WASAPI output v3.3 [19.06.2017]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fb2k.ru » 14.06.2012, 17:22

Adds Windows Audio Session API exclusive mode output support, allowing bit-exact output and muting all
Страница плагина: http://foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев


Сообщение #21 fb2k.ru » 07.02.2013, 20:10

Вышла новая версия плагина: WASAPI output support v3.2 [07.02.2013]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #22 parkone » 08.02.2013, 05:24

fb2k.ru писал(а):Вышла новая версия плагина: WASAPI output support v3.2 [07.02.2013]

Щелчки при параллельном воспроизведении виндой других звуков (по меньшей мере в windows 8) так и остались, пока ASIO лучше.
parkone
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #23 PitKon » 08.02.2013, 19:41

...Щелчки при параллельном воспроизведении виндой других звуков (по меньшей мере в windows 8) так и остались, пока ASIO лучше...
У меня под win7 были щелчки от включённого (точнее - не выключенного) озвучивания нажатий тачскрина, при этом вывод звука был только через ASIO, все звуки в Windows отключены, всё равно проползал какой-то хрюк :)
Мир нашему дому
PitKon M
Бывалый
Аватара
Возраст: 62
Откуда: Беларусь, Жодино
Репутация: 4
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #24 fb2k.ru » 09.02.2013, 16:10

Вышла новая версия плагина: WASAPI output support v3.2.1 [09.02.2013]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #25 parkone » 11.02.2013, 05:05

PitKon писал(а):всё равно проползал какой-то хрюк

после обновления до WASAPI v3.2.1 хрюки пропали, но я так подозреваю что причина была в другом, а именно - в удалении процессов Acronis True Image Home, которые, как оказалось, жутко тормозили всю систему, топик здесь http://forum.oszone.net/post-2086850-8.html
parkone
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #26 fb2k.ru » 07.03.2013, 16:10

Вышла новая версия плагина: WASAPI output support v3.2.2 [07.03.2013]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #27 Ozi » 09.03.2013, 00:30

кароче говоря я так понял из Википедии, что WASAPI -не мешает звук и не перекодирует его стандартным виндовс DS декодером аудио, что в свою очередь позволяет добиться более точного и чистого звучания :silenced:
Ozi M
Бывалый
Аватара
Возраст: 27
Репутация: -11
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #28 guest » 09.03.2013, 03:09

Ozi писал(а):и не перекодирует его стандартным виндовс DS декодером аудио

:facepalm:
guest
Гость

Сообщение #29 fb2k.ru » 10.03.2013, 00:10

Вышла новая версия плагина: WASAPI output support v3.2.3 [09.03.2013]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев

Вопрос по WASAPI

Сообщение #30 DeD36RUS » 20.03.2013, 15:20

Народ подскажите.
У меня ЦАП Teac UD-H01. Долго сидел на выводе через asio4all но его нестабильность меня задолбила. Сейчас решил разобраться с выводом звука через wasapi exclusive. Сразу скажу про качество писать ничего не буду. Меня тревожит один момент. В asio было все четко т.е. частота дискретизации и глубина квантования ставилась автоматом и шла на ЦАП. В wasapi дискретизация меняестся автоматом а вот битность похоже выставляется вручную? В поле Output ведь я задаю битность руками. Т.е. хоть я включаю трек 16 бит хоть 24 бита он все равно передает его на цап с битностью которую я указал в настройках? Если что не так написал поправьте пожалуйста. Или именно побитово точный вывод сделать через wasapi не возможно?
DeD36RUS
Гость

Сообщение #31 guest » 20.03.2013, 20:00

Битность она и в ASIO скорее всего не совпадает с оригинальной, хехе
guest
Гость

Сообщение #32 KernelS » 20.03.2013, 22:51

fb2k.ru,
Подскажите, у меня карта поддерживает 4 частоты 44,48,96 и 192. Перед установкой новой версии wasapi 3.2.3 я мог играть файлы только с этими частотами при глубине 16 или 24 бита, что есть нормально. Для проигрывания чего то типа 32 кгц, надо было ресемплить. Теперь же играет абсолютно все в режиме wasapi (push) :insane: Получается, что что то гдето переводит в нативный формат, но не могу понять как, ведь звук идет напрямую на драйвер.
У кого то есть подобное?
KernelS
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #33 DeD36RUS » 21.03.2013, 00:41

Битность она и в ASIO скорее всего не совпадает с оригинальной, хехе
Так скорей всего или нет?
Вообще и при настройке asio4all в поле format (File->Preferences->Output->ASIO->Add New) тоже стоял 32bit. У меня в компьютере еще 2 звуковые карты ESI Juli@ и Creative X-Fi Titanium. Когда я в foobar2000 ставлю ASIO (у этих двух карт свой "не искусственный" ASIO) в поле format тоже стоят 32bit поэтому я даже и не знаю с какой глубиной квантования он выдает. А хотелось бы разобраться. В интернете несколько вечеров сидел так ничего и не нашел.
Может кто знает?
Тогда какую битность выставить 24 или 32? 32 я пробовал ставить. ЦАП все понимает. Никаких изменений в худшую или в лучшую сторону не заметил по звуку. Но тестировал не долго. Еще займусь этим вопросом.
И еще вопрос.
При использовании foobar2000 + wasapi не всегда с первого раза начинается воспроизведение. Т.е. щелкаю по песне она может начать играть а может не начать. Щелкаю след трек, та же самая история. Если не заиграла то надо жать Stop а потом опять Play, при этом трек опять!!! может не заиграть, если не заиграл повторяю предыдущую операцию. И так может быть 5-6 раз подряд. причем происходит это абсолютно рандомно но довольно часто. В фубаре в графе Playing треугольник горит но воспроизведение не идет.
Что это может быть?
Foobar2000v1.2.4 beta3 на 1.2.3 было тоже самое поэтому обновился до бета версии
Wasapi v3.2.3
Win 7 Ultimate 64bit
DeD36RUS
Гость

Сообщение #34 jonyqueen » 25.03.2013, 22:42

DeD36RUS писал(а):У меня ЦАП Teac UD-H01.

У меня тоже этот ЦАП и такая же проблема.

DeD36RUS писал(а):При использовании foobar2000 + wasapi не всегда с первого раза начинается воспроизведение. Т.е. щелкаю по песне она может начать играть а может не начать. Щелкаю след трек, та же самая история. Если не заиграла то надо жать Stop а потом опять Play, при этом трек опять!!! может не заиграть, если не заиграл повторяю предыдущую операцию. И так может быть 5-6 раз подряд. причем происходит это абсолютно рандомно но довольно часто. В фубаре в графе Playing треугольник горит но воспроизведение не идет.

Подключение через USB и WASAPI.

А когда было через ASIO4ALL - не было таких проблем с воспроизведением?
jonyqueen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #35 DeD36RUS » 26.03.2013, 00:10

jonyqueen,
Подключение через USB и WASAPI.
Да по USB
А когда было через ASIO4ALL - не было таких проблем с воспроизведением?

Нет не было. Но через asio4all хуже играет и WASAPI стабильней работает.
В принципе уже все наладилось.
Что я сделал.
1 Был он у меня воткнут в USB 3.0 переткнул в USB 2.0.
2 Удалил старый драйвер и поставил заново.
3 Поставил самый последний плагин для SACD (проблема у меня была не только при воспроизведении SACD)
4 Самое главное наверно. У меня системный диск SSD. Поначитавшись всяких балбесов которые пытаются "оптимизировать" систему для работы с SSD. В диспетчере устройств в политике тома была установлениа галочка "Отключить очистку буфера кеша записей". Позже перечитав целую кучу данных понял что оптимизировать ничего не надо. Мы уж точно не умней инженеров Microsoft. При включенной опции "Отключить очистку буфера кеша записей" примерно через 40 минут непрерывного воспроизведения в связке foobar2000+wasapi случался BSOD. Всегда. Еще раз повторю непрерывного. После отключения все заработало нормально. 2 раза по 3 часа прошли успешно.
И еще. Не любит что ASIO что WASAPI если его дергают. Т.е. Если включили трек то хотя бы секунд 10 должен поиграть. Дальше можно следующий. Короче попробуйте. У меня 2-й день тестирования прошел на ура. Никаких касяков хрипов и т.д. Все нормально работает.
DeD36RUS
Гость

Сообщение #36 jonyqueen » 11.04.2013, 21:19

DeD36RUS писал(а):У меня 2-й день тестирования прошел на ура. Никаких касяков хрипов и т.д. Все нормально работает.

Подключен USB шнурком за 2000 руб. (т.е. более менее нормальный).
Порт USB 2.0
У меня TEAC подключен к ноуту, в нём система стоит на SSD, а файлы с музыкой на HDD.
Галочку "Отключить очистку буфера кеша записей" я снял.

BSOD при связке foobar2000+wasapi тоже бывает

wasapi - последней версии

Первый запуск композиции после загрузки foobar - воспроизведение идёт нормально
клик или переключение на другую песню - она не запускается, как-будто зависает
от типа файла это не зависит

какая может ещё быть причина?
jonyqueen
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #37 sudden » 11.04.2013, 23:44

jonyqueen писал(а):Подключен USB шнурком за 2000 руб. (т.е. более менее нормальный).
:fie:
sudden M
Бывалый
Репутация: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #38 DeD36RUS » 12.04.2013, 18:13

jonyqueen,
Я оказывается рано радовался. Все проблемы у меня остались.
BSODы уехали после отключения "очистки буфера кэша записей" но воспроизведение не идет. Я думаю какая-то несовместимость с цапом. От шнурка ничего не зависит поверьте. Я имею ввиду работоспособность, про звук тут каждый сам себе хозяин. Шнурок просто должен быть качественно спаян и не тонкий если так то все ОК.
Мой итог.
1. Остаюсь на asio4all
2. На след неделе беру TEAC UD-501 (все равно давно хотел) у него свой собственный не эмулированный ASIO.
DeD36RUS
Гость

Сообщение #39 MrGrey » 13.04.2013, 04:45

DeD36RUS писал(а):asio4all хуже играет
Это естественно
MrGrey M
Мастер
Аватара
Откуда: Минск
Репутация: 22
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #40 Stasila » 04.06.2013, 00:03

Такой вопрос,как влияет на качество звука этот плагин,при подключении через hdmi видеокарты на ресивер,изменения в качестве звука вроде бы нет,только ресивер на дисплее менят количество каналов в соответствии с воспроизводимой фонограммой в фубаре(стерео или 5.1)
Stasila
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины