Вопросы по звуковому тракту

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Izotop » 19.03.2010, 02:10

В этом топике задаем вопросы при проблемах в настройке звуковоспроизведения с помощью Foobar2000,
которые не подходят ни под одну из тем в разделе Звуковой тракт.


В вопросе не забываем указывать:

  • Вашу операционную систему
  • версию плеера
  • используются ли DSP (если да - то какие)

Помним::::
Чем детальнее будет описана проблема - тем больше шансов на то, что она будет правильно решена.
Последний раз редактировалось Izotop 06.04.2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Автор темы, Модератор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет 9 месяцев


Сообщение #101 mik » 29.02.2016, 16:43

..125 градусов... лампово..
Не надо так уж воспринимать все на прямую. :smile: 125 - это маркировка используемои при изготовлении ,пласт. трубки ,которую нужно нагреть до 125 , что бы она обтянула обьект. Могла быть любая другая маркировка.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #102 mgz » 29.02.2016, 17:16

mik, Вангую: следующая модель, более аудиофильская (с кристальными верхами и породистыми низами) будет стоить порядка 23 евро и термоусадка должна быть готова выдержать аж 200 градусов нагрева. Прогрев проводов прямо от производителя. :clap:
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 72
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #103 vladj » 11.04.2017, 18:28

Azaza писал(а):Частота дискретизации на это радио зачем-то 88200 Гц. Карта не поддерживает такую частоту, значит, нужно использовать ресемплер
В сообщениях Vitalii вообще не упомянута звуковая карта и не написано как он выводит. В wasapi эксклюзиве (монопольном режиме), при выводе по
цифре до лампочки установки частот-числа каналов в виндовом микшере.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #104 apapago » 24.05.2017, 16:46

Windows 8.1 foobar200 v.1.3.15
Плагин "George Yohng's VST Wrapper for Foobar2000 player" не распаковывается в папку "Components"
apapago
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #105 simmons » 26.05.2017, 19:14

apapago писал(а):Плагин "George Yohng's VST Wrapper for Foobar2000 player" не распаковывается в папку "Components"
В каком формате сам файл? Если dll то нужно просто скопировать в папку "Components , либо создать
папку foo_dsp_vstwrap и скопировать туда плагин и саму папку пееренести в папку user-components.

Советую вам воспользоваться Foobar2000 VST 2.4 adapter by Yegor Petrov - он работает намного лучше https://hydrogenaud.io/index.php/topic,84947.0.html
Прикреплен внизу.
Вложения
foo_vst_0903.zip
(125.6 КБ) Скачиваний: 82
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 121
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #106 big-igor77 » 08.07.2017, 15:24

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли значение выбор производители видео карт radeon или nvidia, для проигрывания через foobar sacd. Дело вот в чем, некоторое время назад стояла у меня видеокарта amd radeon r9 270, через проигрыватель с плагином для sacd foo_input_sacd проигрывал с любыми частотами 44.1 , 88.2, 176 кГц, в настройках этого плагина, вывод осуществлялся через wasapi push hdmi output на звуковой процессор ONKYO 5508, Т.Е. хочу сказать что все было замечательно, кроме шума вентиляторов, решил поменять на бесшумную видеокарту, взял nvidia gtx520, после чего начались и проблемы. Все что выше 44.1 кГц в настройках плагина не воспроизводится, плагин выдает ошибку что не поддерживаемый формат, выставляю 44.1 все ок. Взял другую видеокарту, правда опять nvidia gtx560 ti, проблема та же. Заметил что в базовых настройках свойств звука отображаются только поддерживаемые частоты 44.1. 48, 96, 192 это у nvidia. у radeon есть еще 88 и 176кГц.
Получается что действительно необходимо искать видеокарту от RADEON?
big-igor77
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #107 vladj » 08.07.2017, 16:02

Поспрашивай в теме на хоботе имеющих карту как у тебя ТУТ.
В настройках видеокарты телик (ресивер) виден, выставлен по умолчанию ?
В диспетчере устройств должен присутствовать NVIDIA High Definition Audio.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #108 big-igor77 » 13.07.2017, 20:50

Добрый вечер. Вчера решил поэкспериментировать с плагинами для foobar, сперва установил sox Resampler mod 2, но он почему то ничего менять не стал, затем установил MultiResampler все прекрасно заработало, поставил 192кГц, на слух разницы не заметил, играет здорово, затем установил модифицированный плагин sacd 0.6.2 c этой ссылки https://vladgsound.wordpress.com/experimental/sacd-foobar2000/ в нем можно сразу выставить нужную частоту, играет очень здорово.
big-igor77
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #109 Azaza » 15.07.2017, 14:39

big-igor77 писал(а):сперва установил sox Resampler mod 2, но он почему то ничего менять не стал, затем установил MultiResampler все прекрасно заработало, поставил 192кГц, на слух разницы не заметил, играет здорово
Потому, что mod2 ресемплирует только указанные в его настройках частоты. Если ничего не указано, то и ресемплировать он не будет, естественно. А MultiResampler по всем параметрам ХУЖЕ, чем SoX, о чём даже предупреждает сам автор:
This component is not as efficient as SoX resampler, nor does it produce near the same quality
(http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_multiresampler)
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 92
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #110 Sadovnik Muller » 27.11.2017, 23:05

Камрады, объясните такой момент - на ноуте встроенная звуковая выдает максимум 24/192, и при выводе через васапи в монопольном режиме всё честно - если частота не поддерживается (88,2 и т.п.), то без ресемплера звука нет, а вот при воспроизведении файла 32/192 звук есть. Так может быть, ведь битность выше, чем заявлено для карты?
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #111 Azaza » 27.11.2017, 23:27

Sadovnik Muller писал(а):а вот при воспроизведении файла 32/192 звук есть. Так может быть, ведь битность выше, чем заявлено для карты?
а в плеере в настройках вывода тоже 32 бита выставлено?
К слову, есть такой плеер PlayPcmWin, который позволяет проверить какие форматы реально может принимать драйвер звуковухи - https://audiophilesoft.ru/publ/my/wasapi_and_playpcmwin/11-1-0-252
Если ЦАП 24-битный, это не обязательно значит, что драйвер не может принимать 32 бита. Ничто не мешает принять 32 бита, а потом "обрубить"/преобразовать.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 92
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #112 Sadovnik Muller » 28.11.2017, 21:07

Azaza писал(а):а в плеере в настройках вывода тоже 32 бита выставлено?
Нет, карта ведь (ну или по правильному кодек реалтековский) не поддерживает, я и не выставлял.
Я-то подумал, что галки забыл поставить, но нет, стоят, и на монопольный режим, и на приоритет.
И в Гугле не нахожу ответа. :think:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #113 Azaza » 28.11.2017, 21:43

Sadovnik Muller писал(а):а в плеере в настройках вывода тоже 32 бита выставлено?
Sadovnik Muller писал(а):Нет, карта ведь (ну или по правильному кодек реалтековский) не поддерживает, я и не выставлял.
Ну тогда всё совсем просто: плеер преобразует 32 бита в ту разрядность, что выставлена в его настройках вывода.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 92
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #114 Sadovnik Muller » 28.11.2017, 21:46

Azaza писал(а):плеер преобразует 32 бита в ту разрядность, что выставлена в его настройках вывода
О, про это я не подумал, считал, раз васапи - так васапи. Спасибо.

Хотя, поставил и 32 - поёт... :think:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #115 Azaza » 28.11.2017, 21:49

Sadovnik Muller, повторюсь: если ЦАП 24-битный, это не обязательно значит, что драйвер не может принимать 32 бита. Ничто не мешает принять 32 бита, а потом "обрубить"/преобразовать.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 92
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #116 Sadovnik Muller » 28.11.2017, 21:57

Azaza писал(а):повторюсь:
Я успокоен, спасибо ещё раз, камрад. :beer:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #117 Crown_Dimasss » 18.02.2018, 18:10

Всем привет!! Я новичок,поэтому сильно не пинайте если что )) Суть в том что прошу помощи на максимальное качество звука в данной ситуации.Фубаром пользуюсь примерно месяц,сборка foobar2000_by_Audiophile_1.3.16.
Началось все с того что я приобрел у знакомого ещё советские АС Вега 50-ас106 по очень низкой цене,вложил не мало труда в них в плане привел их в более менее состояние,обклеил в ну три как положено, поменял провода,ну и много по мелочи,так же были сделаны мною на работе стоечки под них,так как бюджет очень ограничен и пока что у меня нету возможности купить нормальную акустику с усилком...Я нашёл временный выход из этой ситуации,в гараже лежал авто усилок 5.1 которым я давно уже не пользовался и у знакомого рабочий блок питания от компа на 1000wat, и поднял ему напряжения до 14.5 вольт для того что бы был более менее кпд,так вот подключил я колонки к этому усилку в мост,и в довесок поставил сабуфер,в закрытом ящике,мощность точно не скажу памойму там динамик матадор длс номинальная 160ват.И купил к этому всему колхозу по объявлению за штуку карту creative sb x-fi surround 5.1 pro,поставил дрова с оф сайта и выставил в фубаре вывод через асио,в настройках аудио карты,в дополнительно поставил 24бит 96кгц,в фубаре через сокс 96 кгц,Вот только не знаю что лучше ставить 24\48 ВЕЗДЕ или 24\96 ВЕЗДЕ....Помогите настроить всю эту шнягу на макс настройки качества...Так то не плохо вроде играет в ближнем поле колонки)) слушаю вокал транс формата флак)) Виндовс 7.
Crown_Dimasss
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 27 дней

Сообщение #118 vladj » 18.02.2018, 20:09

Crown_Dimasss писал(а):creative sb x-fi surround 5.1 pro,поставил дрова с оф сайта и выставил в фубаре вывод через асио
У этой карты нет аппаратной (железной) поддержки ASIO, то что они написали свои драйвера под это дело, так это такой-же суррогат как и ASIO4ALL.
Карта может работать без установки ее драйверов....ну или если в ОС не установлены драйвера USB Audio, то при установке отметить галочкой только этот драйвер. Начиная с вин 7 вывод по WASAPI стандартизован, т.е. звук в монопольном режиме пойдет без обработки в винде мимо виндового микшера.
Автомата частоты нет поэтому если много контента в формате 96, то его и оставить в ресэмплере.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #119 Crown_Dimasss » 18.02.2018, 20:58

vladj писал(а):У этой карты нет аппаратной (железной) поддержки ASIO, то что они написали свои драйвера под это дело, так это такой-же суррогат как и ASIO4ALL.
Возможно вы правы,Но вот вроде стоит асио и работает вроде норм,и вот кстати ставлю вывод на KS он работает так же нормально,и разницы от асио не слышно вообще,только что в KS можно 24бит поставить а в асио там окошко темное и разрядность не поставить)) Т.е.правильно я понял что можно вообще драйвера на эту карту удалить и слушать так на прямую через васапи или KS? И ещё такой вопрос касаемый передескретизации...вот допустим я ставлю везде 24\48 в низу в фубаре я не знаю как это называется...назову его просто осцилограф что ли)) там ширина вот этой полосы почти до самого верха,а когда 24\96 то только до середины)) на слух вроде как и разницы нету,но охота все же узнать как лучше))
Вложения
Безымянный3.png
какой именно вывод ставить ?
Безымянный2.png
96кгц
Безымянный.png
48кгц
Crown_Dimasss
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 27 дней

Сообщение #120 vladj » 18.02.2018, 21:43

Crown_Dimasss писал(а):ставлю вывод на KS он работает так же нормально,и разницы от асио не слышно вообще,только что в KS можно 24бит поставить
По хорошему завидую...во времена когда ехал на ХР я только вывод по KS и предпочитал. Спектром я в фубаре не пользуюсь, там скорей всего при переключении оцифровка шкалы по вертикали другая. Ты поставь в выводе формат, который чаще слушаешь скорей всего 48, жаль эти креативы не дружат с нативным 44.1, ресэмплят в 48 заразы....и респект за то, что не опустил руки при отсутствии финансов, поверь все еще впереди и у тебя появится все что пожелаешь. Лично я начинал слушать музыку на патефоне....поточишь на оселке иглу, ручку покрутишь заводя пружину и слушаешь :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт

cron