DTS decoder v0.6.9 [07.03.2020]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fb2k.ru » 14.06.2012, 17:23

Adds decoding support for DTS Coherent Acoustics files (.DTS) and DTS WAV files (.DTSWAV). Also includes
Страница плагина: http://foobar2000.org/components/view/foo_input_dts
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца


Сообщение #41 fb2k.ru » 11.01.2019, 00:10

Вышла новая версия плагина: DTS decoder v0.6.5 [10.01.2019]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #42 fb2k.ru » 11.01.2019, 11:10

Вышла новая версия плагина: DTS decoder v0.6.7 [11.01.2019]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #43 fb2k.ru » 20.02.2019, 11:10

Вышла новая версия плагина: DTS decoder v0.6.8 [20.02.2019]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #44 fb2k.ru » 07.03.2020, 11:10

Вышла новая версия плагина: DTS decoder v0.6.9 [07.03.2020]
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 9
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #45 marillion13 » 13.04.2020, 22:33

DTS decoder v0.6.9 [07.03.2020]
Не работает перемотка,перескакивает на след. файл.На старом работает :smile:
marillion13
Бывалый
Аватара
Репутация: 16
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #46 Azaza » 24.04.2020, 19:03

marillion13 писал(а):Не работает перемотка,перескакивает на след. файл.На старом работает
Это фича, а не баг - https://hydrogenaud.io/index.php?topic=113130.msg982114#msg982114 Однако, разработчик признал, что фича неудачная, и отменил версию 0.6.9
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #47 marillion13 » 25.04.2020, 00:53

Azaza, Спасибо! Мы с Вами обсуждали что то подобное 1-2 года назад. Или у меня дежа-вю? :smile:
marillion13
Бывалый
Аватара
Репутация: 16
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #48 NikosColev » 09.07.2020, 19:20

Я верно понимаю, что вывести на ресивер DTS без декодирования плеером не получится?

В PotPlayer включаю passthrough SPDiF/HDMI и вижу/слышу))) на ресе DTS, в foobar вижу/слышу((( только PCM, - режим пропуска в нём невозможен?
"Человек живет и движется среди того что видит, но видит только то что способен осознать" (с) Поль Валери
NikosColev
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #49 vladj » 09.07.2020, 19:49

NikosColev писал(а):Я верно понимаю, что вывести на ресивер DTS без декодирования плеером не получится?
Не верно... Обычный dts по оптике-коксу с полпинка на ресивер, dts hd, тут уже только по hdmi выводить.
В вопросе нет описания того, что за звуковая карта и по какому интерфейсу вывод интересует.
Почитай пару страничек ТУТ
Последний раз редактировалось vladj 09.07.2020, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #50 NikosColev » 09.07.2020, 19:58

vladj, научите, плз, негоже видеоплеер для музыки пользовать, хоть он и справляется с DTS именно так, как надо.

Звуковая встроенная Intel, вывод по HDMI, DSP не использую.

Тестовый файл.
"Человек живет и движется среди того что видит, но видит только то что способен осознать" (с) Поль Валери
NikosColev
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #51 vladj » 09.07.2020, 20:00

Ответ выше отредактирован, почитай, там всё написано.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #52 Azaza » 09.07.2020, 22:12

Чтобы фубаром вывести dts без декодирования, нужно удалить foo_inut_dts и использовать foo_spdifer
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #53 NikosColev » 10.07.2020, 01:51

vladj, читал-пробовал, но кроме как PCM ничего на ресивере увидеть не удалось. PotPlayer при этом отдаёт DTS ресу переключением одной галки - passthrough.

Azaza, похоже на то что надо (кажется именно так у меня когда-то и работало по оптике), но сейчас не получилось. foo_inut_dts удалил, foo_spdifer версии 1.3 установил в плеер версии 1.5.5 - на вышеприложенном треке рес выводит в колонки треск и шум, но и его ресивер опознает как РСМ. Вывод сейчас по HDMI, м.б., в связи с этим, ещё что-то необходимо подкрутить?

На всякий случай, схема подключения такова ПК - (HDMI) - ресивер - (HDMI) - ТВ.
Спойлер
Изображение
Внизу скрины настроек PotPlayer, ресивер при этом прекрасно получает недекодированный сигнал и сам его обрабытавает. Соответственно выглядит это примерно так:
Изображение
Из фубара-же как ни кручу приходит только PCM:
Изображение
"Человек живет и движется среди того что видит, но видит только то что способен осознать" (с) Поль Валери
NikosColev
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #54 Azaza » 10.07.2020, 08:52

Вы уверены, что установили именно foo_spdifer, а не foo_spdif? Это не одно и то же. http://web.archive.org/web/20191225012420/http://www.ga.cba.pl/spdif_w7.html
Громкость в фубаре должна быть на максимум (0 дБ), никаких активных DSP, вывод через wasapi exclusive.
И dts-hd не выведется, только обычный dts.

А вообще, имея вывод по HDMI, зачем заморачиваться с водом без декодирования?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #55 NikosColev » 10.07.2020, 10:28

Azaza писал(а):Вы уверены, что установили именно foo_spdifer, а не foo_spdif?
Уп-с, ступил, извините. Со SPDIFER всё прекрасно работает. Спасибо огромное!
Azaza писал(а):И dts-hd не выведется, только обычный dts
А как с ним быть? Очень хотелось услышать как в таком формате звучит любимый альбом, но отдать его на обработку ресиверу не получается...
Azaza писал(а):А вообще, имея вывод по HDMI, зачем заморачиваться с водом без декодирования?
Разница слышна не просто невооруженным ухом, а слишком заметна. Я что-то делаю не так?
"Человек живет и движется среди того что видит, но видит только то что способен осознать" (с) Поль Валери
NikosColev
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #56 Azaza » 10.07.2020, 16:05

NikosColev писал(а):А как с ним быть? Очень хотелось услышать как в таком формате звучит любимый альбом, но отдать его на обработку ресиверу не получается...
Через spdifer выведется только lossy ядро. Использовать другой плеер. НО, ВНИМАНИЕ! Lossless (а в раздаче по ссылке именно lossless) декодируется абсолютно одинаково любым декодером который его поддерживает. Тем более, автор конкретно этой раздачи раздачи позаботился о людях и даже сделал вариант во FLAC'е. Так зачем усложнять себе жизнь, скачивая dts вместо FLAC'а?

NikosColev писал(а):Разница слышна не просто невооруженным ухом, а слишком заметна. Я что-то делаю не так?
Вы что-то делаете не так.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #57 NikosColev » 10.07.2020, 16:19

Azaza писал(а):Вы что-то делаете не так. Меня смущает слово "обрабоотка" в Вашем сообщении.
Это я некорректно выразился, подразумевал декодирование ресивером. Я противник любых обработок, даже использования эквалайзера, - зачастую легко загубить авторскую работу по глупости.

Понимаю что не так, но что именно пока не соображу. Поясню с чего вдруг мне захотелось DTS и DTS декодируемый именно ресивером. Освобождая место обнаружил завал многоканальных записей сто лет назад накачанных и успешно позабытых. Случайно воспроизвел пару в видеоплейере и... подофигел от разницы звучания. Обычно слушаю lossles, но не hi-res, - вот и полез разбираться, чтобы получить аналогичное воспроизведение в фубаре.
Azaza писал(а):НО, ВНИМАНИЕ! Lossless (а в раздаче по ссылке именно lossless) декодируется абсолютно одинаково любым декодером который его поддерживает.
Тут мне явно надо прочувствовать отсутствие разницы между программным (на ПК) и аппаратным (на ресе) декодированием...

P.S. Не подскажите ещё как многоканальный SACD воспроизводить на 3.1 системе? - они все почему-то выводятся только 2.1. Раздача для конкретики.
"Человек живет и движется среди того что видит, но видит только то что способен осознать" (с) Поль Валери
NikosColev
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #58 Azaza » 10.07.2020, 19:06

NikosColev писал(а):Не подскажите ещё как многоканальный SACD воспроизводить на 3.1 системе?
Так у Вас система 3.1? Установить foo_channel_mixer или foo_dsp_mm и настроить на сведение в 3.1. Ну и убедиться, что в настройках декодера SACD не выставлено Preferable area: Stereo.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 209
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #59 vladj » 11.07.2020, 00:19

NikosColev писал(а):читал-пробовал, но кроме как PCM ничего на ресивере увидеть не удалось
А почему ты чураешся РСМ, ведь именно из него лепят SACD. Как по мне, так проще фубаром исошники DVD Audio гонять.
Azaza писал(а):Установить foo_channel_mixer или foo_dsp_mm и настроить на сведение в 3.1
Зачем программная обработка в компе ? Выгнать всё по максимуму на ресивер и рулить в дсп ресивера.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 402
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #60 NikosColev » 12.08.2020, 00:31

Azaza писал(а):Чтобы фубаром вывести dts без декодирования, нужно удалить foo_inut_dts и использовать foo_spdifer
Мне кажется что это достаточное условие для любого устр-ва вывода или нет?

Вроде бы я воспроизводил dts с дефолтным выводом в 1.6, а сейчас без Wasapi никак:
Спойлер
Изображение
"Человек живет и движется среди того что видит, но видит только то что способен осознать" (с) Поль Валери
NikosColev
Бывалый
Аватара
Репутация: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Плагины