как не потерять плейлист fpl, при смене имён папок?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 gde u nego knopka » 27.01.2010, 23:09

сижу ржу: насколько ж всё-таки "далеки от народа" все эти "очень простые" компутерные примочки... %)

вот с этого места ничего не понимаю:
Nikolaich писал(а):выбрать Вышестоящую папку (В версиях бывает Previev)
по прописи/коду- [ Новое имя папки/%filename_ext%(Имя файла)]=Pattern, естественно только то, что в скобках
ГДЕ выбрать вышестоящую папку?! что такое эта ВЫШЕСТОЯЩАЯ папка?
в каких ещё ВЕРСИЯХ бывает previev (previev ЧЕГО?)
что за ПО ПРОПИСИ/КОДУ - где это всё???
и т.д.

вот всё что я вижу:
http://img403.imageshack.us/img403/6792/screenhz.jpg
покажите пальцем, плиз - где здесь все выше-описанные ужасы скрываются от взора некомпутерного человека?!

p.s. впрочем, картинку нормально мне почему-то тоже не вставляется никак. ой, господи!))
Последний раз редактировалось gde u nego knopka 27.01.2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
gde u nego knopka
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #22 Nikolaich » 27.01.2010, 23:50

gde u nego knopka писал(а):сижу ржу: насколько ж всё-таки "далеки от народа" все эти "очень простые" компутерные примочки...
вот всё что я вижу:
У мя образование 10 классов мухосранской школы и то постиг эту "премудрость"...месяца два  :)
и без учителей от фубара
А я тут вижу полное нежелание тренироваться с файлами.
Как то ведь перенес файлы, плейлист "починил" по одному моему только "намёку"
Скопировать 3-4 файла "проводником" вы тоже не можете? В этом окне и потренируйтесь, для начала с копией одного файла. А мож вам попытать русскую версию? Правда я в ней тоже "поплавал" ибо перевод тоже "вымученный" - Вкладка "Нас" - со скольки раз догадаетесь, что это... Настройки ?  B)
Видимо, сегодня "не твой день".....   Пословица: глаза боятся, а руки делают
Последний раз редактировалось Nikolaich 28.01.2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #23 gde u nego knopka » 28.01.2010, 00:19

2Nikolaich
не, воистину не понять тебе, добрый человек, мою степень невтыкалистости в компутерные все эти подхватцы; я уж за сегодняшний день папок десять разметал по всему путеру, пока тыкался там и пыкался, экспериментируя с этим окошечком. уж чо там только не делал - даже в окошечке файл нэйм паттерн пытался чо-то ковыряться... но это, понятно дело, как мартышка и очки. спасти может только случайность.)) половину разлетевшихся файлов до сих пор никак не соберу... да а вообще, мож и пропади оно - раз не додумались фубар-деятели учредить простых и всем понятных пару окошек типа "здесь побраузьте, куда бы вы хотели поставить новую папочку" и "обзовите новую папочку, как желаете", то ну и легче по старинке ручками всё перетащить да переименовать, а потом уже с нового места фубару скормить. а то, раз такие тут мудрёности, что до них, день просидев, не допрёшь - разве ими будешь потом пользоваться?! один хрен, забудешь скоро, как да чего. или же будешь всякий раз забывать одну из многочисленных галочек поставить, и опять всё полетит не туда куда-нить...

p.s. а над "намёком" я мозговал дней 5 до этого ещё. тока не знал, что m3u (золотой в отличие от fpl) простым и человеческим текстом всё в состоянии отобразить. ну и в решающий день перемутки плейлистов звонил приятелю, понимающему в ворде - раз 15... так что победу ковали всем миром.))
Последний раз редактировалось gde u nego knopka 28.01.2010, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
gde u nego knopka
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #24 Nikolaich » 28.01.2010, 00:41

gde u nego knopka писал(а):и опять всё полетит не туда куда-нить...
Ну и работай с файлами средствами ХРюши...
А фубар, однажды что-то переваливший куда нить, запомнит путь, спросит "туда же хотите", например

Науку юзанья фубара постигать мне помогал  Title Formatting 0_8_x.htm, в ём окошки с ангельскими терминами переводил , кстати многое из актуально и сегодня... Где сие взять? Не знаю. Но на компе есть пока. Ежели емелей переправить...

2Mr.Merak - может ссылкой (попроще) одарит? для особо "одарённых" чайников в дополнение к своему творению... по имени
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #25 DRON » 28.01.2010, 00:54

Ещё вот тут я выкладывал утилитку для массовой замены путей в FPL файлах.
DRON M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #26 Izotop » 28.01.2010, 01:10

2gde u nego knopka
Вот то что Вы указали на Вашем скрине Вас устраивает?
Если ДА - то нажимайте кнопочку Run.
Если НЕТ - то опишите как хотелось бы настроить.
gde u nego knopka писал(а):не, чо-то никак не постигаю, как перемещать папку целиком. т.е. вот "всё содержимое папки", действительно, запулить куда-нить можно. тока оно туда оседает вразнобой - пофайлово. или же, можно СНАЧАЛА создать необходимую папку и в неё уже метать. но эт тоже не то малость. а вот как сделать так чтоб переместить папку целиком - не прочухаю что-то никак. а ещё б недурственно было перемещать папку и иметь возможность её же и переименовывать, скажем...
В этом Вашем описании все реализовать можно...
Главное решить: как Вам конкретно нужно переместить (скопировать/переименовать) Ваши файлы (папки/пути к ним) и под этот шаблон настроим скрипт. ;) *пыво*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #27 gde u nego knopka » 29.01.2010, 21:24

так...
я вот ещё раз ВДУМЧИВО :-D обозрел всё в этом окошечке, кот вот у нас вылезает по следовании великому пути File operations -> Move to... , и призадумался: а там, вообще-то, можно ли просто перемещать папку со всем её содержимым, не изменяя её названия и названий содержащихся в ней файликов?! а то, по тому, как окошко то оформлено, возникает подозрение, что фиг там. ещё раз, вот оно (зараза!):
http://img253.imageshack.us/img253/2513/movea.jpg
вроде, о чём тут особо думать;
operation: move (там есть ещё copy или rename, но вроде не тот случай)
destination folder: указал
move entire source folder content: да уж, будьте так добры (отметил)
presets: не знаю таких
file name pattern: вот это для чего?! это ж, вроде как, если ты ещё желаешь и файло всё переименовать за одним разом, так? а мне вроде не треба...
remove empty source folders: - поставишь галочку - добавится имя теперешней папки с припиской "удаляем", а мне не треба. НЕ поставишь галочку - улетят все файлы в новую папку вразнобой (без теперешней папки т.е.).
вот и вся любовь. спрашивается, я в том ли месте хочу от фубара взаимности?! мож есть другое какое... окно, диалог, функция-фигункция...???

p.s. да, а при попытке вписать в поле destination folder чо-нить из головы, и таким образом типа дать название желаемой папке, опять ничо не получается - всё вообще "гаснет". :(

с другой стороны, всё логично: "перемещаем папку целиком" нигде ж не написано. но - "перемещаем весь стаф из папки" - вот оно и улетает...
Последний раз редактировалось gde u nego knopka 29.01.2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
gde u nego knopka
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #28 Nikolaich » 29.01.2010, 22:17

gde u nego knopka писал(а):так...
я вот ещё раз ВДУМЧИВО :-D обозрел всё в этом окошечке, кот вот у нас вылезает по следовании великому пути File operations -> Move to... , и призадумался: а там, вообще-то, можно ли просто перемещать папку со всем её содержимым, не изменяя её названия и названий содержащихся в ней файликов?! а то, по тому, как окошко то оформлено, возникает подозрение, что фиг там. ещё раз, вот оно (зараза!):
http://img253.imageshack.us/img253
/2513/movea.jpg

Тут у тебЮ файлы "полетят в корень"  D:\   без изменений имён файлов
Если file name pattern:    name ИЗ ГОЛОВЫ/%filename% ->D:\name ИЗ ГОЛОВЫ\06 - Dans la peau.flac
думать, думать, копировать файл, и уже яго move   ;
operation: move=ПЕРЕНЕСТИ
destination folder: указал (где?)
move entire source folder content: да уж, будьте так добры (отметил)
presets: если мр3, и есть теги Номер трека, Art, Tit, то например, у мя :
$num(%tracknumber%,2)_%artist% - %title%  = 05_gde u nego knopka - Bla Bla Bla
а foo ещё САМ добавит расширение - .mp3
file name pattern: вот это для чего?! это ж, вроде как, если ты ещё желаешь и файло всё переименовать за одним разом, так? а мне вроде не треба... а по моему НАДО!
remove empty source folders empty source удалить ОПУСТЕВШУЮ папку
=====вот и вся любовь.
p.s. да, а при попытке вписать в поле destination folder чо-нить из головы=НЕ ПРОКАТИТ, тут ТОЛЬКО ВЫБОР ФАКТИЧЕСКИ существующих путей
file name pattern: вводить образец имени файла ПО ТЕГАМ...раз не треба, то = %filename% то есть те,что есть
destination folder чо-нить из головы-ДА НЕ ИЗ "ГОЛОВЫ", а выбрать мышем [...] увидишь эксплорер и уж в нём выберешь НУЖНУЮ ВЫШЕСТОЯЩУЮ папку типа С:/Тыр/пыр/мыр/офигеть (один из твоих путей=D:\....)
далее можно, если из головы - file name pattern:         name ИЗ ГОЛОВЫ/%filename%

Прошу прощения за сумбур  :)  и найди УЖЕ русский перевод Title Formatting с примерами окошек и другими примерами file name pattern---Оные есть и по-умолчанию, если выбрать мышем [...]
Последний раз редактировалось Nikolaich 29.01.2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #29 gde u nego knopka » 29.01.2010, 23:01

2Nikolaich,
я те - про фому, ты мне - про ерёму....
всё, ладно, правда - прекращаем засорять форум не относящимися непосредственно к названию ветки попытками довести премудрости фубароустройства до тёмного населения. нет, так и нет - пропади оно *MACE*.  а плейлистики свои я, не бог весть как незапаристо, но не прое...  
Последний раз редактировалось gde u nego knopka 29.01.2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
gde u nego knopka
Автор темы
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #30 Nikolaich » 29.01.2010, 23:29

gde u nego knopka писал(а):2Nikolaich,
я те - про фому, ты мне - про ерёму....
всё, ладно, правда - прекращаем засорять форум не относящимися непосредственно к названию ветки попытками довести премудрости фубароустройства до тёмного населения. нет, так и нет - пропади оно.  а плейлистики свои я, не бог весть как незапаристо, но не прое...  
кто фома, кто ерёма? Я еще поредактировал своё сообщение - вдруг на тебЮ снизойдёт, как в случае с *.m3u   :)
В мануале  от Mr.Merak про управление файлами, к твоему сожалению, - ни слова...
2Mr.Merak - Мож, когда уж "устанешь" читать нашу ветку, добавишь и русское руководство про управление файлами средствами foobar'а . Интересно, было-бы, увидеть твоё видение сего, раз уж оставлен без ответа заданный мной ранее вопрос про переименование файлов
Последний раз редактировалось Nikolaich 29.01.2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #31 GrayZy » 14.01.2016, 16:16

Всех приветствую) Зарегался специально, в надежде, что поможете решить внезапно возникшую проблему. Решил в очередной раз рассортировать стадо лосей некоторых направлений по поджанрам во вновь созданные папки, например если раньше вся электроника лежала в одноимённой папке, то сейчас рассортировал на lounge/chilout, psy-dub/psy-ambient и т.д. Знаю, что плейлисты открываться не будут, поэтому заранее открыл их в плеере и сделал скриншоты (ох и долго муторно((). Когда закончил с сортировкой, вновь создал по ним плейлисты, это еще дольше(. Всё заработало. Сегодня добавил новую музыку и плейлисты, ссылающиеся на созданные папки перестали открываться. Что произошло не пойму, до сегодняшнего дня всё было ровно. Постоянно вновь скриншотить это не выход. Помогите, я не знаю, что делать.
GrayZy M
Возраст: 50
Репутация: 2
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #32 GrayZy » 15.01.2016, 10:41

Проблема решена. Спасибо за внимание)
GrayZy M
Возраст: 50
Репутация: 2
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #33 maklaud » 15.01.2016, 19:36

GrayZy, Как решили? Спасибо!
maklaud
Аватара
Репутация: 30
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #34 GrayZy » 16.01.2016, 16:07

maklaud, вернулся из ИСС и проблема исчезла (её и не было, сам тупилъ)))))))
GrayZy M
Возраст: 50
Репутация: 2
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение #35 Абай » 20.07.2016, 18:54

Nothing, спасибо большое дружище. сколько лет приходилось вручную создавать плейлисты, при перемещений папок. А тут одним щелчком мыши решаешь ОГРОМНУЮ ПРОБЛЕМУ!!!
Абай
Репутация: 0
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #36 Nikolaich » 21.07.2016, 20:28

GrayZy писал(а):Решил в очередной раз рассортировать стадо лосей некоторых направлений по поджанрам во вновь созданные папки, например если раньше вся электроника лежала в одноимённой папке, то сейчас рассортировал на lounge/chilout, psy-dub/psy-ambient и т.д.
Когда я занялся аналогичной работой - загрузил этой работой фубар - файлМанагер в фубар отменный, да ещё и в своей файлоБазе
всё заменит, переименует по твоему желанию/умению.
Фот как-то так.
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #37 Kif62 » 24.12.2020, 18:32

Foobar 1.1.10.0 из одной местной сборки.
Ранее были 2 папки в которых находились аудио файлы D:\Sound и G:\Torrents
Media Lbrary не была задействована, т.е. этих папок там не было, было пусто.
Были составлены плей листы из этих файлов.
Затем папка D:\Sound была перемещена на диск G и стала G:\Sound
Сейчас обе папки добавлены в Media Library проиндексированы и теперь в режиме Monitoring.
Естественно ссылки в плейлистах на те файлы что были на D:\Sound не актуальны.
Покурил местный мануал по плагину foo_playlist_revive, скачал поставил, жму revive dead item, в результате получаю revive playlist message
Код: Выделить всё
"Tracks that fail to update due to no or multiple candidates are selected in the playlist.
Please make sure your media files have been scanned into the media library."
И дальше ничего, куда копать далее?
Kif62 M
Аватара
Откуда: Опорный край державы.
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 27 дней

Сообщение #38 imfam » 24.12.2020, 18:55

Открой свой .fpl в notepad. В верхней стоке замени D:\Sound на G:\Sound. Сохрани: Ctrl+S
Моя сборка: http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html
imfam M
Откуда: Германия
Репутация: 19
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #39 SergPuh.68 » 24.12.2020, 18:57

Kif62, нет никакого смысла спасать старый плейлист,просто создайте новый из двух папок нужных вместе или по отдельности(дело трёх секунд).Если папки мониторятся зачем тогда плейлист с медиатекой?(если конечно дело только в привычке) :smile:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 120
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #40 Kif62 » 24.12.2020, 19:32

imfam писал(а):Открой свой .fpl в notepad. В верхней стоке замени D:\Sound на G:\Sound. Сохрани: Ctrl+S
этот вариант не прокатывает, в листе пестни из обеих папок, там мегабайт данных, всякие тексты и пр. на попытку найти и заменить в Notepd++ он не находит старого пути D:\Sound и соответственно менять нечего.

SergPuh.68,
Смысл есть, ибо файлов много и выбирать и тем более вспоминать как было раньше в этом плейлисте не представляется возможным. Мониторинг папок включил специально для плагина foo_playlist_revive как было указано в этом топике, раньше не пользовался Media Library вообще.

PS: самое интересное, что вчера с другим плейлистом происходило ровно то же самое, но сегодня я обнаружил, что в нем каким-то образом заменились пути с D:\Sound на G:\Sound тольно не знаю везде ли. Дела с с ним ровно те же манипуляции.
Kif62 M
Аватара
Откуда: Опорный край державы.
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 27 дней

Пред.След.

Вернуться в Общая информация