F4C (foobar2000 for CarPC)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #181 freedom1917g » 22.08.2013, 10:13

macarych,
Красотень и русский и всё должным образом отображается! Всем большое спасибо!
freedom1917g
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #182 macarych » 22.08.2013, 10:51

macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 343
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #183 prof343 » 26.08.2013, 18:35

В последней сборке, в начале полосы регулировки громкости, вместо динамика отображается знак $. Как можно пофиксить?
Вложения
Громкость.jpg
prof343 M
Новичок
Возраст: 48
Репутация: 2
С нами: 6 лет

Сообщение #184 macarych » 26.08.2013, 19:20

prof343, шрифт, или установи в систему или добавь в fooobar2000/fonts.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 343
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #185 prof343 » 26.08.2013, 19:32

В fooobar2000/fonts уже есть такой шрифт. Так что проблема пока непонятна. Знак $ отображается и в windows 7, и в XP.
prof343 M
Новичок
Возраст: 48
Репутация: 2
С нами: 6 лет

Сообщение #186 macarych » 26.08.2013, 19:36

Посмотрю, проверю, отпишусь.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 343
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #187 vladj » 26.08.2013, 19:52

prof343 писал(а):В fooobar2000/fonts уже есть такой шрифт.
prof343 , разве трудно его из этой папки в систему скопировать. А то, что шрифт лежит в папке фубара,
не говорит ещё ни о чём, ибо его нужно привязать в настройках UI Hacks, посмотри, что там у тебя, привязан ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #188 prof343 » 26.08.2013, 20:06

vladj писал(а):А то, что шрифт лежит в папке фубара,не говорит ещё ни о чём, ибо его нужно привязать в настройках UI Hacks
В этом дело. Зашел в UI Hacks - Portability. Foobar сразу предложил "You need to install special .dll to use this feature. Install now?". После утвердительного ответа все получилось. Теперь на полосе регулировки громкости динамик отображается. Спасибо!
prof343 M
Новичок
Возраст: 48
Репутация: 2
С нами: 6 лет

Сообщение #189 macarych » 26.08.2013, 21:26

Да, это мой косяк. Исправлю, перезалью.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 343
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #190 armen13 » 02.12.2013, 13:49

Отлично!
То что мне нужно.
Спасибо macarych за сборку.
Спасибо vladj за то, что показал на macarych.
Не вижу как вам сказать спасибо, хотел бы кликнуть обоим.

Теперь по сборке 4.3
1. Самое печальное для меня это, если через панель задач завершить процесс foolbar, то при повторном запуске программа не помнит где она играла. Восстанавливается она на момент последнего корректного завершения программы. Это очень не удобно, когда слушаешь аудиокнижку, а автозапуск с первого раза машину не завел (когда очень холодно так происходит), при этом блок питание запустил комп, а потом оборвал его загрузку, тем самым повлиял на возобновление винды, что приводит к запуску винды с нуля. Или я задеваю кнопку питания и комп выключается мгновенно. Или foolbar виснет, за 30 минут тестов я довел его до этого состояния. В идеале, если foolbar будет каждый трек, а лучше каждую минуту, запоминать конфигурацию плейлистов и то что и где он играл и возобновляться на то что он запомнил.
2. Несколько плейлистов хотелось. Одной строчкой из плейлиста можно на это пожертвовать. Опять таки: слушаешь аудио книгу, садятся друзья, им эта книга побоку, им музыку подавай, а искать потом где остановился с книжкой очень не хочется. Сейчас выхожу из ситуации тем, что для книги у меня Clementine, а для музыки WinAmp. Clementine умеет запоминать крайний трек, как его не выключай.
3. Хотелось бы кнопку "Random" да еще так чтоб она для каждого плейлиста была своя. Ну опять таки из-за книги. Да и еще обнаружил, что рендом в foolbar работает как рендом по всему списку. Т.е. он может проиграть тот трек, который проигрывал до текущего. А хотелось бы чтоб этот режим помнил, что он уже проигрывал и не повторялся до тех пор пока не проиграет весь плейлист, а там уже по настройкам плейлиста, если стоит играть плейлист циклично, то начать всё заново, а если нет, то тупо замолчать. Кстати, кнопку рендом можно вместо VU Meter. VU Meter мне нужен в машине как машинисту поезда руль.
4. Скролинг по спискам, как мне объяснили, зависит от моего тача. Только вот почему-то в CityGuide (навигатор) список улиц скролится за ЛКМ, а фулбаре нет. Но большой полузок - это гуд.
5. В LIBRARY я люблю настроить список по дереву каталог как он есть. Переход в подпапки затруднен тем, что плюсик очень маленьки. Как вариант пользоваться вкладкой EXPLORER там всё так как мне нужно. Наверное, я не прав и вкладкой LIBRARY стоит пользоваться отсортировав её как-нибудь иначе, например по исполнителям, а если нужно дерево, то выбирать через вкладку EXPLORER. Но всё равно, плюсик никуда не девается - его нужно увеличить, а лучше сделать логику такую же как и во вкладке EXPLORER. Единственный минус в папке EXPLORER это то, что нажимая по иконке папки, всё что в папке добавляется в текущий плей лист, а хотелось бы чтоб заменялось всё что в текущим тем, что в папке и её подпапках.

Много букв, знаю.
Вот если коротко:
1. При аварийном выключении прога должна помнить что играла.
2. Несколько плейлистов.
3. Заменить кнопку VU Meter на кнопку Random.
4. Скролинг по спискам ЛКМ.
5. Чуть изменить логику во вкладке EXPLORER, на "Заменить треки в плейлисте, тем что в папке". Сделать навигацию и логику во вкладке LIBRARY такую же как и во вкладке EXPLORER.

Спасибо.
armen13
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #191 vladj » 02.12.2013, 15:30

1.В принципе аварийного выключения не должно быть, нужно побороть такой трабл или смирится, ибо при корректном
завершении программы у нас сбрасывается то, что играло в последний момент, при аварийном не пропишется это.
2. Сборка эта у меня не стоит, если там нет панели с плейлистами, её нужно создать заново и сделать кнопку или
заменить, убрав не нужную панель, что проще.
3. По предыдущему пункту и по этому... или научится самому или обратится к автору (случается, что иногда автор может
переделать сборку индивидуально для одного пользователя, если будет время и желание).
4. Имея в виду скроллинг, я писал о протяжке списков именно пальцем, какая может быть работа мышью в движении ?
5.EXPLORER настраиваем щёлкнув по его панели (по окну с ним ) правой, Preferences, там в Actions в Mouse выбираем действие, например
left-click > Add, щёлкнув по галочке в строке, открываем все предлагаемые функции и выбираем Replace Default Playlist And Play.
Выбирать - добавлять (как мы тут видим) можно не только для кликов мышью, но правей и выбирать горячие клавиши и назначать
на них действия.
Во вкладке Display желательно выбрать только тот, раздел, где у нас пользовательские данные, т.е Select the latest selected path
и ниже указать раздел. Тогда при открытии проводника нам не будут мешатся разделы, которые нам не нужны.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #192 armen13 » 08.12.2013, 20:57

1. Ну с аварийном выключением бороться сложно, если оно иногда возникают вследствие случайного выключения тумблера питания сисблока.
2. Ну не селен я в этом.
3. Я бы с радостью обратился к автору, но ни почты, ни лички нигде не могу найти. Могу обратиться только через этот топик и обращаюсь.

Макарыч, удели, плиз, немного времени на меня.

4. Ну говоря ЛКМ, я имел ввиду протягивание пальцем, которое системой воспринимается как ЛКМ и движение курсора.
5. Не смог я в этой сборке попасть в настройку эксплорера. И потом я скорее хотел бы изменить поведение LIBRARY в плане плюсиков, а EXPLORER в плане формировании плейлиста.

И вообще, в это сборке любое действие через ПКМ по вкладкам и ниже приводит к непоправимым последствиям в изменении вида. Поправляется только распаковкой архива вновь.

P.S.
По как так и катаюсь, один плеер для книги, другой для музыки.
armen13
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #193 vladj » 08.12.2013, 21:17

Насчёт плюсика я спрашивал давненько, мне тут ответили, что невозможно увеличить, а жаль конечно, меня напрягает.
Странно, что ты в настройки не смог войти. Правой щёлкай не по кнопкам, а прямо по панели Эксплорера, по строчкам
с разделами - папками, в самом окне. Или иди в настройки фубара, ищи там Эксплорер, щёлкни и настраивай.
По протягиванию списков пальцем ? Ну у себя, даже если и мышь лежит рядом, я как-то не задавался вопросом, чем у меня
списки протягиваются, мышью не пробовал ни разу. Если мазнуть пальцем быстро-длинно, то строк тридцать по инерции могут пролететь, пока не остановится. Если немного нужно протащить, то тащу плавно, не отрывая палец на сколько нужно.
Сборка не причём тут, в разных одинаково тянется, это настройки тача.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #194 armen13 » 08.12.2013, 21:25

Насчет плюсика понял, бум терпеть.
Ну вот не нашел. Мож я не туда смотрю... Сделал принтскрины. Выкладываю ниже.
Спойлер
Настройки EXPLORER.jpg
Пролистывание с помощью тача, вроде, работает. Но еще как следует не опробовал.
armen13
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #195 vladj » 08.12.2013, 21:41

Ответить не смогу, сборку в ломы ставить, у него Эксплорер на скрипте заделан видать, ибо в основных
настройках нет Длл-ки такой, сейчас мода пошла на скрипты для некоторых панелей, а не Длл-ки, как раньше.
На верхнем скрине ты сидишь в настройках плейлистов, на нижнем альбом листа.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #196 macarych » 08.12.2013, 22:38

устаревшая информация
armen13, ничем помочь не могу, а точнее не хочу заставлять себя делать это. Объясню почему.
Я занимался сборками потому что мне это было интересно и я получал от этого удовольствие. Больше не интересно, как-то постепенно интерес угас, то есть никакой помощи, по всем моим сборкам и никакого их обновления, больше не будет. Вы, давайте сами, изучайте матчасть, написание скриптов, разбирайтесь во всех тонкостях foobar2000, это очень интересное и увлекательное занятие.
Последний раз редактировалось macarych 29.09.2014, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 343
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #197 armen13 » 08.12.2013, 22:43

Спасибо, что ответили.
А материально можно Вас заинтересовать?
Лично мне разбираться нет ни желания ни времени.
armen13
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #198 vladj » 08.12.2013, 23:02

Со своих денег не беру, а форумчане все свои, заархивируй, залей, ссылку в личку,
посмотрю что там. Про хотелки подробней напиши.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 366
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #199 macarych » 29.09.2014, 06:02

macarych писал(а):Сообщение #196 macarych » 08.12.2013, 22:38
armen13, ничем помочь не могу, а точнее не хочу заставлять себя делать это. Объясню почему.
Я занимался сборками потому что мне это было интересно и я получал от этого удовольствие. Больше не интересно, как-то постепенно интерес угас, то есть никакой помощи, по всем моим сборкам и никакого их обновления, больше не будет. Вы, давайте сами, изучайте матчасть, написание скриптов, разбирайтесь во всех тонкостях foobar2000, это очень интересное и увлекате
эээ... как бы... беру свои слова обратно ;-)
macarych M
Автор темы, Гуру
Аватара
Репутация: 343
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #200 armen13 » 29.09.2014, 09:54

Ого! Спасибо! А это значит что можно свои хотелки высказывать?
Сейчас меня беспокоит рандом в сборке. А точнее, то что если композиция была проиграна и рандом перешел к следующей, то вернуться к предыдущей невозможно. А хотелось бы иметь так сказать лог, чтоб кнопкой назад можно было вернуться к предыдущей дорожке и вновь её прослушать.
armen13
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок