Вопросы по звуковому тракту

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #1 Izotop » 19.03.2010, 02:10

В этом топике задаем вопросы при проблемах в настройке звуковоспроизведения с помощью Foobar2000,
которые не подходят ни под одну из тем в разделе Звуковой тракт.


В вопросе не забываем указывать:

  • Вашу операционную систему
  • версию плеера
  • используются ли DSP (если да - то какие)

Помним::::
Чем детальнее будет описана проблема - тем больше шансов на то, что она будет правильно решена.
Последний раз редактировалось Izotop 06.04.2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Автор темы, Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 11 лет 11 месяцев


Сообщение #41 guest » 07.09.2013, 22:16

vladj писал(а):Регулируете уровень, значит программно обрабатываете

Ну и что?
guest
Гость

Сообщение #42 vladj » 07.09.2013, 22:22

Ну и продолжайте, я-ж не против :biggrin:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #43 Потребитель » 07.09.2013, 22:47

Уровень на максимуме в плеере, компе, звуковухе, а громкость можно и с колонок крутилкой регулировать.
Я кстати так и делаю, просто это по мне дак очень удобнее прибавлять/убавлять громкость.
вот саб приобрету, там вообще есть контролер регулятор громкости очень удобный.
Потребитель
Гость

Сообщение #44 mgz » 07.09.2013, 23:11

MrGrey писал(а):Я про данный случай - зачем покупать мониторы, а потом софтом доводить их звук до уровня мультимедии... - не проще ли сразу купить то, что хочешь услышать и плюнуть в сторону всех этих улучшайзеров.
Ого Вы завернули :)

MrGrey писал(а):Единственным софтовым улучшением считаю эквалайзер настроенный под конкретную акустику с целью исправить её огрехи.
Дык я ссылку то как раз на это и давал.
Программа подготовит самый чтонинаесть правильный пресет именно под Вашу систему и учитывая Вашу комнату.

Потребитель писал(а):Буду покупать саб
Что именно решили брать ?
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #45 MrGrey » 07.09.2013, 23:30

vladj писал(а):Поэтому не выдерживается основной совет по выводу звука с компа, уровень на максимал и не трогаем больше никогда.

Это вы разработчикам наших "Genelec 6010a" расскажите, а то они выпускают свои студийные мониторы вообще без регулировки громкости.
Дураки наверное :cry:

Зы. на асусах кто-то идеальным вычислил вроде 67% от громкости, но не 100% это точно

Добавлено спустя 57 секунд:
Потребитель писал(а):Уровень на максимуме в плеере, компе, звуковухе, а громкость можно и с колонок крутилкой регулировать.
Э... его же там нету

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mgz писал(а):Ого Вы завернули :)

Это не я, этого каждый владелец мониторов хочет, которые ему и не нужны вовсе, а куплены потому-что круто :biggrin:
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет

Сообщение #46 vadim58 » 08.09.2013, 04:01

Попробую и я добавить.
MrGrey писал(а):Единственным софтовым улучшением считаю эквалайзер настроенный под конкретную акустику с целью исправить её огрехи
Абсолютно согласен.
В своё время, когда несколько лет назад покупал аппаратуру, переслушал кучу разных вариантов, т.к. познакомился с хозяином магазина. Вся акустика звучит по-разному и по большей части хреново. Не зависимо от производителя. Такое впечатление, что производители лепят акустику, не слушая. На мой взгляд именно по этому многих не устраивает купленная акустика, всё кажется звучит как-то не так.
Сабвуфер меняет картину, но тех басов, что были у меня когда-то на советском "корвете", их нет.
Собрали комплект аппаратуры, что получше, из одного зала. CD проигрыватель, усилитель, колонки, саб, в сумме получилось что-то за 500 т. р. Верха, середина - неплохо, но "тех" низов нет. Пошли в другой зал, там даже свет был выключен, т.к. в нём нет покупателей. В результате со всеми дружескими скидками сумма увеличилась почти вдвое.
Моё мнение, что нужен не саб, а две колонки побольше объёмом. Примерно, как делали раньше. Только цены на них сейчас зашкаливают. Играют они конечно хорошо, но не в 10 раз лучше, как должны бы, судя по цене. Но низы класс. А эквалайзером немножко самые высокие приподнимаю. Может слух к старости снижается. Хотя я всегда любил позвонче.
Короче, прежде чем покупать, надо послушать. Иначе результат может разочаровать. Производители пытаются надуть покупателя впаривая ерунду за приличные деньги. При этом не надо забывать про накрутки продавца.
И не бойтесь пользоваться эквалайзером, только без фанатизма. Нынешние звукорежиссеры по большей части не заботятся о качестве звука. Хотя и бывают редкие исключения.
vadim58
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #47 vladj » 08.09.2013, 13:54

Ты наверное Медведева переплюнул по стоимости аппаратуры ? С нашими колонками полностью согласен, наши ГДН, это было что-то,
зато на середине и верхах мрак устанавливали. Советовать пару колонок побольше ? Так куда он свои денет, тем более ещё усилитель нужен будет.
А так, да, саб для кино, для музыки напольники хорошие.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #48 vadim58 » 08.09.2013, 15:07

Фото с Медведевым я тоже видел. У него раз в 20-30 дороже :biggrin: . Мои колонки уже сняли с производства, А те, которые сейчас вместо них, стоят уже в 4 раза дороже, чем я брал. Это без доставки. Правда, дизайн у них сейчас улётный.
vadim58
Бывалый
Репутация: 5
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #49 mgz » 08.09.2013, 15:43

MrGrey писал(а):Единственным софтовым улучшением считаю эквалайзер настроенный под конкретную акустику с целью исправить её огрехи.
Спойлер
Изображение
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #50 macarych » 08.09.2013, 17:21

оффтоп
macarych писал(а):у меня нет, а нет у меня: комнаты прослушивания с аудиоподготовкой, дорогой и качественной аппаратуры, жены, которая бы говорила: " дорогой, сделай AC-DC погромче" и т. д. и т. п.,
Возвращаясь к этому, сегодня проводил жену на курорт и все, соседям трындец ( до 23.00), "педаль в пол" - AC/DC форевер!!!
Слушаю на кухне (занят готовкой), AC-DC играет в дальней, от меня, комнате, но так громко, что маманегорюй.

Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
AC/DC сменил Nazareth, "The Fool Circle" и "Hair of the Dog". Вещь!!!

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
ну а Nazareth сменил АК 47, "Мегаполис", то же ВЕЩЬ!!!
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 403
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #51 Потребитель » 09.09.2013, 13:22

Всем привет!!!

Крутилок на колонках нет и это очень не удобно, но купив сабвуфер "Genelec-5040a", я приобрету не только бас, но и регулятор громкости. вот так :razz:

P.S.
А вообще бы, я поменял свои genelec на эти колонки Dynaudio Professional DBM50
Потребитель
Гость

Сообщение #52 MrBrain » 07.10.2013, 18:03

Здравствуйте! Мне очень нравится звук на плеере Cowon с настройкой BBE Headphone, подскажите пожалуйста как настроить фубар с максимально похожим звуком? Или может просто посоветуете как можно максимально улучшить объемность и качество звука в наушниках?
MrBrain
Гость

Сообщение #53 antisibir » 07.10.2013, 18:35

MrBrain, здравствуйте!
может этот плагин Вам подойдёт? http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_dolbyhp
с музыкой по жизни...
antisibir M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 11
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #54 vladj » 07.10.2013, 18:37

Зайди СЮДА
Скачай плагины Bauer Stereo-to-Binaural (foo_dsp_bs2b.dll) и Dolby Headphone Wrapper (foo_dsp_dolbyhp.dll)
Разархивируй, положи в папку Components. Запусти фубар и иди в настройки звука, в DSP . Там в правой части
Плагины неактивные в данный момент. Перенеси вновь установленные (пробуй по очереди, по одному) в левую
часть, в активные и Применить (внизу). Затем выдели плагин и выше щёлкни - Настройку.
Не понравится работа плагина, помести его в неактивные и пробуй второй. Подробней не смогу подсказать, ибо
никогда не пользуюсь DSP , у меня там совершенно пусто.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #55 MrBrain » 07.10.2013, 20:10

Спасибо за советы, я раньше как раз Dolby headphone использовал, но на Ковоне мне все равно звук больше нравится, я и думал может есть плагин так же обрабатывающий звук? И еще не подскажите где скачать самую свежую дллку для Dolby headphone?
MrBrain
Гость

Сообщение #56 vladj » 07.10.2013, 20:43

Многие плагины не обновляют, ибо их сделали, они работают, выполняя свои функции и больше там
ничего уже не привнести нового. Русифицированная версия плагина лежит ТУТ .
Насколько я помню, применение во всех железках BBE не обрабатывает объём, BBE это подъём высоких. Потому можно и эквалайзером поигратся
в сборке. Не забываем только, что выше оси движки не таскаем. А так, если со слухом всё в норме, но верхов не хватает, то по сути наушники нужно
менять, на каких едешь кстати ? Далее... у Cowon звук имхо приукрашен по дефолту, т.е. АЧХ не линейна и равнятся на него не нужно. Чем и хорош
фубар, он позволяет звук вывести честно, без приукрашивания. ИМХО.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #57 MrBrain » 07.10.2013, 21:05

Возможно Ковон и приукрашает что-то, наверное у меня слух не настолько хорош для того чтобы определить, да и не с чем было сравнить, всю жизнь слушал только дешевенькие уши, но звук мне там очень нравится (хотя возможно и самовнушение, на фубаре тоже хорошо звучит с долби хедфоном). Я только последнее время стараюсь более менее качественную аппаратуру покупать (но не сильно бьющую по карману), наушники я в бюджетном сегменте лучше зенхов HD558 не нашел, а звуковуха SB Audigy, если кто другие посоветует буду признателен.
MrBrain
Гость

Сообщение #58 spijet » 25.11.2013, 13:27

MrBrain, если упор будет именно на наушники, то можно попробовать ASUS Xonar Essence ST/STX, вот обзор. Годится для стерео-колонок и имеет отдельный усилитель для наушников, который может работать в нескольких режимах (в зависимости от сопротивления).
Dolby Headphone у всей линейки Xonar реализуется на карте (программно драйвером на младших моделях и аппаратно DSP-чипом на старших, если не ошибаюсь), при этом можно выбрать произвольное количество каналов "источника" (того, что будет видно в системе, например, 7.1, всё будет на отлично сводиться силами DHP).
Если не надо такого огромного счастья, то есть модели D1\DX (недорогая карта с упором на игроков), DS (совсем дешёвая карточка) и D2\D2X (карта с хорошим трактом, но с упором на многоканальные установки, нет STX'овых наушнико-ориентированных усилителей, вместо этого на "фронтах" просто используются элементы получше, чем на остальных каналах).
Карточки с X в модели подключаются к ПК по PCI-Express X1 и требуют доп.питание (PCI-to-PCIX-мост не может предоставить достаточно тока), карты без X в названии устанавливаются в обычный PCI и дополнительного питания не требуют (кроме Essence ST, не знаю почему).
Сам я использую D2 в паре с Philips SHP2700 (только филипсы устраивают по своей конструкции, очень удобные, а бывшие до них Pioneer давили уши как медведь).
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #59 MrGrey » 25.11.2013, 21:15

spijet писал(а):D1\DX (недорогая карта с упором на игроков)
:nervious:
Не повторяйте маркетинговую чушь

spijet писал(а):кроме Essence ST, не знаю почему
Вроде как карта питается непосредственно от БП
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 14 лет

Сообщение #60 spijet » 27.11.2013, 16:28

MrGrey, ну как сказать, DTS в чипе D1 "отпилен", да и тракт (если память не изменяет) попроще, чем в D2, то бишь "крутым аудиофилам in training" уже не годится, но геймерам, для которых качество звука не на последнем месте, очень даже подойдет.
Если честно, сам бы не против обменять свою D2 на D1, ибо у последней есть выход на Front panel (охота использовать и Dolby Headphone и Dolby Virtual Speaker, а тыкать туда-сюда джеки лень).

MrGrey писал(а):Вроде как карта питается непосредственно от БП
Интересно, что именно у Essence ST требует доп.питания, у остальных-то карт это из-за говнистости (извините) PCI-X-переходника, встроенного в плату.
Внезапно всплывающий ворчун. Ленив, противен, 'self-hating audiophile'. Люблю издеваться над людьми, которые разогревают кабели.
ASUS Xonar D2 / Philips SHP2700
spijet M
Бывалый
Аватара
Откуда: Иркутск
Репутация: 13
С нами: 10 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт