Columns UI v0.5.1 [31.10.2016]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - CUI



Сообщение #261 igor-tf » 23.04.2010, 19:48

Уже сто раз читал FAQ !......... Не пойму никак... Почему когда жмешь add panel и выбираешь горизонтальный сплиттер-добавляется вертикальный???  Никак не пойму принципа ... Объясните пожалуйста.
igor-tf M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #262 Plastilin13 » 23.04.2010, 19:54

Вертикальный - он вертикальный не потому, что располагается вертикально, а потому что панели, которые он разделяет, разделяются по вертикали, т.е. они располагаются вертикально друг относительно друга.
Тоже самое справедливо и для горизонтального - панели, разделенные им, располагаются горизонтально относительно друг друга
Plastilin13
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #263 igor-tf » 23.04.2010, 22:33

Не понял.  %) Наверное я после дефолтного интерфейса не могу перестроиться... На данный момент этот Колумнс кажется мне жутко неудобным... Может кто пару скринов прилепит?... Так чтоб принцип понять. А то ведь какой-то дикий абстрактный интерфейс получается... Линий раздела сплиттеров не видно.... Непонятно что и куда и как добавлять...
igor-tf M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #264 Plastilin13 » 23.04.2010, 22:43

Ну если ты хочешь чтобы какие-то панели находились одна под другой, то тебе сначала надо добавить вертикальный сплиттер, а в него добавляешь эти панели.
В приложении интерфейс, где последовательно добавлены:
- основа - горизонтальный сплиттер (гс)
- далее 2 вертикальных сплиттера (вс)
- в первый ВС (это поле слева) - дабавлены 2 панели: Album list и Track Info
- во второй ВС (это справа) - дабавлены Seekbar, Playlist tab и NG Playlist

Изображение

Т.е. splitter - это не сам разделитель как таковой, а область, где дабавляемые в сплиттер панели будут разделены соответствующим (названию сплиттера) образом
Последний раз редактировалось Plastilin13 23.04.2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Plastilin13
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #265 Izotop » 23.04.2010, 23:05

igor-tf писал(а):На данный момент этот Колумнс кажется мне жутко неудобным...
В чем суть неудобства?
:)
igor-tf писал(а):Может кто пару скринов прилепит?... Так чтоб принцип понять. А то ведь какой-то дикий абстрактный интерфейс получается...
Читаем тему::: Columns UI: Как вставить панель в интерфейс?
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #266 Старик » 22.05.2010, 22:13

что за функцию в 0.3.8.6 добавлили?
Enable notification icon support for back/forward mouse buttons
как её лицезреть эту иконку. При каких действиях всплывает это уведомление?
ps. доп библиотеки скачал и положил в корневую папку плеера
Старик
Бывалый
Репутация: -1
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #267 DRON » 23.05.2010, 04:55

Старик писал(а):как её лицезреть эту иконку. При каких действиях всплывает это уведомление?
Вы всё не так поняли: тут нет никакой новой иконки и тем более уведомлений, просто при включенной опции можно переключать треки щёлкая по иконке фубара одной из двух дополнительных кнопок, которые имеются на пятикнопочных мышах.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #268 Anfall » 31.05.2010, 22:06

Народ, всем привет. Посмотрел тут скрин http://img365.imageshack.us/img365/3228/scrifoobarfa0.png
Вопрос, с помощью какого плагина можно сделать то, что сверху? (там где название композиции). Да и вообще как сделать с помощью Columns UI НЕнативный интерфейс?
Anfall
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #269 Axess » 31.05.2010, 22:11

2Anfall
ну это вполне легко "нарисовать" в Panel Stack Splitter...
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #270 Zin-Uru » 31.05.2010, 22:24

Axess писал(а):ну это вполне легко "нарисовать" в Panel Stack Splitter...
Точно. А с помощью WSH Panel Mod можно вообще натворить всяких классных вещей кучу. :)
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #271 Aum » 04.06.2010, 18:11

Подскажите: вот скрипт слепил по форматированию текста в колонку титл:
Код: Выделить всё
$get_global(t1)
$if(%_isplaying%,
//playing
$transition($select($add($mod(%_time_elapsed_seconds%,4),1),$get_global(t6) '▶   '   ,$get_global(t7) ' ▶  '   ,$get_global(t8) '  ▶ '   ,$get_global(t9) '   ▶'   ),
$replace(%_txt_color2%,$char(6),$char(3)),$replace(%_txt_color1%,$char(6),$char(3))),
//not playing
 
$if($and(%tracknumber%,$not($get_global(random))),
//номера треков с раскраской до 10
$if(%isplaying%,$get_global(t5),$get_global(t5))
'['
$if(%isplaying%,$get_global(t5),$get_global(t5))
$ifgreater(%tracknumber%,9,
$if(%isplaying%,$get_global(t5),$get_global(t1))$num(%tracknumber%,2),
$if(%isplaying%,$get_global(t5),$get_global(t5))'0'$if(%isplaying%,$get_global(t5),$get_global(t1))$num(%tracknumber%,1))
$if(%isplaying%,$get_global(t1),$get_global(t5))
'] ', ))


//если есть номера песен
$if(%tracknumber%,

//Первая строка в альбоме
$ifequal($sub(%tracknumber%),0,

//Вывод исполнителя если va != 1
$get_global(t2)$ifequal($get_global(va),1,
$if3($meta(album artist),'VA'),
$if3(%artist%,$get_global(t2)'Unknown Artist')),)

//artist если va == 1
$ifequal($get_global(va),1,$get_global(t2)%artist%$get_global(t3)' ♦ ',)

//title
$get_global(t1)$replace(%title%,'(',$get_global(t2)'(',')',$get_global(t2)')'$get_global(t1),'[',$get_global(t2)'[',']',$get_global(t2)']'$get_global(t1))
$tab(),

//если нет номеров песен
//artist
$get_global(t2)[%artist%]$if(%artist%,$get_global(t3)' ♦ ')

//title
$get_global(t1)$replace(%title%,'(',$get_global(t2)'(',')',$get_global(t2)')'$get_global(t1),'[',$get_global(t2)'[',']',$get_global(t2)']'$get_global(t1))
)
$tab()$get_global(t4)$if2('['%queue_index%']',)

$if(%_isplaying%,
// Playing
$transition($select($add($mod(%_time_elapsed_seconds%,4),1),$get_global(t6)'   ◀',$get_global(t7)'  ◀ ',$get_global(t8)' ◀  ',$get_global(t9)'◀   '),
$replace(%_txt_color2%,$char(6),$char(3)),$replace(%_txt_color1%,$char(6),$char(3))),
)


////и вот цветовые настроки для "Global variables"
//gray v2
$if($strcmp(2,$get(color_scheme)),
$set_global(b1,$rgb(60,60,60))
$set_global(b2,$rgb(237,242,249))
$set_global(t1,$rgb(137,142,130,148,152,141))
$set_global(t2,$rgb(102,109,97,113,120,107))
$set_global(t3,$rgb(57,60,64,57,60,64))
$set_global(t4,$rgb(180,90,31,196,98,17))
$set_global(t5,$rgb(50,50,50,65,65,65))

$set_global(t6,$rgb(217,133,83,217,133,83))
$set_global(t7,$rgb(211,117,61,211,117,61))
$set_global(t8,$rgb(191,99,43,191,99,43))
$set_global(t9,$rgb(167,86,37,167,86,37))

$set_global(bg1,$rgb(30,30,30))
$set_global(bg2,$rgb(33,33,33))
$set_global(bgp,$rgb(220,220,220))
$set_global(bgs,$rgb(38,38,38)),)

Возможно ли как-то (елси да то куда его втулить, а то не могу нащупать) добавить заливку фона воспроизводимого трека (полосу выделения) - т.к. щас он выделяется только отображаемыми бегущими символами? (а заданные настроки цвета в фубаре - на выделение воспроизводимого трека не реагируют, т.к. все скрипт перебивает)

Вообще возможно ли прописать там цвет выделения самого фона, а не только текста для воспроизводимого трека?
Последний раз редактировалось Aum 04.06.2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #272 Izotop » 05.06.2010, 20:17

2Aum
Конечно же, Вы прислали не все строки кода из настроек отображения плейлиста или кто-то уже удалил нужные для правильного отображения бекграунда проигываемого трека скрипты...
Сейчас поясню:::

1) $if($strcmp(2,$get(color_scheme)), /// эта строка проверяет какая цветовая схема выбрана для отображения...
[в Вашем коде я не увидел какая выбрана...
не исключено, что выбрана первая, а не вторая (код которой Вы прислали)] ;

2) $set_global(bg1,$rgb(30,30,30))
$set_global(bg2,$rgb(33,33,33))
$set_global(bgp,$rgb(220,220,220))
$set_global(bgs,$rgb(38,38,38))

--- это всё (на мой взгляд) инициализация переменных бекграунда выбранной цветовой схемы...

Я не телепат (хотя иногда уже сомневаюсь в этом :)), но по логике:::
bg1 и bg2 --- это переменные бекграунда для всех треков плейлиста, кроме проигрываемого, выделенного и других вариантов явной инициализации подсвечивания конкретных строк плейлиста
bgp --- инициализация цвета проигрываемого трека
bgs --- инициализация цвета выделенного трека

И так...
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #273 Aum » 07.06.2010, 22:07

Знаю, скрипт - корявый - собрал его из трех разных как то давно без особых познаний.. Необходимо переписать заново, но:
теперь проблема вот в чем, эту строку добавить я хотел в EsPlaylist (а там нет одельных вкладок типа "Глобал Вариаблс") вот и думаю как выход найти и втулить выделение воспроизведения...?
(и вообще в EsPlaylist удастся ли такое?)
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #274 Axess » 07.06.2010, 23:11

2Aum
ну если просто выделение воспроизводимой позиции то
1) фон задается в настройках цвета ColumnsUI
2) текст $if(%isplaying%,$rgb(255,0,0),) в самом начале допустим
[img width=400 height=40]http://img.pixs.ru/storage/7/3/0/123png_6443268_723730.png[/img]
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #275 Anfall » 08.06.2010, 12:52

Спс за ответы.
Еще вопрос. Я вот добавил простые кнопки в интерфейс. Кнопки переключения режима воспроизведения (рандум, репит и т.д.). Как можно реализовать, чтобы если включен рандум, кнопка рандум была другого цвета (ну как бы выделена). Т е понятное дело рисуем еще одну кнопку. Но как заставить их меняться?

И еще немного может оффтоп: когда включен режим рандум, кнопка назад не включает предыдущую песню, а включает тоже рандумную песню. Как исправить, чтобы предыдущую включал?

Заранее благодарен.
Anfall
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #276 Axess » 08.06.2010, 13:49

2Anfall
1) приведите код реализации кнопок
2) лучше (а может и проще) сделать это через WSH
3) про режим Random 1000 раз уже объяснялось - он случайный поэтому запоминать какой порядок был незачем - если хочется возврат и "случайность" используйте режим Shuffle (Перемешивание порядка воспроизведения)
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 8 лет 3 месяца

Сообщение #277 Anfall » 08.06.2010, 15:10

Axess, cпс
Простой Buttons. По умолчнию идет с columns ui
http://i7.fastpic.ru/big/2010/0608/14/0e1c1b3b2b841a5de6250b462faf7e14.png
Anfall
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Настройка цвета в foo_uie_explorer & foo_uie_albumlist?

Сообщение #278 Aum » 17.06.2010, 11:28

Можно ли как-то попробовать настроить цвет для выбранных строк (Selected Item/InactiveSelected Item: foreground/background) в компонентах: Album list panel и Explorer Tree?
(почему то все настройки недоступны в Preferences\Display\Columns UI\Colours & fonts)

Если это ограничено плагином, то возможно ли залезть в код и подправить нужные значения? :) или это уже к автору..


Или это вообще ограничено еще чем-то и невозможно?
Последний раз редактировалось Aum 17.06.2010, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #279 vladj » 17.06.2010, 21:42

Что-бы настройки стали доступны,нужно включить CUSTOM для нужного элемента,а у тебя, повидимому, все стоят в Global.
Изображение
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #280 Aum » 17.06.2010, 23:04

2vladj не внимательный, однако :)
Aum писал(а):Можно ли как-то попробовать настроить цвет для выбранных строк (Selected Item/InactiveSelected Item: foreground/background) в компонентах: Album list panel и Explorer Tree?
(почему то все настройки недоступны в Preferences\Display\Columns UI\Colours & fonts)
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 33
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Интерфейс - CUI