Конфигурация s8e 1.6.6 [11.12.2016]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 Максим » 07.02.2010, 17:15

Конфигурация s8e

Скриншоты:
Изображение

Ссылки:
Последний раз редактировалось Максим 11.12.2016, 05:27, всего редактировалось 24 раз(а).
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев


Сообщение #101 oleg333 » 23.02.2013, 23:55

Да там цифры стоят, это я просто чтоб KEY полностью не писать
oleg333
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #102 Максим » 23.02.2013, 23:59

А что за ошибка? Мне нужен лог из консоли. Это краш или крестик?

Добавлено спустя 44 секунды:
Скриншот бы ещё
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #103 oleg333 » 24.02.2013, 00:02

Scripting Engine Initialization Failed ({7FE83022-393F-45A6-81C2-3659C0336668}, CODE: 0x80020101)
Check the console for more information (Always caused by unexcepted script error).
oleg333
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #104 Максим » 24.02.2013, 00:04

Это не весь лог. Тут нет ссылки на строчку с ошибкой.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #105 oleg333 » 24.02.2013, 00:07

Более нет ничего во всплывающем окне
Подсвечена красным строчка 13 где API KEY

Добавлено спустя 49 секунд:
т.е сам ключ светится красным
oleg333
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #106 Максим » 24.02.2013, 00:08

Если не ошибаюсь, я уже исправил эту ошибку. Перекачайте сборку. Последнее обновление — в 22:53.

Добавлено спустя 17 секунд:
View -> Console. Вот здесь всё написано.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #107 oleg333 » 24.02.2013, 00:12

Спасибо, попробую

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Посмотрел в Console Ошибка была в завершении строки хранения информации, в конце не хватало "\"
Теперь работае. Еще раз спасибо за помощь и сборку.
oleg333
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #108 Максим » 24.02.2013, 00:20

Пожалуйста.

Добавлено спустя 29 секунд:
А новую версию обязательно установите. Там много мелочей исправлено.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #109 vladj » 24.02.2013, 00:22

oleg333 писал(а):Прописываю API KEY чтобы отображалась биография - получаю ошибку.
Ну это ведь не стандартные действия с фубаром. Биография отображается без всякой прописки ключей,
по дефолту, посредством плагина. Никакая регистрация не нужна. Другое дело, что они ограничили информацию несколькими строчками.
Метод борьбы с ограничением есть на англоязычном сайте, но нужно правильно им воспользоватся. Причём тут сборка ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #110 Максим » 24.02.2013, 00:27

У меня в сборке своя панель, использующая ласт.фм API. Для доступа к информации нужен api_key. Мои пользователи это знают :-) Я давно отказался от foo_uie_biography. Очень медленный и неудобный компонент.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #111 San3k » 24.02.2013, 09:53

Максим, в панели Last.fm есть некий secret, что туда вводить? :)
Всё, понял… додумался задать вопрос, до того, как создал API. :silenced:
И ещё возник вопрос, в связи с частыми обновлениями. :) Если настроить пресеты энкодера и ренеймера в файл-оперейшенс — они пропадут при установке обновленной сборки поверх предыдущей версии? И все плейкаунтеры и рейтинги тоже?
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #112 Максим » 24.02.2013, 10:04

Нужно зарегистрироваться вот здесь: http://www.last.fm/api/account/create
После регистрации SECRET будет виден на странице: http://www.last.fm/api/accounts

Настройки Converter хранятся в configuraton/foo_converter.dll.cfg. Этот файл нужно всегда сохранять и копировать в новую версию сборки из старой.
Плейкаунтер и рейтинг хранится в базе database.dat. Сборка включает Core.cfg, в котором есть информация и о папках БД. Поэтому тут чуть сложнее. Сначала запуск и настройка папок, потом выход из плеера и перезапись database.dat.

Я редко что-то меняю в Core.cfg, поэтому можно просто копировать его вместе с database.dat из старой сборки в новую. Только что проверил это — работает.

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Кстати, можно оставлять свой файл s7e.ini при каждом обновлении. Там настройки всех панелей и все эти api_key и secret. Его нужно скопировать до первого запуска. И s7e.data тоже.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #113 San3k » 24.02.2013, 10:29

Спасибо, теперь можно не бояться частых обновлений. :)

Что-то панель биографии не загружает ни одной картинки. No images пишет на всех треках.
Кстати, кэш биографии не поддерживает относительный путь? Попробовал прописать %fb2k_profile_path%\\lyrics\\info, оно биографию показывало, но непонятно куда сохраняло эту информацию, пока не прописал абсолютный путь в то же место.

И нельзя сделать в плейлисте такую полосу прокрутки, как в панели биографии?

И еще заметил небольшое неудобство — если посворачивать в плейлисте альбомы/исполнителей, а потом добавить что-то в этот же плейлист — всё свёрнутое разворачивается. Можно сделать, чтобы оно оставалось свёрнутым, а развёрнутыми были только вновь добавленные альбомы?

PS И еще предлагаю у иконки сохранения картинок в панели биографии сделать скругленные края, а то она выглядит так, как будто черный и белый цвет инвертированы и что черная обводка это не обводка, а черный-legacy-фон. :)
В общем вот так, мне кажется, лучше: Изображение
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #114 Максим » 24.02.2013, 10:38

В панели биографии есть кнопка в верхнем правом углу. Нужно нажать на неё и выбрать, что скачивать.

В настройках плейлиста нужно включить Display only the focused group и Collapse all groups when playlist is changed.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Полосу прокрутки изменить в плейлисте нельзя, но её можно отключить.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Спасибо за иконку.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Биография поддерживает такие пути:
Код: Выделить всё
var CACHE_PATH = fb.ProfilePath + 'lyrics\\info\\';

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сейчас перепишу парсер названия папки с кешем. Будет поддерживать и '..\\'
Вложения
s8e.png
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #115 San3k » 24.02.2013, 11:11

А если вообще не прописывать кеш биографии, оно просто каждый раз будет заново качать ее? Оперативка не забьется, если сильно долго не закрывать фубар? :) Кстати, не понял, должна ли информация на панели биографии обновляться автоматически по мере воспроизведения треков или только вручную? У меня автоматически вроде не хочет…

И еще интересно, есть ли какая-нибудь проверка на изменения биографии и текстов песен? Или есть в кеше что-то лежит, оно уже в онлайн-базах ничего не смотрит? С текстами песен это было бы актуально, мало ли, появится более хороший лирикс-файл…

И по поводу картинок в биографии. Было бы неплохо, если бы оно их не хранило в кеше постоянно, а только на время активной сессии. А то места много со временем будут занимать. То есть пока фубар работает — картинки сохраняются в кеш для быстрого доступа к ним, как закрыл фубар — они оттуда удалились. Или оно так и есть (я еще не успел попробовать)?. :)
Последний раз редактировалось San3k 24.02.2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #116 Максим » 24.02.2013, 11:15

Код: Выделить всё
А если вообще не прописывать кеш биографии, оно просто каждый раз будет заново качать ее? Оперативка не забьется, если сильно долго не закрывать фубар? :)
Нет :-)

Код: Выделить всё
И еще интересно, есть ли какая-нибудь проверка на изменения биографии и текстов песен? Или есть в кеше что-то лежит, оно уже в онлайн-базах ничего не смотрит?
Конечно, есть. Каждые 2 недели файл обновляется.

Код: Выделить всё
И по поводу картинок в биографии. Было бы неплохо, если бы оно их не хранило в кеше постоянно, а только на время активной сессии. А то места много со временем будут занимать. То есть пока фубар работает — картинки сохраняются в кеш для быстрого доступа к ним, как закрыл фубар — они оттуда удалились. Или оно так и есть (я еще не успел попробовать)?. :)
Это слишком специфичное пожелание. Мне, к примеру, удобно, когда они есть на диске. К тому же, средствами WSH отследить выключение фубара нельзя. Попросту нет такого callback. Можно написать вручную батник, который будет удалять всё это при желании. Или же сделать это удаление при старте — вот это я могу, но придётся помучиться.

Добавлено спустя 1 минуту:
Файл с текстом песни так не обновляется, к сожалению. И претензии тут не ко мне :-) Это отдельный компонент.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #117 San3k » 24.02.2013, 11:21

Максим писал(а):вот это я могу, но придётся помучиться
Да не, не надо. :) Пожелание и правда специфическое, мало кому наверное будет полезно.
Спасибо за ответы. Я наверное уже утомил своими постами… ))

И еще вот на это ответь пожалуйста:
San3k писал(а):Кстати, не понял, должна ли информация на панели биографии обновляться автоматически по мере воспроизведения треков или только вручную? У меня автоматически вроде не хочет…
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #118 Максим » 24.02.2013, 11:32

Кстати, не понял, должна ли информация на панели биографии обновляться автоматически по мере воспроизведения треков или только вручную? У меня автоматически вроде не хочет…
Она обновляется один раз для пары: путь + исполнитель. Я думаю, это идеальный вариант. Если даже в папке лежит сборник, то исполнитель будет у всех файлов свой. В противном случае — это сборник файлов одного исполнителя (следовательно, его не нужно обновлять). Панель вполне самостоятельна, её не нужно нянчить :smile: Она обновляется при смене фокуса, если активна соответствующая опция в контекстном меню. Много нюансов у её поведения.
При необходимости есть значок в верхнем правом углу и опция в контекстном меню — Update info.

Нет-нет, такие вопросы очень полезны. Спасибо!
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #119 San3k » 24.02.2013, 11:42

Я видимо очень специфически храню музыку… :biggrin:
У меня все не-альбомы (ну то есть просто одиночные треки) разбиты по папкам с названиями жанров. Из тегов в этих файлах заполнены только Артист, Тайтл, Альбум (соответствует названию жанра) и Альбум Артист (у всех — Various Artists, чтобы в плейлисте все эти одиночные треки групировались по альбомам-жанрам). И вот при таком раскладе панель биографии не обновляется. Она считает, как я уже понял, что это всё треки исполнителя Various Artists. :)
San3k M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тимашевск
Репутация: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #120 Максим » 24.02.2013, 11:51

Ой, у меня там && откуда-то взялось. Сейчас исправлю. Это недосмотр мой :smile: Хорошо, что у меня есть альбомы Black Sun Empire :smile:
Сдедал — теперь работает, как часы.
Максим M
Автор темы, Мастер
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 93
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок

cron