onv:Genadi
2. .. но не проще ли не пытаться использовать самый неподходящий для этого инструментарий и, мучаясь с ним, что-то там высматривать, а не просто взять модуль спектроанализатора, ну, или уж, в крайнем случае, комбинацию из пикметра и VU-метра...
Э, нет, Вы тут не правы. Вот стандартный фуборовский спекроанализатор и VU-метр, действительно игрушки, показывающие только наличие сигнала.
Для детального анализа я пользуюсь одной из версий Adobe Audition, где, действительно, можно оценить сигнал по спектру, ну и другим всяким параметрам.
Но для самой первой оценки, как оказалось,( не удивляйтесь

) очень здорово подходит именно вот этот простенький аналоговый стрелочный плагинчик.
Например, прогонка на известном тесте
Alan Parsons & Stephen Court - Sound Check (1993), с установкой
Left / Right preamp - 1.50 и Approximation length - 0.20 даёт сто процентное попадание по уровням в заявленных треках. При чём на любой звуковой карте как через ASIO, так и в обычном включении.
Я сам был удивлён этому факту и уцепился за этот плагин сразу. Пользуюсь им уже, наверно год, и никогда он меня не поводил.
Genadi, если уж на то пошло, написали бы куда хотите приборчик встроить, там, DUI, CUI или сборка какая.

Ну, вы только не смейтесь. Я устанавливаю стандартную версию плеера, плюс накидываю несколько плагинов для APE и всяких, ещё, экзотических форматов. Вот такой внешний вид сейчас:

Мне это вполне достаточно. Я раньше пользовался Аполоном, наверно, поэтому привык к такому спартанскому виду.
А хотелось-бы, вместо бесполезных индикаторов справа вверху, видеть стрелочный индикатор (ну, и чтоб, конечно, можно было его менять):
Вот как-то так.