Waveform Seekbar v0.2.45 [08.02.2014]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 fb2k.ru » 14.06.2012, 17:23

Элемент интерфейса, предназначенный для перемотки трека и отображения прогресса проигрывания с фоном в виде формы звукового сигнала проигрываемого трека. Совместим как с Columns UI, так и с Default UI.
Страница плагина: http://foobar2000.org/components/view/foo_wave_seekbar
fb2k.ru
Автор темы, Робот
Репутация: 8
С нами: 4 года 11 месяцев


Сообщение #61 AHAPXICT » 08.07.2015, 20:23

maklaud, да в режиме GDI присутствует подобная полоска. Автору плагина задавали подобный вопрос, но насколько я помню решения так и не нашлось. Причём подобный артефакт может появляться не регулярно, а то и в некоторых случаях отсутствовать вовсе. Возможно даже зависит от его положения(пиксель вправо - пиксель влево). Как пример приведу плагин foo_uie_vis_channel_spectrum. Падающие пики(если включены) могут либо оставаться лежать внизу, либо проваливаться в неизвестность! Всё зависит от положения окна панели по вертикали.
Страница форума автора плагина Zao. Полистайте может чего и найдёте.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 97
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #62 maklaud » 08.07.2015, 21:11

AHAPXICT, Спасибо!
Таки не нашёл решения.
А можно-ли поверх этой полосы расположить другую (такого же размера, но цвета фона), например с помощью скрипта PSS?
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #63 AHAPXICT » 08.07.2015, 21:39

maklaud, думаю что можно чем то закрыть, но сам специалистом в этой сфере не являюсь))) Только что проверял у себя на плеере, у меня там "вейвсикбаров" много. Так вот какой результат в режиме GDI: 50/50 - часть оставляет полоску, другая же половина без данного артефакта. Это заметьте на одной сборке! К чему следует вывод прямой зависимости от ширины панели(это как: чёт - нечет)! И цена вопроса один экранный пиксель)))) Так что попробуйте поэкспериментировать на своей сборке.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 97
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #64 maklaud » 08.07.2015, 23:22

AHAPXICT, пробовал экспериментировать с размерами панели - результат тот же.
Предполагаю, что у Вас в настройках некоторых сикбаров цвет полоски близок к фоновому, вот ее и невидно.
Хочу посмотреть. Поделитесь сборкой?
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #65 AHAPXICT » 08.07.2015, 23:53

maklaud, сборка здесь. В лайаутах v3.1 и v4.0 есть по два "вейв" сикбара в каждом.
P.S. Если уж собрались по тестировать, то проверьте панель CSP. По ПКМ на панели в Configure... поставьте галочку Show Peaks, а потом по нажимайте длинную клавишу в виде пробела под кнопками смены панелей визуализаций. Так как там разные значения, то в зависимости от разрешения монитора и полно экранного или оконного режима плеера пики будут либо оставаться на экране, либо пропадать(толщина пика 1 pix)
P.P.S. Ну или для PSS сместить влево: $sub(%ps_width%,$add(%ps_width%,1)) Но это всё зависит от самой сборки, нужно смотреть как там всё реализовано.
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 97
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #66 maklaud » 09.07.2015, 18:47

AHAPXICT, потестировал сборку 1920х1080, 1600х900, 1680х1050 в оконном и полноэкранном режимах, с рамкой и без, нажимал скрыть показать кнопки: пики (1пикс.) отображались должным образом - не пропадали.
PSS сместить влево: $sub(%ps_width%,$add(%ps_width%,1))
В место такого выражения использовал: -1 ,может так не следует делать, но работает :wink:
С сикбарм пока не ясно, но обнаружил что есть зависимость от лирик шоу и размера сикбара. Если текст песни не найден, то полоса в начале сикбара остаётся, если текст найден, и быстро загрузился - пропадает. И если размер сикбара мал, то полоса всегда остаётся.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #67 AHAPXICT » 11.07.2015, 02:15

maklaud, вы всё правильно сделали, это я от "большого ума" такие советы раздавал))))
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Откуда: Киев
Репутация: 97
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #68 Овцеухов » 18.01.2016, 02:59

На ноуте тормозит интерфейс пока не снесёшь.
Овцеухов M
Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года

Сообщение #69 maklaud » 22.01.2016, 02:31

Овцеухов, попробуйте там по правому клику настройки, есть другие режимы.
maklaud
Бывалый
Аватара
Репутация: 28
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #70 Овцеухов » 22.01.2016, 04:43

> есть другие режимы.
Дык...он там даже не был в интерфейс выведен. Но проц жрал на все 100.
Овцеухов M
Бывалый
Аватара
Откуда: Каменнорожинск
Репутация: 0
С нами: 4 года

Пред.

Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость