Вопросы по звуковому тракту

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 Izotop » 19.03.2010, 02:10

В этом топике задаем вопросы при проблемах в настройке звуковоспроизведения с помощью Foobar2000,
которые не подходят ни под одну из тем в разделе Звуковой тракт.


В вопросе не забываем указывать:

  • Вашу операционную систему
  • версию плеера
  • используются ли DSP (если да - то какие)

Помним::::
Чем детальнее будет описана проблема - тем больше шансов на то, что она будет правильно решена.
Последний раз редактировалось Izotop 06.04.2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Автор темы, Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 2 месяца


Сообщение #81 LUR » 14.06.2014, 01:16

PDI81, все в винде на максимум, громкость крутите на цапе
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 164
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #82 вовасбрат » 14.06.2014, 17:40

На этом цапе громкость только на наушники ( у меня такой же).
Усилком регулируй громкость. В фубаре на максимум.
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 51
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #83 PDI81 » 14.06.2014, 19:10

LUR писал(а):PDI81, все в винде на максимум, громкость крутите на цапе

при правильной настройке драйвера, громкость Windows не работает (не влияет на выходной сигнал из Foobar)

вовасбрат писал(а):На этом цапе громкость только на наушники ( у меня такой же).
Усилком регулируй громкость. В фубаре на максимум.

Вовасбрат, этот ЦАП можно настроить так, чтобы регулятор громкости работал и на наушники и как предусилитель для линейного выхода, мне предусилитель не нужен, т.к. ЦАП использую с отдельным усилителем. У себя в ЦАП функцию предусилителя отключил (зажатие ручки громкости при вкулючении - сопровождается характерным переливом диодов снизу-вверх).

Вопрос задаю по тому, что при полной громкости на Foobar и ручки громкости на усилителе в первой четверти уже "очень громко" получается, что усилитель работает не в лучшем режиме, т.к. его лучшие АЧХ где то на середине громкости.

Устройств (CD плееров и т.п.) с натуральным линейным выходом не имею и сравнить не с чем.

Вы пишите
вовасбрат писал(а):В фубаре на максимум.
т.е. при таком положении выход с Foobar соответствует стандартному напряжению?
PDI81
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #84 вовасбрат » 14.06.2014, 19:45

PDI81, Здесь почитайте:
http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
PDI81 писал(а):Вопрос задаю по тому, что при полной громкости на Foobar и ручки громкости на усилителе в первой четверти уже "очень громко" получается, что усилитель работает не в лучшем режиме, т.к. его лучшие АЧХ где то на середине громкости.
У меня на усилке тоже дальше первой четверти за лазить не приходиться...., но скажите честно, Вы слышите преимущество этих "лучших АЧХ"?
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 47
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 51
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #85 LUR » 15.06.2014, 02:08

PDI81 писал(а):при правильной настройке драйвера, громкость Windows не работает (не влияет на выходной сигнал из Foobar)
Я имел в виду ВСЕ в винде на максимум, т.е. и в фубаре тоже.
PDI81 писал(а):т.е. при таком положении выход с Foobar соответствует стандартному напряжению?
вы када звук с компа выводите? если на цап, то на ваши "характеристики" влияет только цап.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 164
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #86 orel » 04.02.2015, 13:43

Здравствуйте. Есть вот такое чудо китайской техники

http://www.ebay.com/itm/MUSE-DAC-HIFI-USB-to-Coax ... Amplifiers&hash=item5412be4eff

установлена 1,3,7 версия плеера
Про выборе по USB играет без проблем, попробовал по SPDIF - не хочет. В настройках OUTPUT выставлял и DS SPDIF и WASAPI SPDIF - не хочет. В микшере Windows выставлено SPDIF. А вот если выставить KS USB DAC - играет. Подскажите пожайлуста, что неправильно делаю?
Как же всё-таки лучше выводить звук? Методом тыка?
orel
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #87 vladj » 04.02.2015, 17:06

Для кого в шапке написано "В вопросе не забываем указывать: Вашу операционную систему".
На PCM2704 цапы отстой, какая разница через что выводить. Если выходит по KS USB DAC, это уже прекрасно.
Если всё-же хочется заморочится именно на оптику или коаксиал SPDIF, то в компоненты нужно плагин поместить.
Для ХР foo_spdif.dll, а для 7-8 -10 винды foo_spdifer.dll
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #88 Овцеухов » 14.07.2015, 18:37

Вашу операционную систему W8.1-64
версию плеера 1.3.8
используются ли DSP нет
------------------------------
Приобрёл ЦАП, где заявлен формат DSD256, но играть он его не хочет, выкидывая ошибку.
Внешний вид:
http://i47.fastpic.ru/big/2015/0714/19/_ac9d5844e49119e8f279b1b2f3f21b19.jpg?noht=1
Сама ошибка:
Изображение
Поигрался с настройкой Fs, дисплей ЦАПа показывает именно нужную частоту, но на положениях DSD64, DSD128, при переключении на 256 вылезает error.
Надо бы оперативно разобраться, кто тут не прав.
Овцеухов M
Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: -1
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #89 mik » 26.02.2016, 13:41

не плохая статья , так , для информациии ....для спорщиков о нулях и единичках. :wink:
http://stereo.ru/to/h5hu1-vliyayut-li-usb-kabeli- ... -mnenie-proizvoditeley-perevod
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #90 mgz » 26.02.2016, 16:45

Ждём в продаже Wi-Fi антенны со стильными термоусадками и автографами барыг "производителей качественных Wi-Fi антенн".

Спойлер
Какой же бред в этой статье.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #91 mik » 26.02.2016, 19:02

Не сомневался ни секунды... :smile: Помчались .
Один пример по аналогу. Разница есть - она не может не есть.
Между DACом и усилителем стояли 2 соединения : XLR ( серебро за 5 раз цены ) и RCA ( медь за 1 раз цены ).
Замерил оба: вот результат. После корректировки , послушал 3 дня каждыи .... и оставил RCA. Серебро ...на продажу.
Вложения
test-cables.jpg
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #92 maklaud » 27.02.2016, 04:21

mik, почему RCA выбрали? Как производили замер, вкратце (файл - ЦАП - усил. - шнур - АЦП)?
Не шарю в этом, но интересно.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 29
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #93 mik » 27.02.2016, 13:11

Ноутбук(только для музыки, без антивируса и web, оптимизирован fidelizer ) , на быходе стоит jitterbug audioquest ...M2TECH HiFace 2 (coax и usb )...teac ud 501... XLR(серебро) ...Yamaha A-S2000 ...кабеля Tara Labs в металсетке...B&W CM9. Все во FLAC 44/16.
Слушал всегда по XLR , но закрались сомнения : как-то все слишком ..сладенько.. , хотя все на месте - супердетализация , динамика. Поставил RCA (медь Monster cables ) попробовать.
Все стало более ..винилово..
Замерил ( использовал HOLMImpulse ), не сдвигая микро ни на миллиметр : разница на средних , которая и дает. Скорректировал оба по отдельности ( техника в посту рядом ), должно было все сравняться ... не тут то было. Разница все равно осталась .. детальность, обьем сцены 3д сравнялись , но медь звучит ( для меня , все субьективно) как то более натурально-винилово.
Доказывет , что дело не в цене . Выбрал кабеля в 5 раз дешевле.
Кстати , вспомнил : когда купил teac501 подключил кабелем от сканера Canon ..так его ни foobar, ни TEAC HR AUDIO PLAYER не увидели . Пришлось ехать покупать нормальныи кабель ..и все понеслоссь как по маслу.
И 352.4/24 и DSD. ...Про сказки о кабелях от принтера , которые не отличаються от ...
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #94 Undland » 27.02.2016, 15:49

Всем привет. Не знаю в чем дело, но один конкретный трек foobar воспроизводит ужасно. Дальше середины какие-то прерывания и щелчки. Сборка официальная, буффер 1000, ДСП не использую. В winamp все чисто. :weirdface:
Undland
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 24 дня

Сообщение #95 MC Web » 27.02.2016, 20:11

Этот трек скорее всего конвертировали не правильно, он и в других проигрывателях звучит не важно, но лучше, чем в foobar2000 (последних версий, до версий 1.2 по другому).

Ради эксперимента взял с YouTube (исходник не важный, но все же):
YouTube
phpBB [media]
конвертировал и вот результат.
MC Web
Мастер
Репутация: 59
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #96 Undland » 27.02.2016, 20:21

я так и подумал, но почему другие проигрыватели лучше звучат. И что случилось с фубаром после версии 1.2?
Undland
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 24 дня

Сообщение #97 MC Web » 27.02.2016, 20:29

Undland писал(а):И что случилось с фубаром после версии 1.2?
Улучшался...
Насчет версий, просто сравнил на слух этот трек в других версиях (какие были)...

P.S. Сейчас посмотрел трек конвертировали очень старым кодером Xing, они имеют плохое качество кодирования.
MC Web
Мастер
Репутация: 59
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #98 mgz » 28.02.2016, 01:58

mik писал(а):Между DACом и усилителем стояли 2 соединения : XLR ( серебро за 5 раз цены ) и RCA ( медь за 1 раз цены ).
А может стоило взять обычный качественный микрофонный шнур, который музыканты используют... а не искать шнур с серебром ? Где такое вообще люди находят ?
Может по этой причине и "выиграл" обычный медный тюльпан.

Я не берусь обсуждать аналоговые шнуры, но вот USB-шнурки... аудиофильские... это же развод лохов шаманство.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #99 mik » 28.02.2016, 12:51

Согласен. Запариваться с аналог.кабелями особо не стоит. РСА среднеи цены .... и помчались.
..обычный медный тюльпан..- ну не совсем обычныи , monster cable за 60 евро , все таки.
С цифровыми USB..не соглашусь. Думаю , важно отделить цифру от питания таким вот адаптером (для dac с питанием по usb ).
http://www.audiophonics.fr/fr/adaptateurs-divers/ ... ack-5521mm-femelle-p-8332.html
Во всех случаях ( аналог и цифра ) разницу слышно на хорошеи аппаратуре.
Но , все относительно. Самыи бильшои прирост в качестве получил от аккустич. корректировки.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #100 mgz » 29.02.2016, 13:38

mik писал(а):Думаю , важно отделить цифру от питания таким вот адаптером (для dac с питанием по usb ).
http://www.audiophonics.fr/fr/adaptateurs-divers/ ... ack-5521mm-femelle-p-8332.html
11 евро за проводок из двух жил... охохо.
А какая термоусадка красивая - желтая, 125 градусов... лампово.

mik писал(а):Самыи бильшои прирост в качестве получил от аккустич. корректировки.
Вот за это соглашусь на все 100%. Это первое, что нужно делать для улучшения качество звучания.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость