Стрелочный пикметр (foo_vis_vumeter.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 08.05.2010, 16:47

Компонент представляет собой имитацию аналогового стерео волюметра.
Визуализация  доступна  как в виде отдельного окна так и в виде CUI-панели или DUI-элемента.
Настройки  находятся на странице "Advanced" окна конфигурации плеера, в группе параметров "Display/VU Meter".
ИзображениеИзображение
Компонент написан по просьбам трудящихся. За основу взята модель 702 производства Ernest Turner.

Последнюю версию можно найти тут:
http://sites.google.com/site/foobar2000components/home/vumeter

Так же имеется некий комплект (с примерами) для создания собственных индикаторов:
Изображение
https://sites.google.com/site/foobar2000components/home/vumeter/VUEditor.zip

Пожалуйста не выкладывайте тут свои индикаторы, для этого этого есть отдельная тема.
Последний раз редактировалось DRON 15.02.2013, 16:42, всего редактировалось 5 раз(а).
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца


Сообщение #201 macarych » 16.12.2012, 14:52

str, зеленая горит с начала воспроизведения, красная на пиках.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #202 str » 16.12.2012, 14:58

вот беда только одна. новая версия foo_vis_vumeter.dll загружает процессор под 70% в дефолтном исполнении и на 99% при использовании шкурок White и StarGazer. пришлось вернуться на плагин от 2010-05-25 :(
CPU: Intel(R) Celeron(R) M CPU 520 @ 1.60GHz [x86 Family 6 Model 15 Stepping 6] [DEP enabled]
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #203 PitKon » 16.12.2012, 23:49

...новая версия foo_vis_vumeter.dll загружает процессор под 70%...Ну, дык нам шашечки или ехать:) У меня Atom 2800Мгц 4Гб ОЗУ всякими шевелёнками, крутилками и мелькалками тоже грузиться непомерно (просто слушать lossless - 10%). А оно надо если слушаем 24/96 (192) - поэтому приходится все красоты оставлять для выпендрёжа перед гостями:((
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 5
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #204 macarych » 18.12.2012, 05:37

Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #205 onv » 18.12.2012, 13:10

macarych писал(а):avionics
Красиво. А название-то, название какое... просто хочется взлететь :biggrin:
onv M
Мастер
Возраст: 59
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #206 DRON » 20.12.2012, 04:11

Добавил автоуровень. Показания конечно в результате довольно бредовые, но это ведь "защита от дурака", а "дураку" главное чтобы мельтешило.
Управляет тем же параметром, что и колёсико, по умолчанию включено, выключается через Advanced, а так же, после небольшого кручения колёсиком (как бы тест на "не дурака").
http://rghost.ru/42373661
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #207 onv » 20.12.2012, 05:00

Так, может, "не дураку" помочь ? Положить, например, в fb.ProfilePath\user-components\foo_vis_vumeter файлик с синусом 0дБ, предположим, чтобы человек по нему спокойно на -3 мог настроиться, и по какой-нибудь комбинации (по быстрому дерганью колеса вперед-назад, какой-нибудь контрол-шифто-комбинации) исполнять команду воспроизведения этого настроечного файла, лежащего по фиксированному известному пути?
onv M
Мастер
Возраст: 59
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #208 DRON » 20.12.2012, 05:56

onv писал(а):Положить, например, в fb.ProfilePath\user-components\foo_vis_vumeter файлик с синусом 0дБ, предположим
А просто tone://2000,60 в плейлист добавить не судьба?

Уже не раз говорилось, что при включенном ReplayGain, правильное смещение зависит только от значения Preamp настроек и те 20дБ, что заложены в плагин по умолчанию, как раз и соответствуют дефолтному Preamp=0.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #209 onv » 20.12.2012, 13:12

DRON писал(а):А просто tone://2000,60 в плейлист добавить не судьба?
Можно, конечно, и так. Тогда придется и этот шаг отражать в ридми.
DRON писал(а):Уже не раз говорилось, что при включенном ReplayGain, правильное смещение зависит только от значения Preamp настроек и те 20дБ, что заложены в плагин по умолчанию, как раз и соответствуют дефолтному Preamp=0.
А если у человека ReplayGain выключен раз и навсегда ?
onv M
Мастер
Возраст: 59
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #210 emueyes » 23.12.2012, 09:29

Could someone show me where the gorgeous skin at

http://rghost.ru/37415117/thumb.png

has gone? I'm having quite a bit of trouble with some of the servers, and I realise that skin was done a while ago.


Cheers for a magic project :)

Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Извиняюсь за предыдущий пост. Я получил Google для перевода:

Может ли кто-то показать мне, где великолепная кожа на

http://rghost.ru/37415117/thumb.png

пошло? У меня совсем немного проблемы с некоторыми из серверов, и я понимаю, что кожа была сделана некоторое время назад.


Приветствия для магии проекта :)
emueyes
Гость

Сообщение #211 macarych » 27.12.2012, 16:59

Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #212 DRON » 27.12.2012, 20:43

От нечего делать добавил возможность склейки левого и правого индикатора в один файл.
То есть пишем в консоли copy /b signal1.bin + signal2.bin signal.bin и получем один файл вместо двух.
http://rghost.ru/42558039
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #213 emueyes » 28.12.2012, 09:25

Красивая, большое спасибо
emueyes
Гость

Сообщение #214 macarych » 28.12.2012, 11:56

Добавлено спустя 7 часов 15 минут 51 секунду:
DRON писал(а):От нечего делать добавил возможность склейки левого и правого индикатора в один файл.
То есть пишем в консоли copy /b signal1.bin + signal2.bin signal.bin и получем один файл вместо двух.
А можно поподробнее, как это сделать. К своему стыду признаюсь, с командной строкой не приходилось дело иметь.
Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #215 DRON » 28.12.2012, 21:04

Источник: Персональные ЭВМ в инженерной практике. - М.: Радио и связь 1989г.
...Одним из примеров громоздкой и по мнению авторов бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа мышь...
...Таким образом читатель уже понял что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы которые только выглядят красиво а на самом деле отнимают время пользователя память на дисках и оперативную память ЭВМ.
Обманчивая красота таких систем однако сильно воздействует на неискушенных пользователей которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна что авторам приходилось наблюдать как люди начавшие работать с подобной настройкой впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...

Ну хоть про Total Commander вы надеюсь слышали?
Image 1.png

Image 2.png
Image 2.png (3.21 КБ) Просмотров: 3152

Image 3.png
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #216 macarych » 28.12.2012, 21:57

DRON писал(а):Ну хоть про Total Commander вы надеюсь слышали?
Cлышали, а как же :biggrin: только не подозревали что он и такое может :oops: :biggrin: а, вернее, не возникало нужды склеивать файлы.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #217 VEG » 28.12.2012, 23:03

macarych писал(а):не возникало нужды склеивать файлы.
Маленький оффтоп. Просто вспомнилось, как 12 лет назад из-за этой функции и пользовался тогда ещё Windows Commander-ом. А как ещё можно было большие файлы передавать на дискетках? :) Накачаешь в интернет-кабинке за два часа 15 мегабайт полезностей — и давай разбивать по дискеткам, чтобы дома потом собрать. Очень выручала эта функция. Ещё дискетки Вербатимовские форматировали на 2 мегабайта при помощи WinImage :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 142
С нами: 6 лет 3 месяца

Сообщение #218 macarych » 17.01.2013, 14:17

Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #219 DRON » 17.01.2013, 16:48

macarych, VUMeter хороший, но кадров для такого диапазона явно маловато: по краям он дёргается как будто его не смазали.
Оригинальные 200 кадров это только для -20..+3 для остального надо подбирать.

Надо будет ввести в редактор округление угла, тогда можно будет делать хоть 1000 кадров без увеличения размера файла.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #220 macarych » 17.01.2013, 17:30

Переделаю начало отсчета на меньшее значение, сейчас 50 и потом, сразу, 20.

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 8 секунд:
DRON, переделал, ничего не изменилось. Если я правильно понял имелся в виду диапазон градусов, а не диапазон децибел, слишком большой сектор, да? И может картинку поменьше сделать, сейчас ~460х460 пикселей.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины