab()current status: $if(%ispaused%,paused,playing)
Всё работает как надо. Потом захотелось подкорректировать статус-бар. В общем, что-то натупил и надо было восстановить сохраненный. Делаю полный импорт сохраненной темы, галочки везде установлены. Тема обновляется, но после нажатия ОК статус бар остается прежним (который я не сохранял). Тестил на дефолтном портативном фубаре без сторонних плагинов. Где подвох?
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
----
Waiting for... Summoning - 2018 - With Doom We Come
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 33
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #102 Brodyaga81 » 06.12.2009, 20:31

Не тестил beta-1-2, но этот билд по мне более стабильный. А главное введена возможность ставить трек на паузу в трее. Поясню у меня беспроводная клава Logitech, и мне удобно управлять f2000 через медиа-клавиши. Конечно можно было ставить специальные компоненты. Но мне лень.
Спасибо Павловски! Буду ждать стабилку!  :-D
Brodyaga81 M
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 0
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #103 Nikolaich » 06.12.2009, 21:40

2postED

Там, кроме стандартных play|codec|bps|Hz >>|playTime|length -
нет ничего интересного... а имхо, ошибка в этих >>, или у мя тож нет нужного плагина
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #104 G-Man » 07.12.2009, 20:32

только обнаружил. Вернули вывод 32 бит с плавающей точкой. Только для DirectSound.
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #105 postED » 07.12.2009, 23:59

2Nikolaich

Я тоже так думал, но сократил код, удалив индикатор прогресса и подсчёт процента:
Код: Выделить всё
$if(%codec_profile%,%codec% %codec_profile%,%codec%)  |  %bitrate% kbps  |  %samplerate% hz, %channels%$tab()%playback_time%[ of %length%]$tab()'current status: '$if(%ispaused%,paused,playing)
Всё равно настройку статус-бара не импортирует (с остальными настройками всё в порядке).

Для чистоты эксперимента сделал так:
1. Устанавливаю бету 3 портативно. Дополнительно ничего не устанавливал. Запустил, выбрал предложенную Петей тему. Сразу же экспортнул её (со стандартным статус-баром).
2. Иду в настройки. Меняю текст статус-бара на любой (например, текст 'fb2k'). Применяю.
3. Открываю опять настройки, импортирую сохраненную тему. Нажимаю ОК и вижу в статус-баре текст "fb2k", а не стандартную настройку.

Проверьте кто-то, возможно баг
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
----
Waiting for... Summoning - 2018 - With Doom We Come
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 33
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #106 Axess » 08.12.2009, 01:04

да тут вообще какие то косяки с импортом....
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #107 MrGrey » 09.12.2009, 07:26

Brodyaga81 писал(а):Не тестил beta-1-2, но этот билд по мне более стабильный.
Как меня умиляют подобные "Не пробовал, но знаю"...
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет

Сообщение #108 Nikolaich » 10.12.2009, 01:11

2Axess
А на кой леший вам нужен импорт/експорт?
Для версии 1.0 Copy папки "configuration" вполне хватает!

Потестил beta3 - уже вполне ДЛЯ МЯ рабочая...
foo_infobox как-то бы ещё пропатчить - так все спецы молчат  :P  в тряпочку...

ЗЫ. Не совсем в тему:
Как переИменовывать  файлы вида 01.waw -> nn_Art - Tit, где nn=tracknumber...
Есть файл *.Cue; есть файл *.txt, а "родить" что-то самому - толку не хватает:
- приходится запускать foo 0.8.3, в ём, слава Петруше, вопрос НЕ ЗАКРЫТ!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #109 MrGrey » 11.12.2009, 13:46

Nikolaich писал(а):foo_infobox как-то бы ещё пропатчить - так все спецы молчат
не совсем молчат :)

_DRON_ писал(а):
SS-Mann писал(а):Не будет никакого обновлённого foo_infobox :-(
На свой страх и риск, если не заработало, значит не заработало:
http://slil.ru/28299151

правда не всё там гладко -- при редактировании нескольких тэгов подряд вылетает ошибка и всё виснет
но всё же - работает

_DRON_, извиняюсь, если что :-[
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет

Сообщение #110 Mr.Merak » 11.12.2009, 16:51

имхо, Дрона только отвлекаете на ерунду
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #111 MrGrey » 11.12.2009, 17:02

Mr.Merak,
:-D

да ну - нормальный и удобный плагин
и вообще, по мне так всякие dsp-плагины хлам, но я же не кричу об этом по случаю и без ;)
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет

Сообщение #112 Mr.Merak » 11.12.2009, 19:13

SS-Mann писал(а):по мне так всякие dsp-плагины хлам
так это факт
(кроме SoX и bs2b - и то, если надо по нужде)
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #113 meDveD » 11.12.2009, 20:15

новая серия, как обычно по пятницам

foobar2000 v1.0 beta 4

List of changes:
Bug fix: Having "full file buffering" feature enabled breaks Windows Media streaming over HTTP.
Bug fix: Incorrect sorting of the "Duration" column in Default UI.
Bug fix: Cannot convert to WAV+CUE.
Added support for ASX files referencing other ASX files.
Installer now forcefully removes very old components that can no longer be loaded. You will be prompted before anything gets deleted so you can back relevant files up.
Old behavior of the Converter's [...] button has been restored.
Added a hidden-by-default main menu command to access Playlist Search regardless of current focus.
Последний раз редактировалось Гость 11.12.2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #114 postED » 11.12.2009, 20:43

Код: Выделить всё
Installer now forcefully removes very old components that can no longer be loaded. You will be prompted before anything gets deleted so you can back relevant files up.

Петя как всегда. Инсталятор удалил foo_ui_hacks. Вернул плаг обратно - работает :)
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
----
Waiting for... Summoning - 2018 - With Doom We Come
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 33
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #115 MrGrey » 11.12.2009, 22:06

Installer now forcefully removes very old components that can no longer be loaded.
Вот жеж.. Это хорошо, что он фубар выпускает, а то я уже представляю апдейт винды от Питро - "вот вам IE, WMP, Office и Paint, а всё что было у вас ранее несовместимо/устарело и вообще не надо вам, уж поверьте на слово - мне же виднее" :-D
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет

Сообщение #116 Nikolaich » 11.12.2009, 22:24

2Mr.Merak

Кому ерунда, а мне - нужда!

ЗЫ. v1.0-beta 4 - по-прежнему,  DiscID=Discnumber  %) , а это вовсе не так...
Сдтекст манагер рулит !..
ЗЫ.ЗЫ. Для идентификации Сд дисков в foo используется Discnumber, а для базы freeDb - DiscID -  :-[
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #117 meDveD » 29.12.2009, 02:29

Shoutcast stream titles are now parsed as UTF-8, allowing Unicode characters.
6й бетой любители НАШЕго радио должны быть довольны.  *пыво*
Последний раз редактировалось Гость 29.12.2009, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #118 Mr.Merak » 04.01.2010, 13:27

Расскажите как пользовать CD-TEXT
foobar2000.0pk.ru
Mr.Merak M
Мастер
Возраст: 30
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #119 meDveD » 10.01.2010, 00:05

зафиналились
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #120 Nikolaich » 10.01.2010, 02:21

Mr.Merak писал(а):Расскажите как пользовать CD-TEXT

Может соизволите прочесть мои сообщения по теме?  :)
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Новости плеера