Сборка DarkOne Universal by Megane

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Релизы сборок

Описание: Проверенные финальные версии сборок.

Сообщение #1 megane68 » 02.06.2012, 07:58

foobar2000 DarkOne Universal by Megane.

Модифицированная тема foobar2000 DarkOne 3.0.1 автора tedGo. В скриптах сохранены все авторские подписи.
За помощь в подготовке темы огромное спасибо Zin-Uru.

Сборка сделана в виде аддона к официальному дистрибутиву foobar2000. В аддон включены только тема, пользовательские компоненты, файлы конфигурации, энкодеры и шрифты.

УСТАНОВКА
Устанавливается поверх официального дистрибутива foobar2000.

ВНИМАНИЕ!
Для работы компонента Playlist Organizer (foo_plorg) требуется установка Microsoft Visual C++ 2010 (x86).

1. Windows XP/7/8/8.1. Стандартная установка (Standart installation):
• Установите официальный дистрибутив foobar2000.
• Установите Addon Pack by Megane используя Standart installation.
• Для использования оригинальных шрифтов DarkOne и энкодеров, надо активировать функцию портабельности в Preferences -> Tools -> UI Hacks -> Portability.
• После перезагрузки плеер готов к работе.
При стандартной установке foobar2000 по путям отличным от Program Files и с использованием в сборке All users & Portable, сборка устанавливается для всех пользователей. Все пользовательские настройки хранятся в корневой папке foobar2000, но при этом есть фозможность ассоциаций файлов и контекстного меню в проводнике Windows.

2. Портативная (Portable) установка.
• Установите официальный дистрибутив foobar2000, отметив в установщике пункт Portable installation.
• Установите Addon Pack by Megane выбрав тип установки All users & Portable.
• Для использования оригинальных шрифтов DarkOne и энкодеров, надо активировать функцию портабельности в Preferences -> Tools -> UI Hacks -> Portability.
• После перезагрузки плеер готов к работе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Интерфейс плеера работает без дополнительных системных компонентов начиная с Windows XP SP3. То есть работает на совершенно чистой системе. Работа плеера на операционных системах Windows ниже выпуском, чем Windows XP SP3 мною не проверялась.

I. Управление интерфейсом.
Интерфейс плеера предусматривает четыре возможности изменения размера, без какой либо потери управляемости - Mini (Маленький), Average (Средний), Full size (полный размер) и Full screen (на весь экран).
• Перетаскивание плеера по Ctrl+Alt+ЛКМ (левый клик мыши) на любом свободном месте.
• Кнопка CAPTION убирает рамку Windows, которая по существу необходима только для перетаскивания плеера по экрану монитора. Отключив рамку Windows Вы получите больше места в окне плеера. Это особенно актуально на маленьких мониторах. В любой момент Вы имеете возможность вернуть рамку обратно нажатием этой же кнопки.
• Кнопка Maximize / Restore Изображение осуществляет переключение между режимами Full size / Full screen и Mini / Average. Пока переключение между режимами Mini и Average осуществляется только вручную, путем перетаскивания краёв плеера мышкой до установленных минимального и максимального размеров по горизонтали. По вертикали Вы можете установить размеры сами в меню Preferences -> Display -> Main Windows в пунктах Minimum и Maximum size.
Следует отметить, что пользователям Windows ХР придется немного уменьшить минимальную ширину плеера на несколько пикселей в том же окне настроек Preferences -> Display -> Main Windows в пункте Minimum size -> Width.
• Кнопка FULL SIZE осуществляет переключение плеера между режимами Full screen и всеми остальными режимами, в зависимости от размера выбранного до нажатия этой кнопки. Повторное нажатие этой кнопки возвращает плеер к предыдущему исходному размеру.
Во всех режимах плеера доступны кнопки:
- Menu Изображение
- Now Playing Изображение
- Stop After Current Изображение
- Playback Order Изображение
- Вызов DSP Изображение
- Поверх всех окон Изображение
- Свернуть Изображение
- Maximize / Restore Изображение
- Exit Изображение

II. Управление обложками
1. Настройте пути к обложкам в Preferences -> Display.

2. Для отображения обложек в панели Album Browser (панель EsPlaylist) необходимо зайти в Preferences - Tools - EsPlaylist, выделить поле %album artist% и нажав кнопку Edit убедится, что в графе Artwork установлен нужный тип обложки, которая будет отображаться для отрисовки сортировки по исполнителю. Возможен выбор из None, cover font, cover back, disc, artist, icon. Сама настройка поиска этих изображений находится в Preferences -> Display в соответствующих вкладках. Затем эти же действия повторить для %date% %album% %discnumber%. После всех изменений ПКМ по EsPlaylist -> Options -> Refresh.

3. Для настройки отображения изображения Background в ELPlaylist щелкните ПКМ по любой кнопке менеджера панелей, тех что расположены внизу плеера, и выберете Splitter Settings... В появившемся окне Splitter Settings откройте вкладку Script и найдите строчку с прописанным путем примерно такого содержания $set_ps_global(do.artist.pic,$findfile($directory_path(%path%)\..\Artwork\artist.*)) В ней придется изменить окончание пути в зависимости от того где лежит желаемая к отображению картинка Artist.*. Если это папка с аудио- файлами, то путь будет таким $set_ps_global(do.artist.pic,$findfile($directory_path(%path%)\artist.*)) После изменения пути жмем кнопку Apply и выходим из окна Splitter Settings. Включаем композицию и радуемся изображению на заднем плане ELPlaylist.

4. Помимо указания пути в этом же скрипте возможно изменить яркость отображения картинки заднего плана. Для этого найдите строку $drawimage($get(center.x),0,$get(picture.w1),$get(picture.w1),%do.artist.pic%,,,35), где последняя цифра, в данном случае 35, и будет яркостью, а точнее числовым значением управления прозрачностью изображения, от 0 до 100.

5. В Cover Panel (кнопка ART) отображение обложек альбома будет браться из Preferences -> Display, но предусмотрена настройка отображения Custom Pictures. Для указания пути к Custom Pictures щелкните ПКМ по Cover Panel и выберите пункт Properties. В строчках Picture 1, Picture 2..., Picture 5 укажите путь к нужным изображениям, по аналогии с третьим пунктом этой инструкции.
Теперь у Вас все изображения должны быть настроены.
Удачи!

III. Пользовательские компоненты.
1. 31- полосный графический эквалайзер Graphic Equalizer (foo_dsp_xgeq).
2. Менеджер плейлистов Playlist Organizer (foo_plorg).
3. Расширение управления мышью Taskbar Gestures (foo_taskbar_gestures).
4. Расширение интерфейса Columns UI (foo_ui_columns).
5. Расширение управления интерфейсом и функцией портабельности UI Hacks (foo_ui_hacks).
6. Панель биографии - Biography View (foo_uie_biography).
7. Панель плейлиста ELPlaylist (foo_uie_elplaylist).
8. Панель плейлиста EsPlaylist (foo_uie_esplaylist).
9. Панель библиотеки и плейлистов в виде дерева папок Library Tree (foo_uie_library_tree).
10. Панель текстов песен Lyrics Show Panel (foo_uie_lyrics3).
11. Панель дополнения к интерфейсу Panel Stack Splitter (foo_uie_panel_splitter).
12. Визуализация индикатора уровней Peakmeter Spectrum (foo_uie_vis_peakmeter_spectrum).
13. Панель расширения интерфейса WSH Panel Mod (foo_uie_wsh_panel_mod).

IV. Переключение интерфейсов
Теперь есть возможность менять интерфейс плеера в зависимости от потребностей и настроения - Menu -> View -> Layout есть выбор: DarkOne Universal, DarkOne Modified и DarkOne Full.
Изображение

FAQ
Вопрос: Как установить новый компонент в fooba2000?
Ответ: Установка компонентов foobar2000.
[hr]
Вопрос: Не проигрывается формат APE (Monkey's Audio). Что надо сделать?
Ответ: Установите компонент Monkey's Audio Decoder.
[hr]
Вопрос: Как вставить обратно в сборку панель Waveform Seekbar.
Ответ: Установка (возврат) панели Waveform Seekbar в мою сборку.
[hr]
Вопрос: Можно ли при добавлении в плейлист папки сделать так, чтобы foobar2000 в этих папках видел только *.CUE файлы?
Ответ: Использование вшитого *.CUE.

Скриншоты:
DarkOne Universal
Изображение
DarkOne Modified
Изображение
DarkOne Full
Изображение
DarkOne Mod Spec
Изображение
DarkOne Full Spec
Изображение


СКАЧАТЬ:
Изображение
Последний раз редактировалось megane68 05.03.2017, 19:57, всего редактировалось 32 раз(а).
megane68 M
Автор темы, Мастер
Репутация: -18
С нами: 11 лет 9 месяцев


Сообщение #201 KPOHAP » 18.02.2020, 22:12

VEG писал(а):vladj писал(а):
nikolay_l, на этом форуме можно бан заполучить за обсуждение русифицированных сборок (правила гласят).
может вам, господа, есть смысл банить за обсуждения на русском языке? большего бреда ни на каком другом форуме ни видел и не слышал! Хотя ... это было 8 лет назад :spy:
boytronic писал(а):Русифицированные на другом сайте https://cdpos.biz/forumdisplay.php?55-Русифицированные-сборки-foobar2000
пойду ка лучше туда, раз здесь руссофобией страдают ...
KPOHAP
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 6 дней

Сообщение #202 vladj » 18.02.2020, 22:59

KPOHAP писал(а):пойду ка лучше туда, раз здесь руссофобией страдают ...
У тебя какое-то сознание извращённое, не разобравшись начинать писать тут всякую хрень... и быстро слиться. Лично мне за несколько раз доступно объяснили причину и я всё понял. Вкратце... форум создан для помощи новичкам и обмена опытом. Большинство "едут" на стоке и отвечать по настройкам на едином (английском) значительно проще. Опытный пользователь что-бы оказать тебе лично помощь должен у себя установить русифицированную версию, желательно именно твою сборку ибо даже русифицированные разными авторами могут выкинуть фортель в виде не работающей кнопки и проч. Тебе вежливо подсказали где можно потрындеть о русифицированных сборках, чем страдаешь ты я так и не разобрался, просто уходя-уходи, без этих определений фобии или чего ещё. Поднаберёшся опыта и всё-равно вернёшся сюда, ибо это один из главных ресурсов, где можно быстро получить помощь.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #203 megane68 » 19.02.2020, 13:04

KPOHAP писал(а):раз здесь руссофобией страдают ...
Вот представьте Вы программист и автор какой-нибудь программы. Интерфейс только на русском. Программа хоть и бесплатная, но с закрытым исходным кодом.
И тут какой-то наглосакс, взламывает код своими шаловливыми ручками и делает кривой перевод, да ещё так, что треть функционала не работает. Тебя конечно досаждают англоязычное население на форумах, мол: "Чё за хрень, программист ты рукожопый?" А потом выясняется, что это из-за такого вот "переводчика". Это дело, причём, может повторяться годами.
Ну где здесь англо-фобия?
megane68 M
Автор темы, Мастер
Репутация: -18
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #204 MC Web » 19.02.2020, 13:51

megane68, только не надо обобщать. Как ты говоришь пишешь - "рукожопые" есть в любом деле (отрасли). Последнее обновление Windows 10 тоже по этой причине отозвали. Что касается "кривой" локализации foobar2000 и компонентов, то это в далеком прошлом, во всяком случае, что делали я и LUR. И это не просто слова, а проверенная годами эксплуатация локализованных версий.
Сборка foobar2000 RU DarkOne + DUIFoon от MC Web
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 219
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #205 vladj » 19.02.2020, 14:56

MC Web писал(а):во всяком случае, что делали я и LUR
То, что делал Вадим, а затем и вы оба, для новичков очень полезно. Первое знакомство лучше проводить с программой, имеющей настройки на русском. А так... многих не привычных очень отпугивает. Лично я поставил в первый раз, помучался с полчасика и удалил. Но заноза засела потому и начал в те давние годы через недельку-две споры с модераторами, спрашивая что за ... Они были не правы в том, что я получал полный "отлуп", мол нельзя и всё вместо ссылки на сайт Вадима, мол пробуй но не жалуйся тут и не проси помочь.
Megane, прости пож-та, что в твоей теме этот срач развели :smile: Но вроде все точки над и проставили :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #206 LUR » 19.02.2020, 18:24

vladj писал(а):Первое знакомство лучше проводить с программой, имеющей настройки на русском

а я кстати люблю программы на русском. везде. так что это предпочтения, чего уж тут. думаю многие, кто пользуется локализацией, такие же. понятно, что сток стабильнее, но в нашем случае блин нельзя по-другому. тут уже хобби такое)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
да, сорри за оффтоп, ага)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Минск
Репутация: 272
С нами: 8 лет

Сообщение #207 Solncev » 11.05.2020, 22:54

Здравствуйте! Подскажите как сделать,что бы отображалась картинка здесь, смотрите скрин. Где искать,что нужно сделать?
Спойлер
45.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У меня вот так
Спойлер
46.jpg
Solncev
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #208 vladj » 12.05.2020, 00:44

Проверь скрипт плейлиста...щёлкни по панели плейлиста правой, Settings... ( у тебя возможно Настройки ...). Groub header (Заголовок), в скрипте ищи место, где прописан показ картинок в "шапке", под // ----- ALBUM-ART -----( // ----- ОБЛОЖКИ) присунь туда строки если нет подобных
$puts(front_path,
$if3(

$findfile($directory_path(%path%)\cover*.*),
$findfile($directory_path(%path%)\covers\cover*.*),
$findfile($directory_path(%path%)\..\cover*.*),
$findfile($replace($directory_path(%path%),$directory(%path%),cover*.*)),
$findfile($replace($directory_path(%path%),$directory(%path%),covers\cover*.*)),

))
Естественно картинки в папке с альбомом должны иметь название cover.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #209 Solncev » 14.05.2020, 23:57

