WASAPI output v3.3 [19.06.2017]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fb2k.ru » 14.06.2012, 17:22

Adds Windows Audio Session API exclusive mode output support, allowing bit-exact output and muting all
Страница плагина: http://foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев


Сообщение #41 Stasila » 30.11.2013, 21:06

у меня wasapi не играет больше 44khz,выдаёт ошибку,подключение hdmi,может есть способ решить эту проблему?
Stasila
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #42 vladj » 13.12.2013, 19:26

Какая видеокарта ? Драйвера на неё крайние поставлены? В каком режиме, Эксклюзив ? Что на дисплее ресивера, если на
него выгнать 24/192 трек? PS. У меня тоже не выставляются высокие частоты, ибо карту нужно поменять, но в монопольке-эксклюзиве
пропускает всё, дисплей ресивера показывает 192, если на ресивер такой формат гоню.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #43 Lance » 31.01.2014, 20:34

Как заставить этот Фубар играть через Васапи?!!!
Lance
Гость

Сообщение #44 vladj » 31.01.2014, 21:35

Скачиваешь WASAPI.fb2k-component Отсюда, кладёшь в любое место, лишь-бы помнил куда, можно прямо в папку фубара корневую.
Запускаешь фубар, идёшь в настройки (Preferences), там выбираешь Components, внизу Install... в появившемся окне проводника
выбираешь скачанный файл и применяешь, т.е. Apply , там-же, внизу окна. Идёшь в Playback /Output и выбираешь свою звуковую,
перед которой WASAPI стоит. Размер буфера опытным путём уменьшаешь, пока затыкатся не начнёт, затем чуток увеличиваешь.
PS. Естественно и микшеры настраиваем тоже...Изображение
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #45 mirinda » 31.01.2014, 22:37

скиньте пожалуйста кто-нибудь плагин, но оф. сайте ссыль нерабочая...(
mirinda
Гость

Сообщение #46 vladj » 31.01.2014, 22:41

Настрой нормально свою систему и всё будет качатся, закачался файл в пару сек.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #47 mirinda » 01.02.2014, 11:03

О! а сегодня работает. Чет на серваке было.
mirinda
Гость

Сообщение #48 Lance » 20.03.2014, 18:12

Спасибо.
Извиняюсь за столь поздний ответ: совсем некогда было мучать плеер)
Lance
Гость

как установить плагин в старые версии Фубар

Сообщение #49 eretic » 07.09.2014, 15:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как установить плагин foo_out_wasapi.dll в Фубар 0.8.3? Если поместить его в папку components, то Фубар открывается с ошибкой :"Запуск программы невозможен, т.к. отсутствует shared.dll" При этом Фубар запускается, но плагин в компонентах плеера отсутствует. Соответственно, вывод по wasapi невозможен. Как же этот плагин устанавливать в старые версии Фубара? Спасибо за ответ!
eretic
Гость

Сообщение #50 vladj » 07.09.2014, 16:55

На странице загрузки плагина написано "Все перечисленные компоненты совместимы с foobar2000 1.1 и более новых."
Версия 0.8.3 чище играет ? Причина ехать на такой ? Что обновить мешает ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #51 Yurnikos » 07.09.2014, 18:06

vladj писал(а):Версия 0.8.3 чище играет ? Причина ехать на такой ?
У меня причина только одна:
фу v0.8.3 хранит базу файлов в собственном плейлисте (*.fpl), и
соответственно, для редактирования тегов в wav-файлов не нужен отдельный спец-куй-файл,
и, кроме номера плейлиста, добавляет измененное юзером имя плейлиста, типа :
"000000000 - Audio CD.fpl"
Yurnikos
Гость

жаль

Сообщение #52 eretic » 07.09.2014, 18:36

Жаль, что не подходит.
0.8.3 играет ощутимо приятнее (чище, если хотите) всех других (последующих) версий Фубар. Был не внимателен, не прочел о совместимости, сорри.
eretic
Гость

Сообщение #53 zhydkou » 26.10.2014, 16:56

exclusive разве не подразумевает ПОЛНЫЙ контроль над устройством? Почему тогда при установке соотв. птицы и попытке запуска проверки динамиков вылазит предупреждение о занятости устройства и ЗВУЧИТ системный "дзынь"!. Как он то пролазит? видео тоже идет со звуком. Как включить монопольный режим?
zhydkou
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #54 vladj » 26.10.2014, 18:06

zhydkou писал(а):Почему тогда при установке соотв. птицы и попытке запуска проверки динамиков вылазит
предупреждение о занятости устройства
.
На монопольном режиме обе галочки стоят ? Ну потому и предупреждает о занятости, что может работать только одно приложение.
Или только фубар или видеоплеер или слушать флеш в браузере. Слушаем фубар в монопольном, тогда не услышим звуки в инетбраузере.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #55 zhydkou » 26.10.2014, 19:32

В том то и дело галочки стоят как положено, но работает всё как попало. Вот сейчас уже не вылазит никаких предупреждений. И звучит всё до кучи. W8.1 SB 24 Live. Пробовал никсы по этому поводу. PCLOS очень понравился по звучанию, там только ALSA стояла. Но обновляться оно не хотело. Другие дистры просто расползаются по настройкам. Не успеешь одно собрать как другое отвалиться.
zhydkou
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #56 timetunechi » 02.03.2015, 18:08

Всем привет! Расскажите о правильной настройке связки foobar + teac ud-501
timetunechi
Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение #57 ZugDuk » 02.09.2016, 00:42

А есть в новых фубарах чтобы нормально играло (как при выводе на wasapi), но чтобы звуки других прог не перебивало? XP была хорошая, но ее больше нет, а жить как то надо.
ZugDuk
Новичок
Репутация: 0
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #58 fb2k.ru » 20.06.2017, 11:10

Вышла новая версия плагина: WASAPI output v3.3 [19.06.2017]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 5 лет 5 месяцев

Сообщение #59 User_Oleg » 18.07.2017, 23:54

Подскажите, после установки плагина и настройки устройства и типа вывода нужно ли устанавливать еще и Reclock или это лишнее?
User_Oleg
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 23 дня

Сообщение #60 vladj » 19.07.2017, 11:28

Нюансов много и все зависит от железа...звук со встроенного реалтека или звуковая карта, какая ?
Выход по цифре (кокс, оптика, HDMI) или по аналогу ? Формат один какой-то или всякие разные ?
DSP вообще желательно держать пустым если железо позволит, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 308
С нами: 7 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Плагины