Просмотр спектра муз. файлов с помощью SOX на WSH-панели

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #61 vladj » 17.11.2013, 18:38

Ну какой-же ты принципиальный... Той папки по ссылке у меня не сохранилось просто, инсталл этот крайним был, потому
его храню. Не залил отдельную папку utilities во избежание кривотолков, если у кого, что не будет получатся, скажут - нарыл где-то
в сборке перед заливкой, а тут вся сборка от автора. Причин заниматся далее писаниной на пустом месте не вижу. Если хочется именно
по той ссылке что-то, обратись к автору, хотя навряд-ли, он кажется переболел фубаростроительством и времени не имеет на это.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #62 RoDion » 18.03.2014, 15:42

ссылка не работает, перезалейте пож
RoDion
Гость

Сообщение #63 vladj » 18.03.2014, 19:36

Экзешник не сохранился, у меня лежит почти не тронутая сборка портабельная. Там всё что имелось, не удалял плагины, альбомов загрузчик и проч.
Единственно выбросил плагин апдейта. Настроишь вывод звука, библиотеку, запускай любой альбом. Рядом можешь открыть его в проводнике для
проверки сохраняется или нет. Далее щёлкаешь по кнопке спектрограмма и ждёшь. У меня настроено в автомате. В панели будет написано генерация
спектрограммы, жди несколько десятков сек. Когда она будет готова, то появится в панели фубара и сохранится в папку.
Для настроек щёлкни по панели правой, там можешь отключить автосохранение, что-бы не мусорило в папках. http://gfile.ru/a4gup
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

спектограмма

Сообщение #64 RoDion » 19.03.2014, 12:25

У меня свой настроенный фубар и мне очень подходит другая сборка, поделитесь у кого остался экзешник или сжатый архив Sox
RoDion
Гость

Сообщение #65 vladj » 19.03.2014, 12:42

Если-бы было так просто перенести возможности записывать спектр из сборки в свою сборку... Уверен, что справился-бы ?
Какой у тебя настроенный фубар ? Если ты не можешь взять из той, которую я залил, то что толку в экзешнике.
Спектры работают, я перед архивированием пол альбома прогнал, что-бы проверить. Там экзешник старый, запустишь
и получишь бан от автора, мол обновлятся нужно.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

спектограмма

Сообщение #66 RoDion » 19.03.2014, 14:41

vladj,

если не очень тяжело можешь по скринам сделать какие действия проводить, я вроде покопировал из твоей сборки, разобраться неочень получается
RoDion
Гость

Сообщение #67 vladj » 19.03.2014, 18:20

Ещё раз...это не моя сборка, а Tech by Zin-Uru, в свои сборки я забодался переносить фишку по спектрам, да и зачем, нужно запущу
эту и посмотрю на спектры нужный альбом. Если-бы я порылся и начал делать под себя эту сборку, то удалил-бы 2/3 плагинов, мне не нужных.
Она не тронута, просто инсталлирована и всё. И да, нашел инсталл, бери и ставь если нужно...http://gfile.ru/a5vMK
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #68 Ловкач » 27.05.2014, 23:25

Скачал сборку по ссылке в посте выше, перебросил утилиты, создал в корне батник WSH_Spectrum.bat, как инструктировали на первой странице, проверил, чтобы пути к экзешникам совпадали, и скопировал на WSH панель код из первого поста. Safe Mode отключен, выбран JScript. Однако же, крашится в наглую. Остальные скрипты для WSH mod, которые я пробовал, работают нормально. Что делаю не так?
win7 х86.
Ловкач
Новичок
Репутация: 3
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение #69 vladj » 28.05.2014, 13:06

Скачал сборку залитую мной-же по ссылке с окончанием a4gup, распаковал, распаковал так-же папку Shell Associations и всё из неё
перенёс в корневую. Запакована потому, что на ХР эта фича не требуется, а для 7-8 и положил на всякий случай, потому сейчас распаковал всё-же.
Запустил фубар, ничего не настраивая жмакнул плейлист, затащил из проводника тройку треков 24/96000.Альбом с этими треками был открыт
рядышком в проводнике для наглядности. Жмакнул первый на проигрывание, сек через 5 перед названием появился значок, что спектрограмма создана.
Естественно в открытой папке с альбомом автоматом одновременно появилась папка Spectrum, в которой картинка спектра...ну и не дожидаясь сделал
с остальных двух. Замечу, что всё проделано как и описываю тут, т.е. ничего не настраивая, не щёлкая по вызову панели спектрограмм.
Просто в распакованную затащил треки и запустил их. Далее (если всё заработало и спектры создаются) делаешь файл отката .fcl и потом уже
начинаешь работать с панелью спектрограмм, войдя в её настройки и меняя автомат на ручное (если нужно) прозрачность, размеры скриншотов,
и так далее. Напортишь что и перестанут создаватся, восстанавливаешся из файла отката .fcl и юзаешь снова.
Ещё раз, в распакованной всё работает "из коробки", автоматом, без всяких настроек, сохраняя в папку с треками, скрин смотри результатов...
Изображение
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #70 Truumann » 13.12.2014, 16:19

vladj, похоже сайт gfile.ru умер, у меня не открывается. Можете перезалить куда-нибудь сей раритет? :smile:
Truumann
Новичок
Репутация: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #71 vladj » 13.12.2014, 20:35

Попробуй, вроде эта у меня там лежит ...https://yadi.sk/d/vkOqxaW7chKX2
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #72 Truumann » 14.12.2014, 00:54

vladj, спасибо, жаль не работает у меня.
Truumann
Новичок
Репутация: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #73 vladj » 14.12.2014, 03:04

Попробовал, скачал по ссылке, настроил вывод звука и библиотеку,запустил альбом,
щелчок по Spectrum...тёмное окно с надписью Щёлкните для для показа, щёлкаем и появляется
надпись мол идёт генерация, ждём 20-30 сек. и в окне спектр, в папке с альбомом тоже.
Всё работает сразу, без настроек каких -либо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #74 Truumann » 14.12.2014, 21:11

vladj, это всё понятно. У меня окошко терминала появляется на долю секунды и исчезает, спектр не генерируется - вот это мне не понятно...
Truumann
Новичок
Репутация: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #75 vladj » 14.12.2014, 22:50

Тут непонятки...если что-то со скриптом, то там в окне и пишет, что скрипт не работает. Может быть причиной является то,
что у тебя один раздел на винте, естественно он тогда системный. Всё что пишется в системный раздел контролируется виндой.
Она видя, что какая-то программа что-то хочет записать в системный раздел, препятствует этому.
Ну и ещё причиной могут быть устаревшие библиотеки или нехватка их в системе, например (dotNetFramework, visual.c+++).
Попробуй разархивировать сборку на флешку, туда-же пару треков или альбом, настрой вывод звука и добавь в библиотеку только
эту папку с альбомом (можно МР3, меньше места и быстрей). Затем запускай фубар с флешки и запустив музыку с неё-же,
пробуй создать спектрограмму. Если заработает, то библиотеки в порядке...значит что-то с разрешениями в винде.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #76 Truumann » 14.12.2014, 23:39

vladj, перенёс на ramdisk, теперь сохраняется, но неправильно. Спектрограмма, судя по всему, всё равно не генерируется..
p.s. Библиотеки все нужные стоят, винда 7-ка x64.
Вложения
Безымянный.jpg
Truumann
Новичок
Репутация: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #77 vladj » 15.12.2014, 01:30

Пробовать игратся с настройками, т.е. запускаем спектроанализатор, но трек не запускаем, правой по нему и там свойства.
Там хоть и по английски, но всё понятно. В первую очередь пытаемся изменить размеры в обе стороны больше-меньше,
Ну и применение размера. Там по любой строчке двойным и можно менять. Первую строчку с алгоритмами можно не трогать.
Если ничего не поможет, то что-то со скриптом, перед тем как в нём рытся, делаем его импорт. На всякий случай ставим ещё
Директ 9...он частенько нужен при работе ffmpeg.exe. Смотрим не увеличен-ли шрифт в винде с 1 до 1.25. Пока это на ум пришло...
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 244
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #78 Воинствующий » 16.12.2014, 09:07

Truumann, попробуй сборку от alex_realist. Там спектры генерятся и показываются (за исключением cue, но если один большой файл положить в плейлист, то можно сгенерировать спектр и на него). Чтобы вызвать функцию генерации спектра там нужно на верхней панели правее обложки альбома воспользоваться правой кнопкой мыши и выбрать Spectrum.
Воинствующий
Гость

Сообщение #79 Truumann » 16.12.2014, 22:12

vladj, Воинствующий, проверил на виртуальной машине - всё работает, спектры генерируются, штука клёвая :smile: В моей же системе почему-то консоль мгновенно закрывается, спектры в обеих сборках не показываются... почему - не знаю, система кривая наверное. В любом случае, спасибо за советы, дальше копать, пожалуй, не буду. Переустановлю систему когда-нибудь - всё само заработает. :wink:
Truumann
Новичок
Репутация: 1
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #80 Mechanic » 04.02.2016, 11:25

ссылка битая , перезалей
Попытка проснуться утром:███████████████████ ] 99% Complete…ERROR! Try again later
Mechanic M
Новичок
Возраст: 21
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 21 день

Пред.След.

Вернуться в Секреты foobar2000

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость