Чего вам не хватает в Foobar2000?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #41 Truumann » 09.12.2014, 08:58

Что мне бы хотелось видеть в плеере:
1) Показ перевода текста параллельно оригинальному тексту для языков отличных от русского/английского. То есть в панельке должен показываться сам текст и рядом перевод. Поиск в интернете, возможность правки.
2) Настроение песни/альбома. То есть трекам задаются цвета от тёплого (красного) до холодного (голубой) в зависимости от структуры песни - темп, громкость и т.д. из чего определяется настроение трека/всего альбома. Можно реализовать как визуальный индикатор рядом с треком или ещё лучше как waveform bar в самом плейлисте.
Truumann
Новичок
Репутация: 1
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #42 vladj » 09.12.2014, 11:13

Мечтать не вредно...как говорится :smile: По поводу текстов, так это к создателю плагина foo_uie_lyrics3,
по поводу настроения никто не возьмётся писать такой скрипт, нужно-же быть сколько-то реалистичным
в своих желаниях, имхо.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #43 Yurnikos » 09.12.2014, 12:15

vladj писал(а):нужно-же быть сколько-то реалистичным
в своих желаниях
vladj! "Неисповедимы пути..."; "чем ЧЁРТ не шутит, когда ведьма спит" :
вдруг Создатель "воспылает любовью" к рус-пользователям :biggrin: :think: ???!
появится официальный русский язык, тогда и остальные плагино-писатели "подтянутся",
но, в связи с многочисленными проявлениями "русофобии" - может внуки такое и увидят . . .

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Yurnikos писал(а):может внуки такое и увидят . . .
вряд-ли, даже внуки, имхо
Yurnikos
Гость

Сообщение #44 MC Web » 09.12.2014, 15:04

Yurnikos писал(а):вдруг Создатель "воспылает любовью" к рус-пользователям :biggrin: :think: ???!
с чего бы это вдруг...
Yurnikos писал(а):появится официальный русский язык, тогда и остальные плагино-писатели "подтянутся"
а в чем разница между официальным и не официальным? Вам нужны "шашечки" или ехать.
"Не надо ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача!" и думаю практически решена...
MC Web
Мастер
Репутация: 64
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #45 vladj » 09.12.2014, 15:59

Разговор ни о чём...сам foobar и в таком виде устраивает, насчёт текстов...это что, написатель плагина лирики должен
вписывать туда сервера сотнями ? Имеющие тексты отличные от двух распространённых.
Про настроение смешно....сидишь музыку слушаешь...О красенькая шкала пошла, нужно настроение поднимать себе.
Причина со следствием перепутаны в хотелках. Сообщение ни о чём, со скуки написаное в потолок глядючи при этом :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #46 str » 09.12.2014, 19:46

это ж какой плейлист цветастый будет))) например, сборники евроденса и прочей попсы 90-х, на некоторых разброс стилей и темпов - от метала то хеппи хардкора. прям мечта эпилептика)
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #47 simmons » 09.12.2014, 22:41

Вот бы еще фубар умел бы готовить еду и стирать белье и массаж делать под муз ритм......:))))
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 73
С нами: 8 лет

Сообщение #48 simmons » 09.12.2014, 22:43

str писал(а):2

Сообщение #46 str » Сегодня, 19:46
это ж какой плейлист цветастый будет))) например, сборники евроденса и прочей попсы 90-х, на некоторых разброс стилей и темпов - от метала то хеппи хардкора. прям мечта эпилептика)

Какой же цвет будет у пауэр и дум металла? :)
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 73
С нами: 8 лет

Сообщение #49 Костя » 17.05.2015, 01:44

Давно пользуюсь плеером.

Есть одна давняя бага. Если идет проигрывание и звпускаешь у Windows shutdown, то плеер останавливается но не очищает буфер звуковой карты и последние доли секунды начинают повторятся через динамики много раз, пока не произойдет останов драйвера звуковухи. Если нажать стоп на плеере, а потом shutdown, то такого не происходит. Возможно, это завязано еще на некую кривизну дров звуковухи. Однако, можно было бы кинуть штатную команду остановки проигрывания по сообщению подготовки shutdown виндов.

А еще есть одно пожелание. Я слушаю на трех оконечных устройствах: усилитель с акустикой, хороший ушной усилитель с наушниками и простые наушники-гарнитура. На компьютере две звуковухи с набором выходов. Для прослушивания с акустикой использую эквалайзер или рум коррекшн. Хотелось бы, что бы были пресеты настроек, которые можно было бы быстро переключать. Что бы в пресет входили и настройки устройств, доступность и настройки плагинов. А пресетам дать имена. Тогда можно было бы быстро переключать между пресетами, а не долго ходить по разным пунктам для перенастройки
Костя
Гость

Сообщение #50 vladj » 17.05.2015, 02:11

Зайди в настройки горячих клавиш и задай их на разные выходы в фубаре, а насчёт буфера...ну так он не в карте имхо, а в фубаре.
Попробуй уменьшить. У меня при 50 играет например нормально.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #51 artara » 30.03.2016, 04:16

Приветствую! Подскажите, как настроить, чтобы отражалось дерево папок, чтобы они отражались как в проводнике?
artara
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год

Сообщение #52 AHAPXICT » 30.03.2016, 07:25

artara, есть плагин для Columns UI foo_uie_explorer 2.04.8. Для библиотеки есть тоже пару вариантов: Library Tree(Columns UI) и Library Tree 0.7( JScript Panel 1.0.7+), а так же JS Smooth Browser (JScript Panel" v1.0.0 or better)
foo_uie_explorer
Изображение
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 95
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #53 megane68 » 03.04.2016, 18:20

AHAPXICT писал(а):Library Tree 0.7( JScript Panel 1.0.7+), а так же JS Smooth Browser (JScript Panel" v1.0.0 or better)
JScript Panel - хорошая панелька, но ещё не допиленная до ума.
Странно, что раньше о ней не знал.
По функционалу похожа на WSH Panel Mod, но лучше то, что используется JS.
megane68 M
Мастер
Репутация: 57
С нами: 8 лет 1 месяц

Сообщение #54 vladj » 03.04.2016, 20:18

AHAPXICT писал(а):artara, есть плагин для Columns U
Уверен, что он сможет панельку сменить у себя ? На 99% у него библиотека есть (Album List),
там правой по ней и отметить сортировку по папкам.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #55 AHAPXICT » 03.04.2016, 21:15

vladj, в том сообщении ключевая фраза была:
artara писал(а):чтобы они отражались как в проводнике?
Для подобного сообщения, лаконично оформленного, я предоставил наиболее расширенный ответ))) Пользователь больше не спрашивал, значит разобрался как ставить?
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 95
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #56 marillion13 » 05.04.2016, 00:32

Отличный проигрыватель,доп.плагины делают его универсальным и индивидуальным для любого пользователя :clap: Из пожеланий: 1) Хотелось бы иметь возможность делить многоканальные файлы на раздельные моно.(может уже есть но я не знаю),ну и обратно собирать из моно многоканальный файл. 2) Поцелую в маковку того энтузиаста кто сделает подробный Pdf файл с описанием всех возможностей проигр. с наглядными примерами(для чайников) от нуля до последних на сегодняшний день плагинов с подробным наглядным описанием их возможностей,созданием собственных тем и.т.д .Иными словами FOOBAR2000 от А до Я в одном файле.
marillion13
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #57 newfoob » 09.05.2016, 02:12

от нуля до последних на сегодняшний день плагинов с подробным наглядным описанием их возможностей,созданием собственных тем и.т.д .Иными словами FOOBAR2000 от А до Я в одном файле..
Поддержу, хотябы грубая настройка :help:
newfoob
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #58 mik » 09.05.2016, 10:54

Не хватает возможности быстро отключать-включать элементы DSP, не жанглируя ими каждыи раз при переходе уши-колонки , приходиться каждыи раз снимать-ставить соответствующие DSP. Надоело. :twisted:
Простые кнопки ON-OFF напротив каждого из них , как видел на каком-то плеиере . Список DSP с такими кнопками выведен на панель. Оочень удобно.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #59 simmons » 09.05.2016, 21:49

mik писал(а):Не хватает возможности быстро отключать-включать элементы DSP, не жанглируя ими каждыи раз при переходе уши-колонки , приходиться каждыи раз снимать-ставить соответствующие DSP. Надоело. :twisted:
Горячие клавиши
или
mik писал(а):Простые кнопки ON-OFF напротив каждого из них , как видел на каком-то плеиере . Список DSP с такими кнопками выведен на панель. Оочень удобно.
Foobar Indigo Sandr
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 73
С нами: 8 лет

Сообщение #60 vladj » 09.05.2016, 22:34

Всё давно уже придумано, заделано и работает прекрасно, читайте ТУТ
и делайте панель переключения пресетов DSP на скрипте, так это будет выглядеть...
ScreenShot.jpg
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 265
С нами: 7 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Общая информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость