Просьба о создании плагина визуализации.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Программирование foobar2000

Описание: Для программистов, пищущих плагины для foobar2000. SDK и обмен опытом

Сообщение #21 grounder » 05.05.2010, 00:11

2_DRON_
vuplayerHomepage
oscilloscope, spectrum analyser & vu meter examples source code
grounder M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 8
С нами: 11 лет

Сообщение #22 DRON » 05.05.2010, 00:21

grounder писал(а):oscilloscope, spectrum analyser & vu meter examples source code
Спасибо, но это не совсем те исходники: в VUMeter.exe из которого я выдирал картинки, всё несколько по другому сделано, хотя и довольно похоже.
Впрочем алгоритм "дёрганья стрелочки" я в любом случае использовал другой, так как в VUMeter.exe стрелка очень мелко дрожит, что лично мне не нравится.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет

Сообщение #23 igor-tf » 05.05.2010, 00:28

Если будет время, то возможно добавлю DUI-панельку.

Вот ведь.......... :) А я из-за этой визуализации опять на Колумнс перепрыгнул....

Ну спасибо в любом случае!!! Ждал я этой визуализации!!!............. *пыво*
igor-tf M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #24 MrGrey » 05.05.2010, 01:31

какая симпатичная бесполезная хрень получилась...
и касперский молчит

_DRON_ как всегда на высоте *аплодисменты*
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #25 prog333 » 05.05.2010, 05:12

А мне нравится!
Спасибо, _DRON_! :-)))
prog333
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #26 Molotov » 05.05.2010, 06:41

_DRON_ писал(а):тогда выкладываю окончательный вариант
что-то у предыдущего варианта (1.69мб которая) стрелочка двигалась плавнее
Molotov M
Новичок
Возраст: 28
Откуда: Ангарск
Репутация: 0
С нами: 7 лет 5 месяцев

Сообщение #27 angry_dog » 05.05.2010, 11:30

2_DRON_, Спасибо Вам огромное!
angry_dog M
Бывалый
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #28 DRON » 05.05.2010, 12:07

Molotov писал(а):что-то у предыдущего варианта (1.69мб которая) стрелочка двигалась плавнее
Это самообман: я сейчас запустил две версии одновременно и двигаются они совершенно синхронно.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет

Сообщение #29 Zin-Uru » 05.05.2010, 15:59

2_DRON_, замечательно получилось! Спасибо. :)

P.S. Есть предложение, что на паузе стрелки должны указывать ноль, т.к. звук не идет.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 05.05.2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #30 DRON » 05.05.2010, 19:02

Добавлено затухание при постановке на паузу и параметр для любителей "плавных стрелочек":
Последний раз редактировалось DRON 08.05.2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет

Сообщение #31 mookhin » 06.05.2010, 16:35

_DRON_ писал(а):Добавлено затухание при постановке на паузу и параметр для любителей "плавных стрелочек":
Отлично! Спасибо! А вот "прикрутить" еще пару-тройку пиковых светодиодиков на 0,+3,+5 db как-нить можно? (А-ля Vilma-102/204)? ;)
mookhin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #32 DRON » 06.05.2010, 16:51

Вот вам все 194 кадра, пририсовывайте светодиоды туда куда считаете нужным, а потом выкладывайте результат.
Последний раз редактировалось DRON 08.05.2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет

Сообщение #33 igor-tf » 06.05.2010, 17:10

А для DUI сделаете?... Пожалуйста,если можно. :)
igor-tf M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #34 mookhin » 06.05.2010, 17:48

_DRON_ писал(а):Вот вам все 194 кадра, пририсовывайте светодиоды туда куда считаете нужным, а потом выкладывайте результат.
Замечательно... Подумаю... Но позже... После летней сессии... :(
mookhin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #35 SpirtRoyal » 06.05.2010, 19:20

очень жаль что в любой конфиг можно воткнуть эту штуку. фон тут черный и нет возможности сделать его прозрачным или другого цвета ((( это придется все 194 картинки в фотошопе править  *sorry*
SpirtRoyal M
Бывалый
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

Сообщение #36 Zin-Uru » 06.05.2010, 19:39

SpirtRoyal писал(а):фон тут черный и нет возможности сделать его прозрачным или другого цвета (((
Я, честно говоря, не очень себе представляю, как данная фишка может выглядеть с фоном прозрачным или другого цвета. Все же это сделано под реальное устройство, и многообразие вариантов раскраски тут будет совсем не к месту. Так что для встраивания в конфиги включаем дизайнерскую мысль и все будет отлично. ;)
В любом случае, не _DRON_'у же эти 194 картинки перерисовывать...

P.S. Как вариант, человек, владеющий фотошопом, может попробовать срисовать все положения стрелки отдельно от остального табло. Тогда на табло потребуется лишь одна картинка, с которой можно будет делать все что душе угодно. А запрограммировать наложение на нее стрелки, думаю, не сложно.
Последний раз редактировалось Zin-Uru 06.05.2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #37 DRON » 06.05.2010, 19:54

Zin-Uru писал(а):попробовать срисовать все положения стрелки отдельно от остального табло
Так что ли?
<ссылка устарела>
Последний раз редактировалось DRON 10.05.2012, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет

Сообщение #38 Zin-Uru » 06.05.2010, 19:59

2_DRON_, да, так. Можно тогда картинку табло вообще держать в папке foo_vis_vumeter, а в настройках позволить задавать ее имя. Таким образом, получим что-то вроде возможности использования скинов.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #39 DRON » 06.05.2010, 20:12

Zin-Uru писал(а):Можно тогда картинку табло вообще держать в папке foo_vis_vumeter, а в настройках позволить задавать ее имя.
Это не будет работать, если изменения в фоновой картинке затронут ту часть изображения по которому ходит стрелка, так как в файле содержится не стрелка, а разницу между фоновой картинкой и соответствующем кадром и по изображениям последнего архива хорошо видно, что изменяемая область значительно больше стрелки (я предполагаю, что всё это не рисовалось, а просто фотографировался реальный прибор с разным положением стрелки).
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 9 лет

Сообщение #40 Zin-Uru » 06.05.2010, 20:39

2_DRON_, в общем, да, но если за это возьмется кто-то, хорошо владеющий Фотошопом, то он может нарисовать стрелку не как разницу, а как самостоятельные изображения, и без каемки вокруг. Тогда должно получиться.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 7 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Программирование foobar2000