MonkeyMote 4 foobar2000 - дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #1 TAIFUN » 16.07.2012, 23:40

monkeymote 4 foobar 2000.png
monkeymote 4 foobar 2000.png (49.12 КБ) Просмотров: 11607


Пользуетесь плеером foobar2000 и у вас есть iPhone/iPod/iPad с версией прошивки 4.0 и выше? Тогда эта статья для вас.
Внимание! Свежий обзор и инструкция по этой ссылке http://applestub.com/monkeymote-4-foobar-2000-dis ... erom-foobar-2000-cherez-wi-fi/
Приложение monkeyMote 4 foobar 2000(Free; $1.99) [Разработчик: Martin Tofall] позволяет дистанционно, посредством Wi-Fi соединения, управлять вашим foobar 2000 плеером, который установлен на компьютер.
Не пользуетесь foobar2000, а используете в качестве аудио-плеера Winamp, MediaMonkey, AIMP, JRiver Media Center? Установите MonkeyMote Music Remote(Free; $1.99) [Разработчик: Martin Tofall] и прочтите эту статью, установка очень схожая.

Инструкция по установке и настройке приложения MonkeyMote 4 foobar 2000.

1. Скачиваем плагин для foobar2000 http://www.monkeymote.com/show/download
2. Запускаем инсталлятор, устанавливаем плагин кликая на «Install». Плагин должен установиться вот в такую папку
path_foo_monkeymote.jpg

Пункты: 3, 4, 5 для владельцев портативных версий foobar2000! Владельцы стандартных версий могут переходить сразу к пункту №6.
3. Внимание! Если Вы используете портативную версию foobar2000 — нужно изменить путь установки плагина, потому что по умолчанию плагин устанавливается в каталог:
C:\Users\*Имя*\AppData\Roaming\foobar2000\user-components\foo_monkeymote
Находим в папке плеера под-папку:
user-components
4. В папке user-components создаём папку foo_monkeymote
5. В инсталляторе выбираем путь к созданной нами папке foo_monkeymote

6. Запускаем foobar2000
7. Запускаем приложение на телефоне
8. Усаживаемся подальше от компьютера
9. Подключаем телефон к компьютеру через Wi-Fi
10. Ждём когда приложение найдёт наш Foobar 2000
connections.PNG


11. Включаем "Remote-control" и производим другие настройки
Settings.PNG


Settings2.PNG


Settings3.PNG


12. Управляем плеером
Control.PNG


Control2.PNG


Control4.PNG


Control3.PNG



Минус приложения в том, что с его помощью нельзя добавлять треки (по крайней мере я не нашёл такой возможности), можно выбирать плейлисты.
UPD
Треки, альбомы и пр. добавлять можно. Нужно предварительно в foobar2000 добавить библиотеку.
playlist.PNG
Вложения
browse_install_plugin.jpg
Последний раз редактировалось TAIFUN 17.09.2015, 02:57, всего редактировалось 5 раз(а).
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #2 Dino » 11.09.2012, 16:22

Не добавляются обложки артисты и т.д. Как это можно сделать??? все поля остаются пустыми, ничего добавить вручную невозможно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот здесь хорошо видно http://itunes.apple.com/app/monkeymote-4-winamp/id406419202?mt=8

Пользуюсь Foobar2000
Dino
Гость

Сообщение #3 megane68 » 11.09.2012, 19:26

TAIFUN писал(а):Нам нужно ручками найти папку components в папке установленного foobar 2000, в моём случае это:
Небольшое примечание, надо устанавливать не в папку components, а в папку user-components, туда устанавливаются все пользовательские компоненты.
При чистой установке плеера эта папка находится в %AppData%/foobar2000, при портабельной в корне каталога foobar2000.
megane68 M
Мастер
Репутация: 20
С нами: 8 лет 3 месяца

супер!

Сообщение #4 Михаил » 29.10.2012, 03:00

это супер программа, я много разных перепробовал с remote control. Было - разворачивал медиасервер и затем, прога LDNA/UDPN. Однако, такой скорости и комфортности от связки Foobar+Monkey я представить не мог. Супер.
Михаил
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #5 track02full » 01.10.2013, 11:49

Приобрел данное приложение для ipad. у меня win 8.1. в приложении на ipad видит и проигрывает только то, что открыто и играет на ПК. В попытке, в приложении для ipad, пробежаться по папкам нажав "folders" ни каких действий не приоисходит. Аналогично было и на android, но до этого стояла win xp там таких проблем не наблюдалось. Скажите как можно расшарить папки для приложения для ipad под win 8?
track02full
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #6 vladj » 01.10.2013, 12:46

Не стал создавать новую тему, т.к. мой вопрос конечно не по этому плагину, но суть его в "дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi".
По просьбе пользователя с сайта КарРС менял ему интерфейс одной из сборок под его разрешение. Меня заинтриговало то, как он организовал работу,
используя Нексус 7 в качестве монитора. Т.е. (по его словам), он имеет системник на винде, заходит с планшета Андроидного туда по сети, видит на
планшете окно с фубаром и управляет полностью им. Спрашиваю потому, что нет опыта пользования планшетами и Wi-Fi.
Если всё верно, то получается, что я могу иметь включенный системник на винде (получается типа медиасервер), монитор компа выключен и я, сидя на
диване, могу с комфортом управлять фубаром с планшета, видеоплеером с того-же планшета, пользуясь тачем на планшете ( к которому я успел привыкнуть в машине). Это-же получается такое удобство в плане прослушивания музыки, просмотра фильмов с компьютера, тем более он у меня включается и выключается с пульта. Можно конечно вывести интерфейс программ на телевизор, но плазма не любит статики, да и слушая музыку, ТВ не нужен.
Если всё это возможно, прийдётся тогда копить денежку на планшет ( с ненавистным для меня Андроидом), используя этот планшет в качестве
навороченного пульта управления медиасервером.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 268
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #7 mgz » 01.10.2013, 13:10

vladj,
Спойлер
Я использую foobarCon на обоих своих планшетах. Отличный компонент.
Изображение
Также существуют "пульты" для видеоплееров.
Ну либо можно и Тимвьювер открыть на андроиде.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #8 vladj » 01.10.2013, 13:53

Возможность работы по Таймвьюверу, это только через инет внешний, надстройки всякие не интересуют, есть желание
иметь планшет, видя его как монитор системы виндовой, на нём привычный интерфейс любых сборок и видеоплеера.
Хотелка-же чётко обозначена выше и ответить могут те, кто имеет планшет и опыт цепляния его к винде через
удалённое администрирование по Wi-Fi.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 268
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #9 mgz » 01.10.2013, 14:38

vladj, надеюсь комментарии с скирнам не будут нужны.

Изображение

Изображение
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #10 вовасбрат » 01.10.2013, 15:01

vladj, я пол года назад тоже именно с этой целью купил планшет (с полноценной виндой 8). Планшет использовал как RDP-клиент. Вроде все работало..., но вся эта канитель быстро мне надоела и я вернулся к тому с чего начинал... Для меня самый лучший пульт, это беспроводная 5-и кнопочная мышь + foo_taskbar_gestures. Изображение вывожу на большой ЖК. Комп исключительно под музыку и фильмы (даже нет дисковода).
А планшет теперь "подарен" жене :sad:
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #11 LUR » 01.10.2013, 15:05

vladj, да, в TeamViewer можно просто по локалке. Галочка "Только ЛВС подключения". Еще как-то юзал VNC
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 160
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #12 vladj » 01.10.2013, 15:56

Планшет на винде не потяну, ибо те, которые качеством устраивают, дешевеют медленно, значит остаётся Нексус 7, на нём TeamViewer не запустить или
есть аналог и под Андроид ? LUR, спасибо, даже и не подозревал о такой возможности пользования программой, хоть и сидел в ней порядочно,
помогал в установке-настройке винды-линя, переразбиении хардов и проч. Обязательно посмотрю на возможность работы по локалке, благо часто в
другой комнате комп на ремонте бывает и шнурок туда протянут ( сейчас как-раз там комп стоит). Правда полноценно учится соединятся и работать
по Wi-Fi не получится, ибо ради этого в машину ставить плату в миниЭкспресс не хочется, да у меня там и вся сеть порублена, т.к. инет не нужен.
Естественно и на домашнем компе нет Wi-Fi (не считая роутера, в котором есть). Блин, что-то я отстал здорово от нынешних технологий, но они ведь
непременно денежных вливаний требуют, что на пенсии проблематично стало. Зимой появится больше времени изучать настройку сети, сейчас рушить
сеть не хочется, ибо у меня инет с роутера на спутниковый рес ещё идёт.
mgz, самое то, что я и желаю видеть на андроидном планшете, потому и нужен монитор с тачем в руках. Ребята знакомые из магазина морально
не готовы дать мне домой, на пробу, хороший планшет (другие железки дают ). Но лёд тронулся, всем спасибо за советы.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 268
С нами: 7 лет 3 месяца

Сообщение #13 LUR » 01.10.2013, 16:37

vladj, teamviewer как раз под андроид есть клиент. Нексус 7 отличный выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
насколько я понял у mgz как раз андроидный планшет
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 160
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #14 mgz » 02.10.2013, 10:37

vladj, Новый нексус 7 - отличный выбор. Себе думаю его на замену текущему GT-P3100.
Тимвьювер есть для андроид. Только имейте ввиду, что по какой-то причине для мелкого моего планшета нет в маркете предложения, а вот для N8013 - есть (что я и показал на скринах выше).
Для организации Wi-Fi нет необходимости тратить много денег. У Вас уже есть роутер - это старт. Осталось приобрести либо USB-свисток Wi-Fi (в китае стоят до 5$), у нас около 15$. Либо точку доступа. Я брал себе б/у TL-WA701ND за 15$. К ней подключил все беспроводные гаджеты (2 планшета, 2 телефона, 2 ноута - в этом списке мои только планшеты :) )
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 61
С нами: 11 лет

Сообщение #15 hedohin » 02.10.2013, 17:46

Здравствуйте!
У меня не совсем по теме, но близко.
А какое железо нужно, чтобы рулить фубаром на ноуте со смартфона?
Как идет управление - через wi-fi и интернет? Или просто через wi-fi (устройства "видят друг друга напрямую")?
Т.е. скажем мне необходима возможность в "чистом поле" без интернета управлять со смартфона фубаром и/или другим плеером установленным на ноутбуке.
Что мне для этого необходимо (из железа)?
1. Смартфон
2. Ноутбук с установленным плеером?
3. Точку доступа wi-fi?
4. Что-то еще?
Спасибо!
С уважением, Сергей.
hedohin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #16 LUR » 02.10.2013, 18:28

hedohin, при наличии отдельного беспроводного роутера все просто. Настраиваете на нем точку доступа и подключаете к ней ноут и смарт. Если такового нет, то придется создавать точку доступа либо на ноуте, либо на смарте. На смарте я лично включал точку доступа только для раздачи инета со смарта, как там вобще обстоят дела с локальной сетью не знаю. А на ноуте можно настроить точку доступа через Виртуальный WiFi
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 160
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #17 lascalaheritage » 30.10.2013, 19:34

Помогите : мой айфон не находит foobar(((.
Win7+MMote Lite.
lascalaheritage
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #18 LUR » 31.10.2013, 01:48

lascalaheritage, по инструкции в шапке все сделали? Если да, то проблемы с вашей сетью. Больше нечего сказать, исходя из ваших данных.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 160
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #19 lascalaheritage » 02.11.2013, 08:45

Уважаемый LUR и MEGANE68, можно ли поправить в шапке - куда устанавливать MonkeyMote, чтобы всё работало....
Так как у меня и многих других Foobar установлен в разных папках.....
Сапасибо за поддержку....
lascalaheritage
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #20 timuralt » 05.01.2014, 15:14

Добрый день. Подскажите как сделать чтобы проставленый рейтинг композиций с помощью ду monkeymote 4 отображался в фубаре. На планшете при закрузке плей-листа рейтинги композиций стоят а в фубаре нет. Запись рейтинга в тег-файл включена. Когда же ставишь рейтинг в фубаре то на планшете он отображаеться. Фубар версия 1.3 beta6.
timuralt
Новичок
Репутация: 1
С нами: 3 года 4 месяца

След.

Вернуться в Программное обеспечение