ASIO output (foo_out_asio)

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #61 meDveD » 18.10.2008, 21:50

maximus_lt
для простого прослушивания хватит и стандарнтных компонентов, то есть и стандартного вывода звука.
я например Kernel Streaming (foo_out_ks и foo_out_wasapi (only for Vista)) использую
кому-то ASIO (foo_out_asio) нравится, кому что..
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Что случилось со старым ASIO Output?

Сообщение #62 ambience8 » 31.07.2009, 01:41

Несколько лет использовал foobar2000 0.8.3 + ASIO Output (exe version) 0.42 SSE3 (foo_output_asio(exe)) (Карта - ESI Juli@). Там можно было его по человечески настроить:
Изображение

Решил перейти на новый foobar 0.9.6.8 + ASIO Support 1.27. В настройках ASIO вот это убожество:

Изображение

Причем кнопка Configure не действует.

Вопрос: Имеется ли для  foobar'а 0.9.6.8 ASIO-плагин с таким же функционалом, как ASIO Output (exe version) 0.42 SSE3?
ambience8 M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #63 HeLLFiRE » 31.08.2009, 22:59

нету значит графической оболочки настроек у твоего драйвера АSIО. или идет свой конфигуратор в комплекте.
я использую ASIO4ALL драйвера (качать там => www.asio4all.com). там в трее иконка и там есть конфигурация.
и насчет различий с KS. в ASIO, в вышеописаных, выход 32-бита + Dithering. что для мп3 и других lossy очь критично. но его можно отрубить для lossless.


стоит f2k 9.6.9 + foo_out_asio 1.2.7 + asio4all 2.9 драйвер. доволен звуком. и вам советую.

KS неговоря о DS слышится глуховатым и срезаным после АSIO

реально прозрачный звук.
Последний раз редактировалось HeLLFiRE 01.09.2009, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
HeLLFiRE
Репутация: 0
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #64 Yora » 19.11.2009, 12:15

Я без проблем поставил ASIO на плату Juli@.  Juli@ поддерживает ASIO аппаратно. Зато KS почему то не запускался. Виндовс даже падала. Звук стал прецезионный. Причем ASIO принудительно стал управлять частотой платы. Это гарантия минимизации промежуточных обработок сигнала. Единственный минус, это отказ от воспроизведения файлов с нестандартными частотами. К сожалению много музыки 30-40 годов сделана с невысокими частотами (марши 3 рейха). Хотелось бы что бы в этом случае в плагине включался бы автомат ресемплирования. Частота рессемплированния должна устанавливаться в настройке. 
Yora
Репутация: 1
С нами: 15 лет

Сообщение #65 Fuu » 19.11.2009, 12:38

2Yora:
Я бы просто переконвертировал все старые записи в lossless 16/44,1.
...ушёл...
Fuu M
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #66 Yora » 19.11.2009, 14:48

А можно заставить AverTV работать с ASIO?  Наверно нужно ставить дополнительное программное обеспечение?  Есть у кого нибудь опыт?
Yora
Репутация: 1
С нами: 15 лет

Сообщение #67 beus » 08.12.2009, 21:18

подскажите как настроить асио в фубаре у меня аудиджи4 акустика 5.1  сам настраивал саб не пашет  если можно скриншоты спасибо заранее :(
beus
Репутация: -3
С нами: 14 лет 2 месяца

Слетает ASIO интерфейс

Сообщение #68 kesbyt » 28.12.2009, 14:01

Вывожу звук через ASIO. Звук EMU-0404 USB. После перезагрузки звука нет. Слетает ASIO. По новой ASIO в фубаре всё время выставлять периходится. Дрова на EMU последние. Происходит такое и на WinXP и на 7. Какие будут мысли?
Последний раз редактировалось kesbyt 28.12.2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
kesbyt
Репутация: 0
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #69 kesbyt » 28.12.2009, 14:47

В ветке плагинов эта проблема описана уже и к сожалению решенич нет пока.  :(
kesbyt
Репутация: 0
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #70 pmp140 » 05.01.2010, 20:45

2kesbyt
Попробуйте USB-ASIO-драйвер от Ploytec
http://www.usb-audio.com/

...иногда - помогает...
;)
____________________________________________
PC → audiocard Echo GINA 3G (24bit/96kHz) → Nakamichi DAC-41 (2 x PCM1702) → amplifier Pioneer A-07 → speakers Optonica CP-5000
pmp140
Аватара
Репутация: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Плагины