Настройки звука в Audigy SE

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 fomansa » 02.05.2010, 19:08

Помогите пожалуйста настроить фубар для моей звуковой карты (Audigy SE). Я не знаю сколько нужно ставить в этих местах:

[img width=322 height=400]http://i39.tinypic.com/6zseo4.jpg[/img]

[img width=400 height=274]http://i40.tinypic.com/243lsvc.jpg[/img]

[img width=308 height=400]http://i44.tinypic.com/10s7vc5.jpg[/img]

Музыку слушаю в lossless. Помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Izotop 03.05.2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
fomansa
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #2 MrGrey » 02.05.2010, 19:13

24/96 ставь - не ошибёшься ;)
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #3 fomansa » 02.05.2010, 19:16

2SS-Mann В панели управления (3й скрин) если я ставлю на 96, то пишет, что не поддерживает звуковая, а вроде должна по описанию если судить.
fomansa
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #4 MrGrey » 02.05.2010, 19:17

должно 100%

а 1-е и 3-е окна взаимосвязаны по-идее
т.е. меняешь в одном - автоматом меняется и в другом
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #5 MrGrey » 02.05.2010, 19:18

там после выбора "проверка" жми ;)
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #6 fomansa » 02.05.2010, 19:22

2SS-Mann Сработало. Спасибо. Но ты уверен, что нужно ставить именно 96 и 24 бита?
fomansa
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #7 MrGrey » 02.05.2010, 19:35

MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #8 MrGrey » 02.05.2010, 19:52

да, драйвера SB P17X Series Support Pack от daniel_k также рекомендуются
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #9 fomansa » 02.05.2010, 20:03

2SS-Mann Они и установлены :)
fomansa
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #10 fomansa » 06.05.2010, 11:44

И еще мне кажется, что бывает так, что один трек игрет нормально, а другой трек из этого альбома уже звучит не так хорошо как  предыдущий трек, как-то заглушено. В чем может быть проблема?
fomansa
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #11 MrGrey » 06.05.2010, 14:24

2fomansa
например в ReplayGain, который настроен на режим track

или альбом такой
или кажется :)
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #12 fomansa » 06.05.2010, 15:03

2SS-Mann Всмысле ReplayGain? Помоги пожалуйста настроить его.

И еще, что по твоему мнению можно добавить в первый столбик?

[img width=400 height=287]http://i42.tinypic.com/2csdqmr.jpg[/img]
Последний раз редактировалось fomansa 06.05.2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
fomansa
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #13 Axess » 06.05.2010, 15:35

2fomansa
любой DSP искажают оригинальный звук - так что скорее всего ничего больше в левый столбик добавлять не стоит...
- про replayGain можете почитать в соответствующей ветке форума http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1433.0.html
your music - your soul?
Axess M
Бывалый
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Kirov
Репутация: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #14 SpirtRoyal » 06.05.2010, 19:17

так как родная тактовая частота для нее 48, то имеет смысл поставить SoX на 48 и вывод сделать через ASIO
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #15 SpirtRoyal » 06.05.2010, 19:18

и чуть не забыл : отрубить к чертям все навороты в Creative Console
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #16 Molotov » 06.05.2010, 19:41

у меня такая же звуковая, в настройках стоит 96kHz/24bit вывод через KS и только так
Molotov M
Новичок
Возраст: 28
Откуда: Ангарск
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #17 fomansa » 06.05.2010, 21:56

2Molotov А почему не через WASAPI?
fomansa
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #18 fomansa » 06.05.2010, 22:09

2SpirtRoyal А какие настройки нужны для ASIO в системе или в foobar2000?
fomansa
Автор темы, Бывалый
Репутация: 0
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #19 MrGrey » 06.05.2010, 23:45

у P17X поддержки ASIO нет
возможно только через костыль в виде ASIO4ALL и смысла в этом, имхо, нету
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #20 MrGrey » 06.05.2010, 23:46

fomansa писал(а):А почему не через WASAPI
WASAPI только для Vista и 7, если ХР, то KS
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Звуковой тракт