Вопросы по звуковому тракту

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Izotop » 19.03.2010, 02:10

В этом топике задаем вопросы при проблемах в настройке звуковоспроизведения с помощью Foobar2000,
которые не подходят ни под одну из тем в разделе Звуковой тракт.


В вопросе не забываем указывать:

  • Вашу операционную систему
  • версию плеера
  • используются ли DSP (если да - то какие)

Помним::::
Чем детальнее будет описана проблема - тем больше шансов на то, что она будет правильно решена.
Последний раз редактировалось Izotop 06.04.2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Автор темы, Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет 1 месяц


Сообщение #101 mik » 29.02.2016, 16:43

..125 градусов... лампово..
Не надо так уж воспринимать все на прямую. :smile: 125 - это маркировка используемои при изготовлении ,пласт. трубки ,которую нужно нагреть до 125 , что бы она обтянула обьект. Могла быть любая другая маркировка.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 2 года

Сообщение #102 mgz » 29.02.2016, 17:16

mik, Вангую: следующая модель, более аудиофильская (с кристальными верхами и породистыми низами) будет стоить порядка 23 евро и термоусадка должна быть готова выдержать аж 200 градусов нагрева. Прогрев проводов прямо от производителя. :clap:
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #103 vladj » 11.04.2017, 18:28

Azaza писал(а):Частота дискретизации на это радио зачем-то 88200 Гц. Карта не поддерживает такую частоту, значит, нужно использовать ресемплер
В сообщениях Vitalii вообще не упомянута звуковая карта и не написано как он выводит. В wasapi эксклюзиве (монопольном режиме), при выводе по
цифре до лампочки установки частот-числа каналов в виндовом микшере.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #104 apapago » 24.05.2017, 16:46

Windows 8.1 foobar200 v.1.3.15
Плагин "George Yohng's VST Wrapper for Foobar2000 player" не распаковывается в папку "Components"
apapago
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 10 дней

Сообщение #105 simmons » 26.05.2017, 19:14

apapago писал(а):Плагин "George Yohng's VST Wrapper for Foobar2000 player" не распаковывается в папку "Components"
В каком формате сам файл? Если dll то нужно просто скопировать в папку "Components , либо создать
папку foo_dsp_vstwrap и скопировать туда плагин и саму папку пееренести в папку user-components.

Советую вам воспользоваться Foobar2000 VST 2.4 adapter by Yegor Petrov - он работает намного лучше https://hydrogenaud.io/index.php/topic,84947.0.html
Прикреплен внизу.
Вложения
foo_vst_0903.zip
(125.6 КБ) Скачиваний: 59
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 100
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #106 big-igor77 » 08.07.2017, 15:24

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли значение выбор производители видео карт radeon или nvidia, для проигрывания через foobar sacd. Дело вот в чем, некоторое время назад стояла у меня видеокарта amd radeon r9 270, через проигрыватель с плагином для sacd foo_input_sacd проигрывал с любыми частотами 44.1 , 88.2, 176 кГц, в настройках этого плагина, вывод осуществлялся через wasapi push hdmi output на звуковой процессор ONKYO 5508, Т.Е. хочу сказать что все было замечательно, кроме шума вентиляторов, решил поменять на бесшумную видеокарту, взял nvidia gtx520, после чего начались и проблемы. Все что выше 44.1 кГц в настройках плагина не воспроизводится, плагин выдает ошибку что не поддерживаемый формат, выставляю 44.1 все ок. Взял другую видеокарту, правда опять nvidia gtx560 ti, проблема та же. Заметил что в базовых настройках свойств звука отображаются только поддерживаемые частоты 44.1. 48, 96, 192 это у nvidia. у radeon есть еще 88 и 176кГц.
Получается что действительно необходимо искать видеокарту от RADEON?
big-igor77
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 3 дня

Сообщение #107 vladj » 08.07.2017, 16:02

Поспрашивай в теме на хоботе имеющих карту как у тебя ТУТ.
В настройках видеокарты телик (ресивер) виден, выставлен по умолчанию ?
В диспетчере устройств должен присутствовать NVIDIA High Definition Audio.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #108 big-igor77 » 13.07.2017, 20:50

Добрый вечер. Вчера решил поэкспериментировать с плагинами для foobar, сперва установил sox Resampler mod 2, но он почему то ничего менять не стал, затем установил MultiResampler все прекрасно заработало, поставил 192кГц, на слух разницы не заметил, играет здорово, затем установил модифицированный плагин sacd 0.6.2 c этой ссылки https://vladgsound.wordpress.com/experimental/sacd-foobar2000/ в нем можно сразу выставить нужную частоту, играет очень здорово.
big-igor77
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 3 дня

Сообщение #109 Azaza » 15.07.2017, 14:39

big-igor77 писал(а):сперва установил sox Resampler mod 2, но он почему то ничего менять не стал, затем установил MultiResampler все прекрасно заработало, поставил 192кГц, на слух разницы не заметил, играет здорово
Потому, что mod2 ресемплирует только указанные в его настройках частоты. Если ничего не указано, то и ресемплировать он не будет, естественно. А MultiResampler по всем параметрам ХУЖЕ, чем SoX, о чём даже предупреждает сам автор:
This component is not as efficient as SoX resampler, nor does it produce near the same quality
(http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_multiresampler)
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 57
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #110 Sadovnik Muller » 27.11.2017, 23:05

Камрады, объясните такой момент - на ноуте встроенная звуковая выдает максимум 24/192, и при выводе через васапи в монопольном режиме всё честно - если частота не поддерживается (88,2 и т.п.), то без ресемплера звука нет, а вот при воспроизведении файла 32/192 звук есть. Так может быть, ведь битность выше, чем заявлено для карты?
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #111 Azaza » 27.11.2017, 23:27

Sadovnik Muller писал(а):а вот при воспроизведении файла 32/192 звук есть. Так может быть, ведь битность выше, чем заявлено для карты?
а в плеере в настройках вывода тоже 32 бита выставлено?
К слову, есть такой плеер PlayPcmWin, который позволяет проверить какие форматы реально может принимать драйвер звуковухи - https://audiophilesoft.ru/publ/my/wasapi_and_playpcmwin/11-1-0-252
Если ЦАП 24-битный, это не обязательно значит, что драйвер не может принимать 32 бита. Ничто не мешает принять 32 бита, а потом "обрубить"/преобразовать.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 57
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #112 Sadovnik Muller » 28.11.2017, 21:07

Azaza писал(а):а в плеере в настройках вывода тоже 32 бита выставлено?
Нет, карта ведь (ну или по правильному кодек реалтековский) не поддерживает, я и не выставлял.
Я-то подумал, что галки забыл поставить, но нет, стоят, и на монопольный режим, и на приоритет.
И в Гугле не нахожу ответа. :think:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #113 Azaza » 28.11.2017, 21:43

Sadovnik Muller писал(а):а в плеере в настройках вывода тоже 32 бита выставлено?
Sadovnik Muller писал(а):Нет, карта ведь (ну или по правильному кодек реалтековский) не поддерживает, я и не выставлял.
Ну тогда всё совсем просто: плеер преобразует 32 бита в ту разрядность, что выставлена в его настройках вывода.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 57
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #114 Sadovnik Muller » 28.11.2017, 21:46

Azaza писал(а):плеер преобразует 32 бита в ту разрядность, что выставлена в его настройках вывода
О, про это я не подумал, считал, раз васапи - так васапи. Спасибо.

Хотя, поставил и 32 - поёт... :think:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #115 Azaza » 28.11.2017, 21:49

Sadovnik Muller, повторюсь: если ЦАП 24-битный, это не обязательно значит, что драйвер не может принимать 32 бита. Ничто не мешает принять 32 бита, а потом "обрубить"/преобразовать.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 57
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #116 Sadovnik Muller » 28.11.2017, 21:57

Azaza писал(а):повторюсь:
Я успокоен, спасибо ещё раз, камрад. :beer:
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 1 год 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Звуковой тракт