Кажется что Apollo звучит лучше

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #41 guest » 02.11.2012, 19:47

ЕМНИП, начиная с какой-то версии Apollo стал декодировать практически идентично Winamp'у и foobar2000
guest
Гость

Сообщение #42 DRON » 02.11.2012, 21:41

guest писал(а):начиная с какой-то версии
Знать бы ещё с какой. Последняя то точно идентична фубару.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #43 foo_val » 03.11.2012, 17:23

Ежели "Кажется что Apollo звучит лучше"..., советую попользоваться... (XMPlay)..., не требует установки..., настройки прилагаются!

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 46 секунд:
Этот плеер не оставляет никаких шансов, "Album Player"-У, и так глубоко верующим аудиофилам в исключительность)))
foo_val
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #44 Mikhail777 » 02.03.2013, 18:48

Настроил, как советуют здесь, звук flac стал без замечаний: добавились и мягкость и "ламповость".
Mikhail777
Гость

Сообщение #45 bugit » 21.04.2014, 03:04

Denisk писал(а):Метод вывода (16,24 или 32 бит) в конечном счете драйвер звуковой карты все равно приведет к 16 или 24 бит, но обрабатывать в зависимости от того, что ему подсунуть, может по разному. Метод вывода DirectSound с аппаратным смешиванием или без
Ну и где это есть в GUI фубара?
Все правильно говорит автор: звук сухой и резкий (металлический как на линуксах).
А вы фубар как ни крутите, накакой хай-фай вас не спасет.
Не знаю какое здесь удобство нашел Hamelion. Drug and drop не работает или работает, но не везде - кривой в общем gui какой-то. Замордовался, пока настроил под себя. Про лицензионные компакты и некий хай-фай за гранд смешно читать - сплошные понты. Нормальные наушники, хотя бы 24-битный цап на звуковухе и mp3 закодированный не lame даже в 256 кб/с вполне достаточно, чтобы оценить настоящее звучание и возможности плеера.
bugit
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #46 guest » 21.04.2014, 03:23

bugit писал(а):хотя бы 24-битный цап на звуковухе

По-настоящему 24-битных цапов не существует.

bugit писал(а):Drug and drop не работает или работает, но не везде - кривой в общем gui какой-то. Замордовался, пока настроил под себя.

Это руки, руки такие...
guest
Гость

Сообщение #47 bugit » 22.04.2014, 02:15

guest писал(а):24-битных цапов не существует
AD1833A, PCM1792A, ... ну и так далее: http://www.chipfind.ru/datasheet/convert/dac/dac14plus/dac24/
Считаю, что в этом вашем фубаре как раз таки косяки с битностью в коде декодера. Очень похожий косяк со звуком можно наблюдать во всех девайсах на андроиде без внешнего ЦАПа.
На счет драг&дроп-а: ну перемести любую панельку в другое место или добавь новую мышкой или из проводника закинь пару папок для проигрывания.
ЗЫ: Не знаю как у других, у меня замена Аполло Фубаром не удалась.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
ЗЫЗЫ: Может кто презет эквалайзера даст чтобы звучало как в Аполло?
bugit
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года

Сообщение #48 MrGrey » 22.04.2014, 10:31

bugit писал(а):Может кто презет эквалайзера даст чтобы звучало как в Аполло?

Держи
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #49 guest » 22.04.2014, 12:20

bugit писал(а):AD1833A, PCM1792A, ... ну и так далее: http://www.chipfind.ru/datasheet/convert/dac/dac14plus/dac24/

PCM1792A: в таблице ELECTRICAL CHARACTERISTICS указано Dynamic range 127 и 129 dB.
Причем это A-weighted, без взвешивания он обычно на 2-3 дБ ниже.

Итого делим 127 на 6,02, получаем эффективная битность на уровне 21 бит.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
bugit писал(а):ЗЫЗЫ: Может кто презет эквалайзера даст чтобы звучало как в Аполло?

А у тебя в аполло эквалайзер включен, что ли?

звук плейеров надо сравнивать без эквалайзеров и прочих примочек...
guest
Гость

Сообщение #50 Sharp_eye » 30.05.2014, 13:49

Hamelion писал(а):звук у Apollo реально много лучше


я тоже думал что лучше, пока не поставил плагин kernel streaming в Foobar... а еще у меня Аполло постоянно зависало при перемотке и переключении (Win7 x64) это только у меня так? может кто-то нашел решение что бы не зависало?...
Sharp_eye
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #51 Гость » 30.05.2014, 14:01

аполо сдох давным давно, 10 лет назад
Sharp_eye писал(а):может кто-то нашел решение что бы не зависало?..
я нашел, 5 лет назад - перешел на фубар
Гость
Гость

Сообщение #52 Sharp_eye » 30.05.2014, 14:13

Гость писал(а):аполо сдох давным давно, 10 лет назад

Ну а у меня он сдох вчера, по этой причине, задрало(...
Sharp_eye
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение #53 Mechanic » 02.02.2016, 21:59

Dron спасибо все работает
Попытка проснуться утром:███████████████████ ] 99% Complete…ERROR! Try again later
Mechanic M
Новичок
Возраст: 21
Репутация: 0
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.

Вернуться в Звуковой тракт