Вопросы по звуковому тракту

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Izotop » 19.03.2010, 02:10

В этом топике задаем вопросы при проблемах в настройке звуковоспроизведения с помощью Foobar2000,
которые не подходят ни под одну из тем в разделе Звуковой тракт.


В вопросе не забываем указывать:

  • Вашу операционную систему
  • версию плеера
  • используются ли DSP (если да - то какие)

Помним::::
Чем детальнее будет описана проблема - тем больше шансов на то, что она будет правильно решена.
Последний раз редактировалось Izotop 06.04.2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Автор темы, Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 9 месяцев


Сообщение #101 mik » 29.02.2016, 16:43

..125 градусов... лампово..
Не надо так уж воспринимать все на прямую. :smile: 125 - это маркировка используемои при изготовлении ,пласт. трубки ,которую нужно нагреть до 125 , что бы она обтянула обьект. Могла быть любая другая маркировка.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #102 mgz » 29.02.2016, 17:16

mik, Вангую: следующая модель, более аудиофильская (с кристальными верхами и породистыми низами) будет стоить порядка 23 евро и термоусадка должна быть готова выдержать аж 200 градусов нагрева. Прогрев проводов прямо от производителя. :clap:
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #103 vladj » 11.04.2017, 18:28

Azaza писал(а):Частота дискретизации на это радио зачем-то 88200 Гц. Карта не поддерживает такую частоту, значит, нужно использовать ресемплер
В сообщениях Vitalii вообще не упомянута звуковая карта и не написано как он выводит. В wasapi эксклюзиве (монопольном режиме), при выводе по
цифре до лампочки установки частот-числа каналов в виндовом микшере.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #104 apapago » 24.05.2017, 16:46

Windows 8.1 foobar200 v.1.3.15
Плагин "George Yohng's VST Wrapper for Foobar2000 player" не распаковывается в папку "Components"
apapago
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 21 день

Сообщение #105 simmons » 26.05.2017, 19:14

apapago писал(а):Плагин "George Yohng's VST Wrapper for Foobar2000 player" не распаковывается в папку "Components"
В каком формате сам файл? Если dll то нужно просто скопировать в папку "Components , либо создать
папку foo_dsp_vstwrap и скопировать туда плагин и саму папку пееренести в папку user-components.

Советую вам воспользоваться Foobar2000 VST 2.4 adapter by Yegor Petrov - он работает намного лучше https://hydrogenaud.io/index.php/topic,84947.0.html
Прикреплен внизу.
Вложения
foo_vst_0903.zip
(125.6 КБ) Скачиваний: 36
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 91
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #106 big-igor77 » 08.07.2017, 15:24

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли значение выбор производители видео карт radeon или nvidia, для проигрывания через foobar sacd. Дело вот в чем, некоторое время назад стояла у меня видеокарта amd radeon r9 270, через проигрыватель с плагином для sacd foo_input_sacd проигрывал с любыми частотами 44.1 , 88.2, 176 кГц, в настройках этого плагина, вывод осуществлялся через wasapi push hdmi output на звуковой процессор ONKYO 5508, Т.Е. хочу сказать что все было замечательно, кроме шума вентиляторов, решил поменять на бесшумную видеокарту, взял nvidia gtx520, после чего начались и проблемы. Все что выше 44.1 кГц в настройках плагина не воспроизводится, плагин выдает ошибку что не поддерживаемый формат, выставляю 44.1 все ок. Взял другую видеокарту, правда опять nvidia gtx560 ti, проблема та же. Заметил что в базовых настройках свойств звука отображаются только поддерживаемые частоты 44.1. 48, 96, 192 это у nvidia. у radeon есть еще 88 и 176кГц.
Получается что действительно необходимо искать видеокарту от RADEON?
big-igor77
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #107 vladj » 08.07.2017, 16:02

Поспрашивай в теме на хоботе имеющих карту как у тебя ТУТ.
В настройках видеокарты телик (ресивер) виден, выставлен по умолчанию ?
В диспетчере устройств должен присутствовать NVIDIA High Definition Audio.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 280
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #108 big-igor77 » 13.07.2017, 20:50

Добрый вечер. Вчера решил поэкспериментировать с плагинами для foobar, сперва установил sox Resampler mod 2, но он почему то ничего менять не стал, затем установил MultiResampler все прекрасно заработало, поставил 192кГц, на слух разницы не заметил, играет здорово, затем установил модифицированный плагин sacd 0.6.2 c этой ссылки https://vladgsound.wordpress.com/experimental/sacd-foobar2000/ в нем можно сразу выставить нужную частоту, играет очень здорово.
big-igor77
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение #109 Azaza » 15.07.2017, 14:39

big-igor77 писал(а):сперва установил sox Resampler mod 2, но он почему то ничего менять не стал, затем установил MultiResampler все прекрасно заработало, поставил 192кГц, на слух разницы не заметил, играет здорово
Потому, что mod2 ресемплирует только указанные в его настройках частоты. Если ничего не указано, то и ресемплировать он не будет, естественно. А MultiResampler по всем параметрам ХУЖЕ, чем SoX, о чём даже предупреждает сам автор:
This component is not as efficient as SoX resampler, nor does it produce near the same quality
(http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_multiresampler)
Плагины должны быть в папке "user-components", а не "components".
Azaza M
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 11 месяцев 17 дней

Пред.

Вернуться в Звуковой тракт