Здравствуйте. Таких строк в скрипте вроде нет,добавил.Просто скопировал отсюда и вставил сразу после // ----- ALBUM-ART ----- Надеюсь правильно? Потом -Clear cache-Apply-ok. Рестартнул Foobar на всякий случай... Но всё равно не понятно,где-то показывает картинку,а где-то-нет.Может размер изображения важен? Или расширение?
Спойлер
66666.jpg
Здесь картинка есть
9999.jpg
картинки нет
7777.jpg
файл с именем cover присутствует и в корневой папке альбома и в папке scans
8888.jpg
отредактированный скрипт
Solncev
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #210 Aliado_71 » 15.05.2020, 00:43

Solncev писал(а):Но всё равно не понятно,где-то показывает картинку,а где-то-нет.Может размер изображения важен?
безусловно размер важен и расширение файлов тоже
Aliado_71
Мастер
Аватара
Репутация: 172
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #211 vladj » 15.05.2020, 03:32

На стоковых настройках везде ограничено 8Mb, я обычно сразу уменьшаю раз в несколько. Мне-ж не распечатывать их для постера на стену. А расширение... так *.*, это любое.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #212 Solncev » 15.05.2020, 21:10

Спасибо вам всем огромное! Буду уменьшать размер картинок.
Solncev
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #213 Aliado_71 » 15.05.2020, 23:06

vladj писал(а):А расширение... так *.*, это любое.
vladj, :hi: это да и наименование файла любое :smile:
Aliado_71
Мастер
Аватара
Репутация: 172
С нами: 5 лет 8 месяцев

Peakmeter Spectrum & UPnP MediaRenderer Output v1.3.2

Сообщение #214 Superjack » 25.05.2020, 14:11

Добрый день.
Не работает визуализация на Peakmeter Spectrum при использовании стриминга с плагином UPnP MediaRenderer Output v1.3.2. Подскажите пожалуйста, возможно ли каким-либо образом подправить это в Вашей сборке?
Audio: Pioneer N50A > Tara Labs RSC Reference Generation 2 > NAD 375BEE > MIT MH-750 Music Hose, bi-wiring > Monitor Audio Gold Signature 20
Superjack M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 30 дней

Сообщение #215 vladj » 25.05.2020, 17:18

Superjack писал(а):Не работает визуализация на Peakmeter Spectrum при использовании стриминга с плагином UPnP MediaRenderer Output
Предлагаешь автору установить и настроить этот плагин ? Попробовать, разобратся в чём дело, ответить тебе и снова удалить ради твоего сомнительного удовольствия видеть столбики пикметра? :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #216 Superjack » 25.05.2020, 19:06

Предлагаешь автору установить и настроить этот плагин ? Попробовать, разобратся в чём дело, ответить тебе и снова удалить ради твоего сомнительного удовольствия видеть столбики пикметра? :smile:
Сорри, действительно дурацкий вопрос, тем более, что уже разобрался...
Audio: Pioneer N50A > Tara Labs RSC Reference Generation 2 > NAD 375BEE > MIT MH-750 Music Hose, bi-wiring > Monitor Audio Gold Signature 20
Superjack M
Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 30 дней

Сообщение #217 IvanRu » 19.07.2020, 20:24

Добрый вечер. Лет десять пользовался Вашей сборкой. Полный апгрейд компьютера. Скажите пожалуйста на Windows 10 будет работать? Надо ли скачивать новые компоненты? Без DarkOne Modified не представляю жизни. :)
IvanRu
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 5 дней

Сообщение #218 vladj » 20.07.2020, 00:03

IvanRu писал(а):Скажите пожалуйста на Windows 10 будет работать?
Так попробуй на своей 10 сделав сначала портабельный вариант. Стоковый скачанный не инсталлируй, а просто разархивируй в любое место. Запусти (первый раз от имени админа) и настрой. Затем примени аддон от megane68. Без инсталляции меньше мусора в реестр залезет. Если всё будет в норме можно уже и инсталлировать... если появится такое желание.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #219 IvanRu » 20.07.2020, 10:08

vladj
Чтобы вообще не было никакого мусора в реестре и не танцевать с бубном я и спросил. Может который тоже подсел на этот аддончик и откликнется. ) Спасибо.

Добавлено спустя 2 часа:
Вопрос снимается. Установилось, заработало. Режимы и возможности ещё не проверял.

Добавлено спустя 6 часов 48 минут:
Подскажите как убрать надпись из бэкграунда в ELPlayList. Очень мешает... очень.
Вложения
111111111111111.png
IvanRu
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 5 дней

Сообщение #220 vladj » 20.07.2020, 21:14

IvanRu писал(а):Подскажите как убрать надпись из бэкграунда в ELPlayList
Готов полностью на шею сесть ? :smile: А прочитать предыдущую, 10 страничку темы, где существует ответ ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 403
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Релизы сборок

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость