EAX эффекты на Foobar2000 (1.0.3)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 romko » 12.06.2010, 00:33

После переустановки foobar2000 перестало слышно эффект EAX. Вывод звука через ASIO, карта x-fi xtreme gamer fatal1ty pro. На предыдущей версии проигрывателя все было в порядке (та же версия 1,0,3 лишь другая сборка), функция EAX в консоле карты включена, но его не слышно на всех трех режимах карты
romko M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #2 G-Man » 12.06.2010, 07:12

меня терзают смутные сомнения. Что подразумевается под этими эффектами? В каком режиме находится карта? И скрин, пожалуйтста, где включены эти эффекты.
Фубар тут вообще-то никак не должен влиять, т.к. все эффекты накладываются в дсп звуковой
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #3 romko » 12.06.2010, 09:51

Как раз то это я понимаю, но факт - перестал звучать! Не думаю что из-за фубара нужно переустанавливать драйвера, тем более далеко не факт что это поможет.
[img width=314 height=400]http://i7.fastpic.ru/big/2010/0612/38/448fc19ddeea77b299087e12dad23438.png[/img] [img width=314 height=400]http://i7.fastpic.ru/big/2010/0612/34/97b5182da86e6d4f4421994715526334.png[/img]
romko M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #4 G-Man » 12.06.2010, 10:02

ну а где собственно включены эффекты? Я этого скрин просил
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #5 romko » 12.06.2010, 10:04

Скрин справа - флажок на EAX стоит, то есть на карте функция включена Изображение
Или я вас не совсем правильно понимаю?
romko M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #6 G-Man » 12.06.2010, 11:31

да, извиняюсь, я просто с телефона - не увидел.
Ну, все как я и думал. Во-первых, эта опция включает возможность использования 3д играми и другими программами EAX - а точнее, эффектов окружения (имеется ввиду например эффект амфитеатра или концертного зала), фубар же не имеет доступа к direct3d, точнее, просто его не использует. Сама по себе эта опция ничего не включает.
А вот в режиме энтертеймент кроме включения еах есть еще выбор эффекта - этот эффект уже применяется ко всем звукам. Кроме того в этом режиме можно включить cmss 3d.
А в режиме со скрина эффекты для обычных источников звука использоваться не будут. 
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #7 G-Man » 12.06.2010, 17:21

romko писал(а):та же версия 1,0,3 лишь другая сборка
вообще-то сборки не творят чудес, это лишь всё тот же фубар но с дополнительными настроенными плагинами. А звук везде выводится одинаково и на саму звуковую сборка ну никак не может повлиять.

В общем, что-то Вы путаете
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #8 romko » 12.06.2010, 18:41

Ничего я не путаю, а хотел выяснить вопрос по существу: переустановил фубар - эффект ЕАХ пропал! Тут как не крути, для чего он нужен и что это такое - я прекрасно знаю. Но, сборка сборке рознь. Думал узнать конкретную формулировку решения данной задачи, но ее так и не было, просто такая трабла случалась и раньше. В этот раз решил проблему старым дедовским способом - переустановил дровишки - и все вновь зазвучало! Спасибо вам за помощь! Думаю тему можно закрывать
romko M
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт