Каких плагинов Вам не хватает?

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #221 Максим » 13.05.2008, 19:51

n1kt0
1)нужен плагин: регилуровка хардваре микшера
Такого плагина не существует. Может быть кто-то и напишет... :) Обрати внимание на Extra Keys Assigner или KVolume.

2)плагин который будет перекидывать звук с фронта звуковой карточки, на тыл
"Move stereo to rear channels" не подходит? Playback -> DSP Manager
Максим M
Аватара
Репутация: 93
С нами: 17 лет 3 месяца

Сообщение #222 Максим » 13.05.2008, 19:54

mgz
А разве это Graphical Browser на скриншоте? Вылитый Chronflow.
Максим M
Аватара
Репутация: 93
С нами: 17 лет 3 месяца

Сообщение #223 skipyrich » 14.05.2008, 00:05

2n1kt0: по второму вопросу - ставь дрова kX Project, там это сделано по умолчанию.
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #224 mgz » 14.05.2008, 01:12

Maxim_289:mgz
А разве это Graphical Browser на скриншоте? Вылитый Chronflow.
Уже не юзаю, но название dll точное.
Если не ошибаюсь, то это (график_браузер) старое название хронфлоу. Но утверждать не берусь...

Хотя вот щас в коде порылся - нашёл даже закомментированую строку
Код: Выделить всё
//$panel(Playing,Graphical Browser,,53,$sub(%_width%,$get(Cover)),120,)
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #225 n1kt0 » 15.05.2008, 10:31

mgz:
Maxim_289:mgz
А разве это Graphical Browser на скриншоте? Вылитый Chronflow.
Уже не юзаю, но название dll точное.
Если не ошибаюсь, то это (график_браузер) старое название хронфлоу. Но утверждать не берусь...

Хотя вот щас в коде порылся - нашёл даже закомментированую строку
Код: Выделить всё
//$panel(Playing,Graphical Browser,,53,$sub(%_width%,$get(Cover)),120,)
skipyrich:2[b]n1kt0: по второму вопросу - ставь дрова kX Project, там это сделано по умолчанию.
Maxim_289[/b], Maxim_289, Maxim_289, skipyrich, [quote author=skipyrich
link=topic=369.msg16584#msg16584 date=1210709103]2n1kt0: по второму вопросу - ставь дрова kX Project, там это сделано по умолчанию.[/quote]
kxdriver глюкавый. несколько песен попереключал и начинается свист. Так что это не выход. А насчет ответа по поводу move to rear...оно не копирует, а распределяет частоты на четыре канала...
n1kt0
Репутация: 0
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #226 skipyrich » 15.05.2008, 11:17

n1kt0:kxdriver глюкавый
ч-ч-чего?  :o
n1kt0:несколько песен попереключал и начинается свист
я могу тебе сказать только то, что у тебя хардварные проблемы, звучка с кем-нить за IRQ дерется или какой-нить PCI Latency неподходящий. попробуй поперетыкать звучку в другие слоты.
n1kt0:оно не копирует, а распределяет частоты на четыре канала...
частоты распределяет foo_dsp_xover, а move to rear именно копирует сигнал без изменений.
ну возьми channel mixer или matrix mixer, в них можешь четко определить куда какой канал направить.
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #227 mgz » 15.05.2008, 16:55

Maxim_289:mgz
А разве это Graphical Browser на скриншоте? Вылитый Chronflow.
Прошу прощения - мои бока. Это действительно Chronflow.
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #228 n1kt0 » 16.05.2008, 10:23

частоты распределяет foo_dsp_xover, а move to rear именно копирует сигнал без изменений.
ну возьми channel mixer или matrix mixer, в них можешь четко определить куда какой канал направить.
проверял. Действительно нет, он не копирует, а распределяет между четырьмя колонками
n1kt0
Репутация: 0
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #229 skipyrich » 16.05.2008, 11:21

2n1kt0: DSP "Move stereo to rear channels" именно перетаскивает сигнал из фронта в тыл, без изменений, а всё остальное на совести микшера windows и дров.
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #230 n1kt0 » 16.05.2008, 16:06

skipyrich:2n1kt0: DSP "Move stereo to rear channels" именно перетаскивает сигнал из фронта в тыл, без изменений, а всё остальное на совести микшера windows и дров.
skipyrich,

реально стандартные дрова на live 5.1
n1kt0
Репутация: 0
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #231 skipyrich » 16.05.2008, 17:56

n1kt0:реально стандартные дрова на live 5.1
дык, я про что и говорю. стандартные дрова скрывают от юзверя все настройки, а что у них там внутри делается - хз.
справедливости ради, возможно таки это винды чудят - я смог добиться того, чтобы работали только тыловые АС, при отсутствующих фронтальных каналах, только с помощью ASIO. Ни DS, ни KS этого не дозволили.
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #232 mugwump » 13.06.2008, 09:12

очень не хватает счетчика BPM, который бы автоматом писал значение в теги или базу, если оно неопределено
mugwump
Репутация: 0
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #233 optimistic » 19.08.2009, 09:37

Никогда не пользовался id3-тегом Genre, потому что трудно выбрать один единственный жанр для песни, да если и выбрать, то все равно мало чем поможет при каталогизации и поиске, ведь например patti smith ожидаешь увидеть и в группе rock, и в группе punk и в группе alternative, и в группе female_vocalists. А еще хочется добавить собственные тэги, не связанные с жанром, например отметить тэгом "Ы", всё, каким-либо образом связанное с гр. Аукцыон и ее участниками и друзьями - сольники, сторонние проекты вроде Волохонский, Хвостенко, Федоров, Волков - Сноп Снов...

Получается, нужна система тегирования, как на Lastfm. И самое главное, чтобы эта система могла работать с такими штуками как Filter в CUI и Facets в DUI, или написать их аналоги, если прикрутить не удастся. Чтобы в первом фильтре (настроенном на эти теги) можно было отметить строки rus и electronic, и в следующих фильтрах артистов и альбомов была показана вся русская электроника.

Пробовал реализовать имеющимися средствами с помощью добавления нескольких собственных id3-тэгов, но, во первых - один filter не может работать с несколькими тэгами, а во вторых foobar не видит нестандартные теги в cue, системы хранения тэгов в базе данных тоже не сработали - дико неудобно и опять же filter не может работать....

В идеале - эти теги через запятую записываются в id3-тэг Comment файла штатными средствами foobar, а плагин разбирает эту строку и делает все что нужно. Чтобы отличить просто реальный комментарий от тегов, в начале пусть стоит ключевое слово, например "TAGS:" 
optimistic M
Репутация: 0
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #234 Urh » 19.08.2009, 12:06

Блин. Не уверен насчет cue, но в остальном почти всё это можно реализовать через масстаггер.

> Волохонский, Хвостенко, Федоров, Волков - Сноп Снов...

Ы! Давай поговорим... : )
Urh M
Аватара
Откуда: Blackwater Park
Репутация: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #235 G-Man » 22.08.2009, 23:36

foo_uie_spectrogram_panel

Как странно, что такого нет еще :(
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #236 skipyrich » 23.08.2009, 04:09

2G-Man: а чем он должен отличаться от foo_uie_vis_egoh?
skipyrich M
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #237 G-Man » 25.08.2009, 18:22

skipyrich:2G-Man: а чем он должен отличаться от foo_uie_vis_egoh?

foo_uie_vis_egoh - это spectrum analyzer. а мне нужна спектрограмма
G-Man
Аватара
Репутация: 9
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #238 suhov » 26.08.2009, 07:51

G-Man:
skipyrich:2G-Man: а чем он должен отличаться от foo_uie_vis_egoh?

foo_uie_vis_egoh - это spectrum analyzer. а мне нужна спектрограмма

Присоединяюсь. Правда не совсем четко представляю себе, чем отличается спектрограмма от spectrum analyzer, (по ссылке ходил, знакомые буквы есть, иногда даже слова)) но в общем необходимо, чтоб этот плагин позволял хотя бы приближенно судить о качестве проигрываемого материала. Чтоб было видно - 128 mp3 трижды пережатое или CD (lossless)

Сейчас у меня так - http://i031.radikal.ru/0908/bf/b1d93bfcd7e6.jpg - в левом нижнем углу вы можете видеть "спектрум анализер")))), хотелось бы его заменить.

например http://s16.radikal.ru/i190/0908/de/b913297ae3eb.gif, или в идеале - в конце этой - http://www.3dnews.ru/software/foobar2000_review - статьи спектрограмма, которую я хочу себе. Как это реализовать?

Плагин foo_uie_vis_egoh скачал, но что с ним делать - непонятно, помещение его в components дает нулевой результат.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #239 meDveD » 26.08.2009, 10:59

2suhov
нет, ту спектограмму у дефолтного фубара не вывести в Columns UI,
для проверки в моей сборке есть fooCDtect2
но по спектограмме зачастую нельзя сказать о качестве, и ещё можно просто качать только сцену, и не надо будет думать транскод или нет.
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #240 suhov » 26.08.2009, 11:16

2meDveD
Как же это реализовано???

нет, ту спектограмму у дефолтного фубара не вывести в Columns UI,
то есть, у какого-то специального foobar'a все-таки можно вывести эту спектрограмму в Columns UI?
Последний раз редактировалось suhov 26.08.2009, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Плагины