Не выгружается из памяти при сворачивании в трей

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 Tecmep » 21.03.2010, 02:05

Всем привет! Народ! я что то пропустил? версия 1.0.1 упорно не выгружаеться из памяти при сворачивании в трей, порядка 14мб так и остается висеть под процессом, хотя предидущая версия 1.0.0 отлично улетучивается до 2~1.8мб  :-(
п.с
замеры проводил при минимальной конфигурации:
Core.cfg
foo_albumlist.dll.cfg
foo_fileops.dll.cfg
foo_input_std.dll.cfg
foo_ui_std.dll.cfg
настройки полностью зеркальные на обоих версиях+на одном и том же треке
Последний раз редактировалось evil 22.03.2010, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Tecmep M
Автор темы, Новичок
Возраст: 45
Откуда: Ростов на Дону
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Не выгружаеться из памяти при сворачивании в трей

Сообщение #2 postED » 21.03.2010, 03:24

2Tecmep
Это баг 1.0.1, я в одной из тем офф. форума написал багрепорт. Надеюсь на фикс в 1.0.2. Пока решения нет, разве что убрать галочку Minimize to notification area
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 41
С нами: 8 лет 5 месяцев

Не выгружаеться из памяти при сворачивании в трей

Сообщение #3 DRON » 21.03.2010, 15:23

Господа Tecmep и postED, а вы в курсе, что начиная с Висты MS избавилась от этой идиотской "фичи"? И вообще, не стоит молиться на цифры которые показывает Диспетчер Задач: физпамять выделяется динамически и если её будет реально не хватать кому-то другому, то фубар тут же "улетучиться до 2~1.8мб", а преждевременный сброс WorkingSet ни к чему кроме тормозов обычно не приводит, о чём пишут на сайте самого Microsoft.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 11 месяцев

Не выгружаеться из памяти при сворачивании в трей

Сообщение #4 postED » 21.03.2010, 16:09

хм... не знал, не знал. Спасибо. Хотя Петя мог бы в ченжлог это занести, чтоб вопросы от таких как я не получал :)
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 41
С нами: 8 лет 5 месяцев

Не выгружаеться из памяти при сворачивании в трей

Сообщение #5 DRON » 21.03.2010, 20:11

postED писал(а):Хотя Петя мог бы в ченжлог это занести
Это скорее всего было сделано не специально, ведь это фича винды, а не фубара и дядя Петя просто что-то поменял в связи с исправлением ошибок с "иконкой в трее" в последних версиях и "сломал" эту фичу.
Эта тема кстати очень старая, например вот тут можно найти обсуждение с участием дяди Пети аж за 2003 год:
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=10007
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Tecmep » 22.03.2010, 02:05

замеры на ХРSP3 проводил, некритично конечно но 10~12мб за "окошко" жалко отдавать *ну* будем ждать
Tecmep M
Автор темы, Новичок
Возраст: 45
Откуда: Ростов на Дону
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #7 Старик » 14.05.2010, 15:49

сейчас версия 1.03 но что в развернутом что в свернутом в трей виде одинаково 100 мб занимает
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 8 лет 11 месяцев


Вернуться в Общая информация