Стрелочный пикметр (foo_vis_vumeter.dll)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 DRON » 08.05.2010, 16:47

Компонент представляет собой имитацию аналогового стерео волюметра.
Визуализация  доступна  как в виде отдельного окна так и в виде CUI-панели или DUI-элемента.
Настройки  находятся на странице "Advanced" окна конфигурации плеера, в группе параметров "Display/VU Meter".
ИзображениеИзображение
Компонент написан по просьбам трудящихся. За основу взята модель 702 производства Ernest Turner.

Последнюю версию можно найти тут:
http://sites.google.com/site/foobar2000components/home/vumeter

Так же имеется некий комплект (с примерами) для создания собственных индикаторов:
Изображение
https://sites.google.com/site/foobar2000components/home/vumeter/VUEditor.zip

Пожалуйста не выкладывайте тут свои индикаторы, для этого этого есть отдельная тема.
Последний раз редактировалось DRON 15.02.2013, 16:42, всего редактировалось 5 раз(а).
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца


Сообщение #241 str » 18.02.2013, 22:20

DRON,я вот выставляю параметры Left preamp и Right preamp в 0, а стрелки все равно зашкаливают. при этом, при включении трека в одном и том же месте сначала жуткий "перешкал", при перематывании на него через несколько секунд - стрелки на грани. пробую выставлять значения до -50 дБ, эффект такой же, при -60 дБ еле дергаются. поменялся ли алгоритм работы плагина? так как плагин от 25\10\2010 при нуле в Signal Compensation дает значения в половину от 24\12\2013. или как можно заставить стрелки более адекватно дергаться? ))

ура! разобрался ))) убрал галочку Automatic gain control и выставил все на 0.
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Украина
Репутация: 15
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #242 DRON » 19.02.2013, 07:37

sudden писал(а):а можно увеличить количество кадров в готовом .bin?
За счёт чего? Это только в голливудских фильмах могут видео с камеры наблюдения лёгким движением руки превратить в FullHD 120hz.

str, там надо просто подождать, оно довольно быстро устаканивается или просто покрутить колесом и Automatic gain control сам отключится. Хотя я пожалуй добавлю в него игнор первых и последних секунд трека, а может даже сделаю только максимум как onv.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 15 секунд:
Забыл сказать, что сдвоенные индикаторы перепаковать не удастся: VUEditor.exe не умеет с ними работать. Кстати они могут быть не только сдвоенными, но и строенными: первый файл - левый канал, второй - правый, а третий будет использован, если Layout выставлен в Mono.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #243 macarych » 19.02.2013, 16:49

DRON писал(а):К стрелочным индикаторам всё это относится в меньшей степени.
Разницей в размере, после перепаковки, можно пренебречь. То есть, незачем перепаковывать.

2013-02-19_164231.jpg
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #244 DRON » 19.02.2013, 17:13

macarych писал(а):Разницей в размере, после перепаковки, можно пренебречь.
Но разница в скорости загрузки никуда не денется.
DRON M
Автор темы, Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 111
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #245 dachn » 21.02.2013, 17:47

люди добрые скиньте пожалуйста программу VUEditor на мыло dachn@inbox.ru Заранее спасибо, а то ссылки из шапок не работают :help:
dachn
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #246 Chernomor » 21.02.2013, 19:32

macarych
Приветствую, дружище! Давно не списывались... Скачал твой Харман-Браун, последний. Хеш - 32C8A69E7A97BD6F8BA8FA9EA95F59EF. Что-то не хочет запускаться. Изображение. Дизайн очень нравиться!!!!
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #247 macarych » 21.02.2013, 20:15

Привет дружище :beer: Надо еще foo_vis_vumeter.dll последнюю скачать.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #248 Chernomor » 21.02.2013, 20:18

Ну дык кин в меня ссылочкой....
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #249 macarych » 21.02.2013, 20:32

А ты загляни на 12-ю страницу, увидишь.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #250 Chernomor » 21.02.2013, 20:41

macarych,
Ну вы тут потрудились! Изменения просто идут одни. Я так понимаю это еще не крайняя ДЛЛ. Будет и еще?! Да, VUMeter.js это что за элемент, где его лучше размещать?
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #251 macarych » 21.02.2013, 20:45

Это стрелки на WSH.
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #252 Chernomor » 21.02.2013, 21:07

macarych, а понятно. Тогда вместе в одну папку и кладу: user-components\foo_vis_vumeter.
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #253 Chernomor » 24.02.2013, 01:08

macarych, Чуток припознился... С праздником! Творческих удач. Здоровья тебе! :drunk: :dance:
Zalman HD 160 ХТ плюс железки под W7x86-64, Elit pro, ламповый усь 2х75 и пара акустики Инфинити-50 - что еще нужно для вывода качественного звука с компа? Разве что внешний ЦАП...
Chernomor
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #254 iprad » 14.03.2013, 10:29

Все доброго дня. При открытии исходников выходит Это:
Изображение

Чем победить?
iprad M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 88
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #255 macarych » 14.03.2013, 12:50

iprad, хз... редактор последний версии?
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #256 iprad » 14.03.2013, 13:22

да. из шапки
iprad M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 88
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #257 macarych » 14.03.2013, 13:31

а что, именно, пытаетесь открыть?
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #258 iprad » 14.03.2013, 13:49

ну например вот это: Hartmann & Braun (автор macarych). Или ваш последний индикатор Sony. Может у меня что с конструктором.? Версия должна быть 2012-12-02?
Последний раз редактировалось iprad 14.03.2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
iprad M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 88
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #259 macarych » 14.03.2013, 13:53

сам bin что ли?
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 321
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #260 iprad » 14.03.2013, 14:02

Нет конечно! Hartmann & Braun.vu

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Извиняюсь. Версия редактора не та. Не мешало бы заменить ссылку в шапке.

вот ссылка:http://rghost.ru/43882406
iprad M
Бывалый
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 88
С нами: 5 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины