MonkeyMote 4 foobar2000 - дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi

Список разделов Другое Программное обеспечение

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках...

Сообщение #1 TAIFUN » 16.07.2012, 23:40

monkeymote 4 foobar 2000.png
monkeymote 4 foobar 2000.png (49.12 КБ) Просмотров: 12358


Пользуетесь плеером foobar2000 и у вас есть iPhone/iPod/iPad с версией прошивки 4.0 и выше? Тогда эта статья для вас.
Внимание! Свежий обзор и инструкция по этой ссылке http://applestub.com/monkeymote-4-foobar-2000-dis ... erom-foobar-2000-cherez-wi-fi/
Приложение monkeyMote 4 foobar 2000(Free; $1.99) [Разработчик: Martin Tofall] позволяет дистанционно, посредством Wi-Fi соединения, управлять вашим foobar 2000 плеером, который установлен на компьютер.
Не пользуетесь foobar2000, а используете в качестве аудио-плеера Winamp, MediaMonkey, AIMP, JRiver Media Center? Установите MonkeyMote Music Remote(Free; $1.99) [Разработчик: Martin Tofall] и прочтите эту статью, установка очень схожая.

Инструкция по установке и настройке приложения MonkeyMote 4 foobar 2000.

1. Скачиваем плагин для foobar2000 http://www.monkeymote.com/show/download
2. Запускаем инсталлятор, устанавливаем плагин кликая на «Install». Плагин должен установиться вот в такую папку
path_foo_monkeymote.jpg

Пункты: 3, 4, 5 для владельцев портативных версий foobar2000! Владельцы стандартных версий могут переходить сразу к пункту №6.
3. Внимание! Если Вы используете портативную версию foobar2000 — нужно изменить путь установки плагина, потому что по умолчанию плагин устанавливается в каталог:
C:\Users\*Имя*\AppData\Roaming\foobar2000\user-components\foo_monkeymote
Находим в папке плеера под-папку:
user-components
4. В папке user-components создаём папку foo_monkeymote
5. В инсталляторе выбираем путь к созданной нами папке foo_monkeymote

6. Запускаем foobar2000
7. Запускаем приложение на телефоне
8. Усаживаемся подальше от компьютера
9. Подключаем телефон к компьютеру через Wi-Fi
10. Ждём когда приложение найдёт наш Foobar 2000
connections.PNG


11. Включаем "Remote-control" и производим другие настройки
Settings.PNG


Settings2.PNG


Settings3.PNG


12. Управляем плеером
Control.PNG


Control2.PNG


Control4.PNG


Control3.PNG



Минус приложения в том, что с его помощью нельзя добавлять треки (по крайней мере я не нашёл такой возможности), можно выбирать плейлисты.
UPD
Треки, альбомы и пр. добавлять можно. Нужно предварительно в foobar2000 добавить библиотеку.
playlist.PNG
Вложения
browse_install_plugin.jpg
Последний раз редактировалось TAIFUN 17.09.2015, 02:57, всего редактировалось 5 раз(а).
TAIFUN
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 7
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #2 Dino » 11.09.2012, 16:22

Не добавляются обложки артисты и т.д. Как это можно сделать??? все поля остаются пустыми, ничего добавить вручную невозможно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот здесь хорошо видно http://itunes.apple.com/app/monkeymote-4-winamp/id406419202?mt=8

Пользуюсь Foobar2000
Dino
Гость

Сообщение #3 megane68 » 11.09.2012, 19:26

TAIFUN писал(а):Нам нужно ручками найти папку components в папке установленного foobar 2000, в моём случае это:
Небольшое примечание, надо устанавливать не в папку components, а в папку user-components, туда устанавливаются все пользовательские компоненты.
При чистой установке плеера эта папка находится в %AppData%/foobar2000, при портабельной в корне каталога foobar2000.
megane68 M
Мастер
Репутация: 21
С нами: 8 лет 9 месяцев

супер!

Сообщение #4 Михаил » 29.10.2012, 03:00

это супер программа, я много разных перепробовал с remote control. Было - разворачивал медиасервер и затем, прога LDNA/UDPN. Однако, такой скорости и комфортности от связки Foobar+Monkey я представить не мог. Супер.
Михаил
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет

Сообщение #5 track02full » 01.10.2013, 11:49

Приобрел данное приложение для ipad. у меня win 8.1. в приложении на ipad видит и проигрывает только то, что открыто и играет на ПК. В попытке, в приложении для ipad, пробежаться по папкам нажав "folders" ни каких действий не приоисходит. Аналогично было и на android, но до этого стояла win xp там таких проблем не наблюдалось. Скажите как можно расшарить папки для приложения для ipad под win 8?
track02full
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #6 vladj » 01.10.2013, 12:46

Не стал создавать новую тему, т.к. мой вопрос конечно не по этому плагину, но суть его в "дистанционное управление плеером foobar 2000 через Wi-Fi".
По просьбе пользователя с сайта КарРС менял ему интерфейс одной из сборок под его разрешение. Меня заинтриговало то, как он организовал работу,
используя Нексус 7 в качестве монитора. Т.е. (по его словам), он имеет системник на винде, заходит с планшета Андроидного туда по сети, видит на
планшете окно с фубаром и управляет полностью им. Спрашиваю потому, что нет опыта пользования планшетами и Wi-Fi.
Если всё верно, то получается, что я могу иметь включенный системник на винде (получается типа медиасервер), монитор компа выключен и я, сидя на
диване, могу с комфортом управлять фубаром с планшета, видеоплеером с того-же планшета, пользуясь тачем на планшете ( к которому я успел привыкнуть в машине). Это-же получается такое удобство в плане прослушивания музыки, просмотра фильмов с компьютера, тем более он у меня включается и выключается с пульта. Можно конечно вывести интерфейс программ на телевизор, но плазма не любит статики, да и слушая музыку, ТВ не нужен.
Если всё это возможно, прийдётся тогда копить денежку на планшет ( с ненавистным для меня Андроидом), используя этот планшет в качестве
навороченного пульта управления медиасервером.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #7 mgz » 01.10.2013, 13:10

vladj,
Спойлер
Я использую foobarCon на обоих своих планшетах. Отличный компонент.
Изображение
Также существуют "пульты" для видеоплееров.
Ну либо можно и Тимвьювер открыть на андроиде.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #8 vladj » 01.10.2013, 13:53

Возможность работы по Таймвьюверу, это только через инет внешний, надстройки всякие не интересуют, есть желание
иметь планшет, видя его как монитор системы виндовой, на нём привычный интерфейс любых сборок и видеоплеера.
Хотелка-же чётко обозначена выше и ответить могут те, кто имеет планшет и опыт цепляния его к винде через
удалённое администрирование по Wi-Fi.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #9 mgz » 01.10.2013, 14:38

vladj, надеюсь комментарии с скирнам не будут нужны.

Изображение

Изображение
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #10 вовасбрат » 01.10.2013, 15:01

vladj, я пол года назад тоже именно с этой целью купил планшет (с полноценной виндой 8). Планшет использовал как RDP-клиент. Вроде все работало..., но вся эта канитель быстро мне надоела и я вернулся к тому с чего начинал... Для меня самый лучший пульт, это беспроводная 5-и кнопочная мышь + foo_taskbar_gestures. Изображение вывожу на большой ЖК. Комп исключительно под музыку и фильмы (даже нет дисковода).
А планшет теперь "подарен" жене :sad:
вовасбрат M
Бывалый
Аватара
Возраст: 48
Откуда: ТАМБОВ
Репутация: 52
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #11 LUR » 01.10.2013, 15:05

vladj, да, в TeamViewer можно просто по локалке. Галочка "Только ЛВС подключения". Еще как-то юзал VNC
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #12 vladj » 01.10.2013, 15:56

Планшет на винде не потяну, ибо те, которые качеством устраивают, дешевеют медленно, значит остаётся Нексус 7, на нём TeamViewer не запустить или
есть аналог и под Андроид ? LUR, спасибо, даже и не подозревал о такой возможности пользования программой, хоть и сидел в ней порядочно,
помогал в установке-настройке винды-линя, переразбиении хардов и проч. Обязательно посмотрю на возможность работы по локалке, благо часто в
другой комнате комп на ремонте бывает и шнурок туда протянут ( сейчас как-раз там комп стоит). Правда полноценно учится соединятся и работать
по Wi-Fi не получится, ибо ради этого в машину ставить плату в миниЭкспресс не хочется, да у меня там и вся сеть порублена, т.к. инет не нужен.
Естественно и на домашнем компе нет Wi-Fi (не считая роутера, в котором есть). Блин, что-то я отстал здорово от нынешних технологий, но они ведь
непременно денежных вливаний требуют, что на пенсии проблематично стало. Зимой появится больше времени изучать настройку сети, сейчас рушить
сеть не хочется, ибо у меня инет с роутера на спутниковый рес ещё идёт.
mgz, самое то, что я и желаю видеть на андроидном планшете, потому и нужен монитор с тачем в руках. Ребята знакомые из магазина морально
не готовы дать мне домой, на пробу, хороший планшет (другие железки дают ). Но лёд тронулся, всем спасибо за советы.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #13 LUR » 01.10.2013, 16:37

vladj, teamviewer как раз под андроид есть клиент. Нексус 7 отличный выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
насколько я понял у mgz как раз андроидный планшет
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #14 mgz » 02.10.2013, 10:37

vladj, Новый нексус 7 - отличный выбор. Себе думаю его на замену текущему GT-P3100.
Тимвьювер есть для андроид. Только имейте ввиду, что по какой-то причине для мелкого моего планшета нет в маркете предложения, а вот для N8013 - есть (что я и показал на скринах выше).
Для организации Wi-Fi нет необходимости тратить много денег. У Вас уже есть роутер - это старт. Осталось приобрести либо USB-свисток Wi-Fi (в китае стоят до 5$), у нас около 15$. Либо точку доступа. Я брал себе б/у TL-WA701ND за 15$. К ней подключил все беспроводные гаджеты (2 планшета, 2 телефона, 2 ноута - в этом списке мои только планшеты :) )
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #15 hedohin » 02.10.2013, 17:46

Здравствуйте!
У меня не совсем по теме, но близко.
А какое железо нужно, чтобы рулить фубаром на ноуте со смартфона?
Как идет управление - через wi-fi и интернет? Или просто через wi-fi (устройства "видят друг друга напрямую")?
Т.е. скажем мне необходима возможность в "чистом поле" без интернета управлять со смартфона фубаром и/или другим плеером установленным на ноутбуке.
Что мне для этого необходимо (из железа)?
1. Смартфон
2. Ноутбук с установленным плеером?
3. Точку доступа wi-fi?
4. Что-то еще?
Спасибо!
С уважением, Сергей.
hedohin
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение #16 LUR » 02.10.2013, 18:28

hedohin, при наличии отдельного беспроводного роутера все просто. Настраиваете на нем точку доступа и подключаете к ней ноут и смарт. Если такового нет, то придется создавать точку доступа либо на ноуте, либо на смарте. На смарте я лично включал точку доступа только для раздачи инета со смарта, как там вобще обстоят дела с локальной сетью не знаю. А на ноуте можно настроить точку доступа через Виртуальный WiFi
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #17 lascalaheritage » 30.10.2013, 19:34

Помогите : мой айфон не находит foobar(((.
Win7+MMote Lite.
lascalaheritage
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #18 LUR » 31.10.2013, 01:48

lascalaheritage, по инструкции в шапке все сделали? Если да, то проблемы с вашей сетью. Больше нечего сказать, исходя из ваших данных.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #19 lascalaheritage » 02.11.2013, 08:45

Уважаемый LUR и MEGANE68, можно ли поправить в шапке - куда устанавливать MonkeyMote, чтобы всё работало....
Так как у меня и многих других Foobar установлен в разных папках.....
Сапасибо за поддержку....
lascalaheritage
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #20 timuralt » 05.01.2014, 15:14

Добрый день. Подскажите как сделать чтобы проставленый рейтинг композиций с помощью ду monkeymote 4 отображался в фубаре. На планшете при закрузке плей-листа рейтинги композиций стоят а в фубаре нет. Запись рейтинга в тег-файл включена. Когда же ставишь рейтинг в фубаре то на планшете он отображаеться. Фубар версия 1.3 beta6.
timuralt
Новичок
Репутация: 1
С нами: 3 года 10 месяцев

След.

Вернуться в Программное обеспечение