Columns UI v0.5.1 [31.10.2016]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - CUI



Сообщение #121 Izotop » 13.02.2009, 00:22

----Это пример----

Vertical Splitter
|-Channel spectrum panel
|-Columns Playlist
;)
Последний раз редактировалось Izotop 13.02.2009, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #122 G-Man » 13.02.2009, 19:17

Блин, ну я выбираю Horizontal Splitter, а оно мне создает еще один столбик (вертикально делит!!!!) с заголовком Horizontal Spliiter. Маразм какой-то. Может кто по аське помочь??? 262943083 плз
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #123 evil » 13.02.2009, 19:31

Имеется в виду не горизонтальный сплиттер, а расположение контролов горизонтально, которые входят в этот "Horizontal Splitter".
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #124 G-Man » 13.02.2009, 19:47

контролов??? блин, ну как сделать чтобы вверху один элемент, внизу - другой???
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #125 Senshirou » 13.02.2009, 20:19

осмелюсь предположить, что нужно для этого использовать вертикальный сплитер
use your brain and think about it
Senshirou M
Новичок
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 0
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #126 Izotop » 13.02.2009, 22:12

http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1698.msg22779.html#msg22779 здесь я написал пример как удовлетворить твой запрос написанный здесь http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1698.msg22774.html#msg22774
Ты может всё-таки поробуешь так сделать! *ну*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #127 G-Man » 13.02.2009, 22:47

G-Man писал(а):----Это пример----

Vertical Splitter
|-Channel spectrum panel
|-Columns Playlist
и что это значит?? Последовательность нажатия клавиш при live edit можешь написать???? жутко странный интерфейс. В дефолтном всё по уму, а тут что попало
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #128 evil » 13.02.2009, 22:54

2G-Man
Лучше настраивать тут (см. скриншот):
Изображение
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #129 G-Man » 13.02.2009, 23:11

Tabbed Panel Stack mod - это что еще? у меня такого нет
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #130 evil » 13.02.2009, 23:28

evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #131 G-Man » 14.02.2009, 00:47

Вобщем, спасибо Изотопу, разобрался более-менее в этом интерфейсе. Только никак не найду вот простенького спектрум анализера, вроде того что в оригинальном интерфейсе. и пикметра тоже
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #132 Izotop » 14.02.2009, 01:21

[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #133 evil » 29.03.2009, 14:39

Встроенный в NG Playlist Artwork не обновляется для радио (Last FM), тогда как в панеле картинка соответствует проигрываемой композиции. Может кто отписать автору? В известных запросах этот момент не обнаружил.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #134 doctor-lg » 14.06.2009, 17:22

Привет, поставил этот плагин и с ним возникла проблема - в дефолтном интерфейсе фубара на панели списка композиций композиции группируются по полю Artist или, если задан, Album artist - что очень полезно для саундтреков к фильму и альбомов кавер версий, так как Artist у каждого трека свой для группировки было достаточно прописать одинаковую комбинацию Album Artist - date - Album, в списке композиций этого плагина группировка идет только по полю Artist и подобные диски (саундреки и трибьюты) бьются так, как будто каждый трек отдельный альбом. Как можно это перенастроить? К сожалению не нашел ничего ни в настройках ни в энциклопедии foobar.
Если не совсем ясно о чем я, обратите внимание на скриншоте:
http://farm3.static.flickr.com/2467/3624408193_c05b14e38c_o.jpg
Альбом Herbie Hancock \ Future Shock сгруппировался правильно, а сборник Method of Defiance \ Inamorata - нет тот же плейлист в default UI выглядит так:
http://farm3.static.flickr.com/2426/3624423827_b7e3b54ed0_o.jpg
doctor-lg M
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #135 Izotop » 14.06.2009, 18:08

Определитесь в своем выборе:
если Columns UI - то в
Preferences --> Display --> Columns UI --> Playlist View
есть вкладка Grouping
Меняем скрипт на %album% и видим группировку по альбомам в Col UI.

А чтобы проверить наличие тега %album artist% пробуем код:
Код: Выделить всё
$if2(%album artist%,%album%)
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #136 doctor-lg » 14.06.2009, 18:21

2Izotop
Спасибо именно то что нужно. Скрипт получился в результате такой:
Код: Выделить всё
$if2(%album artist%, %artist%)[ - %date%][ - %album%]
doctor-lg M
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #137 evil » 14.06.2009, 18:34

2Izotop
Код неверный, хотя и рабочий, т.к. всегда будет выполняться %album artist%, даже если есть только %artist%.
А скрипт лучше, например, такой:
Код: Выделить всё
//используется для обозначения VA альбома
$puts(va_string,'VA')

//ОПРЕДЕЛЕНИЕ VARIOUS ARTIST
$if($stricmp($meta(va),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(various),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(various artists),'1'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'va'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'various'),$puts(va,1))
$if($stricmp($meta(album artist),'various artists'),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va-'),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va '),$puts(va,1))
$if($stricmp($left(%directoryname%,3),'va_'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\va\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\various\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\various artists\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_va\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_various\'),$puts(va,1))
$if($strstr($lower(%path%),'\_various artists\'),$puts(va,1))

//если альбом
$if(%tracknumber%,
$if(%album%,

//если VA
$if($stricmp($get(va),1),
$get(va_string),
$if2($meta(album artist),%artist%)
)
' / '%album%[' ('%date%')'],

//если нет альбома
$replace(%path%,%filename_ext%,)),

//если нет номера трека
$replace(%path%,%filename_ext%,))
Последний раз редактировалось evil 14.06.2009, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
evil M
Модератор
Возраст: 36
Репутация: 63
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #138 Izotop » 14.06.2009, 18:38

2evil
Yes.
I understand your point.
You're right!
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #139 doctor-lg » 14.06.2009, 18:47

2evil
Ухты, вам спасибо большое. А есть где-то справочник по синтаксису скриптов и по константам (типа %title%)?
К примеру можно вывести в колонках codec из properties ?
doctor-lg M
Новичок
Возраст: 31
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #140 Izotop » 14.06.2009, 18:49

Последний раз редактировалось Izotop 14.06.2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Пред.След.

Вернуться в Интерфейс - CUI