Columns UI + PSS: Проблема с отрисовкой полосы прокрутки

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Интерфейс Интерфейс - CUI

Сообщение #1 equinox » 11.05.2012, 17:18

Вообщем, потихоньку осваиваю PSS, столкнулся со следующей проблемой. Сделал кнопку для отображения/скрытия панели с filter и playlist switcher, при скрытии на его место растягивается NG playlist. Всё работает, но после нажатия на кнопку пропадают стрелки полосы прокрутки у плейлиста, пока на нее не наведешь курсор. Выглядит это безобразие вот так:
Изображение

Текст кнопки такой:
Код: Выделить всё
      $textbutton($sub(%_width%,75),$sub(%_height%,75),75,17
         ,Library,Library,
          PANELSHOW: Filter: -1;
          PANELSHOW: Playlists: -1;
          $movepanel_c(PL,%PL_l%,%PL_t%,%PL_w%,%PL_h%);
          REFRESH;
         ,fontcolor:100-104-106
         ,fontcolor:120-169-205)

Подскажите, это баг отрисовки в РSS или же мой кривой код, подозреваю что второе, но что не так?
equinox
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Izotop » 11.05.2012, 20:53

В коде ошибок в принципе нету.
Единственное что нужно убрать - это точку с запятой после REFRESH
но не факт что это поможет.
Попробуй.
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #3 equinox » 12.05.2012, 04:57

К сожалению не помогло. Пробовал ставить стандартную тему windows, менять размер одного только плейлиста, без толку. Как понял все дело в функции $movepanel (и $movepanel_c). Если она есть в коде кнопки то даже не нажимая ее при изменении размера окна бажно отрисовывается панель. Стоит закомментить и всё ок. Видимо придется смириться.
equinox
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Izotop » 12.05.2012, 10:42

Сделайте Export FCL настроек своего плеера и прикрепите к следующему своему сообщению.
Попробуем поэксперементировать :beer:

P.S. Export делается так:
Preferences-->Display-->Columns UI-->вкладка Main-->Export
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 9 лет

Сообщение #5 equinox » 12.05.2012, 12:14

прикрепляю. заранее извиняюсь за некоторый бардак в коде
Вложения
config.7z
(4.87 КБ) Скачиваний: 292
equinox
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #6 Zin-Uru » 14.05.2012, 12:51

Это старинный баг PSS, насколько я знаю, встроенными возможностями не лечится. Можно разве что сделать косметический фикс: заскриншотить полосу прокрутки в нормальном состоянии со стрелочками, вырезать эти стрелочки из скриншота, отрисовывать их на панели под нужным местом. Будет выглядеть, как будто всё нормально.
Zin-Uru M
Мастер
Репутация: 41
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #7 mgz » 14.05.2012, 13:42

Zin-Uru писал(а):Можно разве что сделать косметический фикс: заскриншотить полосу прокрутки в нормальном состоянии со стрелочками, вырезать эти стрелочки из скриншота, отрисовывать их на панели под нужным местом. Будет выглядеть, как будто всё нормально
Windows - такая Windows :clap:
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #8 equinox » 14.05.2012, 14:04

Zin-Uru писал(а):Это старинный баг PSS, насколько я знаю, встроенными возможностями не лечится. Можно разве что сделать косметический фикс: заскриншотить полосу прокрутки в нормальном состоянии со стрелочками, вырезать эти стрелочки из скриншота, отрисовывать их на панели под нужным местом. Будет выглядеть, как будто всё нормально.
Благодарю.
equinox
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 5 лет 6 месяцев


Вернуться в Интерфейс - CUI