Каких плагинов Вам не хватает?

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #281 suhov » 04.10.2009, 16:13

2Mishail
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
- хорошая, смешная шутка))



большое спасибо за ссылки.
английский в детстве не осилил. чувствую себя поломатым механическим дешифратором с ручкой.
)
сейчас панель Playlist Tree Mod фактически копирует Playlist Switcher, что и требовалось (поле format в запросе - %date%, $if3(%album%, %directoryname%) [$num(%tracknumber%,2) - ]%title%, галка "hide levels"))
и, естественно, синхронизируется))

осталось главное - разбить по "папкам"
вопрос:как в запросе @playlists добавить фильтр по имени плейлиста (хочу к имени плейлиста добавить код, допустим "  -  rrp" - русский рэп), чтоб в запросе отражались только плейлисты, имеющие в имени соотв. код.
Последний раз редактировалось suhov 04.10.2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #282 suhov » 05.10.2009, 10:47

1.Запрос ptree, в котором поле source=@playlists создает подраздел в дереве с дочерними запросами source=@playlist (каждый дочерний запрос соответствует статическому плейлисту)

Хочу создать несколько запросов {@playlists с фильтром по имени плейлиста}, чтобы разбить результат запроса {@playlist} на несколько категорий

По Folder'am в ptree сортировать не удобно, слишком усложняет это все. Как сделать фильтр ума не приложу.

2.Наименование Library playlist в свойствах ptree приобретает вид - (by Mishail) -

$puts(dn,%_displayname%)$if($or($stricmp($get(dn),Top 50 played),$stricmp($parent('%_displayname%',1),х___х___х),$get(dn),$stricmp($parent('%_displayname%',1),Playlists)),$get(dn),*Playlist Tree*)

где жирным выделено звено. Можно ли упростить код, больно длинным код получается. Хотя прекрасно работает.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #283 Mishail » 05.10.2009, 11:16

2suhov
ну если тебе не нужны "Top 50 played", и у тебя 2 запроса/фолдера с плэйлистами (как я понимаю это "х___х___х" и "Playlists"), то должно хватить и
Код: Выделить всё
$puts(dn,%_displayname%)$if($or($stricmp($parent('%_displayname%',1),х___х___х),$stricmp($parent('%_displayname%',1),Playlists)),$get(dn),*Playlist Tree*)
Курить тут
Mishail M
Аватара
Репутация: 5
С нами: 18 лет

Сообщение #284 suhov » 05.10.2009, 11:33

это понятно, но запросов будет где-то около 30-ти.. или.. больше... или.. не будет, если не будет фильтра по имени плейлиста. тег кстати - %playlist_name% - есть. как указать "если содержит х" - вопрос)

не ну сейчас думаю 5-6, но на будущее))
Последний раз редактировалось suhov 05.10.2009, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #285 suhov » 07.10.2009, 01:08

2Mishail
пытаюсь потихоньку разабраться в плагине. Допустим сделать "Тор 50 played"
У меня было несколько запросов в дереве, в частности "Playlists" (source = @playlists) и "Top 50 played". Так вот, мне хотелось, чтобы при выделении элемента "Top 50 played" или под-элемента в "Playlists" выделялся плэйлист с соответствующим именем, в остальных случаях должен был использоваться плэйлист *Playlist Tree*

при добавлении в имя libriry playlist, в $if($or()) - $stricmp($get(dn),Top 50 played) - как и указано в вашем примере - выделяется плейлист "Top 50 played"

но при создании нового запроса "Last 50 played" - выделяется плейлист "Last 50 played" !!! в чем смысл $stricmp($get(dn),Top 50 played)????

кстати, эти запросы - ---там надо _sql добавить, например %play_count_sql%)))

//http://imagehost.spark-media.ru/i/1158A872-BD7A-721D-D92D-A9C8B09A3439.jpg
//http://imagehost.spark-media.ru/i/0167AAD2-6E9D-BAA5-2A56-60AB769F6742.jpg

//выдают бред, 50 треков отобранных по непонятному критерию. Не работают короче. Почему не могу понять.

у меня сейчас работают только два(четыре!) запроса - все плейлисты и by directory srtucture
если где то можно было бы найти скрины с запросами, или сборки, где этот плаг настроен с запросами.
вашу сборку я скачал, и примеры по ссылке смотрел.
Последний раз редактировалось suhov 07.10.2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #286 suhov » 08.10.2009, 08:11

Maxim_289 писал:

Плага, который бы группировал плейлисты (именно плейлисты, а не музыку) по стилистике/жанрам нет. Можно реализовать это при помощи очень мощного компонента Playlist Tree. Пропиши несколько условий и создай все необходимые для этого Query.

Совет: Изучай Titleformatting, все переменные и функции Playlist Tree.

Другой подход к проблеме: это можно сделать и при помощи стандартного Playlist Switcher. У нас в вике есть отличная статья о нём и там рассказывается о том, как это сделать.


нашел на руборде. Никакой статьи на вики я конечно не нашел, но все говорит о том, что это возможно. И даже с помощью Playlist Switcher'a
Последний раз редактировалось suhov 09.10.2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #287 suhov » 09.10.2009, 20:00

Вот что мне ответил Терпиловский Максим http://www.terpilovsky.ru/

Чтобы музыка при добавлении в плейлист сортировалась по папкам, нужно в поле Population Order в свойствах запроса указать %path_sort%.
К сожалению, сами плейлисты сортировать нельзя. Нельзя настроить и фильтр по имени.

Так что, уважаемые знатоки и Плагинописатели, с этим вопросом пока все замораживается. Но если кол-во плейлистов превысит 300, будет реально тяжело. Но до этого еще долго.


Также есть вопрос - есть ли индикатор лирики и биографии? особенно лирики интересует. Постоянно держать эти панели наверху нерационально.

Это единственные оставшиеся нерешенные моменты для меня. Так я представлял себе фубар с самого начала http://imagehost.spark-media.ru/i/4264365D-B9B2-AB72-F051-E3CE5E98B8A2.jpg еще четыре месяца назад. Ну плюс моменты нерешенные.
Последний раз редактировалось suhov 09.10.2009, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #288 olegsereda » 19.10.2009, 13:29

Народ! Как один большой аидиофайл (например CUE) нарезать на треки??? *даун* Сам то Foobar его различает потреково, но я не всегда слушаю на ноутбуке. Хотелось бы научиться записывать диски? Заранее спасибки :)
olegsereda
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #289 suhov » 19.10.2009, 14:05

2olegsereda
аидиофайл CUE можно перетащить в окно этой http://www.poikosoft.com/ программы (crack в яндексе) и нажать "записать CD"
Последний раз редактировалось suhov 19.10.2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #290 MrGrey » 20.10.2009, 02:11

olegsereda
Если это лосслесс-формат, то перекодируй его потреково... делов-то ;)

упс. не заметил что для записи
тогда неро и выбирай "образ диска или проект", потом указывай куй
только убедись что он правильный (строка 7 "FILE" - название и расширение)
а ещё есть foo_burninate B)

suhov
Зачем такие сложности? Зачем ещё всякие приблуды ставить?
Последний раз редактировалось MrGrey 20.10.2009, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #291 olegsereda » 20.10.2009, 12:24

Easy CD-DA Extractor уже опробовал - работает. Спасибо :) Позже попробую и Nero.  :)
olegsereda
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #292 meDveD » 20.10.2009, 12:32

зачем предлагать платные аналоги, которые ничем не лучше?
есть foobar2000, есть EAC.

а ещё есть foo_burninate
тогда неро и выбирай "образ диска или проект", потом указывай куй
EAC с этим справляется правильнее

Easy CD-DA Extractor
он не режет, а конвертирует, как и фубар, зачем он?
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #293 olegsereda » 20.10.2009, 12:38

а как это делать фубаром? то есть сам фубар потреково разбивает для прослушки. Но как это разбитие на треки сохранить для последующей записи на CD?
olegsereda
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #294 suhov » 20.10.2009, 13:05

2olegsereda
ИМХО - не заморачивайся, не надо ничего пробовать.


2meDveD
зачем предлагать платные аналоги, которые ничем не лучше?
просто по мере сил подсказываю, простите если кого обидел)

чтоб через EAC записать, надо распаковать еще, wav то сжатый наверняка... а может я EAC не осилил. Но тогда не уверен, что это надо olegsereda, хотя я то не против, пусть будет EAC.

Просто Easy CD-DA Extractor проще всего - там такая большаая кнопка. Одна. И все путем. А чем он хуже?
suhov
Аватара
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #295 MrGrey » 20.10.2009, 15:29

meDveD:зачем предлагать платные аналоги, которые ничем не лучше?
есть foobar2000, есть EAC.
ну неро, или аналог, не предлагается, а подразумевается, что уже установлен -- диски чем-то записываются же..
уж не встроенной же утилитой винды :)
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #296 MrGrey » 20.10.2009, 15:37

olegsereda:а как это делать фубаром?
ещё раз --- foo_burninate
сам никогда не использовал, но там кажись всё просто -- для выделенных треков появляется пункт меню типа "Write Audio CD"
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #297 meDveD » 20.10.2009, 15:58

SS-Mann
не поверишь, встроенной, и пишет она замечательно.

чтоб через EAC записать, надо распаковать еще, wav то сжатый наверняка... а может я EAC не осилил.

обезьянку так пишет, флак через AutoFLAC, остальное конвертить в WAV, но это минуту от силы занимает.

А чем он хуже?
нет смещения на запись например.

ещё раз --- foo_burninate
он не работает на Неках, Оптиарках и ещё куче приводов.
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #298 MrGrey » 20.10.2009, 16:19

meDveD:он не работает на Неках, Оптиарках
так это, считай, одно и то же, и тут ничего удивительного - нек всегда недоприводом был - горбатого могила исправит...
а вот про "ещё кучу" хотелось бы ссылочку :)
MrGrey M
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 29
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #299 meDveD » 20.10.2009, 16:33

2SS-Mann
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=72934&st=50
и в соседнем треде встречались ошибки у TSSTcorp, Nec, Optiarc, Sony, Lite-On, Benq, Memorex
не спорю, может у кого дрова кривые, у кого то IMAP неправильно ставился, у кого-то ещё что-то, но тем не менее
(из коробки foo_burninate работает только на Win 7)
meDveD M
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

Сообщение #300 stas69 » 15.01.2010, 14:25

в 1.0 убрали возможность редактировать контекстное меню. можно только включить или выключить какую-нибудь команду. а перемещать выше или ниже, создавать группы, перемещать команды в группы нельзя. по ходу раз убрали значит не вернут обратно. вот бы плагин такой...
stas69
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины



cron