Columns UI v0.5.1 [31.10.2016]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - CUI



Сообщение #201 liade » 08.12.2009, 13:37

Мне так удобнее.
http://s55.radikal.ru/i147/0912/c3/cd145bda0550.jpg
Раздражает, что переходить с альбома на альбом нужно вручную. Возможно, есть альтернативное решение?
Последний раз редактировалось liade 08.12.2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
liade
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #202 шин » 08.12.2009, 15:50

а чем удобнее-то? разделители с названиями альбомов показываться могут и в одном плейлисте. то есть абсолютно то же самое, только одним плейлистом О_о
шин
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #203 Axess » 08.12.2009, 16:52

в любом типе плейлиста(Default,NG,EL) есть способы группировки + сортировки плейлиста
Изображение
Последний раз редактировалось Axess 08.12.2009, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #204 kadvlad » 08.12.2009, 19:03

Друзья,
подскажите, почему в Columns_UI не получается вывести значение %list_total%?
Пишу в playlist switcher:
Код: Выделить всё
%title%: %length% $char(187) %list_total%
— вместо общего кол-ва треков получаю '?'

И ещё вопрос:
можно ли как-нибудь в NG Playlist заголовок 'Grouping' разделить на две строки?
Пишу в Playlist View> Grouping:
Код: Выделить всё
... $crlf()...
— вместо переноса строки получаю "квадратик" (неизвестный символ).
Если перенос задать никак нельзя, то можно ли установить отступ между заголовком группы и треками?

Изображение

Ну, и чтоб два раза не вставать — можно ли задать определённый размер шрифта для отдельной колонки в плейлисте?
$font(Arial,10) не работает, а $set_style только цвет задаёт вроде..
Может, в Scripts> Style нужно что-то написать?

Спасибо.
Последний раз редактировалось kadvlad 08.12.2009, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
kadvlad
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #205 liade » 08.12.2009, 21:21

2шин, просто удобно, я не собираюсь что-либо менять, всего лишь нужно переключение с плейлиста на плейлист.
Последний раз редактировалось liade 08.12.2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
liade
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #206 Axess » 09.12.2009, 00:33

2kadvlad
Читаем wiki:
%title% - отображает имя плейлиста, т.е. то, что вы видете в названиях закладок
%is_locked% - выводит «1», если работа с плейлистом заблокирована, как в случае с автоплейлистами. Эту переменную следует использовать с функцией $if(). См. пример ниже.
%lock_name% - выводит тип заблокированного плейлиста, т.е. применительно к автоплейлистам эта переменная будет выводить »Autoplaylist».
%size% - выводит количество композиций в данном плейлисте
%length% - возвращает общую продолжительность плейлиста в виде DD:HH:MM:SS
%is_active% - возвращает «1», если данный плейлист активен в настоящий момент.
%is_playing% - возвращает «1», если в настоящий момент проигрывается композиция из данного плейлиста.
http://www.foobar2000.ru/wiki/foobar2000/plugins/ui/columnsui/playlist_switcher
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #207 Izotop » 09.12.2009, 01:11

2kadvlad
kadvlad писал(а):Друзья,
подскажите, почему в Columns_UI не получается вывести значение %list_total%?
Вывод количества треков в плейлисте для Playlist Switcher:
Код: Выделить всё
%size%
Доступные для Playlist Switcher теги  подглядываем здесь

kadvlad писал(а):можно ли как-нибудь в NG Playlist заголовок 'Grouping' разделить на две строки?
Пишу в Playlist View> Grouping:
Напишите вместо $crlf() две строки скриптов с помощью кнопки "New..."
В каждой из них и укажите что нужно отображать
*пыво*
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #208 kadvlad » 09.12.2009, 22:43

Axess, Izotop
спасибо за наводки.

%size% — то что нужно, только попробовал и понял, что фича малоинформативная в общих случаях.
Было бы интереснее прикрутить вывод информации об общем количестве альбомов (=папок) в плейлисте...
Как-то хитро, типа такого:
- задать имя переменной Х.
- для всех треков сравнивать путь или название альбома: если совпадает, то выводить только первый, если не совпадает, то добавлять в переменную Х+1..
- конечный результат — в playlist Switcher.
Но здесь моих мозгов не хватает :)

В NG Playlist - Grouping я конечно же пробовал добавлять новую строку.
частично — да, получается, но возникает проблема со второй полосой-разделителем. Не нашёл, как её убрать, поэтому и подумал, что можно по аналогии с ELPlaylist задать перенос строки.
Пробовал вставлять пустые символы, но там, похоже, есть ограничение на количество символов, так что этот вариант работает лишь частично. Хотелось бы правильно — не прятать разделитель, а просто не выводить.
Также пробовал другую хитрость: задать для разделителя цвет, совпадающий с цветом фона, но тоже не сработало :)

И насчёт отступов между группами (см. выше) — нет идей?
Последний раз редактировалось kadvlad 09.12.2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
kadvlad
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #209 Axess » 10.12.2009, 01:17

2kadvlad
насчет оступов в NG Playlist незнаю - но вот в EL Playlist это решаемо - например сборка -> "Мультиконфигурация [21.09.2009]" так что как вариант можно перейти на него
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #210 kadvlad » 10.12.2009, 01:31

2Axess,
я как раз ELPlaylist активно пользую ;)
Пробую параллельно альтернативные варианты. В идеале — вернуться на дефолтный, упрощённый и облегчённый, но пока не хватает некоторых фич..
Последний раз редактировалось kadvlad 10.12.2009, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
kadvlad
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #211 vabzz » 10.12.2009, 18:34

v 0.9.6.9
Columns UI
NG Playlist

Как можно сделать, что бы плеер сворачивался или минимизировался так как на рисунку, в режим без плейлиста,  в один из вариантов, или так или этак.
И как с плейлиста убрать  полоски в названиях груп ??? Или сделать не полоски а подчеркивание названия группы ???
Спасибо
Вложения
Безымянный.PNG
vabzz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #212 Izotop » 11.12.2009, 14:41

2vabzz
Я изменение размеров плеера  реализовал с помощью Panel Stack Splitter панели.
В ней есть недокументированная команда для кнопок :::
WINDOWSIZE:X:Y
Пример кода текстовой кнопки для изменения размера плеера к формату 800х600:::
Код: Выделить всё
$textbutton(20,20,50,30,800x600,Focus,WINDOWSIZE:800:600;REFRESH,fontcolor:4-4-4 brushcolor:150-159-90-250 pencolor:100-200-100-255,fontcolor:32-32-32)

*пыво*

vabzz писал(а):И как с плейлиста убрать  полоски в названиях груп ??? Или сделать не полоски а подчеркивание названия группы ???
Используйте ELPlaylist --- всё это в нём реализовать несложно.
Да и настроить его можно получше чем NG.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #213 vabzz » 13.12.2009, 03:06

Посмотрел я ваш ELPlaylist - возможности огромные, но для реализации желаемого там можно голову сломать.
Пробовал создать плейлист в 2- колонки "название - длина", с групированием по артисту и простому сворачиванию груп - темный лес, час времени потратил, ничего толком не вышло, так что наверно буду оставатся на ngplaylist
vabzz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #214 kadvlad » 13.12.2009, 03:19

vabzz,
не вешай нос :)

вот тебе для начала мои скрипты ELPlaylist: http://rghost.ru/700109
Там всё подписано. Вроде, трудностей не вызовет.
Папку images клади в папку foobar.
kadvlad
Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #215 kuyantus » 19.12.2009, 14:54

добрый день. перешёл на columns_ui, всё устраивает. для отображения списка песен пользуюсь стандартным NG Playlist. суть вопроса: слева я разместил Album List, режим показа: by directory structure. при выборе в этом списке какой-нибудь директории с музыкой, отображаемая и воспроизводимая в данный момент музыка в NG Playlist меняется на те песни, которые находятся в выбранной в Album List директории. как решить данную проблему, чтобы при щелчке на директорию с музыкой, её содержимое не появлялось сразу в NG Playlist? видимо, надо включить отображение вкладок-плейлистов в NG Playlists, чтобы воспроизводимая музыка была в default playlist, а вкладка Library View была отдельно? (foobar 1.0 beta , columns_ui 0.3.8.0, Album List 0.3.5).

Mishail, спасибо, проблема решена!
Последний раз редактировалось kuyantus 19.12.2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
kuyantus
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #216 Mishail » 19.12.2009, 15:15

Если речь про Album list Panel, то http://img163.imageshack.us/img163/7308/rhfjdjejdb.png
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #217 kuyantus » 19.12.2009, 20:28

ну вот ещё один вопрос, думаю, последний. захотелось прикрутить показ текста песен. поставил foo_uie_lyrics, в принципе, всё нормально, но он ко многим песням не находит текстов. есть ли ещё подобные плагины для columns ui? мне не обязательно, чтобы строчки подсвечивались при воспроизведении, достаточно, чтобы выводился обычный текст. но чтобы через интернет загружал тексты, разумеется.

meDveD, здорово, спасибо, работает. теперь больше находит.
Последний раз редактировалось kuyantus 19.12.2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
kuyantus
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #218 meDveD » 19.12.2009, 20:41

kuyantus
теперь он вновь обновляется foo_uie_lyrics2
добавилось ещё пару баз с лирикой.

ко многим песням не находит текстов
ко многим песням их нет
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #219 Molotov » 06.01.2010, 21:14

существуют ли в Columns UI еще какие нить панели визуализации, кроме стандартной "spectrum analyser"? если да, где можно взять и почитать как сделать? или можно ли вшитые в foobar использовать как нить?

заранее благодарен...
Последний раз редактировалось Molotov 06.01.2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Molotov M
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Ангарск
Репутация: 0
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #220 meDveD » 06.01.2010, 22:03

2Molotov
существует доп. плагины, например Waveform Seekbar 0.1.4
скачать/посмотреть скриншоты:
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=77490

ещё есть foo_vis_shpeck, foo_uie_vis_peakmeter_spectrum
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Интерфейс - CUI

cron