Список разделов › foobar2000 › Общая информация
Ну и зря, лично я например юзаю плейлисты только инет станций и ютуба, треки с хардов звпускаю только из панели библиотеки. Многие игнорируют возможности медиабиблиотеки... кто не разобрался. Многие всё ещё тащат мышей на запуск музыку из проводника, многие добавляют из проводника.Kif62:раньше не пользовался Media Library вообще
Можно открыть fpl в фубаре, сохранить как m3u - это обычный текстовый файл - заменить в нем пути, так оставить, или снова открыть в фубаре и сохранить как fpl.найти и заменить в Notepd++ он не находит старого пути D:\Sound
Стоит версии 0.3.5 на новую 0.4.1 ругается, видимо не совместимы. У меня сборка с Dark One 3.0 но не уверен точно, foobar.exe от 2011 года.Я подозреваю что и Album list стоит древний,лучше установить Album list panel последней версии 0.4.1
Достаточно в панели библиотеки щёлкнуть по ней правой и в вышедшем контекстном окошке выбрать сортировку по папкам.Kif62:и теперь там окна по жанрам исполнителям и т.п
Чудеса чаще случаются если сборка инсталлирована в системный раздел, да ещё и при этом конфиги лежат в скрытой папке документов пользователя, в AppData. Очень часто в сборке присутствуют оба плагина и главное грузятся оба, авторы почему-то не обращают на это внимания. По идее если в компонентах лежат оба, то до первого запуска foo_albumlist нужно просто выбросить. По Media Library... когда привыкнешь к ней, чуток разберёшся в возможностях, тогда и поймёшь все прелести бибилиотеки фубара, про запуск из проводника и не вспомнишь. А вот в Аимпе библиотека не уступает, но плейлист ущербный и работать с плейлистами там очень не удобно. Я его в linux юзаю, т.к. с ним там попроще. Что касаемо "крайних"версий, то я предпочитаю постарше, ибо в крайних залочена нормальная работа плагина foo_ui_hacks.Kif62:начались какие-то чудеса с плагинами foo_uie_albumlist или foo_albumlist
Проще всего вообще не пользоватся плейлистами. Если отправка в автоплейлист настроена правильно, то отправится в него всё, по чему двойным в панели библиотеки щёлкнешь... Это может быть вообще вся музыка, но нецелесообразно при наличии сотен - тысяч треков. Папки с музыкой желательно держать в относительном порядке (рассортировать недолго), например у меня сначала деление на 2 группы по языкам, в каждой группе по жанрам и там уже папки с альбомами. Для сборников своя папка, для многоканала своя, для образов -исошников DVD Audio своя. Тогда не нужно особо помнить где, что лежит... выбираем на каком языке, выбираем жанр, папку с альбомами... три щелчка и плюс ещё пара щелчков по нужному и всё, что хотели отправляется в автоплейлист. При запуске других папок (альбомов) плейлист заменится автоматом, старый (то, что слушали, не сохраняется). Плейлисты удобно и нужно создавать например для вечеринки временные. Например открываем панель свитчер, ну где у нас плейлисты сохраняются-лежат, создаём новый, обзываем например Медляки. Затем кидая в основной автоплейлист прослушиваем разные альбомы, сборки и то что нужно мышей перетаскиваем во вновь созданный плейлист. В интерфейсе желательно видеть все три панели... библиотека, основной плейлист и панелька с плейлистами, в которой мы собираем нужный. Плейлисты из инет радио в принципе так-же собираются, например создаёшь-называешь Best в панели плейлистов, запуская любой плейлист даже из сотен станций начинаешь слушать-выбирать и понравившиеся мышей тащишь во вновь создаваемый.Kif62:как Media Library может заменять плейлисты
Не ну это категорично, многие люди годами составляют цепляющие под настроение сборки, а не просто "под вечеринку" =)vladj:Проще всего вообще не пользоватся плейлистами
При таких настройках, плейлисты в фубаре не удаляются автоматом и при перезапуске висят в панели PL, вероятно где-то еще нужно галочки поставить.Что-бы не создавались автоматом плейлисты в настройках альбом листа по двойному щелчку не добавить, не запукать в новом, а создать автоплейлист, ниже галочка запустить автоматом. При такой отправке плейлист всегда создаётся на время прослушивания, при открытии других альбомов он перезапишется. Мусор в виде плейлистов не будет скапливатся в фубаре.