Стрелочный пикметр (foo_vis_vumeter.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 08.05.2010, 16:47

Компонент представляет собой имитацию аналогового стерео волюметра.
Визуализация  доступна  как в виде отдельного окна так и в виде CUI-панели или DUI-элемента.
Настройки  находятся на странице "Advanced" окна конфигурации плеера, в группе параметров "Display/VU Meter".
ИзображениеИзображение
Компонент написан по просьбам трудящихся. За основу взята модель 702 производства Ernest Turner.

Последнюю версию можно найти тут:
http://sites.google.com/site/foobar2000components/home/vumeter

Так же имеется некий комплект (с примерами) для создания собственных индикаторов:
Изображение
https://sites.google.com/site/foobar2000components/home/vumeter/VUEditor.zip

Пожалуйста не выкладывайте тут свои индикаторы, для этого этого есть отдельная тема.
Последний раз редактировалось DRON 15.02.2013, 16:42, всего редактировалось 5 раз(а).
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 1 месяц


Сообщение #221 DRON » 17.01.2013, 20:32

macarych, так что там с кадрами, сколько выставили?
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #222 macarych » 17.01.2013, 21:01

Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:32, всего редактировалось 4 раз(а).
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #223 macarych » 22.01.2013, 22:11

Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #224 onv » 23.01.2013, 02:14

macarych писал(а):Небольшой видеохелп.

http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=58&p=9
пост 256
onv M
Мастер
Возраст: 59
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #225 macarych » 23.01.2013, 04:52

В том смысле, твое кино еще небольшее, и еще видехелпее?
Я его как-то пропустил.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #226 onv » 23.01.2013, 10:40

да нет, просто к твоему до кучи
onv M
Мастер
Возраст: 59
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #227 macarych » 26.01.2013, 06:36

Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #228 macarych » 26.01.2013, 18:27

DRON, как разобрать bin на картинки? И может добавите эту функцию в GUI?
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #229 DRON » 26.01.2013, 18:38

macarych писал(а):DRON, как разобрать bin на картинки?

VUEditor.exe "Model 702 (2).bin" C:\Frames1\ C:\Frames2\
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #230 macarych » 26.01.2013, 21:51

Спасибо, разобрал эти динамики, убедился в своих предположениях.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #231 onv » 28.01.2013, 01:36

DRON писал(а):Оригинальные 200 кадров это только для -20..+3 для остального надо подбирать.
Надо будет ввести в редактор округление угла, тогда можно будет делать хоть 1000 кадров без увеличения размера файла.
Было бы здорово, потому что вот такое, например, даже с неразумным размером файла будет дергаться
Accuphase3_3.jpg
onv M
Мастер
Возраст: 59
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #232 macarych » 12.02.2013, 21:59

Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #233 macarych » 14.02.2013, 00:24

Последний раз редактировалось macarych 15.02.2013, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #234 macarych » 14.02.2013, 16:08

Готовится "Полное собрание сочинений".

phpBB [media]
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #235 DRON » 16.02.2013, 11:47

Движок Direct2D заменён на DirectX. То есть теперь индикаторы рисуются одинаково под всеми версиями Windows.
В режиме Lock aspect ratio цвет полос по бокам определяется цветом соответствующей стороны индикатора, то есть полосы стали менее заметными.
Вложения
foo_vis_vumeter_2013-02-16.zip
(1.13 МБ) Скачиваний: 12695
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #236 DRON » 18.02.2013, 15:10

Настоятельно рекомендую перепаковать все старые BIN-ы (в особенности светодиодные) следующей командой:
VUEditor.exe /c:LZMA "Индикатор.bin" "Индикатор.bin"
В VUEditorGUI.exe за это отвечает подменю Compression.

Зачем это делать? Покажу на примере этого монстра: старый вариант занимает почти четыре метра и грузится почти две секунды (на очень неплохом железе), после перепаковки он занимает полметра и грузится за десятую долю секунды.
К стрелочным индикаторам всё это относится в меньшей степени.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #237 macarych » 18.02.2013, 17:05

DRON писал(а):Настоятельно рекомендую перепаковать все старые BIN-ы (в особенности светодиодные) следующей командой:
VUEditor.exe /c:LZMA "Индикатор.bin" "Индикатор.bin"
В VUEditorGUI.exe за это отвечает подменю Compression.
Перепакованный bin загрузился только с последней версией, foo_vis_vumeter_2013-02-16. Обновляйте, кто еще не обновил. В теме пользовательских индикаторов "тяжелые" bin'ы будут перепакованы. Постепенно.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #238 DRON » 18.02.2013, 17:18

macarych писал(а):В теме пользовательских индикаторов "тяжелые" bin'ы будут перепакованы.
Не торопились бы вы, а то двойную работу придётся выполнять :wink:
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #239 macarych » 18.02.2013, 17:27

Хорошо, подожду. А чего?
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #240 sudden » 18.02.2013, 18:49

DRON, а можно увеличить количество кадров в готовом .bin?
sudden M
Бывалый
Репутация: 19
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Плагины