Столбец для маркировки дубликатов

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 anton » 20.09.2006, 18:32

Есть желание сделать дополнительный столбец, в котором бы выделялись цветом композиции-дубликаты.
Часто при добавлении больших сборников попадают одинаковые песни (с разных альбомов). Вот и хочется сделать сортировку "%artist% %title%" (одинаковые песни одинаковых исполнителей располагаются теперь рядом) и по этому столбцу быстро отслеживать такие дубликаты для удаления. При ненадобности столбец буду прятать.
Мне кажется, это реально, но моих знаний синтаксиса и разных там переменных не позволяет сделать такое самому.
Может кто-нибудь помочь?
anton
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #2 flash_cs » 20.09.2006, 20:10

просто зделай сортировку по %artist% %title%
flash_cs
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #3 anton » 20.09.2006, 21:00

flash_cs писал(а): просто зделай сортировку по %artist% %title%
Ну и в чем совет? Если присмотреться, то можно заметить, что я и сам про такую сортировку знаю. Но когда в плей-листе 300-400 композиций, глаза очень болят присматриваться, чтобы удалить дубликаты. Вот и хочется повесить на них заметную маркировку.
anton
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #4 Elzor » 20.09.2006, 21:23

Если коротко - просто забудь про это. Не существует никаких треков кроме текущего.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 37
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 13 лет

Сообщение #5 anton » 22.09.2006, 18:03

Elzor писал(а):Не существует никаких треков кроме текущего.
Понял твою фразу только когда прочитал другой, более расширенный, твой пост. Короче, никаких глобальных переменных, или как там они называются.
Короче, нет никакой ложки  :)

Через ...опу, но костыль в качестве решения нашел.
Делаю "Copy Name" (%artist% - %title%$tab()%path%) на плей-листе и вставляю это в Excel. Там могу легко удалить одинаковые композиции. Копирую столбец с %path% в буфер и вставляю в файл *.m3u Делаю Load Playlist...
Вроде работает. Только сейчас придумал. Спасибо за внимание.
anton
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #6 B_VV2 » 02.10.2007, 17:10

можно, ли сделать так чтобы дубликаты  можно было выкинуть в отдельный плейлист (собралось много музыки с разными битрейтами и просто необходими сравнить их) с возможностью выбора по исполнителю или названию сортировки.
B_VV2 M
Бывалый
Возраст: 40
Откуда: Республика Беларусь
Репутация: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев


Вернуться в Секреты foobar2000