Сборка Rialto [1.5.3] от 31.03.2020

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 Rialto » 06.05.2006, 19:04

Foobar2000 1.5.3 Rialto Pack

Изображение


Сборка обновлена до 1.5.3
С инсталятором
Download (9.6 Mb):
Cкачать с yandex.ru

Сборка обновлена до 1.5.2
С инсталятором
Download (9.6 Mb):
Cкачать с yandex.ru

Сборка обновлена до 1.4.8
С инсталятором
Download (9.8 Mb):
Cкачать с yandex.ru

Сборка обновлена до 1.1.11
Без инсталятора
Download (4.8 Mb):
Cкачать с yandex.ru


Версия: 1.0
Рекомендуется обновление для XP и Vistы и Win7(не будет работать в Win 2000)
Download (5.08 Mb):
Cкачать с yandex.ru
и по просьбе dimiro английская версия инсталлятора
Cкачать с yandex.ru

Версия: 0.9.4.5
Рекомендуется для Win 2000 и XP
Download (3,77 Mb):
Cкачать с yandex.ru


Основные плюсы :
1) Упакована в инсталятор
2) Достаточна простая и удобная сборка
3) Определение VA
4) Проставление рейтинга на ctrl+ и ctrl- (рейтинг хранится в базе customdb_sqlite.db)
5) Кол-во проигрываний хранится в базе customdb_sqlite.db
то есть в теги ничего не пишется (полезно когда слушает музыку из локалки)
и кол-во проигрываний не удаляется при удалении песни из плейлиста.
7) Колонка рейтинга (основывается на кол-ве проигрываний и на рейтинге)
8) Сортировка колонки рейтинга (учитывает и рейтинг и кол-во проигрываний)

Минусы:
1) Компонент foo_uie_trackinfo_mod.dll требует установки C++ 8.0 runtime libraries, можно скачать тут : vcredist_x86.exe (1.73 MB)
Последний раз редактировалось Rialto 31.03.2020, 20:41, всего редактировалось 19 раз(а).
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев


Сообщение #741 Rialto » 29.11.2019, 13:59

Обновил сборку с нормальным инсталятором, в котором есть выбор: портативную или обычную версию ставить, а так же умеет в UAC :biggrin:
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #742 YourPulpa » 07.03.2020, 08:48

Здравствуйте. У меня два вопросика.

1) Возможно ли юзать какую-нибудь вашу сборку на компе, залоченном админами? В частности, мне поменяли комп с WinXP на комп с Win7, где у меня нет прав на установку программ. Более того, перетащил фубар со старого компа на новый, запустил, и сразу же фубар попросил назначить файловые ассоциации, что невозможно без ввода пароля админами. Можно ли как-то отучить фубар проверять ассоциации, особенно при первом запуске?
И что будет, если я уговорю админов поставить мне фубар, но запускать его буду из под своей ограниченной учетки? Потеряю ли я какие-то возможности по настройке, сохранению плейлистов и т.п.?
2) Можно ли как-то отключить автоматическую простановку рейтинга песням при их многократном прослушивании? Я хочу выставлять этот рейтинг исключительно вручную.
YourPulpa
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение #743 Rialto » 22.03.2020, 17:00

Привет.
1) Ты можешь использовать портативную установку фубара, админские права для этого не нужны.
2) Автоматически рейтинг не выставляется, автоматически выставляется счетчик проигрываний. А рейтинг учитывает кол-во проигрываний.
Есть два пути: 1) Отключить счетчик проигрываний 2) Убрать из плэйлистов показания счетчика проигрываний, оставив только рейтинг.
1) Отключить счетчик можно тут:
File - Preferences - Tools -Custom Database - Action - Play Counter (удалить Play counter из Action)
2) В плэйлисте оставить только рейтинг
File - Preferences - Display - Columns UI - Playlist view - Columns - выделить последнюю колонку без названия (ниже Length) - Scripts - Display
и заменить всё что там на это:
Код: Выделить всё
$puts(rating,%rating%)
$ifgreater($get(rating),3, ♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),2, ♪♪♪$rgb(111,111,111)♪,
$ifgreater($get(rating),1, ♪♪$rgb(111,111,111)♪♪,
$ifgreater($get(rating),0, ♪$rgb(111,111,111)♪♪♪,$rgb(111,111,111) ♪♪♪♪))))
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #744 str » 24.03.2020, 00:32

Rialto писал(а):7) Колонка рейтинга (основывается на кол-ве проигрываний и на рейтинге)
А можно узнать, как это работает? Задействован какой-то алгоритм расчета?
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #745 Rialto » 28.03.2020, 02:23

str писал(а):А можно узнать, как это работает? Задействован какой-то алгоритм расчета?

Код такой:
Код: Выделить всё
$puts(rating,%rating%)
$puts(count,$add(%play_count_cd%,%play_count%,%play_counter%,%pc%))
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),17)),3, ♪♪♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),10)),2, ♪♪♪$rgb(111,111,111)♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),5)),1, ♪♪$rgb(111,111,111)♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),3)),0, ♪$rgb(111,111,111)♪♪♪,$rgb(111,111,111) ♪♪♪♪))))

$sub -функция вычитания
$max - функция берет максимальное из двух чисел
$ifgreater - функция сравнивает два числа, если первое больше то выполняется одно действие, если нет, то другое.

Соответственно.
Алгоритм сравнивает кол-во проигрываний и рейтинг выставленный руками, выбирает, что больше и от этого присваивает результирующий рейтинг.
Например строчка
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),17)),3, ♪♪♪♪
Берем кол-во проигрываний, вычитаем 17 $sub($get(count),17), далее сравниваем с ручным рейтингом, выбираем максимальное из этих двух чисел
$max($get(rating),$sub($get(count),17) и выставляем максимальный результирующий рейтинг 4 ( ♪♪♪♪ ) если это число больше 3
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #746 Rialto » 29.03.2020, 16:14

Обновил сборку до 1.5.2
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #747 Rialto » 31.03.2020, 20:41

Обновил сборку до 1.5.3
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #748 YourPulpa » 02.04.2020, 07:42

Мерси. А портабельная версия у Вас только 1.1.11?
UPD: всё, вижу, что предлагается установить либо портабельную, либо обычную версию. На свой комп распакую, на рабочий скопирую.

К тому же, я тут еще увидел, что
Компонент foo_uie_trackinfo_mod.dll требует установки C++ 8.0 runtime libraries
А у меня на рабочем компе оно точно не установлено, и системные папки залочены, чтобы вручную туда покидать DLL. Если кинуть DLL-ки в папку с фубаром, он их подхватит? Только вот хз, где их взять россыпью и какая им нужна версия, 32-битная или 64.
YourPulpa
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение #749 Rialto » 02.04.2020, 19:08

YourPulpa, В версиях начиная с 1.4.8 я переделал инсталлятор полностью и сейчас есть выбор портативную или обычную установку делать, портативная не требует админских прав и просто распаковывается куда укажете (на рабочий стол например), всегда выбирайте последние версии.
По поводу установки C++ 8.0 runtime libraries, в современных версия винды (начиная вроде с 7ки) он не нужен.
Попробуйте запустить фубар без C++ 8.0 runtime libraries, если не ругается, то всё отлично.
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #750 YourPulpa » 03.04.2020, 12:43

Я пытался там Фотожаб портабельный запустить, и он тоже матерился на отсутствие этих DLL-ок. Но ладно, попробую, когда (и если) вернусь на работу :toothless:
YourPulpa
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение #751 YourPulpa » 14.04.2020, 13:49

Я тут перескочил с версии 1.1 на 1.5. И я так понимаю, старые плейлисты прога не читает от слова вообще. :spy:
Тысячи песен на двух десятках плейлистов, со всеми рейтингами, в одночасье превратились в ничто. Есть ли способ спасти отца русского нигилизма? :cry:
Может, есть конвертеры какие? Через M3U явно не получится - там рамсы с Image/CUE, да и проблематично будет воскресить комп со старым фубаром, чтобы сохранить с него всё в М3U.
YourPulpa
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение #752 Rialto » 15.04.2020, 02:53

YourPulpa, Странно, у меня не было никаких проблем с плейлистами при обновлении фубара.
Рейтинг и кол-во проигрываний хранятся в отдельной базе, так, что удаление из плейлиста и добавления песни заново на рейтинге не отражается.
А плейлисты можно попробовать добавить File - Load playlist
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #753 YourPulpa » 15.04.2020, 16:12

Rialto писал(а):YourPulpa, Странно, у меня не было никаких проблем с плейлистами при обновлении фубара.
Там в настройках v.1.5 даже есть опция, типа читать плейлисты v.1.4 из отдельной папки (потом не смог найти, где врубал эту опцию >_<). Наверное, это неспроста сделано. Хотя, может быть, я что-то не так понял. Во всяком случае, закинуть листы драг'н'дропом у меня не получилось. Никакой реакции от фубара. Присунуть их в папку с плейлистами тоже не дало эффекта. Он их будто не видит. Может, если поверх накатить новый фубар, то оно и работает, а если на свежак скормить древние плейлисты... :toothless:

Rialto писал(а):Рейтинг и кол-во проигрываний хранятся в отдельной базе
О, а можно узнать, где хранится рейтинг? Может, хоть его воскрешу.

Rialto писал(а):А плейлисты можно попробовать добавить File - Load playlist
Спасибо, попробую.

По поводу рейтинга песен (без счетчика). Я тут заморочился сделать себе 10-бальную шкалу. Методом бессовестного подражания я, как истинный нуб, набросал такой код:

Код: Выделить всё
$puts(rating,%rating%)
$ifgreater($get(rating),9, ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),8, ♪♪♪♪♪♪♪♪♪$rgb(111,111,111)♪,
$ifgreater($get(rating),7, ♪♪♪♪♪♪♪♪$rgb(111,111,111)♪♪,
$ifgreater($get(rating),6, ♪♪♪♪♪♪♪$rgb(111,111,111)♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),5, ♪♪♪♪♪♪$rgb(111,111,111)♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),4, ♪♪♪♪♪$rgb(111,111,111)♪♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),3, ♪♪♪♪$rgb(111,111,111)♪♪♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),2, ♪♪♪$rgb(111,111,111)♪♪♪♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),1, ♪♪$rgb(111,111,111)♪♪♪♪♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),0, ♪$rgb(111,111,111)♪♪♪♪♪♪♪♪♪,$rgb(111,111,111) ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪))))))))))

В колонке фубара все это нормально отображается как 10 значков, но почему-то я не могу выставить треку рейтинг более, чем 4. Нужно еще где-то поменять 4 на 10? Там встречается четверка еще на вкладке Sort, но ее изменение не решило проблему.
Или, может быть, решить проблему с помощью цветовой дифференциации штанов? Сделать 4-бальную шкалу, где 5-ый балл будет как первый, но другим цветом, а 9-ый третьим? Или даже поменять нотки на сердечки, а потом звездочки... Правда, мои фантазии чаще всего разбиваются об ограничения кода :silenced:

Попутно вопрос: почему Вы выбрали именно 4-бальную систему, а не 5-бальную, хотя бы? И чисто из любопытства - почему не дали имя колонке рейтинга? Есть какие-то подводные камни или просто так было задумано? Я свою хочу обозвать.
YourPulpa
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение #754 Rialto » 15.04.2020, 20:01

YourPulpa, по порядку.

1)Плейлисты фубар хранит в папке playlists для версии 1.5 в папке playlists-v1.4 для 1.4, и в папке playlists-v1.3 для версий 1.3 и ниже (вроде так)
можешь поэкспериментировать с папками, версиями и настройками фубара в том числе и с File - Load playlist
(Сами папка playlists лежит в папке с фубаром для портабл версии и в папке %appdata%\foobar2000 для обычной версии)

2) Рейтинг и кол-во проигрываний хранятся в отдельной базе customdb_sqlite.db этот файл лежит там же где плэйлисты (в папке с фубаром для портабл версии и в папке %appdata%\foobar2000 для обычной версии)
Совершенно точно где лежит база можно узнать тут: File - Preferences - Tools -Custom Database - Database
Но я точно не помню, как там было в версии 1.1, может там писалось в теги самих файлов (

3) Код верный, просто надо ещё в File - Preferences - Display - Columns UI - Playlist view - Columns - выделить последнюю колонку без названия (ниже Length) - Options выставить в поле Width значение 77 или выше, чтобы все твои 10 значков влезли, там же можешь переименовать эту колонку как хочешь в поле Title

4) Чтобы рейтинг был до 10 надо в File - Preferences - Tools -Custom Database - Action - Set Rating + заменить Set value
с этого:
Код: Выделить всё
$if($greater(5,$add(%RATING%,1)),$add(%RATING%,1),4)
на это:
Код: Выделить всё
$if($greater(11,$add(%RATING%,1)),$add(%RATING%,1),10)

Рейтинг в 4, и не давал название колонке по причине уменьшения места, если делать рейтинг больше и дать название колонке она станет шире и будет отъедать место на экране

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
YourPulpa писал(а):Сделать 4-бальную шкалу, где 5-ый балл будет как первый, но другим цветом, а 9-ый третьим? Или даже поменять нотки на сердечки, а потом звездочки... Правда, мои фантазии чаще всего разбиваются об ограничения кода
Это кстати легко можно сделать, нет никаких ограничений кода.

Вот код для колонки из 5 символов, рейтинг 6-10 выставляется символом ♥

Код: Выделить всё
$puts(rating,%rating%)
$ifgreater($get(rating),9, ♥♥♥♥♥,
$ifgreater($get(rating),8, ♥♥♥♥$rgb(111,111,111)♪,
$ifgreater($get(rating),7, ♥♥♥$rgb(111,111,111)♪♪,
$ifgreater($get(rating),6, ♥♥$rgb(111,111,111)♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),5, ♥$rgb(111,111,111)♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),4, ♪♪♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),3, ♪♪♪♪$rgb(111,111,111)♪,
$ifgreater($get(rating),2, ♪♪♪$rgb(111,111,111)♪♪,
$ifgreater($get(rating),1, ♪♪$rgb(111,111,111)♪♪♪,
$ifgreater($get(rating),0, ♪$rgb(111,111,111)♪♪♪♪,$rgb(111,111,111) ♪♪♪♪♪))))))))))
Rialto
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #755 YourPulpa » 16.04.2020, 19:00

Rialto писал(а):можешь поэкспериментировать с папками
Спасибо, не знал, что наименование папки с плейлистами может заставить фубар читать их по-разному. Попробую потыкаться.

Rialto писал(а):в том числе и с File - Load playlist
Попробовал уже. Большую часть листов фубар подгрузил (правда, не проверял пока, все ли песни на месте). Три листа он загрузил пустыми (хотя я точно знаю, что они такими не должны быть), и в одном высветил только 3 трека из более чем тысячи. Так что проблема совместимости присутствует. Думаю, подсовывать ему customdb_sqlite.db тоже не стоит по этой причине. Лучше уж заново рейтинг проставлю, тем более, что шкала поменяется.

Rialto писал(а):Код верный, просто надо ещё в File - Preferences - Display - Columns UI - Playlist view - Columns - выделить последнюю колонку без названия (ниже Length) - Options выставить в поле Width значение 77 или выше, чтобы все твои 10 значков влезли
Да я просто вручную ее растянул с запасом. Благо, монитор большой, места даже слишком много.

В общем, большое спасибо за инфу. Буду быдлокодить по вкусу :biggrin:
YourPulpa
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение #756 Kirieleieson » 22.04.2020, 12:20

Приветствую! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в левой панели отображался не полный каталог папок, как в проводнике, а медиабиблиотека с возможностью группировки по артистам и тд?
Kirieleieson
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 6 дней

Сообщение #757 vladj » 22.04.2020, 15:25

Это и есть медиабиблиотека с возможностью переключения сортировки, ты правой по библиотеке щёлкни и там выбери нужную сортировку.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #758 Kirieleieson » 23.04.2020, 12:16

разве? нигде к сожалению не нашел такой опции, больше похоже на проводник.
мне необходимо, чтобы в список файлов попадал только медиа контент (музыка и тд)
Kirieleieson
Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 6 дней

Сообщение #759 SergPuh.68 » 23.04.2020, 12:56

Kirieleieson, в этой сборке нет встроенной библиотеки её можно открыть только в отдельном окне нажав на вкладку Library предварительно загрузив свою папку или папки в библиотеку проигрывателя.Правой кнопкой мышки можно будет выбрать нужную вам сортировку.
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 84
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #760 vladj » 23.04.2020, 14:19

Kirieleieson
Изображение
PS. Rialto, огромное спасибо за версию 1.1.11.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость